Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Полуавтомат или двустволка

Выбираем! пулемет или классика 228 пользователей проголосовало

1. 1. Какое ружье "универсальнее" в качестве единственного оружия

• Полуавтомат
      28%
      65
    • Двустволка
      68%
      157
    • Другое - болтовик, помпа, скоба Генри
      2%
      6

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать.

Рекомендуемые ответы

• Автор
И какой же выбор?

всетаки 153

• Ответов 362
  • Просмотры 89.5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У кого двухстволка те хотят полуавтомат аж руки чешутся и наоборот :)

Это точно сказано :) .

У меня есть и двустволка и полуавтомат.

Весной на гуся беру полуавтомат, а зайца зимой по маликам тропить мне с двустволкой удобней.

Посоветовать какое ружье приобретать не зная условий и объекта охоты невозможно.

Каждое ружье имеет свои плюсы и минусы на той или иной охоте.

Так что однозначного ответа, что лучше - полуавтомат, двустволка или болтовик быть не может.

Фантастическая тема. Все советовали человеку приобрести ружье, не зная, на кого он охотится и для чего оно ему нужно. Поделитесь секретом, как вы так делаете? :)

Зверь, а вы какой совет хотели услышать, если не говорите ничего о себе? :) Вы охотитесь с собакой? Без? С гончей? С легавой? С норной? Со спаниелем? По перу? По зверю? По крупному? По мелкому? Зимой? Летом? Осенью? Весной? Охота ходовая? Стоячая?

А на какую охоту посоветовать п/а? Только гусь/утка. Или пулями бабахинг(по мишени).  Больше я не могу ни на какую посоветовать.

А на какую охоту посоветовать п/а? Только гусь/утка. Или пулями бабахинг(по мишени).  Больше я не могу ни на какую посоветовать.

Объясните мне чем п/а хуже двухстволки. Разница в весе минимальная, точность боя порядком выше, один ствол всегда точней, пулями бабахинг(по мишени), а по зверю тоже не плохо. Я охочусь с мр-153 от перепела до лося ( нет у нас медведя). За 5 лет ни один заяц при троплении не ушел, с 3,4,5 но я убивал. И на каждой охоте я вижу зависть у владельцев двухстволок.

А на какую охоту посоветовать п/а? Только гусь/утка. Или пулями бабахинг(по мишени). Больше я не могу ни на какую посоветовать.

Буквально вчера, сидели с мужем на вышке. У мужа п/а, у меня ТОЗ-34. Муж стрелял первый, второй патрон у него заклинело, добивать пришлось мне. Если охотиться на перо, то не страшно если заклинет, а когда на серьезные охоты хочется быть уверенной во втором выстреле.

Полуавтомат-утка ,гусь.Можно и на ходовой охоте -если таскать не тяжело!!!))))Я полуавтомат никогда не хотел иметь.Двухстволка-самое то.И зимой,и летом,и с собакой,и без.И по птице,и по зверю!Сугубо моё личное мнение.

Буквально вчера, сидели с мужем на вышке. У мужа п/а, у меня ТОЗ-34. Муж стрелял первый, второй патрон у него заклинело, добивать пришлось мне. Если охотиться на перо, то не страшно если заклинет, а когда на серьезные охоты хочется быть уверенной во втором выстреле.

Пользуюсь селиконовай смазкой (в балончиках) где написано до - 50, продается в автозапчастях, при - 30 автоматика работает одлично!!

Пользуюсь селиконовай смазкой (в балончиках) где написано до - 50, продается в автозапчастях, при - 30 автоматика работает одлично!!

У нас,не-было проблем несколько лет.Но в самый нужный момент подвело. В этом и кроется засада.

Нет однозначного ответа на данный вопрос. В каждом оружие есть свои преимущества, свои недостатки, свои поклонники. Так как вопрос изначально не был поставлен не объективно, то и ответы были получены скорее из личных предпочтений владельцев.

У кого двухстволка те хотят полуавтомат аж руки чешутся и наоборот B)

У меня 7 лет ИЖ-27. 5 лет назад купил п/а FABARM, года 3 ездил только с ним. Несколько раз попадал в ситуации - стоишь на вальдшнепа - пролетает гусь, ищеш рябчика - из под ног глухарь. Да и потом, если попадал, то с первого-второго выстрела, а если отпускал, то под насмешки с пятью! В общем, отъездил с ним несколько сезонов, потом перестал брать, в прошлом году продал и ничуть не жалею!

У кого двухстволка те хотят полуавтомат аж руки чешутся и наоборот :)

Ага,поэтому решил купить и то,и то B)

А уж потом разбираться,чего лучше и для чего!

Как уже говорилось надо определиться,прочесть соответствующие темы,все уже пережовано.Я понял,что ружье нужно для засидки,вот и бери как решил МР,а для ходовой одностволка самое то,сам ходил много лет,заряжал тройку универсальная по всему идет,даже бобров валил.

С ув.Евгений

Никогда не хотел полуавтомат,для меня на первом месте надежность,так что двухстволка однозначно.

Никогда не хотел полуавтомат,для меня на первом месте надежность,так что двухстволка однозначно.

Вполне согласен с надежностью,тоже предлогали за смешные деньги почти новое,не взял,хватает двух стволов.

С ув.Евгений 

Сколько людей столько и мнений, нужно брать то к чему душа лежит!

А я тоже хочу полуавтомат!Двустволка есть уже.Если бы не было то купил бы первым все равно двудулку!Бекаса можно и с рук купить только надо проверять будет."На "стоеджера2000" "слюни пускаю".Чистиь проще,вес не большой хотя для магнума это уже "-".для ходово-боровой конечно лучше двудулки нет.Но там где и одного выстрела хватает пойдет и самозарядка(все весенние охоты).

... хотя кабана с оптики хотелось...

Вы имеете в виду коллиматор? Или именно оптику? Знаете сколько будет стоить оптика, которая будет держать 12-ый калибр?

• Автор
Как уже говорилось надо определиться,прочесть соответствующие темы,все уже пережовано.Я понял,что ружье нужно для засидки,вот и бери как решил МР,а для ходовой одностволка самое то,сам ходил много лет,заряжал тройку универсальная по всему идет,даже бобров валил.

С ув.Евгений

Бобра стреляю на воде если с первого выстрела не попадеш то даже калаш не поможет

• Автор

zverь,

Тема пошла немного не в ту степь, меня интересовало, что за не имением средств на 153 купить лучше, магазинное или помповое. Лучше или хуже двухстволка я не спрашивал. Ответа на мой вопрос я не получил, но к счастью теперь на 153 у меня хватает. На кого охотиться решу по ходу охоты. В будущем куплю и двухстволку. Сейф у меня большой да и разрешено до 5 единиц ружий хранить. И все же всем спасибо.

Лучше или хуже двухстволка я не спрашивал.

Странно, а тема называется "Полуавтомат или двустволка"

Возможно, я пропустил где-то логику.

На сколько я понял, Вы выбрали всё таки 153-ий. Ну что же - мои поздравления! Теперь поищите на форуме, как его выбирать и на какие особенности нужно будет направить своё внимание.

• Автор

NovoObninsk,

Тему эту я не создавал. вопрос задал в другой теме потом реско пропали все сообщения и оказались в новой теме.

Свое ружье я долго выбирал, благо был опыт общения практически со всеми отечественными ружьями.

Мои мытарства завершились логичным выбором - вертикалка. Самый весомый аргумент в пользу двудулки - у каждой зверушки должен быть шанс.

каждый кулик свое гнездо хвалит )))

мое мнение:

как первое ружье лучше двустволка , как единственное - полуавтомат...

каждый кулик свое гнездо хвалит )))

мое мнение:

как первое ружье лучше двустволка , как единственное - полуавтомат...

Ага, а особенно быстро в полуавтомате патроны меняются... Пошел на Зайчика, а выскочил Мишка.

По мне, так честнее одностволки (иж-18 и подобные) нет, хотя вероятность подранка возрастает. Охота это охота, а не убийство. Не охотой кормимся.

Двудулка - ни что иное, как компромисс. Это у янки на каждый вид охоты свое ружье, мы русские. 

Двудулка - ни что иное, как компромисс. Это у янки на каждый вид охоты свое ружье, мы русские. 

Поэтому - тройник!

Двустволка универсальней, разная дробь: ближе-дальше, заяц-лиса, утка-гусь, пуля-картечь. Как единственное-двустволка.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.