Перейти к содержанию
Форум охотников России

УАЗ Хантер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну такое вообще не возможно, в городе/поле/на трассе - настолько разные условия что разница может быть в разы!

в городе светофоры, в поле ямы-канавы, а по трассе на нетралке катится можно, как один расход сохранить?

Доказывать я вам ничего не хочу-это конкретный расход конкретной машины.Где то на форуме мы с уазоводами дизелистами уже обсуждали расход-не могу найти к сожалению((

К тому же я написал что расход 8 литров город-трасса, в грязи-снегу с включенным передком ест больше, но не особо...Хайлюкс же хавает в таких условиях не мньше 23-25...

• Ответов 237
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• crasy_horse

41

• Витаc

36

• UAZAVRIK

34

• Леха 33

18

Топ авторов темы

Опубликовано

a3bfa0c4bc3ft.jpg

04567e19ba6dt.jpg

Нашел пару фоток своего пепелаца...

Опубликовано

Не надо доказывать невозможное, об этом даже говорить не надо

Опубликовано
Не надо доказывать невозможное, об этом даже говорить не надо

как скажете-каждый останется при своем мнении...

инетересно что нам уазаврик поведает о расходе)

Опубликовано

как скажете-каждый останется при своем мнении...

инетересно что нам уазаврик поведает о расходе)

На сколько я понял он серьёзно занимается этой техникой, потому мнение будет техническим
  • Экспертная группа
Опубликовано

У меня уаз такой же как у топикстартера, турбодизельный))Я думаю с расходом он меня поддержит)Обсуждали на форуме-кто то вообще 7 заявлял

На моей расход летом 7 литров на 100 километров (трасса, отключен передний мост, средняя скорость 90-100 км/ч). В городе не существенно больше.

Опубликовано

На моей расход летом 7 литров на 100 километров (трасса, отключен передний мост, средняя скорость 90-100 км/ч). В городе не существенно больше.

Интересно что за двигатель, 7литров это прекрасный показатель для современных дизелей объёмом от 2.5л, ну а несущественно в городе как выражается 9-10 л, 30% это обычный показатель, даже простой расчёт моточасов доказывает примерное соотношение а ещё повышенный расход при старте, динамика разгона может давать разницу до 50%! про качество топлива и говорить не стоит это как минимум 10%. Понятно года владелец, а чаще производитель, считают расход в идеальных условиях, средний показатель высчитывают очень приблизительно, но вот термин "несущественно" порадовал, наверно просто забыли дописать для кого:)
Опубликовано

Бухан мне предлагали...Я чет не решился))Подумал подумал и взял нового хантера

И правильно, я тоже собираюсь взять себе дизельного Хантера. У меня служебный-переходная модель, пытался посадить его в грязи или в снегу, пока не получилось. Возможно из-за того, что снега у нас не глубокие, а болот нет.

Опубликовано

Ну город получится около 8 где то...Я просто авто летом не эксплуатировал, взял 25 октября 11 г.Поэтому расход 8 везде.

Кстати-уазаврик, у вас хабы стоят впереди или родные чушки?

Опубликовано

Дизелек кстати всего 2.2!

По поводу прекрасного показателя-нашего у движка только железки!В частности наддув CZ Strakonice, тнв, фильтр, свечи, форсунки бош, генератор стартер тож бош по книге(сам не лазал)

Опубликовано
И правильно, я тоже собираюсь взять себе дизельного Хантера. У меня служебный-переходная модель, пытался посадить его в грязи или в снегу, пока не получилось. Возможно из-за того, что снега у нас не глубокие, а болот нет.

ну и правильно, хороший машин!!По поводу посадок...приезжайте к нам!!Я один раз дт75 посадил, причем на территории поселка :D

Опубликовано

Вот собрался немного свой уаз модернизировать.Хочу поставить двигатель от газ-53.Как вы думаете

раму в местах крепления двигателя нужно усилить или только сами крепления?

Опубликовано

Вот собрался немного свой уаз модернизировать.Хочу поставить двигатель от газ-53.Как вы думаете

А почему не от зила?
Опубликовано

На 402 метра равных тебе будет мало...Вопрос-а смысл?А в остальном-раму усиливать не надо, 24 волга под этим мотором едет норм, проверено))

Опубликовано

На 402 метра равных тебе будет мало...Вопрос-а смысл?А в остальном-раму усиливать не надо, 24 волга под этим мотором едет норм, проверено))

На волге один вед мост а тут 2 и с самоблокировкой.Возить нужно вагончик не большой

Опубликовано
На волге один вед мост а тут 2 и с самоблокировкой.Возить нужно вагончик не большой

Мне кажется оптимальный вариант-не трогать!А возить вагончик на понижайке...Ибо менять движок геморно и сложно потом на учет поставить

Опубликовано

Смысл полумеры? Менять двигатель, так вместе с базой- на шишиговскую.

Опубликовано

Уж тогда лучше на ураловскую.... :D

Опубликовано

Мне кажется оптимальный вариант-не трогать!А возить вагончик на понижайке...Ибо менять движок геморно и сложно потом на учет поставить

менять движок просто нужно только кожух сцепления поставить уазовский и крепления двигателя чуть переделать.

Опубликовано

Уж тогда лучше на ураловскую.... :D

Есть у меня и Урал и МТЗ-82.Вопрос то был не об этом :)

Опубликовано

А почему не от зила?

Можно и от тепловоза,но у меня столько вагонов нет

Опубликовано

Можно и от тепловоза,но у меня столько вагонов нет

Если есть лишний двигун то конечно можно, если покупать то может дизель получше будет?

А ещё лучше газ66, вагон любой потянет и пройдёт везде

Опубликовано
А ещё лучше газ66, вагон любой потянет и пройдёт везде
Согласен полностью
Опубликовано

Доказывать я вам ничего не хочу-это конкретный расход конкретной машины.Где то на форуме мы с уазоводами дизелистами уже обсуждали расход-не могу найти к сожалению((

К тому же я написал что расход 8 литров город-трасса, в грязи-снегу с включенным передком ест больше, но не особо...Хайлюкс же хавает в таких условиях не мньше 23-25...

Хайлюкс на трёхлитровом дизеле кушает 8.3-11л, да и ладно, меня интересует что за дизелёк у вас стоит не иначе как 1514, вот и хочу о нём послушать, Т.К. есть идея в буханку запихать его либо андорию, у знакомого егеря стоит такой поляк - доволен очень но с запчастями проблема
Опубликовано
Хайлюкс на трёхлитровом дизеле кушает 8.3-11л, да и ладно, меня интересует что за дизелёк у вас стоит не иначе как 1514, вот и хочу о нём послушать, Т.К. есть идея в буханку запихать его либо андорию, у знакомого егеря стоит такой поляк - доволен очень но с запчастями проблема

Стоит 514 змз у меня, пока радует...Но это ПОКА.Ибо пробег чуть меньше 6 т.км.Я думаю вам лучше у уазаврика поинтересоваться, он уже достаточно много накатал.По андории-единственное что знаю-это беда с запчастями.Есть далеко не все но и то периодически

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...