Val_7 Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Рззброс 4х4 даже для 30-06 очень много, тем более на 60 м. С такого расстояния нужно гвозди забивать. Выводи точность по кучности на 100 м в круг 3 см. Для CZ 550 FS 30-06 это нормально.
Val_7 Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Какая разница? У меня все прицелы (открытый, дневной, ночной) так пристреляны. Тем более у него ствол длиннее. Нужно еще проверить какой шаг нареза (твист). Может быть пули легковаты? Да и сами патроны тоже, особенно усадку в гильзу.
yury Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Ну если вы на 100 м с открытого в круг 3 см укладываете, тогда базара нет.
Val_7 Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Разве это что-то запредельное? Я из обычного АКМ одиночными так стрелял еще в школе. Просто дело в сноровке. А CZ может очень хорошую кучность показывать, поскольку качество самих стволов и их нарезка у них вполне приличные. Дальше дело за патроном и умением самого стрелка.
yury Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Да нет, не запредельно. Я бы с такими результатами на оптику и не тратился.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 28 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 сентября, 2015 Ну и еще можно добавить, что это не показатель. Может просто рванул. Слишком много 10 см. Постреляешь с оптикой, потом понятно будет, закономерно это или нет. у меня нет таких отрывов ни на холодную, ни с маслом. Ни с п/а ни с болта. yury нет, это постоянно , первый выстрел как правило низит, а опосля все в тему.
Val_7 Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Ну, не знаю. Отец у меня на 25 м из Марголина в мишень №4 укладывал 95-98 из 100 практически всегда (93 считалось неудачной серией). Я так стрелять не умею до сих пор. Было чему поучиться, а я вместо этого...
Экспертная группа Вогул Опубликовано 28 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 сентября, 2015 Арсений привет,отрыв - это "холодный" выстрел,есть практически на всех винтовках,с остатками масла в стволе или же полностью обезжиренном он будет,только в разных местах.Поставишь оптику и куча ужмется,заодно и поймешь куда первый отрывает. https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=351&s=65eecac60d4ec636b676abde495e5300 http://guns.allzip.org/topic/91/1009981.html Привет Леша. ты как всегда выручалка. Практика покажет, возможно действительно с механики рано какие то выводы делать. прикатал его хорошо, в прочем как ты и говорил. После стрельбы омеднения почти нет. Он с открытого стрелял. Я его пристреливал с 60 м. На картинке где стрельба велась по торцу бревна, расстояние 123 шага, думаю 80-90 м. На глаз. Скоро куплю себе дальномер и перестану гадать.
Val_7 Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Ну, эдак ты долго будешь "пристреливать"
Muller56 Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Ну и я отмечусь - оплатил себе чезе 550 Люкс в 308 Вине. Патронником слегка прикупил - того же Кентавра на пристрелку и норму вулкан. Сейчас обвесом голова забита. Кое что нашел, хочу через неделю на Армс Хантинг сходить в Гостинку, там посмотреть и мож и прикупить. С уважением, Muller56 Мои поздравления дружище , наконец ты это сделал( решился наконец ) , надо будет обмыть такую покупку по полной !Дима спасибо тебе и всем парням за поздравления, а тебе персонально и за самое деятельное участие в выборе и приобретении моего красавца!Как только заберем его обвесим и пристреляем, то сразу и обмоем!
Экспертная группа Вогул Опубликовано 28 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 сентября, 2015 Разве это что-то запредельное? Я из обычного АКМ одиночными так стрелял еще в школе. Просто дело в сноровке. А CZ может очень хорошую кучность показывать, поскольку качество самих стволов и их нарезка у них вполне приличные. Дальше дело за патроном и умением самого стрелка. Все дело в том, чего вы хотите. Я же не преследовал цель показать насколько я хорошо стреляю, а показать качество стрельбы из данного карабина. Если для вармитинга , то я с вами соглашусь это не есть хорошая куча, как для охотника с открытого этого будет достаточно любой зверушке. К стати ствол 557 точно такой же длины как на FS 30-06.
Val_7 Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Я смотрел в каталоге вроде длиннее. Но не суть. Если длинна одинаковая, то твист должен быть 10. Тогда будьте любезны на 100 м укладываться в одну угловую минуту. Иначе зачем карабин?
Экспертная группа Вогул Опубликовано 28 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 сентября, 2015 Я смотрел в каталоге вроде длиннее. Но не суть. Если длинна одинаковая, то твист должен быть 10. Тогда будьте любезны на 100 м укладываться в одну угловую минуту. Иначе зачем карабин? Уважаемый Val_7 , как вам сказать? Механику на чижиках надо пристреливать? Вот я и пристрелял. Вопрос с открытого прицела на 100 ярдов почти угловая минута это мало? Вот когда поставлю оптику, уверяю вас, одна минута для меня будет очень большой разброс. Твист 10, вы правы, карабин мне нужен для охоты , не для бумаги.
Val_7 Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Вы правы. Длинна одинаковая - 520, и твист тоже - 10.Так что Вам ничто не мешает добиваться хорошей кучности. (Может быть взять пулю потяжелее - 13 гр.?)
Экспертная группа Вогул Опубликовано 28 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 сентября, 2015 Вы правы. Длинна одинаковая - 520, и твист тоже - 10.Так что Вам ничто не мешает добиваться хорошей кучности. (Может быть взять пулю потяжелее - 13 гр.?) Вот тринадцати грамовыми еще не стрелял, все хочу попробовать. Мой 550 де люкс любит 11,7 , с такой же пулей приобрел и 30-06. Самую лучшую кучу показывали Геко Экспрес 10,7 , но давно их не видел в продаже.
Val_7 Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Для 10 твиста 13 гр. мне кажется более удачным выбором. Хотя я свой пристреливал на обе пули (11,7 и 13 гр). Конечный выбор остался за Norma Oryx 13 гр.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 28 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 сентября, 2015 Поясните пожалуйста про пристрелку с пулями 11,7 и 13 гр. У Вас результат не менялся от веса пули? Мой ЧЗ-ет в калибре 30-06 выдаёт разный результат с патронами Норма Орикс. Когда-то был и калибр 7х64, то он с чешскими патронами на 100 метров давал стабильный результат с пулями разной массы.
Val_7 Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Пули летят по-разному. У легко более высокая траектория. Поэтому, если используется один и тот же оптический прицел нужно делать поправку. В зависимости от типа прицельной марки это сделать проще или тяжелее, но всегда можно. Для открытого прицела как у CZ вы утапливаете мушку в прорезь прицельной планки под обрез, на половину или над линией пп. Это определяется в процессе пристрелки опытным путем
Val_7 Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Можно также работать собственно с настройками прицела. Однако неопытный охотник скорее собьет его, чем правильно выставит. Можно использовать и холодную пристрелу, но опять таки нужно заранее знать значения настроек под разные типы пуль. При этом пули даже одинакового веса но разных производителей могут лететь по-разному, поскольку у них могут быть разные пороха, а значит разная скорость горения и разное начальное давление.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 29 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2015 Как я убедился на практике, это муторно и долго. Проще пристрелять карабин под один патрон и использовать только его.
Val_7 Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Все правильно. Только так и надо. Сажу больше - пристрелять из одно партии. И из нее же сформировать запас на 10-15 лет в зависимости от среднестатистического расхода за год. Поученную цифру нужно умножить на два и получить окончательную цифру запаса патронов.
Сергеич-А Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 У каждого ствола есть свой "ТВИСТ". Зная твист своего ствола(а определить его очень просто если нет в паспорте), по специальной таблице можно определить нужный и эффективный боеприпас для своего карабина и остаётся его только успешно пристрелять......
Val_7 Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Обычно значение твиста выбито на самом стволе. Его можно вычислить и опытным путем, используя обычный шомпол с подшипником. Ну и в документации производителя он обязан быть указанным.
Сергеич-А Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Обычно значение твиста выбито на самом стволе. Его можно вычислить и опытным путем, используя обычный шомпол с подшипником. Ну и в документации производителя он обязан быть указанным. И я о том же, зная об этом и с чем его едят все вопросы решаются быстро.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти