3 Мая, 201114 г Хочешь классный нож, готовь бабки. На халяву - только китайское гуано.. Хотя и оно работает... Хороший нож - дорогой - это аксиома. Сталь подходящую для ножей выпускается специально. Все клапаны, пилы, лопасти и прочее делались для того, чтоб свою работу делать. И они ее делают. Это совсем не значит, что из этой стали получиться хороший нож.Хочешь нож, который резать будет, закажи у Масленникова (или у меня), А если хочешь, чтоб гвозди рубил, то купи зубило! Без обид, просто - наставление от старика... Сколько стоит если у тебя закозать?
3 Мая, 201114 г Сколько стоит если у тебя закозать? Определись какой нож ты хочешь и для чего, потом я подскажу у кого заказать. Или закажу для тебя. К середине/концу мая в Москве для меня будет около 200 ножей по моим дизайнам. Цена будет такая же, какая опублткована у мастеров на сайтах. Цельно-кованый будет стоить от 7000 до 10000. Дамасск - вполовину дешевле. Нержавейка - еще дешевле. Один могу оставить и не экспортировать. Все мои ножи - небольшие, в основном - скиннеры. Если хочешь большой, то надо напрямую у мастеров. Вообщем определись с размером, назначением и материалом сначала. А там подскажу что и как.
4 Мая, 201114 г Определись какой нож ты хочешь и для чего, потом я подскажу у кого заказать. Или закажу для тебя. К середине/концу мая в Москве для меня будет около 200 ножей по моим дизайнам. Цена будет такая же, какая опублткована у мастеров на сайтах. Цельно-кованый будет стоить от 7000 до 10000. Дамасск - вполовину дешевле. Нержавейка - еще дешевле. Один могу оставить и не экспортировать. Все мои ножи - небольшие, в основном - скиннеры. Если хочешь большой, то надо напрямую у мастеров. Вообщем определись с размером, назначением и материалом сначала. А там подскажу что и как. 7тысяч для меня шыбко дорого буду искать подходящию железку попробую сам сотворить
4 Мая, 201114 г 7тысяч для меня шыбко дорого буду искать подходящию железку попробую сам сотворить так какой нож то хочется? могу из клапана сваять, если есть желание за пару-тройку килорублей
4 Мая, 201114 г так какой нож то хочется? могу из клапана сваять, если есть желание за пару-тройку килорублей Ну чтото на подобии этих. Только изклапана уменя был пока бычька разделал упрел и правил раза три хотя может закалка не правельно зделана была.Длина клинка 15см сталь такая чтоп лосика разделать хватало и правился лехко, уменя такой был заточка была односторонняя типа якутского тощина обуха 2,7 толко без желобка.
8 Мая, 201114 г пробовал всё и Кизляр и златоуст и несколько известных мастеров.....и всёже нравились моровские шведские ножи... двух бобров без правки запросто... кабанчика тоже...и на холоде... и по салу хорошо идет...пользовался чужими.. и вот наконец привезли мой. В продаже много китайских подделок....могу рассказать как распознать... Вот легенда MORA 2000 а это в довесок взял.... 2000 ублей за оба.
8 Мая, 201114 г У меня Мора 2000 прекрасно идет для чистки и разделки рыбы. Удобно все и рукоять и лезвие и моется прекрасно и в руке не скользит.
8 Мая, 201114 г У меня Мора 2000 прекрасно идет для чистки и разделки рыбы. Удобно все и рукоять и лезвие и моется прекрасно и в руке не скользит. у них есть специально для рыбы с чистилкой на обухе...
8 Мая, 201114 г Ну чтото на подобии этих. Только изклапана уменя был пока бычька разделал упрел и правил раза три хотя может закалка не правельно зделана была.Длина клинка 15см сталь такая чтоп лосика разделать хватало и правился лехко, уменя такой был заточка была односторонняя типа якутского тощина обуха 2,7 толко без желобка. мы клапан не калим... и так достаточно "сухая" железяка. Тут все от кузнеца зависит. При какой температуре будет тянуть полосу, сколько нагревов, каким молотом.
8 Мая, 201114 г + 1 Мора 2000. Как приобрел - только его на охоту и таскаю, остальные дома на стеночке висят красуются.
9 Мая, 201114 г + 1 Мора 2000. Как приобрел - только его на охоту и таскаю, остальные дома на стеночке висят красуются. аналогично...
9 Мая, 201114 г А как у вас Мора ржавеет ? нет нисколечко....я выше говорил что в основном ими торгуют китайскими как те не знаю ..настоящий не ржавеет..
9 Мая, 201114 г как отличить родной мора от китайского...http://begemot.narod.ru/poddelka.htm Познавательно , У меня Мора , но не 2000 и куплена ещё когда китайцы не подделывали . Чуть упустил и ржа пошла .
9 Мая, 201114 г Мору 2000 делают из шведской нержавейки 12С27. Любая нержавейка характерна своей мягкостью . А у меня ,скажем так, небыстро тупится и довольно несложно правится .
9 Мая, 201114 г У шведов клинок из 12С27 где-то на 56-57 единиц твердости. И мне это в поле удобно. Не крошится, точится и правится легко, можно и на коленке, можно и об гальку из речки. Я к этой "народной" нержавейке давно "присох" и мне она нравится своей откровенной практичностью. Углеродка у Моры конечно потверже, но ржавеет и РК может крошиться. Мне из "ржавеющих" сталей больше нравится немецкая W75 (вроде Крупповская?), которую куёт и ставит финн Мартинни на свои ножи.
11 Мая, 201114 г Очень понравился Kабеласовский "Alaskan Guide-Vanguard"на "Ганзе" лупят за него 3 цены от первичной стоимости(100$).....Готов взять ,ну в 2 раза дороже-может кто из коллег охотников посодействует,поможет?!?
31 Мая, 201114 г Ну чтото на подобии этих. Только изклапана уменя был пока бычька разделал упрел и правил раза три хотя может закалка не правельно зделана была.Длина клинка 15см сталь такая чтоп лосика разделать хватало и правился лехко, уменя такой был заточка была односторонняя типа якутского тощина обуха 2,7 толко без желобка. Ну так ножик тебе все еще надо? Делать?
10 Июня, 201114 г Ну так ножик тебе все еще надо? Делать? Bobr я тебе ответ в личку дал,погоди разберусь с более важными проблемами, а там посмотрим и обсудим. Извини, что сразу не ответил, на ветку давно не заглядывал.
10 Июня, 201114 г Bobr я тебе ответ в личку дал,погоди разберусь с более важными проблемами, а там посмотрим и обсудим. Извини, что сразу не ответил, на ветку давно не заглядывал. Юр все понял, письмо получил. Одно могу сказать.... пожалеешь... девайс был мной обкатан - удачный получился
10 Июня, 201114 г Юр все понял, письмо получил. Одно могу сказать.... пожалеешь... девайс был мной обкатан - удачный получился Не отдавать! Кто мне его обещал?
10 Июня, 201114 г Не отдавать! Кто мне его обещал? я свое слово держу, Коль просто уже почти готов близнец (клинок, по крайней мере). Спуск еще удачней получился. И лезвие чуть шире. Рукоять другая будет и угол клинка по отношению к рукояти. Поскольку с одного куска железа оба ножа - имею право судить о свойствах - ну потому так и написал. зы. Будет готов - предложу на выбор.
20 Июня, 201114 г В общем хочу поделиться размышлениями о необычных ножах. Давно у меня была идейка приобрести нож для хозяйственных нужд типа мачете или кукри вместо топора (сучки порубить, слеги и шесты заготовить, шалашик поставить, косточки у зверя порубить и т.д. и т.п.) в общем для мелких работ в лагере при долгих пеших переходах. Размышлял следующим образом - подобный нож гораздо легче топора и удобнее в переноске, занимает меньше места, но всегда останавливало одно, а если в нем целесообразность? Сможет ли этот большой нож выполнять некоторые функции топора?? И тут на летнем форумном сборе 2011 я обратил внимание, что при заготовке жердей не все из нас пользовались топорами, Рома (4inga4guk) рубил деревья мачете. Я очень заинтересовался сим действом, уж очень легко у него это получалось, попробовал и был приятно удивлен - не толстые деревья (сантиметров примерно двадцать) и сучья на крупных елях этим ножичком было рубить гораздо легче и удобнее.... В общем это и решило все мои сомнения по этому поводу. Решил кукри быть! Тем паче, что при его интересной форме сила удара увеличивается в 17 раз!!!!!!!!!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий