24 Января, 201115 г Насколько я понимаю так называется капсуль.видимо, так и есть... Странновато некоторые вещи в ваших постах выглядят как минимум .... Вы конкретно-то в каком районе и населенном пункте Амурской области живете и сколько Вам лет ? А то что-то много чего "валите на 40 метров" !!! Калаши наградные, стволы от винтовок ??? Начитались интернета и вперед что-ли ?
24 Января, 201115 г Странновато некоторые вещи в ваших постах выглядят как минимум ....Вы конкретно-то в каком районе и населенном пункте Амурской области живете и сколько Вам лет ? А то что-то много чего "валите на 40 метров" !!! Калаши наградные, стволы от винтовок ??? Начитались интернета и вперед что-ли ? Наградной калаш -с закруткой на спине а ствол от винтовки -то же наградной -и что с ним делать порожать живые цели с помощью метания
24 Января, 201115 г Вы конкретно-то в каком районе и населенном пункте Амурской области живете и сколько Вам лет ? А то что-то много чего "валите на 40 метров" !!! Калаши наградные, стволы от винтовок ??? Начитались интернета и вперед что-ли ? обо мне вся инфа есть, можно было бы пошевелить мышью. Магдагачинский район, пгт Магдагачи. 36 лет. калаш действительно есть наградной на имя козлова максима. за вторую чеченскую компанию. лично в руках держал. а что на 40 метров - на мой взгляд почему бы и нет, если есть во что выстрелить? а про сколько и чего валим - так речи про это вообще не было.
24 Января, 201115 г обо мне вся инфа есть, можно было бы пошевелить мышью. Магдагачинский район, пгт Магдагачи. 36 лет. калаш действительно есть наградной на имя козлова максима. за вторую чеченскую компанию. лично в руках держал. а что на 40 метров - на мой взгляд почему бы и нет, если есть во что выстрелить? а про сколько и чего валим - так речи про это вообще не было. Я прожил 8 лет в г. Завитинске и меня удивила речь про 450 кг кабана. Но в ваших краях бывает - согласен. Но в основном с КО-44 охотятся там и с СКСами. Удачных охот !!!
25 Января, 201115 г Здравствуйте! Собираюсь на ПМЖ в Сибирь под Новосибирск к друзьям. Они заядлые охотники, увлекли меня охотой, да и в жизни умение обращаться с оружием не помешает.Переезд в 2012 наверное. Собираюсь брать лицензию, оформлять охот билет. Разбираюсь в оружии пока слабо. Поэтому прошу мне помочь с выбором. Интересно все: цены, отзывы, ссылки. Жить буду в за городом. Так что и самооборону семьи нужно предусмотреть. Мне нужно выбрать на будущее: 1. Карабин/ винтовка с качествами Blaser R93 только гладкоствол с ориентацией на наши патроны. 2. Второй карабин. Не знаю, что лучше такой же или другой. 3. К ним оптика или ПНВ. Масса вопросов... 4. Карабин типа Сайга -20, чтобы стрелять дробью. 5. 2 пистолета- огнестрела для самообороны. Тоже неясно, брать ли два одинаковых. 6. Сигнальная ракетница. Может использовать световые патроны "Осы"? 7. Охотничьи ножи. Стоит ли покупать с выталкивающим механизмом? 8. Остальное снаряжение, необходимое для охоты. А чего париться и тратиться-то? С такими запросами Вас отвезут в район станции Решоты, что между Красноярском и Тайшетом за гос.счет. Там и в обиду не дадут: стеречь будут... :big_boss: Шутка, не обижайтесь, но и на себя беду не кличьте.
26 Января, 201115 г Если будет готовится такой проект закона - спецом накуплю ИЖ18 штуки три еще, что бы все разом "утопить" случайно... Не пора ли начинать закупаться кстати... Леш, кстати, может вообще задуматься об унификации гражданских шайтан-труб с армейскими при покупке. Если что, может быть какой инцидент, беспорядки там какие, не дай бог война, то рулить будут парни с калибрами 7.62х39, .223 и 7.62х54R, а вот 30-06 и всякие .375 , после того как мародеры разграбят оружейные магазины, будут курить бамбук, в то время когда доблестные владельцы унифицированных стволов будут подпитываться либо на складах армии России посредством товарно-денежных отношений с сундуками-кусками-прапорами, либо на складах потенциального врага, либо просто рейнджеру по башке и весь боезапас у тебя, включая М16А1. Да, здорово тема раскочегарилась. Только оффтопа много. Я нигде не писал, что собираюсь все это сразу покупать и ехать на войну. Мне нужно узнать, что стоит купить. И все эти вопросы, про возраст просто смешные. В этом году могут принять закон, ограничивающий кол- во стволов- закупаться стоит сейчас. Мои вопросы остались в силе
29 Января, 201115 г В сем привет приобрел ко91\30R сним родная оптика ПУ . И в оптике проблемка, линза со стороны мушки изнутри в масле . SOS поделитесь опытом кто ломал (разбирал).
29 Января, 201115 г Evgenijj, Что за модификация???? Я знаю только две 91/30 с родным стволом и 91/30М перестволованый матчевым современным, поясните что такое 91/30R ??? Родная оптика как стоит? На каком кронштейне с посадочным местом? КОшки постсоветских выпусков Молотовского производства не комплектуются родной оптикой, на них посадочные места стоят боковые от Сайги, а родные с родным снайперским посадочным местом увы.... Чтобы понять проблему надо понимать о чем идет речь!
30 Января, 201115 г спасибо, вразумили не дописал КО-91/30 7,62х54R ствол не хромированный фото первый рас выставляю не судите строго , Да номер карабина соответствует номеру на кронштейне совпадают
30 Января, 201115 г Evgenijj, Вот теперь все понятно, КО с военным стволом, кронштейн родной военный и оптика родная, видимо карабин делался на заказ и случайно попал в продажу. Оптику можно смело самому разобрать и почистить изнутри. В то время они не были газонаполнеными, так что все пройдет без потерь, если самостоятельно боитесь зайдите в мастерскую.
30 Января, 201115 г Еще мне кажется, что далековато от глаза оптика стоит. Напрашивается что её надо передвинуть в кронштейне на переднюю часть и сместить к глазу... как то вот так это должно быть
30 Января, 201115 г спасибо, вразумили не дописал КО-91/30 7,62х54R ствол не хромированный фото первый рас выставляю не судите строго , Да номер карабина соответствует номеру на кронштейне совпадают Даааа, повезло!!! Очень рад за Вас! Чесно скажу мечтал об этом, но как то не сраслось. А оптику разбирайте, не бойтесь, мудрый Лисовин правильно говорит.
30 Января, 201115 г однозначно 12 калибр, без разницы вертикал или централка. сильный патрон, тяжелый заряд. однозначно валит все в пределах видимости.( ну я о своем, чистых мест в тайге больше чем на сотню метров не бывает))) убивал кабана на 450 кг чистого мяса с 12-го с централки. метров на сорок с коня в шею, а по зиме там у них бронежидлет - будь здоров!так что универсальный калибр. а по поводу автоматики - начинать, думаю, лучше с ручного взвода и двух стволов. потому как и бошку себе не отстрелишь по дурке, и стрелять научишься, и поймешь что такое оружие. и патронов, опять же, сэкономишь)))) в идеале вообще одностволка.... меня так учили деды стрелять))) Наверно опечатка,или у вас там действительно такие монстры живут?
31 Января, 201115 г Наверно опечатка,или у вас там действительно такие монстры живут? ооо! Сорри, народ, за ненамеренный обман! А я то думаю, чего это люди на меня криво поглядывают...( про монстра читать так: ... 450 кг ЖИВОГО мяса, с 12-го ТОЗ-34, пулей Полева-не экспансив в шею на 40 м с коня ... ну, а далее по тексту. Прошу прощения на невольный ввод форумчан в заблуждение.
7 Февраля, 201115 г Может скинешь кил 100 а то страшно читать... Без обид. С уважением.. ни чего скидывать не буду! и так уже на кишки добавил! ))))) Кроме шуток, мужики. Правда здоровая тварь была, 4 собаки порвал из деревенской своры. Шавки, конечно, но все равно жалко. Фотку бы... Где -то у бати в машине клык валялся, хоть его что ли представить народу. Взвешивать то его взвешивали, но разделанного и кусками. Под самогоний. Там кто бы с охоты не приехал - мясо на всю толпу. В каждый двор по куску. Ну вот пока дележ-галдеж и вешали. Живьем точно 4 центнера был. Мы в тот раз много мяса взяли. Ребята как в стайку ездят по осени по первому снегу. Больше на такой охоте ни разу не был - погран. зона - сложно попасть... Да и друзья к цивилизации ближе переехали.
7 Февраля, 201115 г ни чего скидывать не буду! и так уже на кишки добавил! )))))Кроме шуток, мужики. Правда здоровая тварь была, 4 собаки порвал из деревенской своры. Шавки, конечно, но все равно жалко. Фотку бы... Где -то у бати в машине клык валялся, хоть его что ли представить народу. Взвешивать то его взвешивали, но разделанного и кусками. Под самогоний. Там кто бы с охоты не приехал - мясо на всю толпу. В каждый двор по куску. Ну вот пока дележ-галдеж и вешали. Живьем точно 4 центнера был. Мы в тот раз много мяса взяли. Ребята как в стайку ездят по осени по первому снегу. Больше на такой охоте ни разу не был - погран. зона - сложно попасть... Да и друзья к цивилизации ближе переехали. НА 350 БИЛ С 50 МЕТРОВ С ПОД ЛАЕК И ТО ЗА 20 ЛЕТ ОХОТЫ 8 ЛАЕК ПОРВАЛ КАБАН И КАЖДЫЙ РАЗ СЕБЕ ГОВАРЮ ХВАТИТ.И СНОВА ЩЕНОК И СНОВА НАТАСКА А КУДА БЕЗ НИХ РАБОТЯГ
7 Февраля, 201115 г PLESKOT, Если судить по этому фото, то запечатленному кабану до 350 еще, как минимум 200 нагуливать.
7 Февраля, 201115 г PLESKOT, Если судить по этому фото, то запечатленному кабану до 350 еще, как минимум 200 нагуливать. ДЕЛО НЕ ФОТО.ХАТЯ ЗАМЕТИЛ ПРАВИЛЬНО ТОЛЬКО ОШИБСЯ НЕ В МОЮ ПОЛЬЗУ КАБАНЧИК ОКОЛА 100 НЕВЗВЕШИВАЛИ.Я НАСЧЕТ СТРЕЛЬБЫ НА СТО МЕТРОВ У НАС КАБАН ПО ТЕРНАМ И ЗАРОСЛЯМ ТОЛЬКО СОБАКИР И ВЫРУЧАЮТ
7 Февраля, 201115 г PLESKOT, Если судить по этому фото, то запечатленному кабану до 350 еще, как минимум 200 нагуливать. скорее, 280-300. Видел раз мишку, ростиком метра два-двадцать или около того, в клетке в благовещенске на базе оптовой живет. Так вот та зверушка могла, наверное, поспорить с таким мишкой у кого хрен толще. Если примерно геометрию прикинуть - метра полтора в холке (может чуть меньше, не замерял) и около 1.80 длинна, наверное. Рыло, точно мерил, как раз моя рука до локтя (ну в смысле морда, хавальник или как его там еще назвать))
7 Февраля, 201115 г Ну это я с запасом, задницы не видно, а так в нем кило 70-100 примерно если судить на взгляд из того что видно.
7 Февраля, 201115 г Ну это я с запасом, задницы не видно, а так в нем кило 70-100 примерно если судить на взгляд из того что видно. скорее 70 чем 100, у кабана весь основной вес в плечевом поясе, жопа низкая и узкая. Не чушка же, это у той срака как у путевой бабы)
7 Февраля, 201115 г Bobr, Согласен. Правда смотрю на некоторых фотках например, как на этой последнее время ребята выкладывают длинных и худых (ровных как труба) кабанов. У нас такие не водятся, а если где и водятся, лично я в живую таких не встречал наши стандартные грудь =ВО= задница =во=...
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий