men9691 Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) я больше к лебедке склоняюсь - у меня мосты военные самоблокирующиеся оба, с редукторами. Пробовал делать самовытаскиватели - херня какая-то, если честно. Или не могу пользоваться. К лебедке еще нужно просчитать вопрос аккумулятор-генератор..... себе штатный 72 а\ч заменил на 90 а\ч... штатный гена на 80 амп соответственно заменен на 120 амп.... это для УАЗа ( у меня патриот)..... это считается с учетом какая лебедка скока кушает..... про ГАЗ 66 ни чего не скажу...... блин, ребята у Вас практически танки, я про 66...... Изменено 19 июня, 2012 пользователем men9691
Экспертная группа Алек Опубликовано 19 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 июня, 2012 Давеча на клубном форуме ( http://www.uazpatriot.su/ ...... сайт временно на техобслуживании, поэтому конкретнее не получается...) обсуждались хайджеки..... в зависимости от авто рекомедется от 120 см до 170 см... некоторые экземпляры в работе лопались ( как выстрел), другие образцы, по отзывам пользователей, гнулись, но возвращались в исходное положение.... изготавливаются из чугуна (тяжолые) или некий сплав ( легче)..... угадать почти невозможно, косяки дывают у всех.... только путем проб и ошибок.... еще площадка поl джек нужна ( для увеличения площади опры в мягком грунте), а в случае отсутствия силового обвеса приспособа для подъема за колесо, есть малопригодные экземпляры с неправильным углом сгиба крюков ( портят диски, соскальзывают)..... на указанном форуме, а так же почти эдентичном ( только su меняем на ru) можно поискать темы о джеках...... Глянул какие авто... ГАЗ 66..... если джек для него, то это ...... Да, я не про 66-ой речь веду. У меня в комплекте с шишигой железнодорожный реечный домкрат 25-ти тоник имеется, да и штатная механическая лебедка в наличие есть. Я интересуюсь хайджеком для использования под Ниву или УаЗика. Есть мысль сменить ВАЗ-2114 на какой-нибудь из этих авто, зрею пока…
men9691 Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Понял..... как у товарища Гамлета.... НИВА илиУАЗ..... понял, что не горит.... обращу внимание на тему джеков... что найду кину в личку...... не обещаю, что завтра....
a002517 Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Лебедка то - наша, китайская? Сколько тонн? Что в деньгах стоит? Обошлось мне это удовольствие в 11000 рублей, с доставкой на дом. В китае она, сказали, стоит около 4800 рублей, проблема выдернуть через таможню, если не ошибаюсь то 2 раза в год можно вывезти только 35 кг бесплатно, за остальной вес - пошлина. Тянет. как уже указали 5.4 т У нас в городе я штук 10 на разных машинах видел: на УАЗах и на японцах. Ни от кого из владельцев ни чего плохого о них не слышал. Сами вытаскивали такой DELICA моего брата (75REGION), которая прочно сидела на пузе в луже, лебедка стояла на УАЗе головастике. Вытащили "на раз", при этом ни какого напряжения в работе лебедки я не увидел. Для нее Delica весом в 2 т как пушинка. После этого себе такую и приобрел. Слава богу пока не испытывал. Ну а спортом внедорожным я занимаюсь только по пути на охоту, поэтому мне её скорость без разницы. Главное чтобы вытащила.
a002517 Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Позволю себе ответить.... лебедка китай, не спортивная ( медленнее), максимальная нагрузка на 1-м витке 5400 кг., "винч" их несколько, в данном случае разговор о 12000, это максимальная..... есть несколько производителей... лектрик винч, спорт винч..... в Москве 12000 торгуется от 13000 рублей......... ссылочка с более подробным описанием.....http://4v6.ru/Lebedka-Electric-Winch-12000-lb.html......... Сам тоже перед дилемой стою.... то ли блокировку( пневматику) установленную в задний мост подключать к пневмосистеме, которую предстоит построить ( в переднем мосту самоблок от БТР 60) , то ли лебедку вешать........ по деньгам почти одинаково.... К стати в прошлые выходные товарищи на "таблетке" с Хантеровскими мостами, самоблокирующийся дифференциал првали, и если бы у них не стояла лебедка (такая же) сидели бы они там долго
a002517 Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 виноват не првали, а порвали!!! уехали домой на переднем мосту в сопровождении MMC Canter
a002517 Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 А кто у нас специалист по хайджекам? Оказывается, на нашем российском рынке преимущественно три страны-производителя представляют такие домкраты - Россия, Китай и США и, вроде бы, как цена американского домкрата в полтора раза выше нежели русака или китайца. Ну, то что цена отвечает качеству - это понятно, а вот где купить чистокровного американца в Москве -эту информацию в сети не нашел... у меня китайский, название фирмы не помню. работает нормально, уже не раз выручал из грязи и во время ремонта. Отдал за него в г.Улан-Удэ 2300 или 2400 К сожалению Хайджек вещь не устойчивая, когда домкратиш морду или "задницу" все норовит завалится в бок. Кто как с этой проблемой справляется ???!!!
a002517 Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Да, я не про 66-ой речь веду. У меня в комплекте с шишигой железнодорожный реечный домкрат 25-ти тоник имеется, да и штатная механическая лебедка в наличие есть. Я интересуюсь хайджеком для использования под Ниву или УаЗика. Есть мысль сменить ВАЗ-2114 на какой-нибудь из этих авто, зрею пока… Не хотите присмотрется к японцам. Среди них есть достойные замены УАЗам. И ценники можно найти подходящие если на годе выпуска не зацикливаться. А Хайджек на УАЗе отлично работает, только бампера на хорошие швеллера менять придется. На счет порогов не знаю на бок не раз не домкратили(не за что).
Экспертная группа Алек Опубликовано 20 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 июня, 2012 Не хотите присмотрется к японцам. Среди них есть достойные замены УАЗам. И ценники можно найти подходящие если на годе выпуска не зацикливаться. А Хайджек на УАЗе отлично работает, только бампера на хорошие швеллера менять придется. На счет порогов не знаю на бок не раз не домкратили(не за что). Если бы я жил где-нибудь на Дальнем Востоке, то обязательно бы остановил свой выбор на японце, а поскольку живу там где живу, то для меня будет предпочтительнее наша российская техника. Не потому что я конченный патриот, а ее все-таки можно успешней отремонтировать с помощью зубила, молотка и всем известной матери…
Виталий7 Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Эт точно! И не забываем про БСЛ,выручает везде и всегда и в любую погоду!!!
Denispnt Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 у меня китайский, название фирмы не помню. работает нормально, уже не раз выручал из грязи и во время ремонта. Отдал за него в г.Улан-Удэ 2300 или 2400 К сожалению Хайджек вещь не устойчивая, когда домкратиш морду или "задницу" все норовит завалится в бок. Кто как с этой проблемой справляется ???!!! Площадку надо под джек и в распор ставить... Уменя кстати не хай-джек, а хай-лифт... стоит дешевле... отработал 2 года на внедорожних покатухах без проблем (но у меня машина легкая была)...
a002517 Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Площадку надо под джек и в распор ставить... Уменя кстати не хай-джек, а хай-лифт... стоит дешевле... отработал 2 года на внедорожних покатухах без проблем (но у меня машина легкая была)... У меня спереди, на кенгурятнике, приварен уголок, он и является площадкой под лапу домкрата (см фото), а сзади такой же уголок приварен к поперечной трубе ,котрая у всех MMC Delica ниже бампера установлена. В "распор" не поставиш так кенгурятник мкшает. В бок домкратить не за что. подножек нет. Покажи как выглядит Хай лифт.
a002517 Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Если бы я жил где-нибудь на Дальнем Востоке, то обязательно бы остановил свой выбор на японце, а поскольку живу там где живу, то для меня будет предпочтительнее наша российская техника. Не потому что я конченный патриот, а ее все-таки можно успешней отремонтировать с помощью зубила, молотка и всем известной матери… Я тоже от ДВ за пару тысяч км живу, однако выбор мой все же пал на японца, тем более что сейчас в любой точке страны запчасти наверное найти можно. Залесь на Drom.ru там можно найти машину которая к вам поближе находится. У нас в семье был УАЗ, в 2001 году купил его отец нового в г.Чита. Проездили мы на нем всего 10 000 км и продали, потому как надоел.... Как в лес на нем съездиш, так зразу под него и лезеш. хотя ездили мы по дорогам, которые и бездорожьем не назовеш. Отец продал его и купил Делику, пригнал в гараж, на яму, лазит под ней и матерится .... "Гребаная вражеская техника... даже не одна гайка не подтягивается!!!" С тех пор у отца уже 3-я Делика, у брата 3-я, и уменя был Паджеро и уже 2-я Делика Больно уж эта машина нам нравится. Ремонтируется, она к стати, так же с помощью Вами уже перечисленных средств
men9691 Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Да, я не про 66-ой речь веду. У меня в комплекте с шишигой железнодорожный реечный домкрат 25-ти тоник имеется, да и штатная механическая лебедка в наличие есть. Я интересуюсь хайджеком для использования под Ниву или УаЗика. Есть мысль сменить ВАЗ-2114 на какой-нибудь из этих авто, зрею пока… ссылка на "где купить"...... http://www.4x4sport....ogue.html?gr=63 , а далее, как смог, конкретная модель с кратким описанием..... HL604 Домкрат реечный HI-LIFT (BLACK), чугун/сталь, 152см. Производитель: Hi-Lift Поставка под заказ цена: 5 200 руб. Рекомендуется для машин с колесами от 33" Чугунно- стальной Hi-Jack отличается от чугунного домкрата тем, что имеет 4 высокопрочные штампованные стальные части. Размер152 см Мин. высота подъема 11,43 см Макс. высота подъема 122,56 см Номинальная грузоподъемность 2 113 кг Максимальная грузоподъемность 3 175 кг Тяговое усилие 2 268 кг Вес 13, Чугунина лопается, сталь гнется..... поэтому думаю оптимально будет сборник...... не забываем про площадку и устройство подъема за колесо, но крюки нужно проверять-подбирать, бывает соскальзывают и портят диск..... Изменено 2 июля, 2012 пользователем men9691
a002517 Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 не забываем про площадку и устройство подъема за колесо, но крюки нужно проверять-подбирать, бывает соскальзывают и портят диск..... Да, кстати хорошая подсказка! Однажды мой Паджеро за литые диски поднимали, правда гидравлическим домкратом, но получилось неплохо... Выбрались.
Экспертная группа Бор Опубликовано 19 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 июля, 2012 Купил надувной домкрат. В любую грязь подлезет. 60 см подъема. Надувается от выхлопных газов за 20 секунд. 4 т.р. Интернет. Забот нет.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 21 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2012 Все средства хороши, но все таки эл.лебедка лучше всех, тем более цены на них сейчас приемлемые
satigr Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Живу на ДВ, на охоту на УАЗе, купил китайский хайджек пользую уже 2 года, по сравнению с простым домкратом земля и небо! Вожу всегда его и 4 1,5м доски, забыл как ходить за трактором. Домкрачу в диск, при этом немного заминает крылья (ну как 1й раз замял так и оставил ) На УАЗБуке видел проставки на ступицу из трубы сотки, хотел сделать но откладывал на потом (потом замял крылья, проставка стала уже неактуальна ) Конечно штука тяжёлая и громождкая но плюсов у неё гороздо больше, да и по цене бюджетно. Весной коллеги сели в болоте 2 лебёдки (перед/зад) а цеплять незачто, пол часа с джеком и поехали дальше
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 31 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 31 июля, 2012 Живу на ДВ, на охоту на УАЗе, купил китайский хайджек пользую уже 2 года, по сравнению с простым домкратом земля и небо! Вожу всегда его и 4 1,5м доски, забыл как ходить за трактором. Домкрачу в диск, при этом немного заминает крылья (ну как 1й раз замял так и оставил ) На УАЗБуке видел проставки на ступицу из трубы сотки, хотел сделать но откладывал на потом (потом замял крылья, проставка стала уже неактуальна ) Конечно штука тяжёлая и громождкая но плюсов у неё гороздо больше, да и по цене бюджетно. Весной коллеги сели в болоте 2 лебёдки (перед/зад) а цеплять незачто, пол часа с джеком и поехали дальше Джек вещь полезная ,что и говорить,так то всегда возим с собой,но еще и хороший якорь и вопрос за что цеплять лебедку пропадает,охотимся в основном в степях Заволжья.
men9691 Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 поставим задние дисковые тормоза, и тоже займусь лебедкой....
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 31 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 31 июля, 2012 поставим задние дисковые тормоза, и тоже займусь лебедкой.... Дело нужное, помогай Бог!
satigr Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Джек вещь полезная ,что и говорить,так то всегда возим с собой,но еще и хороший якорь и вопрос за что цеплять лебедку пропадает,охотимся в основном в степях Заволжья. Да по поводу якоря согласен, но тяжёлый и громоздкий гад (ну те что я видел). Можно ещё запаску закопать, но возни намного больше чем с джеком.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 7 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 августа, 2012 Да по поводу якоря согласен, но тяжёлый и громоздкий гад (ну те что я видел). Можно ещё запаску закопать, но возни намного больше чем с джеком. Есть такой "грузинский якорь" , я такой себе сделал,но вот заякориться у меня не получилось,но есть мысли почему,постараюсь его добить,так как его размер 0,7м х 0,25м ну очччень меня устраивает.
satigr Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Есть такой "грузинский якорь" , я такой себе сделал,но вот заякориться у меня не получилось,но есть мысли почему,постараюсь его добить,так как его размер 0,7м х 0,25м ну очччень меня устраивает. Если нетрудно, как выглядит? Очень интересно, валяется в гараже лебёдка, ставить лениво, а если будет хороший якорь то есть смысл поставить
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 8 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 августа, 2012 Если нетрудно, как выглядит? Очень интересно, валяется в гараже лебёдка, ставить лениво, а если будет хороший якорь то есть смысл поставить Набери в поисковике "грузинский якорь".Подробная инфа от изобретателя
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти