Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Сборы и Охота в феврале 2010 г. в Кировской области

Рекомендуемые ответы

Коля нужный звонок был сделан (правда разговаривали не с самим "Ч", небыло на месте, а с его замом) Проблему обещали решить, о результатах доложат сюда в Москву вечером.

• Ответов 708
  • Просмотры 79.4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Будем надеятся  - все сложиться и нам погода помехой не будет. Главное, что и как поведёт техника. надо просто подумать над тем, как сделать заводку Буранов менее проблематичной после ночных морозов. А нам  - ВАЛЕНКИ, господа! Без них будет весьма сложно.....

Кстати, о погоде в Кирове, не пойму кому верить. Если смотреть Яндекс, то там холод обещают, а Метеонова показывает совсем другую погоду.

Не так уж и холодно - http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4292/ панику наводите - товарищи.

Улль, Володь и я по то ж, в реальности обычно всегда теплее, чем кажется. Ни разу на охоте еще я не замерз, а в городе и в -10 уже тоска. Так что берем теплые вещи про запас и вперед покорять Кировскую тайгу!

Лисовин, Володя - точно. Француза в -40 прадеды побили в 1812 и немца в -40 в 1943, а тут какие-то -16...-20 - было бы чего бояться :D

Кстати, о погоде в Кирове, не пойму кому верить. Если смотреть Яндекс, то там холод обещают, а Метеонова показывает совсем другую погоду.

Дима верить надо собственному телу, иногда посмотришь на градусник под тридцатку давит, и думаешь все капец, но ты не в городе, в угодьях мороз по другому воспринимается мягче его почти не чувствуешь, может еще сказывается азарт, который в тебе кровь гоняет. Так что все эти морозы только для техники проблема, а не для людей!

По этому прогнозу, вообще жара

http://www.meteonova.ru/frc/27196.htm

Володя, я и не против, термос с чайком в рюкзак и вперёд!

По этому прогнозу, вообще жара

http://www.meteonova.ru/frc/27196.htm

Вот так и будет!

По логике развития процесса движения воздушных масс и миграции циклонов по РФ, учитывая нынешнюю погоду в московском регионе и постепенное смещение этих масс в сторону востока (а Киров там и находится), следует с достаточной степенью вероятности ожидать чере 3-5 дней в Кировских землях погоду, слегка похожию на нынешнюю подмосковную с небольшой поправочкой на более континантальный климат Кирова...

Нормально всё с погодой! Само то!

Да кстати вводите поправку на мороз в - 20 в Московском регионе и аналогичный в Кирове, так вот Московский гораздо сложнее переносится из за повышенной влажности образующейся вокруг мегополиса. Те же сибирские морозы около сорока рядом не стояли с Московским -15.

Вот так и будет!

По логике развития процесса движения воздушных масс и миграции циклонов по РФ, учитывая нынешнюю погоду в московском регионе и постепенное смещение этих масс в сторону востока (а Киров там и находится), следует с достаточной степенью вероятности ожидать чере 3-5 дней в Кировских землях погоду, слегка похожию на нынешнюю подмосковную с небольшой поправочкой на более континантальный климат Кирова...

Нормально всё с погодой! Само то!

Ну Владимир - прямо синоптик :D

Есть только одно "но", часто воздушные массы из арктических широт идут как раз с северо-востока на юго-запад, т.е. наоборот из Кирова в Москву - поэтому что-то утверждать сейчас сложно, направление ветра меняется молниеносно и делать прогнозы можно на 1-2 дня максимум (и то это слишком приблизительно).

• Автор
Коля нужный звонок был сделан (правда разговаривали не с самим "Ч", небыло на месте, а с его замом) Проблему обещали решить, о результатах доложат сюда в Москву вечером.

Принято,спасибо.

• Автор

Несмотря на температурные прогнозы продолжаю подготовку к заезду.Отправил сегодня плотников в дом №13 М.Гари,доделать нары,в т.ч. 2 ярус,договориться с грейдером,что бы место под стоянку на дороге возле дома разгрёб.

После обеда поеду в райцентр,поговорю с волчатниками насчёт температуры(до какой температуры они поедут). Вечером о результатах доложу.

• Автор
Ну Владимир - прямо синоптик :D

Есть только одно "но", часто воздушные массы из арктических широт идут как раз с северо-востока на юго-запад, т.е. наоборот из Кирова в Москву - поэтому что-то утверждать сейчас сложно, направление ветра меняется молниеносно и делать прогнозы можно на 1-2 дня максимум (и то это слишком приблизительно).

Мужики дуйте в нашу сторону,что бы перебороть антициклон и сдвинуть тепло на восток.

Несмотря на температурные прогнозы продолжаю подготовку к заезду.Отправил сегодня плотников в дом №13 М.Гари,доделать нары,в т.ч. 2 ярус,договориться с грейдером,что бы место под стоянку на дороге возле дома разгрёб.

После обеда поеду в райцентр,поговорю с волчатниками насчёт температуры(до какой температуры они поедут). Вечером о результатах доложу.

Коль, по поводу погоды, днем ниже 25 не будет скорей всего. Мне билеты брать или ждать еще? А то может и не быть билетов то...

Мужики дуйте в нашу сторону,что бы перебороть антициклон и сдвинуть тепло на восток.

Алегрову попросим, она умеет :D:P

• Автор
Коль, по поводу погоды, днем ниже 25 не будет скорей всего. Мне билеты брать или ждать еще? А то может и не быть билетов то...

Алексей,ты задаёшь вопрос на который я не могу дать ответ.

По любому,если приедет народ и ,даже волчатники в связи с минусами не поедут, и ниже -30 будет в угодья возле М.Гарей,где скрываются два переярка выедем. Конечно это будет уже не тот "техпроцесс",как хотелось бы и планируется на сегодня.

Да кстати вводите поправку на мороз в - 20 в Московском регионе и аналогичный в Кирове, так вот Московский гораздо сложнее переносится из за повышенной влажности образующейся вокруг мегополиса. Те же сибирские морозы около сорока рядом не стояли с Московским -15.

Владимир полностью с вами согласен. сам проверял на себе не раз сибирские -40 это наши -20

Алексей,ты задаёшь вопрос на который я не могу дать ответ.

По любому,если приедет народ и ,даже волчатники в связи с минусами не поедут, и ниже -30 будет в угодья возле М.Гарей,где скрываются два переярка выедем. Конечно это будет уже не тот "техпроцесс",как хотелось бы и планируется на сегодня.

Ладно, прогноз днем показывает -23-25, не вспотеем конечно, но ничего страшного. Проблема в том что ночью 37-38 технику как возбуждать...

Проблема в том что ночью 37-38 технику как возбуждать...

теплом и лаской :);)

Гисметео показывает на ту неделю -18 -15. Я этому сайту больше доверяю, пользую не один год. По мере приблежения к дате будет, конечно корректировка.

• Автор

Фффууу!!! Я же говорил,что паниковать рано(хотя сам её и начал).Яндекс скорректировал по моей просьбе прогноз :D и теперь мы "пляшем и поём"http://weather.yandex.ru/27199/

• Автор

Грейдер место под стоянку авто и дорогу во двор дома разгрёб.Плотники,как оказалось, прихватили с собой для сугреву пузырь и нары не доделали. Зато истопили печку,к завтрашнему доски "отойдут" и сколотят.Печку,для того чтобы дом к вашему приезду прогрелся,буду подтапливать каждый день. В воскресенье с Шиховым объедем массив леса около М.Гарей(см.по карте) на предмет переярков.

С понедельника в отпуск выходит Лёнчик(54года) наш компаньён и кадр,которого я "запрягаю" истопником на весь период нашего "гарцевания"и нашим "духовником"(почему так-поймёте при общении с ним).

Созвонился с волчатниками. Ниже -20гр они не поедут.Но это уже,после корректировки погоды Яндексом,думаю стало неактуальным.

Пока все новости.

Ну вы блин панику развели на пустом месте с этой погодой!

яндекс по нескольку раз на дню погоду меняет, юзайте гисметео

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.