21 Декабря, 201114 г Трос нужен для вытаскивания легковушек из грязи или из снега. Вожу всегда на всяк случай. В прошлые выходные пригодился, чтобы слетевшую машину поставить с крыши на колеса. Но оказался коротковат и слабоват. Магазин "Гранд" почти по пути, за информацию спасибо!
21 Декабря, 201114 г Хороший магаз на кастанаевской улице. На сколковском шоссе.Там вам подскажут какой лучше,для ваших желаний.А крюки которые на фото,не всем авто подходят,но стропа тоже прочная.
21 Декабря, 201114 г Хороший магаз на кастанаевской улице. На сколковском шоссе.Там вам подскажут какой лучше,для ваших желаний.А крюки которые на фото,не всем авто подходят,но стропа тоже прочная. Во черт, а я уже и забыл, что в бывшем "Туристе" на кастанаевке теперь яхты стоят, спасибо что напомнил.
21 Декабря, 201114 г В бывшем Туристе "Пятеречку" сделали, а рядом "Царь", там лодки продают. Но цены там не дай боже...
21 Декабря, 201114 г В бывшем Туристе "Пятеречку" сделали, а рядом "Царь", там лодки продают. Но цены там не дай боже... Так мы не про яхты, а про швартовочные канаты, которые можно использовать в качестве буксировочного троса . А цены на лодочки там даааааа
21 Декабря, 201114 г Да там на все цены"дааааа". Я там имел неосторожность, купил масло для мотора. Так оно в полтора раза дороже, чем на птичке! Благо моторчик у меня маленький и масло не жрет (4т), а так магазинчик только на крайний случай!
21 Декабря, 201114 г По поводу Сколковского шоссе.... сразу при съезде с МКАДа, справа, большой ТЦ, там кстати "охотник на Сколковском" находится...., так на 1-м этаже, в отделе с приблудами для яхт, в этом году, приобретены "шаклы" или их еще называют "скоба такелажная" их нержавейки, шведские кажись, с нагрузкой превышающей нагрузку динамического троса, по цене, немногим более изделий фирмы Т-МАХ , но по весу они намного легче ( нержавейка а не чугун).... Если средства позволяют, рекомендую иметь несколько тросов, с возможностью их крепления между собой ( не крюками а именно шаклами т.к. есть тросы без крюков.... большой выбор на ул. Кетчерская, на 1-м этаже, в отделе самообслуживания.... Если кому очень интересно, могу подсказать контакты, где могут изготовить трос по индивидуальному заказу, в смысле сами определите его длину и подберете прочность на разрыв из предложенных ( там недавно одноклубники небольшой опт в складчину закупили, кто динамику, кто буксировочный...) стоимость от метража + петли делают или крюки вшивают.... Отредактировано 21 Декабря, 201114 г от men9691
21 Декабря, 201114 г Трос нужен для вытаскивания легковушек из грязи или из снега. Вожу всегда на всяк случай. В прошлые выходные пригодился, чтобы слетевшую машину поставить с крыши на колеса. Но оказался коротковат и слабоват. Магазин "Гранд" почти по пути, за информацию спасибо! Если легковушки тягаете, берите тон на 10 и штук несколько и наверное еще и динамический ленточный ( 11 тон 10 метров)... для 4х4 собственной массой до 3 тон будет вполне достаточно, для вытаскивания из Г..... другим 4х4..... Сверху троса настоятельно рекомендую накидывать старую фуфайку с кирпичом в каждом кармане ( или специальный фирменный тросогаситель), для гашения инерции порвавшегося, и летящего троса, а то у ребят были случаи троса рвались и машинки гнули, а кое-кому аж насквозь заднюю дверь......
22 Декабря, 201114 г Использую яхтенный швартовочный канат в качестве буксировочного троса уже года 4. Не подводил ни разу, при том, что техника у меня тяжелая (L200 - 2 тонны весу). Таскал на нем все подряд, меня в том числе, рвали машины с разгона из сугроба или из грязи. Трос круглый, плетеный капрон/кевлар, по диаметру где-то дюйм. Крюков нет, просто вяжусь нормальными узлами либо за балку, либо между собой тросы, если моих 15 метров не хватает. Так что ищите магазины в своем городе и берите смело. Я покупал в Ростове, адреса не знаю, могу тока рассказать, как проехать )
14 Марта, 201214 г У меня лебедка еще совецких времен,практически новая.Раз 5 пользовался,вытаскивал Ниву из такой ж ...ы. Вкручиваеться в землю и рычагом тянешь,можно и за дерево зацепить.Грузоподемность тоны три,раньше делать умели. Еще стропы от паращюта,на котором БМП десантируют,в 2-е Ниву выдерживает.
23 Марта, 201214 г Т.к. являюсь горячим поклонником Нивы 213-я и 214, из своего 10 летнего опыта могу сказать следующее. Нива очень хрупкая машина, и ездить на ней нужно с головой. Хайджек очень нужный струмент! Меня он выручал - не раз! В Ниве багажник - архималенький. И Джека надо покупать, что бы он влез в дверной проем! Бампера рекомендую сделать усиленными (обычный швеллер), и усилить места крепления. Проверенно временем и не одной гонкой! За бампера можно спокойно Джечить. Теперь про сам процесс. Например встали вы в калие. Колеса крутятся, а толку нет. Сидите на брюхе и защите (которая у вас конечно же стоит, например от Шериф). Неспешно, натягиваем колоши от ОЗК (дешево и сердито), которые у вас лежат в пакетике под сидением, поверх скажем берцев. Проклиная тот день когда вы сели за баранку этого пылесоса - дергаете багажник. И извлекаете от туда старуни Джека (который, лежит поперек, прям у выхода, эдаким ограничителем, удерживающим всякое барахло). Достаете от туда самопальный пропеллер (который вы загодя сделали из двух обрезков 40-ки), который увеличит площадь пятки. Перчатки у вас уже на руках. Соединяете пропеллер с пяткой, и заводите клюв под передний бампер. Машина у вас стоит на пониженной скорости, выключенная, и на ручнике для пущей надежности. Встаете сбоку, и начинаете процесс подъема. Памятуя о том, что у вас сейчас в руках опасный инструмент, требующий повышенного внимания! Мне достаточно было двух раз получить по башке ручкой. Очень больно. И на капоте машины осталась вмятина. Джек - очень коварный домкрат! И вот мы подняли переднюю часть за бампер. Высота достаточна, что бы скинуть машину поверх колеи. Тоже самое проделываем с задней частью. Убираем все в обратном порядке. И продолжаем движение, до следующего препятствия. И проехав какое-то расстояния попадаем в кашу, где нет колеи и нет деревьев по близости. Усе, машина прочно угнездилась, не взирая на то, что мы давление стравили в нашей мудовой резине. Опять же матерясь, достаем колошы, и начинаем думать, куда рацианальнее двигать авто. Вперед или назад? Определившись с направлением, идем к нашему мини багажнику, извлекаем от туда лопату и удлинитель (трос, фал, не важно), доставляем ее на сушу. Изымаем запаску из недр капота. Вырываем на суше яму, по размеру запаски. Привязываем к запаске трос. Идем за ручной лебедкой с блоком. Разматываем ручную лебеду, цепляем ее за усиленную проушину. Ставим блок, и получаем двойное усилие за счет блока. На нашу "кольцевую" кидаем что, то типа бушлата (неоднократно рвались тросы, фалы и летали рядом шаклы, так что безопасность превыше всего!!!) и начинаем активно работать руками, контролируя выход машины, и мечтая о времени, когда наконец-то появиться электрическая лебедка! Вытащив на Божий свет машину, убираем все обратно. Можно попробывать вариант джечения в этой каше и подкладывания под колеса всякой всячены. Но тут грязь будет вашим врагом, топящим домкрат (который при уходе может кузов повредить), и топящим ваши труды. Слушал про экзотические способы, когда использовали энергию падающего дерева. Но имхо это экзотика и варварство, которое может наказать улетевшим в лес, за деревом передним бампером. Лучше электро лебедки может быть только две лебедки (сзади и спереди). И на бездорожье лучше ехать на двух машинах и иметь в арсенале - динамический фал а не жесткий трос! Сколько я оторвал бамперов и порвал тросов, пока не дошел до этого!
23 Марта, 201214 г Лучше иметь в арсенале - динамический фал а не жесткий трос! Сколько я оторвал бамперов и порвал тросов, пока не дошел до этого! +100. Имея богатый опыт вызволения различной техники из откровенных болот, подтверждаю. У меня на ГАЗ-66 помимо стальных тросов разных по длине и диаметру лежит в загашнике и капроновый фал. Выручает всегда, когда приходится засевшую машину вытаскивать другой путем рывка.
23 Марта, 201214 г Мужики самые обалденные фалы у ВДВ.И дай Бог здоровья прапору продавшему мне . Не знаю, но это экзотика. У нас к сожалению найти что-то крайне сложно из такой экзотики. Поэтому, купил динамический фал. Все удовольствие - 3500 р. Зато выручает он людей вокруг меня постоянно. Имея две лебедки, мне он особо не нужен. Так, в помощь ближним прикупил.
23 Марта, 201214 г +100. Имея богатый опыт вызволения различной техники из откровенных болот, подтверждаю. У меня на ГАЗ-66 помимо стальных тросов разных по длине и диаметру лежит в загашнике и капроновый фал. Выручает всегда, когда приходится засевшую машину вытаскивать другой путем рывка. Сорри за ОФФ. Завидую белой завистью. Увы не могу себе позволить такой аппарат. Жизнь в городе ограничивает по полной программе в плане обладания техники. Но в душе - мечтаю. А если честно - то конечно мечтаю об оригинале, с которого лепили нашу Шишигу, т.е. Унимоге. Но блин запчасти... И искренне восхищяюсь владельцам 66-х, и их умению переключать скорости на 66-м. У кого есть 66, тот в теме. А если еще и лебеда механическая есть, то это вобще чума! У нас ребята раму укоротили на своей Шишиге, и сзади сварили большой бак на тонну. Афигенный апарат получился. В идеале бы ему конечно дизелек.
23 Марта, 201214 г Не забывайте, что рывковый/динамический трос теряет свои свойства после более 10 рывков...
23 Марта, 201214 г Не забывайте, что рывковый/динамический трос теряет свои свойства после более 10 рывков... А как стреляет! песня!
24 Марта, 201214 г Господа экстрималы и любители по "го..нам" полазить. Поинтересовался я поверхностно этой темой и пришел к выводу, что я смог бы помочь форумчанам приобрести лебедки фирмы WARN любой конструкции для 4х4 или квадриков по значительно более привлекательной цене, чем это продается у вас в России, даже с учетом пересылки. Собственно, и любой другой фирмы. Но, как я слышал, WARN - рулит. Например, лебедку Электрическая лебедка WARN 9.5Ti я мог бы послать за 50 тыров, вместо 70-75 ваших т.е. на 25-30% дешевле. Если кому-то интересно, то в личку.
24 Марта, 201214 г Господа экстрималы и любители по "го..нам" полазить. Поинтересовался я поверхностно этой темой и пришел к выводу, что я смог бы помочь форумчанам приобрести лебедки фирмы WARN любой конструкции для 4х4 или квадриков по значительно более привлекательной цене, чем это продается у вас в России, даже с учетом пересылки. Собственно, и любой другой фирмы. Но, как я слышал, WARN - рулит. Например, лебедку Электрическая лебедка WARN 9.5Ti я мог бы послать за 50 тыров, вместо 70-75 ваших т.е. на 25-30% дешевле. Если кому-то интересно, то в личку. Йо-бельё! Вот я невнимательный то. Оказывается вы уважаемый в пендосии базируетесь! А я как раз партнера ищу по бизу в пендостане. Машины, мотоциклы и все, что с этим связанно (всякие фенечки, мулечки). Если интересно, то милости прошу в личку.
24 Марта, 201214 г Шаклом в лобовуху)))) У меня был печальный опыт пролета шакла через заднего стекла и лобовуху. И трос вмятину в крыле переднем делал - длиной см 20 (выдергивал жопой). Да если посидеть повспоминать, то конечно ппц. Это все залихватская дурь и беспечная молодость! Поэтому при лебежении и вытаскивании - нужно обязательно класть, что-то типа ватника на трос! Это крайне опасно!
24 Марта, 201214 г Нашел фотку заджеченой Нивы. Правда, я тогда резину переобувал. Но смысл от этого не меняется.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий