lkrolik Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Сколько знаю легашатников- охотников ни кто не меняет породу.И любой из них считает что у каждого лучшая ! меняют.. ой меняют, но с возрастом, как правило!! Даже знаю людей, кто лаек променял на легавую! (про гончатников - я молчу! им вообще тяжко)! А насчет "смены породы" - драта на эпаньоля (может быть вы это имели ввиду, я чуть уточню повторившись: дратхаарасты берут в себе в дом ЕЩЕ и эпаньоля! т.е. получают две легавые собаки! Это в большинстве! есть те, кто с лаек переходит сразу на дратов! А своя смобака - лучшая и даже, если кто-то так не считает, он НИКОГДА не признается;)
Экспертная группа Боб Опубликовано 13 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2011 А своя смобака - лучшая и даже, если кто-то так не считает, он НИКОГДА не признается ;) Это 100%! По поводу смены породы.Я сказал легашатники.Причем здесь лайки.гончие и т.п.? И очень интересно Для чего к двум дратам бретон? С позиции охоты.
lkrolik Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 И очень интересно Для чего к двум дратам бретон? С позиции охоты. для контрасту) У эпаньоля нет немецкого "хамства", но и нет немецкой "вездеходости" Эпаньоль в квартире занимает третью часть от дратхаара, а если дратхаар сидит сверху, то вообще не занимает Кроме того, дратхаар вытрает бороду о колени мужа, а эпаньоль облизывает пальцы ног ну и стиль работы другой! вот это надо видеть
Экспертная группа Боб Опубликовано 13 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2011 для контрасту) У эпаньоля нет немецкого "хамства", но и нет немецкой "вездеходости" Эпаньоль в квартире занимает третью часть от дратхаара, а если дратхаар сидит сверху, то вообще не занимает Кроме того, дратхаар вытрает бороду о колени мужа, а эпаньоль облизывает пальцы ног ну и стиль работы другой! вот это надо видеть Понятно.Спасибо!
lkrolik Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Понятно.Спасибо! всегда запожалуйста Если захотите что-то узнать еще про эпаньолей - обращайтесь) расскажу как на духу
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 13 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2011 Вон у меня на полу дрыхнут два драта и эпаньоль! Что вы хотите услышать про сравнение этих пород и в быту и в полях?? Я могу еще отвести Вас на форум, где полно дратхаарастов, которые себе еще и эпаньоля завели Я хочу услышать лишь одно, когда вы успеваете с ними охотится и обеспечивать им нормальных охотничий досуг и тренинг. Легавые это не гончие, последних чем больше на гону тем лучше. Мне казалось, что для охоты достаточно одной легавой и лишь при очень крепком здоровье и неограниченном досуге, одна собака не выдержит нагрузки и понадобится дублер. Если во главу угла не ставить охоту, тогда может быть надо много легавых, и еще лучше, чтобы они все были суками. Хотя может быть я ошибаюсь.
lkrolik Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Я хочу услышать лишь одно, когда вы успеваете с ними охотится и обеспечивать им нормальных охотничий досуг и тренинг. Легавые это не гончие, последних чем больше на гону тем лучше. Мне казалось, что для охоты достаточно одной легавой и лишь при очень крепком здоровье и неограниченном досуге, одна собака не выдержит нагрузки и понадобится дублер. Если во главу угла не ставить охоту, тогда может быть надо много легавых, и еще лучше, чтобы они все были суками. Хотя может быть я ошибаюсь. Вот у нас и все суки! Во всех смыслах этого слова!! А успевать.. ну.. я удачно вышла замуж за охотоведа (канал охота и рыбалка старый фильм про охоту с эпаньолем смотрели? ;) потом, муж в профессии и мой стиль жизни позволяет мне выхи торчать в полях. опять же, су таршей дратхаарицы счас своя "охота", а значит всего две собаки в работе. ну и друзей у меня много И люблю я своих друзей, особенно, когда они под ногами в полях не путаются Пы.Сы. кстати, у нас еще жесткошерстная такса имеется. и щенок спрингер спаниеля так что сравнить есть с кем
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 13 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2011 Вот у нас и все суки! Во всех смыслах этого слова!! А успевать.. ну.. я удачно вышла замуж за охотоведа (канал охота и рыбалка старый фильм про охоту с эпаньолем смотрели? потом, муж в профессии и мой стиль жизни позволяет мне выхи торчать в полях. опять же, су таршей дратхаарицы счас своя "охота", а значит всего две собаки в работе. ну и друзей у меня много И люблю я своих друзей, особенно, когда они под ногами в полях не путаются Пы.Сы. кстати, у нас еще жесткошерстная такса имеется. и щенок спрингер спаниеля так что сравнить есть с кем Ну на счет удачного замужества за охотоведом, могу сказать лишь народной поговоркой:"Ружьё, да весло, плохое ремесло". Хотя, скорее всего, это относится к охотникам и рыбакам промысловикам, а не к охотоведам, а может все поменялось в моем отечестве. Но с уверенностью могу сказать лишь одно, к среднестатистическим охотникам вы вместе с мужем не относитесь и судить по вам о нуждах и запросах простых рядовых охотников не приходится. У тех, как правило и со временем туго, надо на кусок хлеба для семьи заработать, да и охотятся они лишь на то, что могут осилить на те финансы, которые остануться после всех расходных статей. По пять собак, тоже никто отважиться содержать не сможет, у многих нет таких условий. Так что на ваше изобилие, у голодных до охоты собратьев по страсти, просто смотреть завидно. Но в целом все встало на свои места, после ваших обяснений и стали ясны ваши мотивации, кои двигают вас по жизни. Искренне рад за вас и хорошей завистью завидую вашему богатому и насыщенному охотничьему досугу.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 13 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2011 Спасибо!Согласен с вами целиком и полностью. А я с Бобом и Хантером21 согласен не полностью! Зато во всем согласен с Лелей! Мое мнение такое. Порода хорошая, будет и уже имеет успех в России. Количество собак в ближайшее время будет рассти в геометрической прогрессии! Видел, как собаки работают. Мне понравилось.
Экспертная группа Боб Опубликовано 14 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2011 А я с Бобом и Хантером21 согласен не полностью! Зато во всем согласен с Лелей! Мое мнение такое. Порода хорошая, будет и уже имеет успех в России. Количество собак в ближайшее время будет рассти в геометрической прогрессии! Видел, как собаки работают. Мне понравилось. Очень сильно сомневаюсь.Наверняка ты видел бретона на испытаниях .Если для состязаний и выставок согласен. Для охоты нет. Не далее как вчера-птица сидит в крепи- кусты, трава по грудь(мой рост 1.90) псу иногда приходится выпрыгивать чтобы сориентироваться на меня. И сколько в таких условиях проработает бретон? ..........Когда мой пес получал первый диплом, на состязаниях было полно венгерских выжл и где они сейчас? На закрытых междусобойчиках.С моей точки зрения любая новая порода должна рассматриваться с точки зрения применения ее на ОХОТЕ и экзотика никогда не заменит "немецкую вездеходность"цитата- Ikrolik.
lkrolik Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Ну на счет удачного замужества за охотоведом, могу сказать лишь народной поговоркой:"Ружьё, да весло, плохое ремесло". Хотя, скорее всего, это относится к охотникам и рыбакам промысловикам, а не к охотоведам, а может все поменялось в моем отечестве. Но с уверенностью могу сказать лишь одно, к среднестатистическим охотникам вы вместе с мужем не относитесь и судить по вам о нуждах и запросах простых рядовых охотников не приходится. У тех, как правило и со временем туго, надо на кусок хлеба для семьи заработать, да и охотятся они лишь на то, что могут осилить на те финансы, которые остануться после всех расходных статей. По пять собак, тоже никто отважиться содержать не сможет, у многих нет таких условий. Так что на ваше изобилие, у голодных до охоты собратьев по страсти, просто смотреть завидно. Но в целом все встало на свои места, после ваших обяснений и стали ясны ваши мотивации, кои двигают вас по жизни. Искренне рад за вас и хорошей завистью завидую вашему богатому и насыщенному охотничьему досугу. У.. .какой вы завидюка!! ну чтож.. переубеждать не буду! Смысла нет! все равно и не поверите и не захотите поверитЬ! И не на тему достатка, и не на тему возможностей, и, главное, не на тему охот и возможности их проведения
lkrolik Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 А я с Бобом и Хантером21 согласен не полностью! Зато во всем согласен с Лелей! Мое мнение такое. Порода хорошая, будет и уже имеет успех в России. Количество собак в ближайшее время будет рассти в геометрической прогрессии! Видел, как собаки работают. Мне понравилось. Сейчас в Росии эпаньолей около 60ти, а когда-то официально была только наша Юник Кстати, очень много эпаньолей в Краснодарском крае! Боб, в краснодарском крае драты проигрывают! жарко, понимаешь ли
Экспертная группа Боб Опубликовано 14 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2011 Сейчас в Росии эпаньолей около 60ти, а когда-то официально была только наша Юник Кстати, очень много эпаньолей в Краснодарском крае! Боб, в краснодарском крае драты проигрывают! жарко, понимаешь ли Да по жаре согласен.Но я говорю про наш регион.Потом мнение это мое и я ни кому его не навязываю.Нравится бретон -ради бога. Весь сыр- бор разгорелся из за того что Angl-set утверждают что бретон чуть ли не лучшая из легавых-с этим я не согласен.
lkrolik Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 бретон чуть ли не лучшая из легавых-с этим я не согласен. С этим я тоже не согласна!!! и очень рада тому, что это не так
Экспертная группа Боб Опубликовано 14 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2011 С этим я тоже не согласна!!! и очень рада тому, что это не так ДОБРО!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 14 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2011 У.. .какой вы завидюка!! ну чтож.. переубеждать не буду! Смысла нет! все равно и не поверите и не захотите поверитЬ! И не на тему достатка, и не на тему возможностей, и, главное, не на тему охот и возможности их проведения Это уж точно, сытый голодного не разумеет. Но жизнь тем и хороша, что в ней много всего и разного. А по жизни у меня сложилось мнение, может и не правильное, что собака ниже колена, это не собака. У неё может быть много достоинств, но нет, на мой взгляд, главного - преимуществ на охоте.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 14 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2011 А я с Бобом и Хантером21 согласен не полностью! Зато во всем согласен с Лелей! Мое мнение такое. Порода хорошая, будет и уже имеет успех в России. Количество собак в ближайшее время будет рассти в геометрической прогрессии! Видел, как собаки работают. Мне понравилось.Уважаемый Данилыч, а вы заведите сию прелесть, поохотьтесь с нею несколько сезонов, и потом уже выскажете обоснованое мнение. Я как человек смутно знакомый с геометрической прогрессией, боюсь что вы тут сильно преувеличили. Такой бурный рост не грозит не только бретону, но и вообще легавым вместе взятым. Не надо краснодарский край путать со всей Россией. Как хорошо было сказано в фильме "Брат": "Что русскому хорошо, то немцу смерть".
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 14 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2011 Уважаемый Данилыч, а вы заведите сию прелесть, поохотьтесь с нею несколько сезонов, и потом уже выскажете обоснованое мнение. Я как человек смутно знакомый с геометрической прогрессией, боюсь что вы тут сильно преувеличили. Такой бурный рост не грозит не только бретону, но и вообще легавым вместе взятым. Не надо краснодарский край путать со всей Россией. Как хорошо было сказано в фильме "Брат": "Что русскому хорошо, то немцу смерть". Нет! Я сейчас всецело с дратхаарами. Хотя не исключаю возможность в последствии завести себе снова пойнтера. Теперь, что касается бретона, повторюсь собачки понравились. В первую очередь я заметил серьезную работу зарубежных заводчиков. Пусть пока приобретенные там собачки чем то различны между собой, пусть какая то часть останется диванной, пусть пока размножаются! Я заметил у них закрепленные селекцией рабочие качества. Первопольные собачки легко принимаются, кровь заставляет их искать, челночить и т.д. Они внимательны, верны, подвижны, активны, а при должном выращивании,содержании и физической подготовки превращаются в хороших помошников на охоте. Что касается прогрессии роста - она неизбежна. Порода нравится городским охотникам! И сами наверно догадываетесь почему. Краснодарский край я упоминал в другой теме, где подсказал одному из участнику форума, что предпринять в отношении собаки породы уипет.
lkrolik Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Вечер добрый! А работу эпаньолей в Рязанской области вы часом не у Андрея Мостового видели? Если да, то это внуки нашей собаки Насчет "диванности", вот все собаки, которые сейчас на веду - рабочие! Даже в ситуации, когда хозяин не охотник с собакой стараются заниматься1 ну и молодняк сейчас активно обучается! Вы правильно заметили, что эпаньоль - прерогатива городского легашатника! И наверное дело не в только размере, но и в некоторых особенностях породы: самоочищающаяся шерсть (в отличии от сеттеров), темперамент и скорость поиска (скорей сопоставимая с пойентерячей), безусловно умильность из-за богатой мимики собаки и, может быть, еще разумность собаки. В этом может опять наедут на меня. но сравнивая не только своих дратов с не только со своей эпаньолицей могу сказать, что есть в эпаньолях какая-то разумность и понимание чего от собаки хотят. В какой-то степени, собака даже во многом начинает обучать неопытного хозяина тонкостям охоты, что у дратов наблюдается не часто. т.е. лично я такого именно у дратов еще ни разу не видела, а вот на эпаньолях - уже три собаки такие есть. единственное, что скажу, что именно эта заумность эпаньолей мне и не нравится в них! И посему в моем доме всегда будет драт А муж все равно любит умных...
Экспертная группа Боб Опубликовано 14 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2011 Нет! Я сейчас всецело с дратхаарами. Хотя не исключаю возможность в последствии завести себе снова пойнтера. Теперь, что касается бретона, повторюсь собачки понравились. В первую очередь я заметил серьезную работу зарубежных заводчиков. Пусть пока приобретенные там собачки чем то различны между собой, пусть какая то часть останется диванной, пусть пока размножаются! Я заметил у них закрепленные селекцией рабочие качества. Первопольные собачки легко принимаются, кровь заставляет их искать, челночить и т.д. Они внимательны, верны, подвижны, активны, а при должном выращивании,содержании и физической подготовки превращаются в хороших помошников на охоте. Что касается прогрессии роста - она неизбежна. Порода нравится городским охотникам! И сами наверно догадываетесь почему. Краснодарский край я упоминал в другой теме, где подсказал одному из участнику форума, что предпринять в отношении собаки породы уипет. Данилыч! Прямо как в песне "бретона хорошо а пойнтера лучше!!!!
Экспертная группа Боб Опубликовано 14 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2011 Вечер добрый! А работу эпаньолей в Рязанской области вы часом не у Андрея Мостового видели? Если да, то это внуки нашей собаки Насчет "диванности", вот все собаки, которые сейчас на веду - рабочие! Даже в ситуации, когда хозяин не охотник с собакой стараются заниматься1 ну и молодняк сейчас активно обучается! Вы правильно заметили, что эпаньоль - прерогатива городского легашатника! И наверное дело не в только размере, но и в некоторых особенностях породы: самоочищающаяся шерсть (в отличии от сеттеров), темперамент и скорость поиска (скорей сопоставимая с пойентерячей), безусловно умильность из-за богатой мимики собаки и, может быть, еще разумность собаки. В этом может опять наедут на меня. но сравнивая не только своих дратов с не только со своей эпаньолицей могу сказать, что есть в эпаньолях какая-то разумность и понимание чего от собаки хотят. В какой-то степени, собака даже во многом начинает обучать неопытного хозяина тонкостям охоты, что у дратов наблюдается не часто. т.е. лично я такого именно у дратов еще ни разу не видела, а вот на эпаньолях - уже три собаки такие есть. единственное, что скажу, что именно эта заумность эпаньолей мне и не нравится в них! И посему в моем доме всегда будет драт А муж все равно любит умных... Дико интересно! Каким тонкостям охоты может обучить эпаньоль не опытного охотника? Вставать по птице или бегать по полю челноком?
Экспертная группа Боб Опубликовано 14 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2011 Вечер добрый! А работу эпаньолей в Рязанской области вы часом не у Андрея Мостового видели? Если да, то это внуки нашей собаки Насчет "диванности", вот все собаки, которые сейчас на веду - рабочие! Даже в ситуации, когда хозяин не охотник с собакой стараются заниматься1 ну и молодняк сейчас активно обучается! Вы правильно заметили, что эпаньоль - прерогатива городского легашатника! И наверное дело не в только размере, но и в некоторых особенностях породы: самоочищающаяся шерсть (в отличии от сеттеров), темперамент и скорость поиска (скорей сопоставимая с пойентерячей), безусловно умильность из-за богатой мимики собаки и, может быть, еще разумность собаки. В этом может опять наедут на меня. но сравнивая не только своих дратов с не только со своей эпаньолицей могу сказать, что есть в эпаньолях какая-то разумность и понимание чего от собаки хотят. В какой-то степени, собака даже во многом начинает обучать неопытного хозяина тонкостям охоты, что у дратов наблюдается не часто. т.е. лично я такого именно у дратов еще ни разу не видела, а вот на эпаньолях - уже три собаки такие есть. единственное, что скажу, что именно эта заумность эпаньолей мне и не нравится в них! И посему в моем доме всегда будет драт А муж все равно любит умных... Дико интересно! Каким тонкостям охоты может обучить эпаньоль не опытного охотника? Вставать по птице или бегать по полю челноком?
lkrolik Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Дико интересно! Каким тонкостям охоты может обучить эпаньоль не опытного охотника? Вставать по птице или бегать по полю челноком? хи..хи.. этим "толстостям" может и драт научить а "тонкости".. Наблюдали, как эпаньоль, годовалый, глядя на неопытного хозяина идущего поперек ветра, исполнял двойной челнок: слева направо -справа налево (как его просили) и еще поперек этого хода свой челнок, чтобы ветер побольше захватывать
КАРАВАЕВ Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Для птички там разной держу Спана, моя умница. Для зайки и лисичке Гонца, тоже теперь умница моя. Мечтаю о Драте, нравится очень и эта соба. А вообще люблю охотничьих собак, а они меня. Не стоит наверное останавливаться, если есть такая возможность. Держать пяток разных пород, это же супер, я завидую таким людям! Не желаю участвовать в спорах, насто...о, каждый же похвалит и любит, свой теплый, простите сартир Не чего личного, хорошо, что мы уже и так даем возможность жить и быть на охоте нашим питомцам!
lkrolik Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 не.. в этой ветке спорщиков мы игнорируем, а с остальными обмениваемся впечатлениями
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти