Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Бретонский Эпаньоль

Рекомендуемые ответы

хи..хи.. этим "толстостям" может и драт научить;) а "тонкости".. Наблюдали, как эпаньоль, годовалый, глядя на неопытного хозяина идущего поперек ветра, исполнял двойной челнок: слева направо -справа налево (как его просили) и еще поперек этого хода свой челнок, чтобы ветер побольше захватывать;)

А мой глупый драт если я иду поперек ветра (вдоль канавы или полосы не выкошенной травы)челночит от меня вперед ,а потом ко мне. И когда встает по зайцу начинает часто оглядываться на меня ,предупреждая ,папа это заяц взлетать не будет.Так что про тонкости могем поспорить. :)

• Ответов 85
  • Просмотры 23.8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А мой глупый драт если я иду поперек ветра (вдоль канавы или полосы не выкошенной травы)челночит от меня вперед ,а потом ко мне. И когда встает по зайцу начинает часто оглядываться на меня ,предупреждая ,папа это заяц взлетать не будет.Так что про тонкости могем поспорить. :)

не.. вы не поняли! добавьте к описанному вами челноку вашего драта один момент: Вы, по собственному незнанию, будете требовать от вашего драта, чтобы он ходил челноком слева-направо-справа- налево!! Драт выполнит вашу команду? Учтите, что ветер вам в бок и собака только один проход идет против ветра!

Для птички там разной держу Спана, моя умница.

Для зайки и лисичке Гонца, тоже теперь умница моя.

Мечтаю о Драте, нравится очень и эта соба.

А вообще люблю охотничьих собак, а они меня.

Не стоит наверное останавливаться, если есть такая возможность.

Держать пяток разных пород, это же супер, я завидую таким людям!

Не желаю участвовать в спорах, насто...о, каждый же похвалит и любит, свой теплый, простите сартир :D

Не чего личного, хорошо, что мы уже и так даем возможность жить и быть на охоте нашим питомцам!

Иван! Бери драта!Никогда не пожалеешь что взял. Драт -пахарь,трудяга среди легавых,может где то он не так эстетичен и аристократичен как островные,но это ОХОТНИК до мозга костей до последнего вздоха ....Он сможет охотиться на того на кого интересно тебе.

Иван! Бери драта!Никогда не пожалеешь что взял. Драт -пахарь,трудяга среди легавых,может где то он не так эстетичен и аристократичен как островные,но это ОХОТНИК до мозга костей до последнего вздоха ....Он сможет охотиться на того на кого интересно тебе.

и в этом неспоримое преимущество дратов:)

не.. вы не поняли! добавьте к описанному вами челноку вашего драта один момент: Вы, по собственному незнанию, будете требовать от вашего драта, чтобы он ходил челноком слева-направо-справа- налево!! Драт выполнит вашу команду? Учтите, что ветер вам в бок и собака только один проход идет против ветра!

Я все прекрасно понял -просто шучу. Но вообще нормальная собака все равно будет стараться забирать на ветер.Даже если олух хозяин будет заставлять ее двигаться поперек ветра.

Я видел его в деле, просто ощеломил меня, у товарища сука трех лет.

Влюбился в эту породу, но и про остальных не забываю.

Так расспорядилась судьба видимо, пока есть две, но очень хочу Дратика, отличное трио сколочу :D

Въеду как годков через ...и , или ...ь даст Бог, в свой дом.

Не раздумывая подарю себе щена бородатого на новоселье.

А пока, я папироску положу за козырек..... :D

и в этом неспоримое преимущество дратов:)

Вот в этом я с вами целиком и полностью согласен!!!

Я видел его в деле, просто ощеломил меня, у товарища сука трех лет.

Влюбился в эту породу, но и про остальных не забываю.

Так расспорядилась судьба видимо, пока есть две, но очень хочу Дратика, отличное трио сколочу :D

Въеду как годков через ...и , или ...ь даст Бог, в свой дом.

Не раздумывая подарю себе щена бородатого на новоселье.

А пока, я папироску положу за козырек..... :D

Когда соберешься брать пиши звони если жив буду возьмем от рабочих пап и мам на 100%.

Вечер добрый! А работу эпаньолей в Рязанской области вы часом не у Андрея Мостового видели? Если да, то это внуки нашей собаки:) Насчет "диванности", вот все собаки, которые сейчас на веду - рабочие! Даже в ситуации, когда хозяин не охотник с собакой стараются заниматься1 ну и молодняк сейчас активно обучается! Вы правильно заметили, что эпаньоль - прерогатива городского легашатника! И наверное дело не в только размере, но и в некоторых особенностях породы: самоочищающаяся шерсть (в отличии от сеттеров), темперамент и скорость поиска (скорей сопоставимая с пойентерячей), безусловно умильность из-за богатой мимики собаки:) и, может быть, еще разумность собаки. В этом может опять наедут на меня. но сравнивая не только своих дратов с не только со своей эпаньолицей могу сказать, что есть в эпаньолях какая-то разумность и понимание чего от собаки хотят. В какой-то степени, собака даже во многом начинает обучать неопытного хозяина тонкостям охоты, что у дратов наблюдается не часто. т.е. лично я такого именно у дратов еще ни разу не видела, а вот на эпаньолях - уже три собаки такие есть.

единственное, что скажу, что именно эта заумность эпаньолей мне и не нравится в них! И посему в моем доме всегда будет драт:) А муж все равно любит умных...

С Андреем Мостовым мы вместе учились на курсах у Виктора Селиванова! Последний раз с ним встречался на Рязанских состязаниях легавых собак. Теперь есть повод встретится с ним на охоте и посмотреть в деле ваших эпаньолей. Вы полно описали особенности этой породы. Кстати я тоже заметил, как вы выразились разумность у эпаньоля и та собака так же была у не опытного охотника. Собачка его несколькоми своими работами по дупелю и перепелу ярко показала мне свой потенциал. В ее работах присутствовал весь спектр необходимый для легавой собаки.Так что пусть на радость нам плодятся, а охотники сами выбирут себе ту или иную породу!

Да Боб! Когда воочую видишь на протяжении значительного времени выдающихся пойнтеров Виктора Селиванова - Фрам, Диана, Атос, когда поохотишся с этим МАСТЕРОМ, когда получаешь от него и Дианы подарок в виде щенка, когда на твоих глазах этот щенок превращается в классную собаку и на протяжении долгого времени он тебя радует, то такое не забывается. Вот и сейчас Виктор думает о завтрешнем дне. Он от очередной вязки себе оставил двух щенков, а через некоторое время определившись выбрал нужного, который будем надеятся превратится в очередного Чемпиона. Вот к тому времени и я видимо созрею!

Данилыч! Прямо как в песне "бретона хорошо а пойнтера лучше!!!! :D:D
С Андреем Мостовым мы вместе учились на курсах у Виктора Селиванова! Последний раз с ним встречался на Рязанских состязаниях легавых собак. Теперь есть повод встретится с ним на охоте и посмотреть в деле ваших эпаньолей. Вы полно описали особенности этой породы. Кстати я тоже заметил, как вы выразились разумность у эпаньоля и та собака так же была у не опытного охотника. Собачка его несколькоми своими работами по дупелю и перепелу ярко показала мне свой потенциал. В ее работах присутствовал весь спектр необходимый для легавой собаки.Так что пусть на радость нам плодятся, а охотники сами выбирут себе ту или иную породу!

ДОБРО:)

Пы.Сы. При встрече с Андреем, передайте ему привет от Лёли, пожалуйста! А то Вы, счастливец, с ним в полях, а я все никак не доеду:)

Да Боб! Когда воочую видишь на протяжении значительного времени выдающихся пойнтеров Виктора Селиванова - Фрам, Диана, Атос, когда поохотишся с этим МАСТЕРОМ, когда получаешь от него и Дианы подарок в виде щенка, когда на твоих глазах этот щенок превращается в классную собаку и на протяжении долгого времени он тебя радует, то такое не забывается. Вот и сейчас Виктор думает о завтрешнем дне. Он от очередной вязки себе оставил двух щенков, а через некоторое время определившись выбрал нужного, который будем надеятся превратится в очередного Чемпиона. Вот к тому времени и я видимо созрею!

Удачи! И пусть твои песы радуют тебя и живут долго!

Цитата(Данилыч @ 14.8.2011, 21:08)

Нет! Я сейчас всецело с дратхаарами. Хотя не исключаю возможность в последствии завести себе снова пойнтера. Теперь, что касается бретона, повторюсь собачки понравились. В первую очередь я заметил серьезную работу зарубежных заводчиков. Пусть пока приобретенные там собачки чем то различны между собой, пусть какая то часть останется диванной, пусть пока размножаются! Я заметил у них закрепленные селекцией рабочие качества. Первопольные собачки легко принимаются, кровь заставляет их искать, челночить и т.д. Они внимательны, верны, подвижны, активны, а при должном выращивании,содержании и физической подготовки превращаются в хороших помошников на охоте. Что касается прогрессии роста - она неизбежна. Порода нравится городским охотникам! И сами наверно догадываетесь почему. Краснодарский край я упоминал в другой теме, где подсказал одному из участнику форума, что предпринять в отношении собаки породы уипет.

Вот бы и я был бы всецело с дратхааром, при упоминании о котором у меня слюни до пола. Но блин поставлен жизнью в жесткие рамки. Сейчас имею гончую и основной охотничий досуг строится на ней, вторую собаку не потяну. А как бы хотелось, уж больно я люблю охоту по птице и стрелковая подготовка хорошая, а сегодня приходится наступать себе на горло. Какая же охота по птице без собаки, одна маета.

• 10 месяцев спустя...

Очень интересные собачки, думаю для охотника с небольшой жил площадью сплошные плюсы. А какой у нее забавный ход )))

post-17405-0-93270200-1341492117_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...

Добрый день .... Я представляю питомник "Вольный Ветер" Украина .... Наш питомник занимается разведением эпаньел бретонов в Украине ....

В настоящее время есть щенки

Отец - Kan Brinska

экстерьер – отлично. CAJC; 2 - J.CAC;*7 – CAC;*7 – CACIB;*5 – BOB.*

World Junior Winner 2009 (юный чемпион мира), Юный Чемпион Украины, Чемпион России, Евразии, РКФ.

Первый племенной класс*

Комплексная оценка – 95 б.*

За охотничьи качества – 35 б.*

За породность, конституцию, экстерьер – 40 б.*

За потомство - 0 б.*

За происхождение – 20 б.*

Дипломы за рабочие качества:*

1. 26.09.2009 г. Д – 3 ст. куропатка (6+6+4+7+6+4+4+6+4+4+4+6+7 = 68 б.)*

2. 03.04.2010 г. Д – 3 ст. куропатка (6+8+4+7+7+4+5+6+4+4+4+6+6 = 71 б.)*

3. 18-19.04.2010 г. Д – 3 ст. куропатка (6+6+4+7+6+4+4+8+4+5+5+6+7 = 72 б.)*

4. 24.04.2010 г. Д*- 3 ст. куропатка (7+6+5+8+7+5+5+7+5+4+4+7+7 = 77 б.)*

5. 17.10.2010 г. Д - 3 ст. фазан (6+6+5+8+8+5+4+6+5+4+4+7+7 = 76 б.)

6. 24.08.2011 г. Д - 3 ст. перепел (6+6+5+8+8+5+5+8+5+5+5+7+7 = 80 б.)*

7. 27.08.2011 г. Д. - 3 ст. перепел (6+6+5+7+6+4+5+7+4+5+7+7 = 73 б.)

8. 04.09.2011 г. Д - 3 ст. перепел (6+7+5+8+6+5+5+8+4+5+5+6+7 = 77 б.)

9. 26.04.2012 Д - 2 ст куропатка (8+7+5+7+8+5+5+7+5+5+5+8+9 = 84)

Мать - Kiss Acana D`Arkadivka

Первый племенной класс*

Комплексная оценка – 101 б.

За охотничьи качества – 41 б.*

За породность, конституцию, экстерьер – 40 б.*

За потомство - 0 б.*

За происхождение – 20 б.

Дипломы за рабочие качества:*

1. 27.08.2008 Д - 3 ст. перепел (6+7+4+7+7+4+5+5+4+4+3+7+7= 70 б.)

2. 09.11.2008 Д- 3 ст. фазан (6+7+4+8+6+4+5+6+5+5+4+6+7= 73 б.)

3. 22.11.2008 Д - 2 ст. фазан (7+8+4+8+8+5+5+6+5+5+4+7+7=79 б.)

Победитель Киевских состязаний по фазану.

4. 26.09.2009 Д - 3 ст. куропатка (6+8+4+7+7+5+5+8+4+5+5+6+8 =78 б.)

5. 23.04.2010 Д - 3 ст. куропатка (6+7+4+7+7+5+5+9+4+4+5+6+7=76 б.)

6. 02.04.2011 Д - 3 ст. куропатка (8+6+5+8+8+5+5+6+5+5+3+8+8 = 80 б.)

7. 24.08.2011 Д - 3 ст. перепел (7+6+5+8+6+5+5+8+4+3+3+6+6 = 75 б.)

8. 27.08.2011 Д - 3 ст. перепел (6+6+5+7+7+5+5+7+5+4+4+7+7 = 75 б.)

9. 28.08.2011 Д - 2 ст. перепел (7+8+5+8+8+5+5+8+5+5+5+8+8 = 85 б.)

Вязка проверена, от этих собак уже в Украине есть дипломированные, титулованные собаки и отличные помощники в охоте .

Документы КСУ.

Цена щенков: 5 000 грн.

Обращаться по телефону :+38-096-307-99-07 Святослав +38-067-234-93-72 Ирина

5 000 грн. это около 20 000 руб.

Добрый день .... Я представляю питомник "Вольный Ветер" Украина .... Наш питомник занимается разведением эпаньел бретонов в Украине ....

В настоящее время есть щенки

Есть щенки....

А дата рождения, количество в помете, число кобелей и сук??

Где находятся щенки?

Еще бы фото!

• 9 месяцев спустя...

Апну тему. Добавлю немного своих впечатлений о породе.

Являюсь владельцем 1.5 годовалого бретона (моя первая собака). Первопольный, охотится начал с 7 месяцев. Подавляющее большинство работ было по перепелу. Кроме этого отрабатывались дупель, бекас, коростель. По вальдшнепу не получилось - с погодой не повезло. Поднимал тетеревов и куропаток (в неохотничий сезон). Работает страстно, живет и дышит охотой, поле для него - неизлечимый наркотик. Попробуй не взять его с собой - он реально плачет как ребенок.

Собака не 12-15 кг (как было сказано вначале), а весит 20 кг. Бретон не "ниже колена", а в холке 47-50 см.

Если сравнивать с дратом, то стиль работы немного разный. По моим впечатлениям драт работает более степенно, методично и размеренно. Бретон более активен, более страстен. Бретону тяжелее работать в высокой траве, но это нивелируется его упорством и выносливостью.

Как то приехали с приятелем в поле (он был со своим дратом). Увидев, как мой Брюс пошел в активный галоп (у бретонов такой стиль), он произнес - "Он же у тебя вдохнется скоро". Щас ;). Часа полтора может работать активно и без продыха. Минуты 3-4 полежит и как градусник - встряхнулся и снова готов к работе.

Зато драт в камышах красавец, как танк. Вообще к дратам у меня очень теплые чувства. Ведь именно драт моего приятеля "включил" крови моего бретона. Никак не мог поставить его на птицу, одни бабочки и трясогузки в голове были :). Пустили в поле вместе с дратом, он ему как-будто нашептал чего-то, словно тумблер включил какой. Исчезла бестолковая беготня, начал вырисовываться челнок... а вскоре пошли первые стойки и началась работа :)

Кстати, с бретоном мне больше нравится охотиться в густой траве, т.к. поиск сужается. По мелко и редко-травью, когда челнок 100 (бывает и более) метров, мне не очень нравится, есть проблемы с ногами. Хотя стойка у породы крепкая, так сказать "железобРетонная".

• 4 месяца спустя...

Общался недавно с товарищем на предмет собак, поделился желанием завести РОСа, так он на меня "собак спустил" говорит- бретон лучше всякого спаниеля. Я бретона видел только на картинке, но думаю верить ему можно, как никак судит собачек, наверно и разбирается :)

Мой хороший знакомый держит бретона, собака в поле просто супер. Но как бороться с колючками, сам держал РОСа, просто жалко на собаку смотреть после охоты, а шерсть у них почти одинаковая.

• 1 месяц спустя...

ТО sagarov2

Посмотрел охоту на перепела (кабаны не интересны) и возник вопрос: а выложили Вы это как эталон работы бретона или по другой причине? Хочется понять....

ТО sagarov2

Посмотрел охоту на перепела (кабаны не интересны) и возник вопрос: а выложили Вы это как эталон работы бретона или по другой причине? Хочется понять....

До эталона здесь как до киева раком, и вы это тоже понимаете, это первый ее сезон. А выложил по причине: посмотрите название темы. Собака не моя, а моего друга.

ТО sagarov2

Мне думается, что это видео показывает, КАК НЕ ДОЛЖЕН вести себя охотник, в первую очередь. Особенно с первопольной собакой при встрече со "стаей шмелей":).

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.