Vadim1959 Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Видео интересное, но вот какой лучше брать нож так и не понятно, или я что-то не допонял Я считаю, что vladimir.ru правильно задает вопросы. В моих видео дается обзор только твердости сталей. На моем канале есть еще несколько видео про измерение твердости сталей других ножей. Также имеет значение Ваш бюджет. Если брать стали попроще, но всеже не плохие 95Х18 или Х12МФ, то это одна цена, если Elmax - поинтереснее сталь - подороже, если М390 или S290 или Vanadis 10 или СРМ - еще круче и еще дороже, но точить сложнее. Так что думайте. Если что вопросы задавайте. Успехов
vladimir.ru Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Я считаю, что vladimir.ru правильно задает вопросы. В моих видео дается обзор только твердости сталей. На моем канале есть еще несколько видео про измерение твердости сталей других ножей. Также имеет значение Ваш бюджет. Если брать стали попроще, но всеже не плохие 95Х18 или Х12МФ, то это одна цена, если Elmax - поинтереснее сталь - подороже, если М390 или S290 или Vanadis 10 или СРМ - еще круче и еще дороже, но точить сложнее. Так что думайте. Если что вопросы задавайте. Успехов я.(как не очень добросовестный)могу про чистку ножа(в отличие от огнестр. оружия)и позабыть.вытер.в ножны сунул...остальное потом.и водичка соленая частенько рядом.вот выбрал сталь элмакс.железка из современных.,довольно неплохая.нержавеющая абсолютно.плюс хороше держит лезвие(участвовал, в паре, в разделке марала,костей не стеснялся,подточки не потребовал).как-то так.
Vadim1959 Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 я.(как не очень добросовестный )могу про чистку ножа(в отличие от огнестр. оружия)и позабыть.вытер.в ножны сунул...остальное потом.и водичка соленая частенько рядом.вот выбрал сталь элмакс.железка из современных.,довольно неплохая.нержавеющая абсолютно.плюс хороше держит лезвие(участвовал, в паре, в разделке марала,костей не стеснялся,подточки не потребовал).как-то так. Elmax - не плохой выбор. Может следует обратить внимание еще на М390 ? Тоже не ржавеет.
vladimir.ru Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Elmax - не плохой выбор. Может следует обратить внимание еще на М390 ? Тоже не ржавеет. да думаю еще клинок взять какой потяжелее.нынешний около 200гр.обух4.длина 130.форма классика..думаю пятерку в обухе взять..М390 вроде тоже порошек?как у нее с закалкой ?сколько по Роквелу оптимальна для нее?эту железку не пробывал.и у знакомых нет.сказать некому.
Vadim1959 Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 да думаю еще клинок взять какой потяжелее.нынешний около 200гр.обух4.длина 130.форма классика..думаю пятерку в обухе взять..М390 вроде тоже порошек?как у нее с закалкой ?сколько по Роквелу оптимальна для нее?эту железку не пробывал.и у знакомых нет.сказать некому. M390 - порошок. Калят её обычно 60-63. Советую посмотреть сайты мастерских Бирюкова, Жбанова, Назарова и кузницу "Медведь". Все эти мастерские делают ножи из стали Elmax. Из стали М390 - только Бирюков. Кстати у него ножи по пол килограмма и рукояти мощные - под большую руку, но мне например плохо подходят - у меня рука не большая.
vladimir.ru Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 M390 - порошок. Калят её обычно 60-63. Советую посмотреть сайты мастерских Бирюкова, Жбанова, Назарова и кузницу "Медведь". Все эти мастерские делают ножи из стали Elmax. Из стали М390 - только Бирюков. Кстати у него ножи по пол килограмма и рукояти мощные - под большую руку, но мне например плохо подходят - у меня рука не большая. посмотрим,почитаем.вес великоват ,но значит есть и легче.росту я небольшего 178.но в руке минимум 117тя рукоять лежит комфортноспасибо за подсказку кузни
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 2 апреля, 2014 Кулинарный эксперт Опубликовано 2 апреля, 2014 Прислали мне ножик http://bulatknife.ru...ovanaya_stal_1/ Не лег он в руку,рукоять для моей ладони большевата .Так нож вроде хороший. Пока не трогаю-подумываю о его продаже...или на стену повесить??!...
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 2 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 апреля, 2014 Прислали мне ножик http://bulatknife.ru...ovanaya_stal_1/ Не лег он в руку,рукоять для моей ладони большевата .Так нож вроде хороший. Пока не трогаю-подумываю о его продаже...или на стену повесить??!... Поэтому такие вещи стараюсь покупать потрогав-повертев,Макс в столице выставки одна за другой,выбери время,съездий не ленись,выберешь 100% по руке.Одна беда,сколько бы денег не брал с собой - всегда немного не хватает
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 2 апреля, 2014 Кулинарный эксперт Опубликовано 2 апреля, 2014 Лёх,я почти все режики свои ч/з инэт заказывал-первый раз такое... Ручку подработать можно,но неохота... Володе же понравился!!!
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 2 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 апреля, 2014 Макс,ты погоди, я сначала посмотрю!
Лисовин Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Лёх,я почти все режики свои ч/з инэт заказывал-первый раз такое... Ручку подработать можно,но неохота... Володе же понравился!!! Макс ну ты ведь знаешь прописную истину - у каждого индивидуальная ладонь и поэтому один и тот же нож кому то удобен, а кому то нет . Тоже и про ружье - индивидуально такие вещи подбииаются. Мне замечательно лег, хоть и немного тяжеловат, о чем я уже писал. Жаль что тебе не подошел. Я. Уже. Неоднократно протестировал -хороший клинок.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 3 апреля, 2014 Кулинарный эксперт Опубликовано 3 апреля, 2014 Пивет Володь.Да и фиг с ним)))Куплю новый!А этот Пашка посмотрит-мож заберет или на стену в баню повешу в коллекцию!!!
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 3 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 апреля, 2014 Поэтому такие вещи стараюсь покупать потрогав-повертев,Макс в столице выставки одна за другой,выбери время,съездий не ленись,выберешь 100% по руке.Одна беда,сколько бы денег не брал с собой - всегда немного не хватает Как раз сейчас в Сокольниках проходит 29-я выставка Клинок 2014. С 03.04.2014 по 06.04.2014 Все ведущие производители холодного оружия там присутствуют. Все можно посмотреть, повертеть в руках, поспрашивать.
yurov73 Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Такой нож здесь у многих есть, но Вы бы хоть к фоткам какие нить коменты написали, а то не поймеш , то ли хвастаетесь, то ли еще чего другое еще фото
Vadim1959 Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Такой нож здесь у многих есть, но Вы бы хоть к фоткам какие нить коменты написали, а то не поймеш , то ли хвастаетесь, то ли еще чего другое Эти ножи недавно приобрел. Считаю, что одни из тех, которые стоит приобрести. Поэтому заострил на них внимание и сфоткал. Добавляю еще парочку. По0моему тоже заслуживают внимания
yurov73 Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 По мне лучше самому под себя ручками сделать. в таком клинке душа живет. Покупной тоже по своему хорош.
Vadim1959 Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 По мне лучше самому под себя ручками сделать. в таком клинке душа живет. Покупной тоже по своему хорош. Не каждый может сделать нож. Это надо обладать определенными навыками. Так что основная масса покупает готовые
Александр2312 Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Три года пользуюсь ножом "Якут", нижегородского мастера Крутова. Сложен в заточке, но доволен.
малыш31 Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 knife-vorsma.ru думаю данный выбор перекроет любые потребности!
Vadim1959 Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Купил сегодня кусок свинины с позвонковой костью и решил протестировать булатный нож кузницы Жбанова, поскольку тяжелой работе он не подвергался. Клинок имеет твердость 66 ед. Тест снял на видео. Поскольку я рубщик мяса просто никакой, прошу простить меня за несуразность моих движений, но главная цель как себя поведет сталь такой твердости при тяжолой работе по костям. Причем не просто костям, а свиной позвоночник. Я остался доволен результатом. Причем старался провести тест так, чтобы никто не упрекнул, что на РК была слабая нагрузка. Буду признателен за отзывы.
Vadim1959 Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Всем привет. Купил свинину на кости и решил протестировать нож из быстрореза Р12М кузницы Жбанова. Сомневался до последнего момента - делать тест или нет. Нож-то жалко и стоит не мало.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 7 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 7 мая, 2014 Buck 0110BESLE Job Well Done Vadim1959, это Вы автор видео? Вспомнил по голосу, что смотрел обзор викса геркулес от этого же "обзорщика" и сразу расхотелось продолжать просмотр видео. Вы шило хоть в итоге извлекли из викса?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти