Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Рекомендуемые ответы

Да , ребята , кому не трудно найдите в нете пожалуйста Вортакс Кросфаер 2.5-10х50 и подскажите . выдержит ли он 308 ?

За ранее спасибо .

Прицел «Vortex Crossfire 2.5-10х50» – идеальный прицел для охоты и на крупную дичь, и на грызунов, поскольку он отлично работает на дальних дистанциях.

Прицельная марка «V-Brite» создана на основе знаменитой прицельной марки «Plex» (наиболее часто применяемой для охоты). Красная точка в центре прицельной марки подсвечивается при помощи батареи, поэтому с этим прицелом можно охотится и в густых сумерках.

Оптика прицела имеет полное многослойное просветление. На все соприкасающиеся с воздухом поверхности линз нанесено специальное антибликовое покрытие.

Корпус прицела изготовлен из алюминиевого сплава. Он выточен из цельной металлической заготовки. Это делает прицел более прочным и герметичным.

Окуляр с «быстрой» фокусировкой. Низкопрофильные охотничьи барабанчики наиболее безопасны для прицела при случайном ударе.

Посмотри здесь http://www.profoptic...od.html?id=5284
  • Ответов 902
  • Просмотры 196.4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• росомаха
    росомаха

Теперь так с оптикой!

• Из опыта моих охот с Чезетом 550 в 308-м: при попадании в ЦНС кабана, то есть за ухо, основание шеи, позвоночник зверь ложится на месте, при попадании по легким- небольшая пробежка 15-20 метров.

• Андрей ну не заморачивайся ты так.  я тепе так скажу что изначально я блин как дурень читал изучал и все такое. Но я всегда вспоминаю очень умное высказывание. Ранее во времена СССр  была теплуха ( то

Что касается пристрелки рекомендую вот эту программу http://bahing.hut2.ru/manual4/manual4.html Скачиваешь , устонавливаешь и пользуешься . Очень удобная штука . Можно распичатать таблицу поправок в виде визитки или по размеру предохранительной крышки прицела .

Что касается пристрелки рекомендую вот эту программу http://bahing.hut2.r...l4/manual4.html Скачиваешь , устонавливаешь и пользуешься . Очень удобная штука . Можно распичатать таблицу поправок в виде визитки или по размеру предохранительной крышки прицела .

:drinks: Volf32 огромное спасибо ! Еще бы знать с кем общаюсь . От души благодарю !
  • Автор

Добрый вечер ! Сегодня пристрелял карабин с открытого П.П. , довольно таки быстро выявил выявил причину стрельбы "право-низ" .

И так по полкам :

- Выравнял вертикаль , поднял прицельную планку ;

- По горизонтали все было выставлено верно , просто подвела моя привычка к плавному спуску ( будем работать );

- Понравился шнеллер , очень быстро к нему приспособился ;

Прошу прощения что без фоток , фотоаппарат взять с собой не было возможности , да и пристрелка была для для открытого П.П. за неимением кронштейна на оптику . Поэтому отчет для многих будет вряд ли интересен . И так в моем арсенале было 5 видов патронов на 308 Win , RWS EVO 11,7 , Норма Вулкан 11,7, Аляска 11,7 , Нослер 9,7 и конечно же хотелось посмотреть как полетят наши . а именно Кентавр оболочка томпак 9,7 .

Решил пристрелять сначала с упора и поскольку у меня пристреляно на базе только две дистанции 80м и 130м , решил начать с малого 80м . Мишень , лист 4А на нем круг 15см и перекрестие , стрелял группами по 3 выстрела , после каждой чистка .

- Первой стрелял RWS 11,7г. все три в кругу 50мм ;

- Вулкан 11,7г 10мм , от круга на 11часов ;

- Нослер 9,7г 70мм , на 9 часов ;

- Аляска 11,7г не нашел . Ушли выше .

- Кентавр 9.7г 50мм в кругу .

Дистанция на 130м с упора :

- RWS , две в кругу 40мм , третья оторвалась на 25см на 5 часов .

- Вулкан две 50мм на 9 часов от круга , третья на одиннадцать часов .

- Аляска все три 25см на двенадцать часов . задев верхний край мишени .

На вскидку , хорошо показали себя RWS , Вулкан , Кентавр , RWS показала себя лучше всех со всех позиций .

ЗЫ- Вообщем если на чистоту , то стрельбой я не доволен , очевидно дело во мне . Очень хочется подружиться с карабином что бы стрельба приносила только положительные эмоции .

не увидел в посте...со станка стрелял или нет?

не увидел в посте...со станка стрелял или нет?

Сори , сидя с упора , под карабин мешок и стоя с руки .

5 выстрелов - это "Метод Ганзы". Вот тут объясняется, почему именно 5 выстрелов оптимально для проверки кучности - http://ihuntr.ru/forum/2/483355.html

Кто и сколько по времени ждёт между перерывами на выстрел - не понятно. Вполне возможно, что ствол просто-напросто успевает остыть.

выскажу свое имхо. Тему давно читаю, интересно, хотя и нет у меня карабина такого. Возник вопрос. А зачем ему вообще такого рода проверки типа серия по 5, по 3 и т.д. вообще устраивать? Он что, автомат, что ли, чтобы очередями стрелять и кучность не падала? Сколько раз по зверю отстреляешь? Если целиться нормально и стрелять умеешь - ну 2, 3 раза максимум жгнешь. И то не как из автомата, если прицельно стрелять. Так и какая разница, что на 4-м патроне из-за термического расширения пулю будет чуть уводить в сторону, если первые три в пятак? Это ведь охотничье оружие, не стрелковое.

• Автор

Сори , сидя с упора , под карабин мешок и стоя с руки .

тогда вывод, что дело в стрелке вполне обоснован...для того чтобы "прибить" карабин под конкретный патрон станок нужен обязательно, особенно когда поставишь оптику...все остальное - "меткий глаз" и "верная рука"))

выскажу свое имхо. Тему давно читаю, интересно, хотя и нет у меня карабина такого. Возник вопрос. А зачем ему вообще такого рода проверки типа серия по 5, по 3 и т.д. вообще устраивать? Он что, автомат, что ли, чтобы очередями стрелять и кучность не падала? Сколько раз по зверю отстреляешь? Если целиться нормально и стрелять умеешь - ну 2, 3 раза максимум жгнешь. И то не как из автомата, если прицельно стрелять. Так и какая разница, что на 4-м патроне из-за термического расширения пулю будет чуть уводить в сторону, если первые три в пятак? Это ведь охотничье оружие, не стрелковое.

Больше, наверное, для своего успокоения. Там ссылку я выше дал почему именно 5 патронов при отстреле дают более-менее точное представление о кучности карабина.

Ответ : Если бы я хотел взять мясорубку . я бы купил автомат и прочие к нему относящиеся , дешевизна патрона , самого карамультука + хошь чисть , хошь не чись , в щит метр х метр попадаю на сотку лось мой .

То что я взял хороший ствол . я уверен и понимаю что держа в руках Сайгу и CZ это обсолютно разные вещи . Брал же я его , повторюсь для точной стрельбы , для удобства . Мой девиз один патрон , один цель.

Ответ : Если бы я хотел взять мясорубку . я бы купил автомат и прочие к нему относящиеся , дешевизна патрона , самого карамультука + хошь чисть , хошь не чись , в щит метр х метр попадаю на сотку лось мой .

То что я взял хороший ствол . я уверен и понимаю что держа в руках Сайгу и CZ это обсолютно разные вещи . Брал же я его , повторюсь для точной стрельбы , для удобства . Мой девиз один патрон , один цель.

Совершенно правильный девиз. Согласен на все сто. И что в руках не палка-копалка, тоже согласен. Я про другое. Раз желание бить по месту - с первых трех, путним патроном - 100% результат. Серии то нафига даже просто отстреливать с него? Чисто ради спортивного интереса?

...Кентавр оболочка томпак 9,7...

...Кентавр 9.7г 50мм в кругу...

Кентавр с импортной пулей Hornady, верно?

Набрал себе патронов тоже для пристрелки. Взял всего по немного что было: Sellier&Bellot, кентавр. Еще поищу норму.

Вообще была тема на форуме по боеприпасам .308win, но найти не могу.

Совершенно правильный девиз. Согласен на все сто. И что в руках не палка-копалка, тоже согласен. Я про другое. Раз желание бить по месту - с первых трех, путним патроном - 100% результат. Серии то нафига даже просто отстреливать с него? Чисто ради спортивного интереса?

И ради спортивного тоже , просто обязан знать что он может. А если бы я сейчас не пострелял , то на очередной охоте бы просто о..я . А если медведь ?

Ну если достал , то прошу прощения , с детства такой , лучше тысячу раз спрошу чем потом выводы свои необоснованные делать , или не дай бог ими же на форуме людей вводить в заблуждение .

Набрал себе патронов тоже для пристрелки. Взял всего по немного что было: Sellier&Bellot, кентавр. Еще поищу норму.

Да да Кентавр 10,7 г . Вчера все на БК высчитывал его траекторию , лучше чем 9,7 г во много .

Да да Кентавр 10,7 г . Вчера все на БК высчитывал его траекторию , лучше чем 9,7 г во много .

Не понял. Почему лучше? А какая начальная скорость и балл. коэффициент пули у того и другого боеприпаса?

Отредактировано от 75REGION

Не понял. Почему лучше? А какая начальная скорость и балл. коэффициент пули у того и другого боеприпаса?

Вольф 32 скинул ссылку на ветке балистика , посмотрите там . Теперь опять же со слов , где то выше писал , что Кентавр 10,7 в отличии от 9,7 заряжается импортным порохом . Возможно и за этого .

по .308-му http://www.ada.ru/Guns/ballistic/762x51M/index.htm

Забил ради интереса цифры по патронам с предложенной вами программы в свой БК. У меня получается практически одинаково. Чтобы не быть голословным, вот фотки таблицы с пулей 9.7 (справа видны все вводные данные):post-16245-0-36160700-1361180340_thumb.jpg

И вот 10.7:post-16245-0-65202700-1361180392_thumb.jpg

Разница в траектории небольшая, но и то преимущество у лёгких. Но у тяжелых энергии больше. Ведь это так всегда: полегче и поострее для далёких и точных выстрелов, тяжёлые и "тупые" для ближних. Типа того. Мож я в чём не прав, поправьте.

Да и я сейчас перезабил , почти ровно . Залез еще на ганзу , пока получается что 10 г лучше чем 9 г , но люди то в реале стреляли . Будем пробовать и мы .

Арсений,у меня друзья с .308-м почти все Геко стреляют,попробуй.

Забил ради интереса цифры по патронам с предложенной вами программы в свой БК. У меня получается практически одинаково. Чтобы не быть голословным, вот фотки таблицы с пулей 9.7 (справа видны все вводные данные):post-16245-0-36160700-1361180340_thumb.j

И вот 10.7:post-16245-0-65202700-1361180392_thumb.j

Разница в траектории небольшая, но и то преимущество у лёгких. Но у тяжелых энергии больше. Ведь это так всегда: полегче и поострее для далёких и точных выстрелов, тяжёлые и "тупые" для ближних. Типа того. Мож я в чём не прав, поправьте.

Все верно , сужу по недавней пристрелке пули Аляска Норма , тупоносые 11.7 , ушли на много выше Кентавра 9,7 . а если быть точнее на 40 см , что интересно выстроились в линию , а Кентавр все в круг и ромашкой .

Алексей . сам знаю :D ! Да видишь ли дружище , в магазинах их нема . На следующей неделе еду в Арсенал за товаром , у них есть , ну как я себя любимого обижу :D . Заказал .

Да по поводу Кентавра и Аляски , постом выше забыл указать расстояние 80 м , с упора , интервал между выстрелами 1 минута .

На норме,скорей всего скорость почестней написана,недавно с другом пристреливал ВПО-117,РВС-разброс 10см,Норма (с зелёным носиком)-2см,Барнаул полуоболочка 1см,все на 100м.Каждому стволу - своя пуля.

Все верно , сужу по недавней пристрелке пули Аляска Норма , тупоносые 11.7 , ушли на много выше Кентавра 9,7 . а если быть точнее на 40 см , что интересно выстроились в линию , а Кентавр все в круг и ромашкой .

Ладно, не важно. Какие больше понравятся, ими и стреляйте. Тем более расстояния не большие, как вы сказали. Про пристрелку оптики потом напишите.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.