Лисовин Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Колян48 сказал: Подскажите можно для охоты купить Коршун-2 Кизляр Купить можно все что угодно, только пользоваться не каждой вещью можно разумно. Из Кизлярских на мой взгляд наилучшее решение для охоты это финский. Это универсал и хлебушка порезать, и зверя освеживать... Сам имею такой. Мож кто по другому мыслит, свое мнение не навязываю. По моему мнению Коршун-2 тяжеловат, лезвие длинно, в общем использовать можно, но мне кажется не функционально.
Витёк71 Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Вот такой невзрачный нож купил на выставке.Только у меня ручка цельная,без металлического утяжелителя.Мастерская Чебуркова эти ножи делает и клейма свои там понаставленны. http://www.tarpan.biz/ Понравилась форма рукояти,цельное лезвие,очень крепкая накладная ручка с возможностью привязки,довольно не маленький(по закону)ограничитель ладони,то что нож нержавейка и лезвие хоть и толстое,но грамотная заточка позволяет его использовать как на кухне,так и при очинке дичинки.Даже по обвалке форма лезвия вполне удачная. Как сталь держать будет и будет ли она колоться при шкуросъеме и разделке,если в эти выхи повезёт,то отпишусь. Хоть нож и не дешёвый,но всё равно лотерея и хотелось надеяться,что резервный инструмент для разделки животинок будет служить верой и правдой.
Саня2100 Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста... Недавно приобрел нож Кизляр "Соболь". Сам не охотник,нож брал в качестве туристического: колышки для палатки сделать, колбаску порезать, рыбку почистить и т.д. В ножах полный ноль, пожалуйста подскажите нормальный ли я нож выбрал или не очень(в смысле для моих запросов его хватит)? Более подробно о ноже здесь: http://www.kizlyarextreme.ru/nozhi-kizliar/sobol Хотел еще как вариант нож "Странник" Ворсма ИП Семин Юрий Михайлович, дамасск (рисунок дамасска был не такой как на картинке ниже, напоминал змеиную кожу с крупными клетками,по словам продавца твердость стали как у 95X18. Не было клейма ,что у основания), но передумал (слишком уж сувенирно выглядит да и качество изготовления рукояти не понравилось: кривая береста,клей торчит везде...). Может зря передумал? Подскажите пожалуйста! вот ссылка на Странник: http://www.semin-knife.ru/index.php?option...id=6&id=312 Извините: 1. по другому вставлять ссылки не умею 2. если был уже такой вопрос, честно искал, не нашел... 3. за многословие, пытался как мог передать суть вопроса.. Зарание огромное спасибо кто откликнется!
Vogul Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Cerg сказал: Алексей44, спасибо за совет, но предпочитаю патриотично наших производителей. Большой нож тебе однозначно ни к чему лезвие подбирай не длинее ладони.Ширина лезвия полтора пальца главное чтобы к концу оно заужено было так легче рыбу вспарывать или шкуру и аккуратно получиться.Рукоять деревянная или наборная с бересты главное никаких металлических понтов на ней быть не должно.Если приведется помогать кому либо или самому раздевать зверя на очень хорошем морозе после очередного перекорячивания туши когда руки у тебя будут в крови в соплях кишках и ты схватишься за эти металлические понты на рукоятке твоей руке будет невкусно поверь пока будешь отогревать нож можешь узнать о себе от старшего много нового.Упор на рукояти сверху и снизу обязательно но небольшой.Сверху чтобы ладонь на режущую кромку не соскользнула а снизу чтоб за этот же упор схватясь можно нарубить веток на скрадок на постель и.т.д.Рукоятки из костей рогов не люблю т к при работе с рыбой или зверем эти рукоятки скользят как мыло в бане хоть фирменные хоть кустарные без разницы.Пока примерно так а дальше сам поймешь что тебе точно надо.Удачи
Chek Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Может выберете Якутский нож? http://www.yakutiashop.ru/shop/CID_1.html
DEAD Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Был у меня сначала вот такой девайс "Оборотень 2", но в процессе эксплуатации поломал случайно. ТТХ: Нож "Оборотень-2"(Саро) Универсальный нож с перекидной рукояткой, скрывающей, расположенный на одной плоскости с клинком, инструментальный набор — 2 пилы, консервный нож, отвертку и гвоздодер. Длина клинка: 116,0 мм Толщина клинка: 4,5 мм Общая длина ножа: 226,0 мм Материал клинка: сталь 65х 13 Рукоять: сталь, дерево Ножны: капрон в данный момент заказал себе в "сплаве" простенький вот такой ножик "Смерш-5" Туристический нож, разработанный на базе ножей серии «Смерш». Длина клинка: 150,0 мм Толщина клинка: 2,4 мм Общая длина ножа: 260,0 мм Материал клинка: сталь 50х 14 мф Рукоять: кратон (craton) Ножны: кожа как раз на лямку рюкзака, пояса или разгрузки приторочить можно чтоб сподручней было
Vogul Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Chek сказал: Может выберете Якутский нож? http://www.yakutiashop.ru/shop/CID_1.html Кстати мой работяга чем то на якутский смахивает и ножны у него из древесины сделаны так что само лезвие нахдясь в нутри стенки ножен не задевают как ни старайся а рукоять застревает в ножнах входя туда наполовину т е если смотреть на ножны с зауженного боку в разрезе то они напоминают изнутри простой тубус обтянутый снаружи кожей.Как то так.
Bobr Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 пользую кизлярский Уж-2. Нареканий ни каких. Удобный и сальце порезать, и веточку срезать. Без каких-либо правок обдирает сохатого. ИМХО, не плохой нож.
apk80 Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 а вот здесь посмотрите http://www.melitak.ru/ibyt.html - выбор большой, цены либеральные. на этом заводе делали ножи для спецподразделений и армии, а щас - для всех. имею вот такой: . для охоты, конечно тяжеловат - им слона пошинковать только. если скиннер, то можно например такой: с оригинальным названием - куян. ещё там же брал обычные хозножи и потрошитель - удобная штука. ну а для охоты дедовский нож с советских времен остался и вполне устраивает.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 19 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2011 А как вам вот такой наборчик? http://www.cabelas.com/product/Camping/Kni...%3Bcat104238180
centersintez Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Крут сказал: Ну резина по-определению не скользит .Независимо от насечки . А бывает вообще Хорошая резина , она вообще Влипает в руку . Полностью поддерживаю вот лично мой экземпляр могу посоветовать Fallkniven S1 ручка не скользит, и не дубеет в -28, а по поводу того,что руки мерзнут лично я зверя шкурю сразу от него всегда тепло.Непомню чтоб пальцы дубели .Кстати бюджет ножа небольшой около 5000 с учетом,что куплен в кольчуге(там нигода дешево не было).Им ошкурено и РАЗДЕЛАНО 4 кабана и один лоь и только после этого пришла пора точить. Единственный минус - недавно старшие охотники научили охотиться на сигалетку с ножом(и собакой), вот для этих целей конечно он маловат, но любителей такой экзотитки я думаю не очень много.
centersintez Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Цитата: Тоже какой то ищу не дорогой с подобной формой лезвия,что бы не жалко было обточить самый носок лезвия -закруглить,что бы шкуру и кишки не проколоть(я ни мясник,я только учусь Алексей 44 сказал: Что бы шкуру и кишки не проколоть нужно вот такой нож Крюком брюшину вскрываешь как молнию на куртке, и ничего не прокалывается. А я вот мясник впрошлом(рубщик мяса в магазине ) В принципе кишки не порвать любым ножом можно, надо вскрывать нежно и с трепетом слекга подтягивая кожу, серьезно почему-то когда шкурю всегда есть хочется , может отсюда нежность берется?
aholz Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Цитата В принципе кишки не порвать любым ножом можно, надо вскрывать нежно и с трепетом слекга подтягивая кожу, Согласен на все 100%. В умелых руках и стеклышко сработает, а если руки из... уха растут, то и супер-дупер скиннер не поможет: все равно говно из кишок полезет
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 30 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 марта, 2011 centersintez сказал: Цитата:Тоже какой то ищу не дорогой с подобной формой лезвия,что бы не жалко было обточить самый носок лезвия -закруглить,что бы шкуру и кишки не проколоть(я ни мясник,я только учусь А я вот мясник впрошлом(рубщик мяса в магазине ) В принципе кишки не порвать любым ножом можно, надо вскрывать нежно и с трепетом слекга подтягивая кожу, серьезно почему-то когда шкурю всегда есть хочется , может отсюда нежность берется? Это инстинкты. Разорвали прямо ваш пост на цитаты.
aholz Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Николай, Вам нож уже должны были послать. Если еще не послали, то будет как с тем тигром Вые..... м
Yuriy42 Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Друзя подскажите характеристики марок стали 440;40х13; 63х13 ищу нож в марках стали не разбираюсь был уменя хороший нож в 89том году знакомый подорил, отличный нож в позапрошлом году на рыбалке утопил теперь некак подобрать немогу ужэ штук шесть сменил.
aholz Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Зайдите вот сюда и вопросы все рассосуться https://ihuntr.ru/index.php?s=&s...ost&p=10153
Yuriy42 Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 Подскажите из какой стали лучше изготовить нож
Экспертная группа Улан Опубликовано 30 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 апреля, 2011 Всю жизнь в лесу, а хорошего ножа как бы и нет. А с другой стороны, что значит хороший нож? Нож должен удовлетворять всем потребностям на охоте. Вот нож который покупал в 1985 году. Нож всегда со мной. Лезвие раньше длинное было. Сколько им шкур снято, не сосчитать. Что то уж надо новое купить, да не знаю что... Мне нужен нож с недлинным лезвием, см.12-13, и чтоб рыбу разделать, бычка, лосика освежевать, и постругать деревяшки для разных целей и чтоб цена соответствовала моему кошельку, и чтоб не жалко было пользоваться.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 1 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 мая, 2011 Улан сказал: Всю жизнь в лесу, а хорошего ножа как бы и нет. А с другой стороны, что значит хороший нож? Нож должен удовлетворять всем потребностям на охоте. Вот нож который покупал в 1985 году. Нож всегда со мной. Лезвие раньше длинное было. Сколько им шкур снято, не сосчитать. Что то уж надо новое купить, да не знаю что... Мне нужен нож с недлинным лезвием, см.12-13, и чтоб рыбу разделать, бычка, лосика освежевать, и постругать деревяшки для разных целей и чтоб цена соответствовала моему кошельку, и чтоб не жалко было пользоваться. Самое главное в ноже ИМХО,чтобы душа к нему лежала. Много ножей у меня,а идеала до сих пор я не нашёл.
Bobr Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 Николай Ш сказал: Самое главное в ноже ИМХО,чтобы душа к нему лежала. Много ножей у меня,а идеала до сих пор я не нашёл. А вот правильно говорили тут. Надо просто самому сделать несколько ножей. После второго десятка уже точно знаешь, какая ТВОЯ форма клинка и рукояти, вес толщина и т.д. Замечаю за собой, что когда делаю ножи - все похожи. Рознятся в деталях, но похожи. А еще, когда сделаешь сам клинок от бинта до ваты, тогда и душа к нему лежит, потому как ты ее уже туда вложил собственноручно... так как-то...
aholz Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 Цитата Как много сайтов в инете с ножами, хочу приобрести, но низнаю какой выбрать. Хочешь классный нож, готовь бабки. На халяву - только китайское гуано.. Хотя и оно работает... Хороший нож - дорогой - это аксиома. Сталь подходящую для ножей выпускается специально. Все клапаны, пилы, лопасти и прочее делались для того, чтоб свою работу делать. И они ее делают. Это совсем не значит, что из этой стали получиться хороший нож. Хочешь нож, который резать будет, закажи у Масленникова (или у меня), А если хочешь, чтоб гвозди рубил, то купи зубило! Без обид, просто - наставление от старика...
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 1 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 мая, 2011 Bobr сказал: А вот правильно говорили тут. Надо просто самому сделать несколько ножей. После второго десятка уже точно знаешь, какая ТВОЯ форма клинка и рукояти, вес толщина и т.д. Замечаю за собой, что когда делаю ножи - все похожи. Рознятся в деталях, но похожи. А еще, когда сделаешь сам клинок от бинта до ваты, тогда и душа к нему лежит, потому как ты ее уже туда вложил собственноручно... так как-то... Сам я только пару раз собирал нож из комплектующих: на заготовку изготавливал и устанавливал гарду, приваривал резьбу к хвостовику,набирал из бересты ручку,затягивал,обдирал,шлифовал её, всё. Остальные все ножи или покупные, или дарёные "за 5 копеек". А вот так, что бы с нуля, с ковкой заготовки-мне не одолеть,не хватает знаний и практики. Начинать приобретать навыки - уже лень, поэтому и покупаю за деньги.
Bobr Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 aholz сказал: Хочешь классный нож, готовь бабки. На халяву - только китайское гуано.. Хотя и оно работает... Хороший нож - дорогой - это аксиома. Сталь подходящую для ножей выпускается специально. Все клапаны, пилы, лопасти и прочее делались для того, чтоб свою работу делать. И они ее делают. Это совсем не значит, что из этой стали получиться хороший нож.Хочешь нож, который резать будет, закажи у Масленникова (или у меня), А если хочешь, чтоб гвозди рубил, то купи зубило! Без обид, просто - наставление от старика... Абсолютно согласен! А остальное, извините, реклама
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти