2 Февраля, 201016 г Коля нужный звонок был сделан (правда разговаривали не с самим "Ч", небыло на месте, а с его замом) Проблему обещали решить, о результатах доложат сюда в Москву вечером.
2 Февраля, 201016 г Будем надеятся - все сложиться и нам погода помехой не будет. Главное, что и как поведёт техника. надо просто подумать над тем, как сделать заводку Буранов менее проблематичной после ночных морозов. А нам - ВАЛЕНКИ, господа! Без них будет весьма сложно.....
2 Февраля, 201016 г Кстати, о погоде в Кирове, не пойму кому верить. Если смотреть Яндекс, то там холод обещают, а Метеонова показывает совсем другую погоду.
2 Февраля, 201016 г Не так уж и холодно - http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4292/ панику наводите - товарищи.
2 Февраля, 201016 г Улль, Володь и я по то ж, в реальности обычно всегда теплее, чем кажется. Ни разу на охоте еще я не замерз, а в городе и в -10 уже тоска. Так что берем теплые вещи про запас и вперед покорять Кировскую тайгу!
2 Февраля, 201016 г Лисовин, Володя - точно. Француза в -40 прадеды побили в 1812 и немца в -40 в 1943, а тут какие-то -16...-20 - было бы чего бояться
2 Февраля, 201016 г Кстати, о погоде в Кирове, не пойму кому верить. Если смотреть Яндекс, то там холод обещают, а Метеонова показывает совсем другую погоду. Дима верить надо собственному телу, иногда посмотришь на градусник под тридцатку давит, и думаешь все капец, но ты не в городе, в угодьях мороз по другому воспринимается мягче его почти не чувствуешь, может еще сказывается азарт, который в тебе кровь гоняет. Так что все эти морозы только для техники проблема, а не для людей! По этому прогнозу, вообще жара http://www.meteonova.ru/frc/27196.htm
2 Февраля, 201016 г По этому прогнозу, вообще жараhttp://www.meteonova.ru/frc/27196.htm Вот так и будет! По логике развития процесса движения воздушных масс и миграции циклонов по РФ, учитывая нынешнюю погоду в московском регионе и постепенное смещение этих масс в сторону востока (а Киров там и находится), следует с достаточной степенью вероятности ожидать чере 3-5 дней в Кировских землях погоду, слегка похожию на нынешнюю подмосковную с небольшой поправочкой на более континантальный климат Кирова... Нормально всё с погодой! Само то!
2 Февраля, 201016 г Да кстати вводите поправку на мороз в - 20 в Московском регионе и аналогичный в Кирове, так вот Московский гораздо сложнее переносится из за повышенной влажности образующейся вокруг мегополиса. Те же сибирские морозы около сорока рядом не стояли с Московским -15.
2 Февраля, 201016 г Вот так и будет! По логике развития процесса движения воздушных масс и миграции циклонов по РФ, учитывая нынешнюю погоду в московском регионе и постепенное смещение этих масс в сторону востока (а Киров там и находится), следует с достаточной степенью вероятности ожидать чере 3-5 дней в Кировских землях погоду, слегка похожию на нынешнюю подмосковную с небольшой поправочкой на более континантальный климат Кирова... Нормально всё с погодой! Само то! Ну Владимир - прямо синоптик Есть только одно "но", часто воздушные массы из арктических широт идут как раз с северо-востока на юго-запад, т.е. наоборот из Кирова в Москву - поэтому что-то утверждать сейчас сложно, направление ветра меняется молниеносно и делать прогнозы можно на 1-2 дня максимум (и то это слишком приблизительно).
2 Февраля, 201016 г Автор Коля нужный звонок был сделан (правда разговаривали не с самим "Ч", небыло на месте, а с его замом) Проблему обещали решить, о результатах доложат сюда в Москву вечером. Принято,спасибо.
2 Февраля, 201016 г Автор Несмотря на температурные прогнозы продолжаю подготовку к заезду.Отправил сегодня плотников в дом №13 М.Гари,доделать нары,в т.ч. 2 ярус,договориться с грейдером,что бы место под стоянку на дороге возле дома разгрёб. После обеда поеду в райцентр,поговорю с волчатниками насчёт температуры(до какой температуры они поедут). Вечером о результатах доложу.
2 Февраля, 201016 г Автор Ну Владимир - прямо синоптик Есть только одно "но", часто воздушные массы из арктических широт идут как раз с северо-востока на юго-запад, т.е. наоборот из Кирова в Москву - поэтому что-то утверждать сейчас сложно, направление ветра меняется молниеносно и делать прогнозы можно на 1-2 дня максимум (и то это слишком приблизительно). Мужики дуйте в нашу сторону,что бы перебороть антициклон и сдвинуть тепло на восток.
2 Февраля, 201016 г Несмотря на температурные прогнозы продолжаю подготовку к заезду.Отправил сегодня плотников в дом №13 М.Гари,доделать нары,в т.ч. 2 ярус,договориться с грейдером,что бы место под стоянку на дороге возле дома разгрёб.После обеда поеду в райцентр,поговорю с волчатниками насчёт температуры(до какой температуры они поедут). Вечером о результатах доложу. Коль, по поводу погоды, днем ниже 25 не будет скорей всего. Мне билеты брать или ждать еще? А то может и не быть билетов то...
2 Февраля, 201016 г Мужики дуйте в нашу сторону,что бы перебороть антициклон и сдвинуть тепло на восток. Алегрову попросим, она умеет
2 Февраля, 201016 г Автор Коль, по поводу погоды, днем ниже 25 не будет скорей всего. Мне билеты брать или ждать еще? А то может и не быть билетов то... Алексей,ты задаёшь вопрос на который я не могу дать ответ. По любому,если приедет народ и ,даже волчатники в связи с минусами не поедут, и ниже -30 будет в угодья возле М.Гарей,где скрываются два переярка выедем. Конечно это будет уже не тот "техпроцесс",как хотелось бы и планируется на сегодня.
2 Февраля, 201016 г Да кстати вводите поправку на мороз в - 20 в Московском регионе и аналогичный в Кирове, так вот Московский гораздо сложнее переносится из за повышенной влажности образующейся вокруг мегополиса. Те же сибирские морозы около сорока рядом не стояли с Московским -15. Владимир полностью с вами согласен. сам проверял на себе не раз сибирские -40 это наши -20
2 Февраля, 201016 г Алексей,ты задаёшь вопрос на который я не могу дать ответ.По любому,если приедет народ и ,даже волчатники в связи с минусами не поедут, и ниже -30 будет в угодья возле М.Гарей,где скрываются два переярка выедем. Конечно это будет уже не тот "техпроцесс",как хотелось бы и планируется на сегодня. Ладно, прогноз днем показывает -23-25, не вспотеем конечно, но ничего страшного. Проблема в том что ночью 37-38 технику как возбуждать...
2 Февраля, 201016 г Гисметео показывает на ту неделю -18 -15. Я этому сайту больше доверяю, пользую не один год. По мере приблежения к дате будет, конечно корректировка.
2 Февраля, 201016 г Автор Фффууу!!! Я же говорил,что паниковать рано(хотя сам её и начал).Яндекс скорректировал по моей просьбе прогноз и теперь мы "пляшем и поём"http://weather.yandex.ru/27199/
2 Февраля, 201016 г Автор Несмотря на температурные прогнозы продолжаю подготовку к заезду.Отправил сегодня плотников в дом №13 М.Гари,доделать нары,в т.ч. 2 ярус,договориться с грейдером,что бы место под стоянку на дороге возле дома разгрёб.После обеда поеду в райцентр,поговорю с волчатниками насчёт температуры(до какой температуры они поедут). Вечером о результатах доложу. Грейдер место под стоянку авто и дорогу во двор дома разгрёб.Плотники,как оказалось, прихватили с собой для сугреву пузырь и нары не доделали. Зато истопили печку,к завтрашнему доски "отойдут" и сколотят.Печку,для того чтобы дом к вашему приезду прогрелся,буду подтапливать каждый день. В воскресенье с Шиховым объедем массив леса около М.Гарей(см.по карте) на предмет переярков. С понедельника в отпуск выходит Лёнчик(54года) наш компаньён и кадр,которого я "запрягаю" истопником на весь период нашего "гарцевания"и нашим "духовником"(почему так-поймёте при общении с ним). Созвонился с волчатниками. Ниже -20гр они не поедут.Но это уже,после корректировки погоды Яндексом,думаю стало неактуальным. Пока все новости.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий