Экспертная группа Боб Опубликовано 13 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 сентября, 2011 С: цена (до 50-60т.р.), надежность, репутация и т.д. P.S. я понимаю, что зайцу с уткой не до красоты, но я же не робот и мне самому приятно держать в руках добротную вещь. К тому же все продавцы в один голос говорят, что бюджетные "иномарки" лучше наших ружей. По всем параметрам. Сабатти,Фаусти стефано,
saigon Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Доброго времени суток всем, я начинающий охотник, почитал форумы послушал друзей и купил для начала Иж-27 ЕМ (МР-27ЕМ), жду когда приедет по спецсвязи. И вот в связи с этим вопрос. Нужно ли "обкатывать" данное новое ружье? Если да, то как? Или может это байка))) А я повелся)) Обьясните . Спс за помощь.
vikmar56 Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Доброго времени суток всем, я начинающий охотник, почитал форумы послушал друзей и купил для начала Иж-27 ЕМ (МР-27ЕМ), жду когда приедет по спецсвязи. И вот в связи с этим вопрос. Нужно ли "обкатывать" данное новое ружье? Если да, то как? Или может это байка))) А я повелся)) Обьясните . Спс за помощь. Ижак для начала надо обмыть . А если серьезно, то можешь сразу двигать на охоту. Хотя по хорошему надо пристрелять, причем патронами с разным номером дроби и пулей. Если сам не собираешься снаряжать патроны, то дробовые купи разных производителейи посмотри, какие из твоего ствола бьют лучше и в дальнейшем пользуйся ими. О пристрелке оружия здесь на форуме полно инфы. Удачи на охоте.
saigon Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Ижак для начала надо обмыть . А если серьезно, то можешь сразу двигать на охоту. Хотя по хорошему надо пристрелять, причем патронами с разным номером дроби и пулей. Если сам не собираешься снаряжать патроны, то дробовые купи разных производителейи посмотри, какие из твоего ствола бьют лучше и в дальнейшем пользуйся ими. О пристрелке оружия здесь на форуме полно инфы. Удачи на охоте. Жду с нетерпеньем обмыва)) А если чесно я так и хотел купить патронов с разной дробью. И штук 30 отстрелять на стрельбище для начала. Снаряжать патроны пока не планирую ибо не умею, и думаю пока не стоит. А по производителям патронов форумы читал, думаю остановиться на Феттере 70мм.
vikmar56 Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Жду с нетерпеньем обмыва)) А если чесно я так и хотел купить патронов с разной дробью. И штук 30 отстрелять на стрельбище для начала. Снаряжать патроны пока не планирую ибо не умею, и думаю пока не стоит. А по производителям патронов форумы читал, думаю остановиться на Феттере 70мм. Производителей полно, но так случается, что патроны одного и того же завода в разных ружьях ведут себя по разному.
saigon Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Производителей полно, но так случается, что патроны одного и того же завода в разных ружьях ведут себя по разному. Понял, возьму пару тройку разных производителей с одинаковой дробью, дабы сравнить. Хотя я могу и не понять разницу в силу не опытности). Хотя тест на резкость провести можно, ток оно виднее будет
Bobr Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 тест на резкость - это для поноса хорошо (мерить в литро-километрах) Ну а по сути - на 50 шагов весим бумагу метр на метр, берем патроны из разных производителей, серий и т.д, но с одинаковым зарядом (ну типа все дробь 3 контейнер) стреляем в бумагу. Оцениваем осыпь. Патрон для твоего ружья, в идеале, должен давать круг равномерно заполненный дырками. До полуметра в диаметре. Но главное - равномерность дырок от дроби по всей площади круга. Любые неравномерности - повод для экспериментов с навеской пороха (но это уже про самокрут)
saigon Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 тест на резкость - это для поноса хорошо (мерить в литро-километрах) Ну а по сути - на 50 шагов весим бумагу метр на метр, берем патроны из разных производителей, серий и т.д, но с одинаковым зарядом (ну типа все дробь 3 контейнер) стреляем в бумагу. Оцениваем осыпь. Патрон для твоего ружья, в идеале, должен давать круг равномерно заполненный дырками. До полуметра в диаметре. Но главное - равномерность дырок от дроби по всей площади круга. Любые неравномерности - повод для экспериментов с навеской пороха (но это уже про самокрут) Спасибо. Запасусь еще и бумагой).
atmis Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) Понял, возьму пару тройку разных производителей с одинаковой дробью, дабы сравнить. Разные партии патронов от одного производителя(обычно отечественного) тоже разнятся по показателям выстрела.Но есть и ещё одна фишка-разные ружья "любят" разные номера дроби.Причин этого несколько но Вас,как новичка,грузить этим думаю пока не стоит. Изменено 10 ноября, 2011 пользователем atmis
Славян Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Подскажите начинаемущему выбирал между автоматами Сайга 12к и 12с в оружейном магазине советуют 12с так как универсален как для самооборогы так и для охоты удленненый ствол плюс говорят можно насадку докупить для удленения ствола я так понимаю для дальности. Расматриваю сначала автомат в дальнейшем возможно докуплю вертикалку. Интересует вопрос на сколько нормальная Сайга 12 с для охоты на первое время.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 21 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2011 Сразу лучше брать вертикалку. Тем более желание же все же есть. А сайгу пусть берут охранники и инкосаторы.
Витаc Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Вертикалка лучше, если хочется автомат бери мр-153. Сайга не совсем охотничий ствол
pudoff Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 ТОЗ-34Р, 12 калибр, 1993г.в. улучшеное(букофка У в начале номера присутствует)-хромированая колодка. Настрел минимальный, воронение близко к 100%, на дереве присутствуют легкие царапины. В стволах раковин, сыпи нет. Цена 16тыр, торг при осмотре Подскажите, если в хорошем состоянии, не дороговато!
Витаc Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Год свежий, уже полно брака, но может быть очень хорошее, тозик очень нравится, за достойный б/у ствол можно заплатить как за новый. Смотрите внимательней
worganin50 Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Да 93 год не есть хорошо ..Уж лучше 83 или пораньше .Но нужно смотреть да и как самому ляжет .А так ружьё отличное прикладистое да и элегантное ..Но как говорится каждому своё а цена нормальная ...
Экспертная группа дообрый Опубликовано 27 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2011 Год свежий, уже полно брака, но может быть очень хорошее, тозик очень нравится, за достойный б/у ствол можно заплатить как за новый. Смотрите внимательней Хорошее ружье - берите с небольшим торгом.
Cold Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Хочу приобрести "Соболь премьер" для отстрела ворон и сусликов. Кто имеет представление о данном стволе подскажите стоит ли брать.
erema Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 ТОЗ-34Р, 12 калибр, 1993г.в. улучшеное(букофка У в начале номера присутствует)-хромированая колодка. Настрел минимальный, воронение близко к 100%, на дереве присутствуют легкие царапины. В стволах раковин, сыпи нет. Цена 16тыр, торг при осмотре Подскажите, если в хорошем состоянии, не дороговато! 16т дорого.максимум 10т.
HotPies Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Всем привет. Хочу приобрести ружьё для охоты на зверя и птицу. Нужен совет опытных охотников, что сейчас лучше приобрести: новое, с рук, отечественного производства или иностранного. Последний раз охотился лет 40 назад, отстал от современности. Бюджет 30 000 рублей плюс\минус. Заранее благодарен за помощь.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 2 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2011 Любое двухствольное ружьё, для начала! А выбирать - так просто брать в руки и то, что ляжет особенно удобно - то и берите (конечно, посмотрев на внешний вид, что б не кривое и не отвалившихся деталей не было)
erema Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Всем привет. Хочу приобрести ружьё для охоты на зверя и птицу. Нужен совет опытных охотников, что сейчас лучше приобрести: новое, с рук, отечественного производства или иностранного. Последний раз охотился лет 40 назад, отстал от современности. Бюджет 30 000 рублей плюс\минус. Заранее благодарен за помощь. За 30 т можно взять хороший новый ствол.
HotPies Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Vladimir G, erema, можнете посоветовать какую-нибудь модель\модели из нашего\импортного производства? Сам склоняюсь к импортному, т.к. наше новое сейчас брать опасно.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 2 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2011 HotPies, решите вертикалка или горизонталка. Из импора "Турки" или Investarm. Но чуть дороже. Можете Алексея 44, нашего, попытать.
erema Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Турков не бери.За 35 т можно взять итальяшку.
Alex58 Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 хз что за итальяшка будет за 35т. Мой Franchi сейчас под 60 стоит, а брал за 43 3 года назад (длеко не самое дорогое ружье). Я бы взял наше новое, оно как раз в 30 и уложится, чуть меньше. А там выбирайте - ИЖ 27 (вертикала), МР-153 если полуавтомат. На самом деле не так плохи наши ружья, как их хаят. У меня ТОЗ-34 10летний новым брал, у знакомых и МР-153 и ИЖ-27 - без нареканий. Все брали новые. Если все же категорично против наших, то поищите - думаю найдете нормальный экземпляр за такую сумму (скорее всего б/у, если не брать турков) ИМХО.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти