10 Ноября, 201015 г Всем привет! По поводу ножей: я Доолгооо выбирал себе нож!!! В итоге, прочитав множество статей, остановился на ножах фирмы KATZ ! Мне очень понравился нож за 14 тыс. руб, Материал клинка – сталь XT-80 Длина клинка – 205мм. Толщина обуха клинка – 5мм. Наибольшая ширина клинка – 34мм. Твердость клинка – 58.1HRC (согласно прилагаемому сертификату). Длина рукоятки – 115мм. Материал рукоятки – пластик Krayton. На открытие были на охоте 6 ноября. Подстрелил двух фазанов, приехали домой, стал разделывать. Когда дело дошло до отрубывания лап птице, я взял попробовать для этого дела свой тесак! Положил птицу на разделочную доску и слегка стукнул по лапке птицы!!! (сами представляете какие тонкие у фазана лапы) В итоге еле успел убрать ногу, так как нож на две части, рукоятка в руке, а лезвие на пол, чуть не порезав ногу. В итоге куча расстройств и матов в адрес производителей!!! Вот такая история! Вот сайт: http://playground.sun.com/~vasya/Katz-AristoKat.html Фото прилагаю! Класс РЕКЛАМА! Сочувствую что сломался нож, но как то здорово Вы про свой случай написали и... в темку как то!
10 Ноября, 201015 г Класс РЕКЛАМА! Я как барыга и бизнесмен, после такой рекламы вешаться бы побрел. Ежели изготовитель не ответит на рекламацию путем предоставления нового ножа, я его с удовольствием по и-нету разотру. Берешь серьезные деньги - предоставь качество и сервис, товарищ Кац мужского пола!
11 Ноября, 201015 г Класс РЕКЛАМА!Сочувствую что сломался нож, но как то здорово Вы про свой случай написали и... в темку как то! Привет! Да какая же это реклама????? Такой дорогой нож и пополам от курицы!!!!! Да даже если бы я по железякам ножом стучал или дрова рубил, максимум лезвие должно было затупиться, ну в крайнем случае- зазубрины на лезвии! Но чтобы пополам от такого- это вообще из ряда вон!!!
11 Ноября, 201015 г Какой нож для ошкуривания посоветуете, только не тесак, т.к. я впринципе и топором могу, когда другого нет, только вот геммора... и о качестве снятия речи уже не идет... вобщем не длинный, не толстый, полукруглый как бы... вот думаю может чтоб еще типа филейного еще и гибкий удобней окажется... хотя зверь не рыба конечно... по заточке, хрен его знает, наверное золотую середину, чтоб не после каждого маха точить, но и 10 кабанов за раз разделать задача не стоит, максимум одного или несколько бобриков тех же, думаю с этим любая самая хреновая сталь справиться? Красивости не нужны, под слоем грязи, жира и крови, все равно не видно, вобщем нож для работы, а вот ручка должна быть шершавая какая нибудь и не скользящая. Саш, поищи Buck Vanguard из S30V - его хватит не только на пару бобриков, но и на пару кабасиков ошкурить не правя.
11 Ноября, 201015 г может ссылка на нож есть? Резиновая рукоятка из "рыхлой", мягкой и не скользящей резины мне тоже нравится. Сталь все-таки нужна чтоб пару бобриков не править... блин, ну одного хотя бы... Вот здесь: http://talks.guns.ru/forummessage/94/602055.html я брал вот такой: Нож BUCKLITE MAX LARGE (cat.3243) разделочный, длина 22,2см, клинок 10,2см. сталь 420НС, черная рукоять из обрезиненного термопластика, нейлоновый чехол. Вес 156,0гр. 679BKS-B NEW шт 1179 руб. для твоих целей,самое оно.
11 Ноября, 201015 г А я как ружье купил ходил без ножа -верней нож был перо с зоны -конечно не особо годно для охоты так колбасу резать да банки открывать . Зашел не давно в Климовске где патроны продают и купил первый попавшийся нож Называется коршун 2 сделан в Кизляре сталь вроде 65 чего то пох -стоит 2100р и дороже покупать не вижу смысла
11 Ноября, 201015 г может ссылка на нож есть? Резиновая рукоятка из "рыхлой", мягкой и не скользящей резины мне тоже нравится. Сталь все-таки нужна чтоб пару бобриков не править... блин, ну одного хотя бы... Саш.Из бюджетников могу только посоветовать приобрести нож из легированной стали с маркировкой 95*18.Эта марка дольше всех не садится в РАБОТЕ,но труднеё точится и естейственно поправлять его надо уметь.Форму лезвия лучше выбрать традиционную и не очень короткую,т.к короткий нож неудобно править.Обычно народ поправляет лезвие СТАЛЬКОЙ.Я лично инстинктивно,всегда правлю НОЖ.об НОЖ(угол поставленный) и как бы народ не говорил,но любое лезвие при работе со шкурой,мясом и костями НАДО обязательно ПРАВИТЬ,иначе лезвие подсадишь и исправить его можно потом только будет дома на намоченном ОКСИЛКЕ,точильном мраморе или правочным бруском,который тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО надо тоже намачивать.УЧИТЕСЬ ПРАВИТЬ НОЖИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ!!! С ручкой тоже не мудрую,но люблю ограничители руки в ней.Это нужно для безопасной работы и для того чтоб нож засёгнутый в ножнах не потерялся.По мне ручка должна быть не скользкая,т.е или матовая деревянная,или сборная но тоже не лакированная.Самая большая ошибка покупать пластик и кость,т.к с такими скользкими но ОООЧЕНЬ красивыми ручками разрезать свою ладонь можно ЭЛЕМЕНТАРНО.Резиновая ручка тоже на любителя.Я резину,тем более пористую не чуствую ладонью и работать лично мне с такой ручкой не удобно,но тут у всех по разному. http://www.hammer-nn.ru/shop.html?page=sho...;category_id=13 Мне лично очень нравится вот такая форма ножа.Удобная,не скользская почти прямая ручка,грамотный фиксатор и лезвие не большое и не маленькое и другая сторона лезвия прямая,что дает использовать её как правилку,т.е универсальное.Примерно ШКУРОДЁР у меня такой же формы, НО клинок самим АВТОРОМ там сборный, НУ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ.У моего клинка в легированную сталь вставлена высокоуглеродистая пластина,она и служит отличным режушим лезвием. Ну а по настоящему хороший РАБОЧИЙ не декоративный нож можно сейчас приобрести только у МАСТЕРОВ.Так как хоть и есть новые поправки о холодном оружии,но промышленный производитель все равно постарается не нарушать ГОСТЫ и постарается себе в карман НАРУШАТЬ технологию изготовления.По настоящему ОТЛИЧНЫЙ РЕЖИК,могут сделать только мастера,т.к они ПЮЛЮВАЛИ на все МИРОВЫЕ и ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ госты и нож ГРАМОТНО СДЕЛАННЫЙ как бы должен быть под ЗАПРЕТОМ,но доказать это практически не возможно.Такие ножи не могут стоить 2000-3000р,потому что там народ-мастера НЕ ЭКОНОМЯТ при изготовлении. Как бы кто не советовал,но найти ИМЕННО СВОЙ НОЖ,ты должен САМ.Тут фактор везения как бы то не было ВСЕ РАВНО БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИМЕЕТ.Ну а мы только можем посоветовать
11 Ноября, 201015 г В месте примыкания хвостовика к лезьвию он достаточно узок. При недостаточном отпуске в этом месте отлом - гарантирован. Я бы попытался связаться с производителем, отправил бы ему фотографию и посмотрел бы на его реакцию. Если Кит Деркац себя уважает, то заменит вам нож за свой счет, включая пересылку. Проблема может возникнуть только с сертификатом, так как под ХО нож подходит на 120%. Удачи. Спасибо Вам! Вот только проблема, как связаться с данной фирмой??? Нашел сайт KATZ, но как с ними связаться, чтобы выложить им фото я не знаю! Если кто знает как это сделать, помогите советом!!! Заранее спасибо. С уважением!
11 Ноября, 201015 г может ссылка на нож есть? Резиновая рукоятка из "рыхлой", мягкой и не скользящей резины мне тоже нравится. Сталь все-таки нужна чтоб пару бобриков не править... блин, ну одного хотя бы... Александр, я бы тебе посоветовал съедить в магазин Басселард, но ты живешь вроде на юго-востоке, если я не путаю. Если у меня вопрос по клинкам встает еду с Спорт-Хит. Там продавец консультант просто фанат клинков. Все раскажет, покажет. Я рекомндую.
11 Ноября, 201015 г Я на Юге живу, Каширское ш. у МКАД, в Спорт Хите на (Сколковском?) там много магазинов, какой имеется ввиду, где фонат ножей?
11 Ноября, 201015 г Я на Юге живу, Каширское ш. у МКАД, в Спорт Хите на (Сколковском?) там много магазинов, какой имеется ввиду, где фонат ножей? Да там. 4 этаж. В длинную сторону(на право) с экскалатора. Последний или пред, по правую руку.
13 Ноября, 201015 г А я как ружье купил ходил без ножа -верней нож был перо с зоны -конечно не особо годно для охоты так колбасу резать да банки открывать . Зашел не давно в Климовске где патроны продают и купил первый попавшийся нож Называется коршун 2 сделан в Кизляре сталь вроде 65 чего то пох -стоит 2100р и дороже покупать не вижу смысла У меня тоже сделан в Кизляре "Стерх2",из этой же серии.Рабочий,не дорогой,практичный и надёжный.
6 Декабря, 201015 г Доброго здоровья! Если выбирать нож в интернет-магазине, то тут как нельзя лучше помогут трехмерные изображения ножей. На обычных фотографиях покрутить нож и рассмотреть его со всех сторон не получится. Вот пример: <object width="640" height="480" classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" id="m1_759" ><param name="movie" value="http://media.3d-bank.com/swf/viewer.swf?media=1_759"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://media.3d-bank.com/swf/viewer.swf?media=1_759" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" width="640" height="480"></embed></object> Что-то не получается в BB вставить код(( Если модератор поможет - будет хорошо. Больше ножей в 3D-магазине www.yulyashka.ru Кроме ножей есть и мультитулы, и сопутствующие товары. Разумеется, все в 3D)) Постоянно пополняется новыми трехмерными моделями. Рекомендую.
6 Декабря, 201015 г Доброго здоровья! Если выбирать нож в интернет-магазине, то тут как нельзя лучше помогут трехмерные изображения ножей. На обычных фотографиях покрутить нож и рассмотреть его со всех сторон не получится. Больше ножей в 3D-магазине www.yulyashka.ru Кроме ножей есть и мультитулы, и сопутствующие товары. Разумеется, все в 3D)) Постоянно пополняется новыми трехмерными моделями. Рекомендую. Прикольно .
7 Декабря, 201015 г Я хочу купить себе "родной" непальский кукри, т.е. с толстым обухом, переменной закалкой и всеми традиционными примочками. Вообще кукри - это и нож, и топор и оружие - в одном изделии. Весьма универсально. Да и внешне кукри мне весьма нравяться. Вот, кстати, ссылка на магазин, продающий настоящие кукри. http://kukri.ru/index.html
7 Декабря, 201015 г Я хочу купить себе "родной" непальский кукри, т.е. с толстым обухом, переменной закалкой и всеми традиционными примочками. Вообще кукри - это и нож, и топор и оружие - в одном изделии. Весьма универсально. Да и внешне кукри мне весьма нравяться. Вот, кстати, ссылка на магазин, продающий настоящие кукри. http://kukri.ru/index.html Для нашей растительности не очень он подойдет, так же как и мачете. В наших лесах лиан нет, поэтому лучше топор. Ну а для коллекции - почему бы и нет...
7 Декабря, 201015 г Для нашей растительности не очень он подойдет, так же как и мачете - Да, мачете не подойдет определенно Но мачете - это обычно листовая сталь, 2-4 мм в обухе. А кукри - из кованной стали от 6 до 15 мм, что делает его весьма хорошим аналогам топора. В наших лесах лиан нет - Вот на лианы классический кукри как раз таки не расчитан, т.к. при весе оного грамм примерно 700, долго им не помашешь. Руки отваляться ))) Кстати, в летних номерах "Охоты", вроде за июнь и июль, его весьма хвалили за универсальность.
7 Декабря, 201015 г Интересно для чего используют кукри, так сказать на родине предков? Боевой или хоз.-быт. В наших условиях он не очень. Мне кажется лучше нормальный нож и топор.
7 Декабря, 201015 г Не знаю как кукри , но на охоте вместо топора я пользуюсь " Экспидиционным " ножом . Если не надо валить толстые деревья . Или колоть большие чурбаки .
7 Декабря, 201015 г Интересно для чего используют кукри, так сказать на родине предков? Боевой или хоз.-быт. Для того и для другого. Хотя есть формы, более приспособленные для боя - длинные и узкие по типу греческого кописа, другие - больше для быта - покороче и шире, хотя основная часть - универсальная. Вообще понятно, почему такой нож появился именно в высокогорьях, тому есть две основные причины: 1) Бедность, дороговизна железа, дефицит угля для кузниц. Как результат - желания из меньшего куска сырья получить наибольшую пользу. С этим связано еще и традиционно высокое качество - никто не хотел ценный уголь и металл на г..вно переводить. 2) В горах все таки сложно много на себе носить - вот и старались непальцы экономить на весе инструмента, имея так сказать "два в одном". Хотя, стоит заметить, непальские стрелки-гуркхи на службе Великобритании широко прославили боевые качества данного ножа, несмотря на то - что в качестве принятого на вооружении имели кукри близкий к "универсальному".
8 Декабря, 201015 г http://kukri.ru/katalog/products/nepalskie...re-nepali-kukri - Это пример кукри по большей части хозяйственно-бытового. Имею в виду форму лезвия. Хотя его вполне можно назвать и универсальным. http://kukri.ru/katalog/products/nepalskie...chainpure-kukri - Это больше походит на боевой.
8 Декабря, 201015 г - Да, мачете не подойдет определенно Но мачете - это обычно листовая сталь, 2-4 мм в обухе. А кукри - из кованной стали от 6 до 15 мм, что делает его весьма хорошим аналогам топора. 15 мм солидная толщина...но мне кажется все же топор к нашей местности больше подходит...в качистве бивачного ножа использую "Ротный" Титова. За счет удачной рукояти можно момент несколько увиличивать, удерживая за самый ее конец.
8 Декабря, 201015 г 15 мм солидная толщина...но мне кажется все же топор к нашей местности больше подходит Само собой, топор больше подходит. Универсальный инструмент почти всегда по конкретному назначению проигрывает узкоспециализированному. в качистве бивачного ножа использую "Ротный" Титова Спасибо за рекомендацию, обязательно посмотрю, что за нож.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий