Перейти к содержанию
Форум охотников России

Помогите Выбрать нож!


Cerg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Видео интересное, но вот какой лучше брать нож так и не понятно, или я что-то не допонял

Я считаю, что vladimir.ru правильно задает вопросы. В моих видео дается обзор только твердости сталей. На моем канале есть еще несколько видео про измерение твердости сталей других ножей. Также имеет значение Ваш бюджет. Если брать стали попроще, но всеже не плохие 95Х18 или Х12МФ, то это одна цена, если Elmax - поинтереснее сталь - подороже, если М390 или S290 или Vanadis 10 или СРМ - еще круче и еще дороже, но точить сложнее. Так что думайте. Если что вопросы задавайте. Успехов

  • Ответов 766
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Yriy01

    96

  • Vadim1959

    65

  • Виталий05

    31

  • aholz

    23

Опубликовано

Я считаю, что vladimir.ru правильно задает вопросы. В моих видео дается обзор только твердости сталей. На моем канале есть еще несколько видео про измерение твердости сталей других ножей. Также имеет значение Ваш бюджет. Если брать стали попроще, но всеже не плохие 95Х18 или Х12МФ, то это одна цена, если Elmax - поинтереснее сталь - подороже, если М390 или S290 или Vanadis 10 или СРМ - еще круче и еще дороже, но точить сложнее. Так что думайте. Если что вопросы задавайте. Успехов

я.(как не очень добросовестный:()могу про чистку ножа(в отличие от огнестр. оружия)и позабыть.вытер.в ножны сунул...остальное потом.и водичка соленая частенько рядом.вот выбрал сталь элмакс.железка из современных.,довольно неплохая.нержавеющая абсолютно.плюс хороше держит лезвие(участвовал, в паре, в разделке марала,костей не стеснялся,подточки не потребовал).как-то так.
Опубликовано

я.(как не очень добросовестный :()могу про чистку ножа(в отличие от огнестр. оружия)и позабыть.вытер.в ножны сунул...остальное потом.и водичка соленая частенько рядом.вот выбрал сталь элмакс.железка из современных.,довольно неплохая.нержавеющая абсолютно.плюс хороше держит лезвие(участвовал, в паре, в разделке марала,костей не стеснялся,подточки не потребовал).как-то так.

Elmax - не плохой выбор. Может следует обратить внимание еще на М390 ? Тоже не ржавеет.

Опубликовано

Elmax - не плохой выбор. Может следует обратить внимание еще на М390 ? Тоже не ржавеет.

да думаю еще клинок взять какой потяжелее.нынешний около 200гр.обух4.длина 130.форма классика..думаю пятерку в обухе взять..М390 вроде тоже порошек?как у нее с закалкой ?сколько по Роквелу оптимальна для нее?эту железку не пробывал.и у знакомых нет.сказать некому.
Опубликовано

да думаю еще клинок взять какой потяжелее.нынешний около 200гр.обух4.длина 130.форма классика..думаю пятерку в обухе взять..М390 вроде тоже порошек?как у нее с закалкой ?сколько по Роквелу оптимальна для нее?эту железку не пробывал.и у знакомых нет.сказать некому.

M390 - порошок. Калят её обычно 60-63. Советую посмотреть сайты мастерских Бирюкова, Жбанова, Назарова и кузницу "Медведь". Все эти мастерские делают ножи из стали Elmax. Из стали М390 - только Бирюков. Кстати у него ножи по пол килограмма и рукояти мощные - под большую руку, но мне например плохо подходят - у меня рука не большая.

Опубликовано

M390 - порошок. Калят её обычно 60-63. Советую посмотреть сайты мастерских Бирюкова, Жбанова, Назарова и кузницу "Медведь". Все эти мастерские делают ножи из стали Elmax. Из стали М390 - только Бирюков. Кстати у него ножи по пол килограмма и рукояти мощные - под большую руку, но мне например плохо подходят - у меня рука не большая.

посмотрим,почитаем.вес великоват ,но значит есть и легче.росту я небольшего 178.но в руке минимум 117тя рукоять лежит комфортно:)спасибо за подсказку кузни
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

Прислали мне ножик http://bulatknife.ru...ovanaya_stal_1/

Не лег он в руку,рукоять для моей ладони большевата :( .Так нож вроде хороший.

Пока не трогаю-подумываю о его продаже...или на стену повесить??!...

  • Экспертная группа
Опубликовано

Прислали мне ножик http://bulatknife.ru...ovanaya_stal_1/

Не лег он в руку,рукоять для моей ладони большевата :( .Так нож вроде хороший.

Пока не трогаю-подумываю о его продаже...или на стену повесить??!...

Поэтому такие вещи стараюсь покупать потрогав-повертев,Макс в столице выставки одна за другой,выбери время,съездий не ленись,выберешь 100% по руке.Одна беда,сколько бы денег не брал с собой - всегда немного не хватает :D
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

Лёх,я почти все режики свои ч/з инэт заказывал-первый раз такое...

Ручку подработать можно,но неохота...

Володе же понравился!!!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Макс,ты погоди, я сначала посмотрю!

Опубликовано

Лёх,я почти все режики свои ч/з инэт заказывал-первый раз такое...

Ручку подработать можно,но неохота...

Володе же понравился!!!

Макс ну ты ведь знаешь прописную истину - у каждого индивидуальная ладонь и поэтому один и тот же нож кому то удобен, а кому то нет . Тоже и про ружье - индивидуально такие вещи подбииаются. Мне замечательно лег, хоть и немного тяжеловат, о чем я уже писал. Жаль что тебе не подошел. Я. Уже. Неоднократно протестировал -хороший клинок.

  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

Пивет Володь.Да и фиг с ним)))Куплю новый!А этот Пашка посмотрит-мож заберет или на стену в баню повешу в коллекцию!!!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Поэтому такие вещи стараюсь покупать потрогав-повертев,Макс в столице выставки одна за другой,выбери время,съездий не ленись,выберешь 100% по руке.Одна беда,сколько бы денег не брал с собой - всегда немного не хватает :D

Как раз сейчас в Сокольниках проходит 29-я выставка Клинок 2014. С 03.04.2014 по 06.04.2014

Все ведущие производители холодного оружия там присутствуют. Все можно посмотреть, повертеть в руках, поспрашивать.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Такой нож здесь у многих есть, но Вы бы хоть к фоткам какие нить коменты написали, а то не поймеш , то ли хвастаетесь, то ли еще чего другое

еще фото

Опубликовано

Такой нож здесь у многих есть, но Вы бы хоть к фоткам какие нить коменты написали, а то не поймеш , то ли хвастаетесь, то ли еще чего другое

Эти ножи недавно приобрел. Считаю, что одни из тех, которые стоит приобрести. Поэтому заострил на них внимание и сфоткал.

Добавляю еще парочку. По0моему тоже заслуживают внимания

post-26922-0-81630200-1397492971_thumb.jpg

post-26922-0-51585200-1397493011_thumb.jpg

Опубликовано

По мне лучше самому под себя ручками сделать. в таком клинке душа живет. Покупной тоже по своему хорош.

Опубликовано

По мне лучше самому под себя ручками сделать. в таком клинке душа живет. Покупной тоже по своему хорош.

Не каждый может сделать нож. Это надо обладать определенными навыками. Так что основная масса покупает готовые

Опубликовано

Три года пользуюсь ножом "Якут", нижегородского мастера Крутова. Сложен в заточке, но доволен.

Опубликовано

knife-vorsma.ru

думаю данный выбор перекроет любые потребности!

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Купил сегодня кусок свинины с позвонковой костью и решил протестировать булатный нож кузницы Жбанова, поскольку тяжелой работе он не подвергался. Клинок имеет твердость 66 ед. Тест снял на видео. Поскольку я рубщик мяса просто никакой, прошу простить меня за несуразность моих движений, но главная цель как себя поведет сталь такой твердости при тяжолой работе по костям. Причем не просто костям, а свиной позвоночник. Я остался доволен результатом. Причем старался провести тест так, чтобы никто не упрекнул, что на РК была слабая нагрузка. Буду признателен за отзывы.

Опубликовано

Всем привет. Купил свинину на кости и решил протестировать нож из быстрореза Р12М кузницы Жбанова. Сомневался до последнего момента - делать тест или нет. Нож-то жалко и стоит не мало.

Опубликовано

Buck 0110BESLE Job Well Done

post-26922-0-43467500-1399467271_thumb.jpg

post-26922-0-08494300-1399467273_thumb.jpg

post-26922-0-03559000-1399467274_thumb.jpg

  • Экспертная группа
Опубликовано

Buck 0110BESLE Job Well Done

Vadim1959, это Вы автор видео?

Вспомнил по голосу, что смотрел обзор викса геркулес от этого же "обзорщика" и сразу расхотелось продолжать просмотр видео.

Вы шило хоть в итоге извлекли из викса? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...