Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2013 Ещё о продаже кронов родных: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=61272
Экспертная группа Вогул Опубликовано 12 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2013 Сегодня взял патронов 3 вида Норма и RWS EVO . Уже выслали крон ,спасибо Хмурому , если до пятницы прийдет то буду втыкать Vortex и пристрелка . За ней отчет .
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 12 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2013 Вес и название пуль?
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2013 Сегодня взял патронов 3 вида Норма и RWS EVO . Уже выслали крон ,спасибо Хмурому , если до пятницы прийдет то буду втыкать Vortex и пристрелка . За ней отчет . Ну и правильно - самые "правильные",точнее одни из самых "правильных" патронов.....
Экспертная группа Вогул Опубликовано 12 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2013 RWS EVO 11,9 .Норма, Аляска 11,9 , Вулкан 11,7 , Нослер 9,7
Экспертная группа Вогул Опубликовано 12 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2013 Хотел конечно же в разных весовых категориях , но это все что было .
kamcha Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 RWS EVO 11,9 .Норма, Аляска 11,9 , Вулкан 11,7 Нормальные патроны.И летят хорошо, и валят "на ура". Добрых охот!!!
75REGION Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Нослер 9,7 Стреляю очень похожими постоянно. Hornady SST 9.7г. Нравятся безумно, но пристреливать их отдельно надо, т.к. после 11.7гр. высят сильно (у меня было на 200 метров около 12-15см. разница). Зато расстояние для них не так важно, как для более тяжёлых.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 13 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2013 Стреляю очень похожими постоянно. Hornady SST 9.7г. Нравятся безумно, но пристреливать их отдельно надо, т.к. после 11.7гр. высят сильно (у меня было на 200 метров около 12-15см. разница). Зато расстояние для них не так важно, как для более тяжёлых. Расстояние всегда важно как и размер , но таких расстояний у нас на охоте просто нет , так как дебри . Думаю все же надо подружиться с 11,7 г и 13 г , на коротке самое то ! Вчера смотрел характеристики на Вулкан и RWS EVO , на первый взгляд самые достойные по останавливающим свойствам ИМХО.
yury Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Вогул, на коротке открытый важен. Не разобрался?
Экспертная группа Вогул Опубликовано 13 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2013 Вогул, на коротке открытый важен. Не разобрался? В пятницу на выходные еду в имение , там и разберусь . Но к сожалению с оптикой пока не выходит , крон еще в пути .
yury Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Оптика не проблема. В любое время поставишь
75REGION Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Расстояние всегда важно как и размер , но таких расстояний у нас на охоте просто нет , так как дебри . Думаю все же надо подружиться с 11,7 г и 13 г , на коротке самое то ! Вчера смотрел характеристики на Вулкан и RWS EVO , на первый взгляд самые достойные по останавливающим свойствам ИМХО. Ну тогда конечно, тяжёлые лучше. А у нас всё наоборот, с подхода (больше всего люблю) выстрел ближе 100 метров - большая редкость.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 13 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2013 Оптика не проблема. В любое время поставишь Это смотря какой крон. Если под него прицелится нет возможности или мех прицел не пристрелян, то это грозит весомым расходом патронов. Лучше использовать прибор холодной пристрелки и существенно сократить расход патронов на пристрелку. Его вообще лучше иметь в собственности и после переездов проверять не сбился ли прицел.
yury Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Это смотря какой крон. Если под него прицелится нет возможности или мех прицел не пристрелян, то это грозит весомым расходом патронов. Лучше использовать прибор холодной пристрелки и существенно сократить расход патронов на пристрелку. Его вообще лучше иметь в собственности и после переездов проверять не сбился ли прицел. Все правильно. Я имел ввиду, что надо в первую очередь с открытым разобраться. Почему ствол в молоко бьет
Экспертная группа Вогул Опубликовано 13 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2013 Крон позволяет прицеливаться по открытому прицелу , так что дело за малым . Вчера в охот магазине , разговорился мастером по ремонту оружия о Чезетах ,он сразу же спросил про трещенки между УПС и магазином , я ответил что укрепил болтами , он сказал что тогда все в порядке . Про бейдинг к Чезету , однозначно не нужен , ствол у него прекрасно вывешен . На мой вопрос о том , что может ли карабин с коробки быть обсолютно не пристреленным , ответил что легко . А на мой рассказ как я по чурке с Чижа стрелял , спросил - С каким я оружием охочусь ? Ответил - Лось , барс . Скорее всего , вы не привыкли к УПС Чижа и теперь надо привыкать так как спуск на обоих карабинах обсолютно разный .
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 13 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2013 Крон позволяет прицеливаться по открытому прицелу , так что дело за малым . Вчера в охот магазине , разговорился мастером по ремонту оружия о Чезетах ,он сразу же спросил про трещенки между УПС и магазином , я ответил что укрепил болтами , он сказал что тогда все в порядке . Про бейдинг к Чезету , однозначно не нужен , ствол у него прекрасно вывешен . На мой вопрос о том , что может ли карабин с коробки быть обсолютно не пристреленным , ответил что легко . А на мой рассказ как я по чурке с Чижа стрелял , спросил - С каким я оружием охочусь ? Ответил - Лось , барс . Скорее всего , вы не привыкли к УПС Чижа и теперь надо привыкать так как спуск на обоих карабинах обсолютно разный . Он не просто разный, а ещё и со шнеллером, что тоже своеобразная штучка. Для стрельбы с оптики шнеллер это просто одно удовольствие. Главное не путать и при необходимости его выключать.
Tanya Tx Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Для стрельбы с оптики шнеллер это просто одно удовольствие. Согласна, но для меня главное не забыть его включить. Почти всегда забываю.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 16 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2013 Расстояние всегда важно как и размер , но таких расстояний у нас на охоте просто нет , так как дебри . Думаю все же надо подружиться с 11,7 г и 13 г , на коротке самое то ! Вчера смотрел характеристики на Вулкан и RWS EVO , на первый взгляд самые достойные по останавливающим свойствам ИМХО. "Вулкан" - хорошие патроны, но в начале дают маленький раневой канал. В случае когда зверь не лёг сразу на месте добор по чернотропу затруднён. Поэтому я чаще пользуюсь "Ориксом". В Вашем случае лучше 13 граммовые патроны, кабаны, лоси, медведи. И насчёт кронштейна, я не понял - привозить или не привозить. Если да, то какой.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 16 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2013 Добрый вечер ! Сегодня пристрелял карабин с открытого П.П. , довольно таки быстро выявил выявил причину стрельбы "право-низ" . И так по полкам : - Выравнял вертикаль , поднял прицельную планку ; - По горизонтали все было выставлено верно , просто подвела моя привычка к плавному спуску ( будем работать ); - Понравился шнеллер , очень быстро к нему приспособился ; Прошу прощения что без фоток , фотоаппарат взять с собой не было возможности , да и пристрелка была для для открытого П.П. за неимением кронштейна на оптику . Поэтому отчет для многих будет вряд ли интересен . И так в моем арсенале было 5 видов патронов на 308 Win , RWS EVO 11,7 , Норма Вулкан 11,7, Аляска 11,7 , Нослер 9,7 и конечно же хотелось посмотреть как полетят наши . а именно Кентавр оболочка томпак 9,7 . Решил пристрелять сначала с упора и поскольку у меня пристреляно на базе только две дистанции 80м и 130м , решил начать с малого 80м . Мишень , лист 4А на нем круг 15см и перекрестие , стрелял группами по 3 выстрела , после каждой чистка . - Первой стрелял RWS 11,7г. все три в кругу 50мм ; - Вулкан 11,7г 10мм , от круга на 11часов ; - Нослер 9,7г 70мм , на 9 часов ; - Аляска 11,7г не нашел . Ушли выше . - Кентавр 9.7г 50мм в кругу . Дистанция на 130м с упора : - RWS , две в кругу 40мм , третья оторвалась на 25см на 5 часов . - Вулкан две 50мм на 9 часов от круга , третья на одиннадцать часов . - Аляска все три 25см на двенадцать часов . задев верхний край мишени . На вскидку , хорошо показали себя RWS , Вулкан , Кентавр , RWS показала себя лучше всех со всех позиций . ЗЫ- Вообщем если на чистоту , то стрельбой я не доволен , очевидно дело во мне . Очень хочется подружиться с карабином что бы стрельба приносила только положительные эмоции .
75REGION Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 ЗЫ- Вообщем если на чистоту , то стрельбой я не доволен , очевидно дело во мне . Очень хочется подружиться с карабином что бы стрельба приносила только положительные эмоции . Я думаю, что установка оптики всё исправит у вас. Я например на своей открытый даже не пристреливал, сразу оптику поставил. Чиза достаточно точное оружие. Удачных выстрелов!!!
Экспертная группа Вогул Опубликовано 17 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2013 Я думаю, что установка оптики всё исправит у вас. Я например на своей открытый даже не пристреливал, сразу оптику поставил. Чиза достаточно точное оружие. Удачных выстрелов!!! Дружище ! Объясни , почему четвертый выстрел отрывается от группы , если по характеристике ствол Чижа спокойно выдерживает группу из пяти . Да еще, после Кентавра только сегодня закончил чистку ствола . Ведро ветоши и маленький балон Фореста в урну , но все еще не доволен , под нарезами кажется еще что то осталось . А может только кажется .
75REGION Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Дружище ! Объясни , почему четвертый выстрел отрывается от группы , если по характеристике ствол Чижа спокойно выдерживает группу из пяти . Да еще, после Кентавра только сегодня закончил чистку ствола . Ведро ветоши и маленький балон Фореста в урну , но все еще не доволен , под нарезами кажется еще что то осталось . А может только кажется . У чижа ствол тонкий, потому и отрыв как следствие нагрева. Я думаю так. Сам такую особенность тоже заметил и стал стрелять по два, когда пристреливал, потом перерыв минут 5-10. Читал, по-моему, на ганзе, там мужики тоже пишут, что после двух лучше подождать. А где Вы прочитали, что ствол держит группу из пяти? По поводу Кентавра я не знаю. Дешевле сербских патронов ничего не использовал. И то когда их покупал, проверял пулю магнитом, продавец аж охерел. Но даже после путних патронов у меня тоже в стволе в нескольких местах пятна бывают какие-то и не отчищаются. Потом после выстрела их нет, слетают. Потом опять есть. Поставьте оптику и попробуйте группами по 2-3 выстрела. Я ещё регулировал спуск под себя, стало намного комфортнее. Вот, например, какой у меня был отрыв, если ствол не охлаждал, расстояние 200 метров: Потом результат пристрелки, с охлаждением после каждого выстрела, расстояние 140 м.: Все три дырки можно закрыть спичечным коробком. Будете оптику пристреливать, выложите, пожалуйста, фото. Интересно глянуть. Заранее спасибо.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 17 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2013 На счет Кентавра , друг посоветовал , у него Сако кидает их лучше чем импорт , правда насчет чистки предупредил сразу . Насчет магнита , тоже тыкал им в патроны в магазине . Куча из 5 с Чезета , это ганзы и еще там же прочел вчера , патроны Кентавр 10.7г , пуля и порох импорт потому летают лучше , чем 9.7 на этой пуле порох наш . Казань . В понедельник получу крон , но опять проблема , хочу поставить на ствол оптику Вортакс випер , а в данный момент имею Вортакс Кросфаер 2.5-10х50 , в принципе можно ее но , Артур Новообнинск немного меня опечалил, говорит что данный прицел может быть слабым к 308 . Хотя Игорь Сантафе , дай бог ему здоровья , сказал что ни хрена ему не будет . В данный момент не могу себе ни чего позволить , по причине открытия своего охотника . Все средства туда , а попробовать хотца .
Экспертная группа Вогул Опубликовано 17 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2013 Да , ребята , кому не трудно найдите в нете пожалуйста Вортакс Кросфаер 2.5-10х50 и подскажите . выдержит ли он 308 ? За ранее спасибо .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти