12 Февраля, 201313 г Ещё о продаже кронов родных: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=61272
12 Февраля, 201313 г Сегодня взял патронов 3 вида Норма и RWS EVO . Уже выслали крон ,спасибо Хмурому , если до пятницы прийдет то буду втыкать Vortex и пристрелка . За ней отчет .
12 Февраля, 201313 г Сегодня взял патронов 3 вида Норма и RWS EVO . Уже выслали крон ,спасибо Хмурому , если до пятницы прийдет то буду втыкать Vortex и пристрелка . За ней отчет . Ну и правильно - самые "правильные",точнее одни из самых "правильных" патронов.....
12 Февраля, 201313 г RWS EVO 11,9 .Норма, Аляска 11,9 , Вулкан 11,7 Нормальные патроны.И летят хорошо, и валят "на ура". Добрых охот!!!
13 Февраля, 201313 г Нослер 9,7 Стреляю очень похожими постоянно. Hornady SST 9.7г. Нравятся безумно, но пристреливать их отдельно надо, т.к. после 11.7гр. высят сильно (у меня было на 200 метров около 12-15см. разница). Зато расстояние для них не так важно, как для более тяжёлых.
13 Февраля, 201313 г Стреляю очень похожими постоянно. Hornady SST 9.7г. Нравятся безумно, но пристреливать их отдельно надо, т.к. после 11.7гр. высят сильно (у меня было на 200 метров около 12-15см. разница). Зато расстояние для них не так важно, как для более тяжёлых. Расстояние всегда важно как и размер , но таких расстояний у нас на охоте просто нет , так как дебри . Думаю все же надо подружиться с 11,7 г и 13 г , на коротке самое то ! Вчера смотрел характеристики на Вулкан и RWS EVO , на первый взгляд самые достойные по останавливающим свойствам ИМХО.
13 Февраля, 201313 г Вогул, на коротке открытый важен. Не разобрался? В пятницу на выходные еду в имение , там и разберусь . Но к сожалению с оптикой пока не выходит , крон еще в пути .
13 Февраля, 201313 г Расстояние всегда важно как и размер , но таких расстояний у нас на охоте просто нет , так как дебри . Думаю все же надо подружиться с 11,7 г и 13 г , на коротке самое то ! Вчера смотрел характеристики на Вулкан и RWS EVO , на первый взгляд самые достойные по останавливающим свойствам ИМХО. Ну тогда конечно, тяжёлые лучше. А у нас всё наоборот, с подхода (больше всего люблю) выстрел ближе 100 метров - большая редкость.
13 Февраля, 201313 г Оптика не проблема. В любое время поставишь Это смотря какой крон. Если под него прицелится нет возможности или мех прицел не пристрелян, то это грозит весомым расходом патронов. Лучше использовать прибор холодной пристрелки и существенно сократить расход патронов на пристрелку. Его вообще лучше иметь в собственности и после переездов проверять не сбился ли прицел.
13 Февраля, 201313 г Это смотря какой крон. Если под него прицелится нет возможности или мех прицел не пристрелян, то это грозит весомым расходом патронов. Лучше использовать прибор холодной пристрелки и существенно сократить расход патронов на пристрелку. Его вообще лучше иметь в собственности и после переездов проверять не сбился ли прицел. Все правильно. Я имел ввиду, что надо в первую очередь с открытым разобраться. Почему ствол в молоко бьет
13 Февраля, 201313 г Крон позволяет прицеливаться по открытому прицелу , так что дело за малым . Вчера в охот магазине , разговорился мастером по ремонту оружия о Чезетах ,он сразу же спросил про трещенки между УПС и магазином , я ответил что укрепил болтами , он сказал что тогда все в порядке . Про бейдинг к Чезету , однозначно не нужен , ствол у него прекрасно вывешен . На мой вопрос о том , что может ли карабин с коробки быть обсолютно не пристреленным , ответил что легко . А на мой рассказ как я по чурке с Чижа стрелял , спросил - С каким я оружием охочусь ? Ответил - Лось , барс . Скорее всего , вы не привыкли к УПС Чижа и теперь надо привыкать так как спуск на обоих карабинах обсолютно разный .
13 Февраля, 201313 г Крон позволяет прицеливаться по открытому прицелу , так что дело за малым . Вчера в охот магазине , разговорился мастером по ремонту оружия о Чезетах ,он сразу же спросил про трещенки между УПС и магазином , я ответил что укрепил болтами , он сказал что тогда все в порядке . Про бейдинг к Чезету , однозначно не нужен , ствол у него прекрасно вывешен . На мой вопрос о том , что может ли карабин с коробки быть обсолютно не пристреленным , ответил что легко . А на мой рассказ как я по чурке с Чижа стрелял , спросил - С каким я оружием охочусь ? Ответил - Лось , барс . Скорее всего , вы не привыкли к УПС Чижа и теперь надо привыкать так как спуск на обоих карабинах обсолютно разный . Он не просто разный, а ещё и со шнеллером, что тоже своеобразная штучка. Для стрельбы с оптики шнеллер это просто одно удовольствие. Главное не путать и при необходимости его выключать.
13 Февраля, 201313 г Для стрельбы с оптики шнеллер это просто одно удовольствие. Согласна, но для меня главное не забыть его включить. Почти всегда забываю.
16 Февраля, 201313 г Расстояние всегда важно как и размер , но таких расстояний у нас на охоте просто нет , так как дебри . Думаю все же надо подружиться с 11,7 г и 13 г , на коротке самое то ! Вчера смотрел характеристики на Вулкан и RWS EVO , на первый взгляд самые достойные по останавливающим свойствам ИМХО. "Вулкан" - хорошие патроны, но в начале дают маленький раневой канал. В случае когда зверь не лёг сразу на месте добор по чернотропу затруднён. Поэтому я чаще пользуюсь "Ориксом". В Вашем случае лучше 13 граммовые патроны, кабаны, лоси, медведи. И насчёт кронштейна, я не понял - привозить или не привозить. Если да, то какой.
16 Февраля, 201313 г Добрый вечер ! Сегодня пристрелял карабин с открытого П.П. , довольно таки быстро выявил выявил причину стрельбы "право-низ" . И так по полкам : - Выравнял вертикаль , поднял прицельную планку ; - По горизонтали все было выставлено верно , просто подвела моя привычка к плавному спуску ( будем работать ); - Понравился шнеллер , очень быстро к нему приспособился ; Прошу прощения что без фоток , фотоаппарат взять с собой не было возможности , да и пристрелка была для для открытого П.П. за неимением кронштейна на оптику . Поэтому отчет для многих будет вряд ли интересен . И так в моем арсенале было 5 видов патронов на 308 Win , RWS EVO 11,7 , Норма Вулкан 11,7, Аляска 11,7 , Нослер 9,7 и конечно же хотелось посмотреть как полетят наши . а именно Кентавр оболочка томпак 9,7 . Решил пристрелять сначала с упора и поскольку у меня пристреляно на базе только две дистанции 80м и 130м , решил начать с малого 80м . Мишень , лист 4А на нем круг 15см и перекрестие , стрелял группами по 3 выстрела , после каждой чистка . - Первой стрелял RWS 11,7г. все три в кругу 50мм ; - Вулкан 11,7г 10мм , от круга на 11часов ; - Нослер 9,7г 70мм , на 9 часов ; - Аляска 11,7г не нашел . Ушли выше . - Кентавр 9.7г 50мм в кругу . Дистанция на 130м с упора : - RWS , две в кругу 40мм , третья оторвалась на 25см на 5 часов . - Вулкан две 50мм на 9 часов от круга , третья на одиннадцать часов . - Аляска все три 25см на двенадцать часов . задев верхний край мишени . На вскидку , хорошо показали себя RWS , Вулкан , Кентавр , RWS показала себя лучше всех со всех позиций . ЗЫ- Вообщем если на чистоту , то стрельбой я не доволен , очевидно дело во мне . Очень хочется подружиться с карабином что бы стрельба приносила только положительные эмоции .
17 Февраля, 201313 г ЗЫ- Вообщем если на чистоту , то стрельбой я не доволен , очевидно дело во мне . Очень хочется подружиться с карабином что бы стрельба приносила только положительные эмоции . Я думаю, что установка оптики всё исправит у вас. Я например на своей открытый даже не пристреливал, сразу оптику поставил. Чиза достаточно точное оружие. Удачных выстрелов!!!
17 Февраля, 201313 г Я думаю, что установка оптики всё исправит у вас. Я например на своей открытый даже не пристреливал, сразу оптику поставил. Чиза достаточно точное оружие. Удачных выстрелов!!! Дружище ! Объясни , почему четвертый выстрел отрывается от группы , если по характеристике ствол Чижа спокойно выдерживает группу из пяти . Да еще, после Кентавра только сегодня закончил чистку ствола . Ведро ветоши и маленький балон Фореста в урну , но все еще не доволен , под нарезами кажется еще что то осталось . А может только кажется .
17 Февраля, 201313 г Дружище ! Объясни , почему четвертый выстрел отрывается от группы , если по характеристике ствол Чижа спокойно выдерживает группу из пяти . Да еще, после Кентавра только сегодня закончил чистку ствола . Ведро ветоши и маленький балон Фореста в урну , но все еще не доволен , под нарезами кажется еще что то осталось . А может только кажется . У чижа ствол тонкий, потому и отрыв как следствие нагрева. Я думаю так. Сам такую особенность тоже заметил и стал стрелять по два, когда пристреливал, потом перерыв минут 5-10. Читал, по-моему, на ганзе, там мужики тоже пишут, что после двух лучше подождать. А где Вы прочитали, что ствол держит группу из пяти? По поводу Кентавра я не знаю. Дешевле сербских патронов ничего не использовал. И то когда их покупал, проверял пулю магнитом, продавец аж охерел. Но даже после путних патронов у меня тоже в стволе в нескольких местах пятна бывают какие-то и не отчищаются. Потом после выстрела их нет, слетают. Потом опять есть. Поставьте оптику и попробуйте группами по 2-3 выстрела. Я ещё регулировал спуск под себя, стало намного комфортнее. Вот, например, какой у меня был отрыв, если ствол не охлаждал, расстояние 200 метров: Потом результат пристрелки, с охлаждением после каждого выстрела, расстояние 140 м.: Все три дырки можно закрыть спичечным коробком. Будете оптику пристреливать, выложите, пожалуйста, фото. Интересно глянуть. Заранее спасибо.
17 Февраля, 201313 г На счет Кентавра , друг посоветовал , у него Сако кидает их лучше чем импорт , правда насчет чистки предупредил сразу . Насчет магнита , тоже тыкал им в патроны в магазине . Куча из 5 с Чезета , это ганзы и еще там же прочел вчера , патроны Кентавр 10.7г , пуля и порох импорт потому летают лучше , чем 9.7 на этой пуле порох наш . Казань . В понедельник получу крон , но опять проблема , хочу поставить на ствол оптику Вортакс випер , а в данный момент имею Вортакс Кросфаер 2.5-10х50 , в принципе можно ее но , Артур Новообнинск немного меня опечалил, говорит что данный прицел может быть слабым к 308 . Хотя Игорь Сантафе , дай бог ему здоровья , сказал что ни хрена ему не будет . В данный момент не могу себе ни чего позволить , по причине открытия своего охотника . Все средства туда , а попробовать хотца .
17 Февраля, 201313 г Да , ребята , кому не трудно найдите в нете пожалуйста Вортакс Кросфаер 2.5-10х50 и подскажите . выдержит ли он 308 ? За ранее спасибо .
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий