Экспертная группа Tagir Опубликовано 1 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2015 Все правильно. Только так и надо. Сажу больше - пристрелять из одно партии. И из нее же сформировать запас на 10-15 лет в зависимости от среднестатистического расхода за год. Поученную цифру нужно умножить на два и получить окончательную цифру запаса патронов. Качественные патроны, как например "Норма", "Лапуа", тем и отличаются от дешёвых, что у них стабильные показатели и не меняются от партии к партии. Соответственно и делать запасы на 10-15 лет ни к чему. Но с учётом гарантийного срока хранения 20 лет, при стандартных условиях, можно купить пачек 5-6.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 1 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2015 У каждого ствола есть свой "ТВИСТ". Зная твист своего ствола(а определить его очень просто если нет в паспорте), по специальной таблице можно определить нужный и эффективный боеприпас для своего карабина и остаётся его только успешно пристрелять...... Таблицу в студию, плз.
Val_7 Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Вопрос не в качестве и гарантийном срок, а цене с учетом санкций. Когда я начинал один патрон стоил 124 рубля. Сейчас около 500.
Сергеич-А Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 У каждого ствола есть свой "ТВИСТ". Зная твист своего ствола(а определить его очень просто если нет в паспорте), по специальной таблице можно определить нужный и эффективный боеприпас для своего карабина и остаётся его только успешно пристрелять...... Таблицу в студию, плз. Тагир я не заморачиваюсь с таблицей потому как карабасика пока с нова ещё не приобрёл. Она мне пока не нужна, но думаю найти её не проблема. Если хочешь могу для тебя поискать
Сергеич-А Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 У каждого ствола есть свой "ТВИСТ". Зная твист своего ствола(а определить его очень просто если нет в паспорте), по специальной таблице можно определить нужный и эффективный боеприпас для своего карабина и остаётся его только успешно пристрелять...... Таблицу в студию, плз. http://www.ada.ru/Guns/ballistic/twist/twist_caliber_weight.htm Вот Тагир посмотри. Не стал ждать твоего согласия
Tanya Tx Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 А где на стволе твист выбит? Ничего не могу найти
Экспертная группа Tagir Опубликовано 1 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2015 За таблицу спасибо. Но не ясно как влияет не соответствие веса пули к твисту ствола?
Tanya Tx Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Там зависимость не столько от веса, сколько от длинны. Чем пуля длиннее( и тяжелее) тем больше ее надо закрутить, что бы не кувыркалась.
Сергеич-А Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Татьян да вроде наоборот?! Чем пуля короче тем она менее устойчива и требует большего вращения
Tanya Tx Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Ну пусть так Значит я ченого не пойму.
Сергеич-А Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 За таблицу спасибо. Но не ясно как влияет не соответствие веса пули к твисту ствола? Тагир извини, таблицу дал а посмотреть её нормально не дал Как раз вес пули и твист это две взаимосвязанные вещи (был уверен что в ней всё есть)
Сергеич-А Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) А где на стволе твист выбит? Ничего не могу найти Татьян не на любом стволе ты сможешь найти твист ствола. Часто стволы выпускаются с 12м твистом но проверить свой не помешает. Чем меньше твист тем тяжелее и длиннее ты можешь применять пулю. Изменено 1 октября, 2015 пользователем Сергеич-А
Сергеич-А Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Проверить просто;- берёшь шомпол с патшипником. вводишь его например с дульной части до мриёмника, вкручиваешь новый свинцовый ёрш, прямо возле дульного входа на шомпол прикрепляешь к примеру флажок из молярного скотча вертикально параллельно мушки и вытаскиваешь шомпол пока флажок не сделает полного оборота. Замеряешь расстояние от дульного среза до флажка и делишь его на 25.4мм и получаешь цыфирку своего твиста А с таблицей чо то косяк получился. поищем другую....
Tanya Tx Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 "Более длинные пули для стабилизации требуют более быстрых нарезов (меньшего шага нарезов)" Я, думала "более быстрые нарезы", значит больше вращения и твист 8 закрутит пулю сильнее чем твист 10 запуталась уже в этих терминах главное:"Чем меньше твист тем тяжелее ты можешь применять пулю" спасибо
Сергеич-А Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 За таблицу спасибо. Но не ясно как влияет не соответствие веса пули к твисту ствола? Тагир извини, таблицу дал а посмотреть её нормально не дал Как раз вес пули и твист это две взаимосвязанные вещи (был уверен что в ней всё есть) За таблицу спасибо. Но не ясно как влияет не соответствие веса пули к твисту ствола? Тагир извини, таблицу дал а посмотреть её нормально не дал Как раз вес пули и твист это две взаимосвязанные вещи (был уверен что в ней всё есть) http://ada.ru/Guns/ballistic/twist/index.htm Тагир вот здесь калькулятор есть, в формулах я не силён но посмотри..... Можт ещё найду, рано или поздно самому пригодится....
Сергеич-А Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 "Более длинные пули для стабилизации требуют более быстрых нарезов (меньшего шага нарезов)" Я, думала "более быстрые нарезы", значит больше вращения и твист 8 закрутит пулю сильнее чем твист 10 запуталась уже в этих терминах главное:"Чем меньше твист тем тяжелее ты можешь применять пулю" спасибо Да правильно но и с коротким твистом ты так же успешно можешь применять и лёгкую пулю без ущерба для её настильности и траектории полёта.
Tanya Tx Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 [quote name="Да правильно но и с коротким твистом ты так же успешно можешь применять и лёгкую пулю без ущерба её настильности и траектории полёта. Это проверено на практике . По всем идеям у меня твист 8 и отлично подходят пули весом 140 и 129 гран
Сергеич-А Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 [quote name="Да правильно но и с коротким твистом ты так же успешно можешь применять и лёгкую пулю без ущерба её настильности и траектории полёта. Это проверено на практике . По всем идеям у меня твист 8 и отлично подходят пули весом 140 и 129 гран Хорошая цыфра, большой спектр пуль можешь использовать. В личку тебе напсал
Экспертная группа Tagir Опубликовано 2 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 2 октября, 2015 За таблицу спасибо. Но не ясно как влияет не соответствие веса пули к твисту ствола? Тагир извини, таблицу дал а посмотреть её нормально не дал Как раз вес пули и твист это две взаимосвязанные вещи (был уверен что в ней всё есть) За таблицу спасибо. Но не ясно как влияет не соответствие веса пули к твисту ствола? Тагир извини, таблицу дал а посмотреть её нормально не дал Как раз вес пули и твист это две взаимосвязанные вещи (был уверен что в ней всё есть) http://ada.ru/Guns/ballistic/twist/index.htm Тагир вот здесь калькулятор есть, в формулах я не силён но посмотри..... Можт ещё найду, рано или поздно самому пригодится.... Спасибо за инфу, с интересом прочитал и посмотрел графики и таблицы. Для себя сделал вывод - всё это для высокоточной стрельбы на дальние дистанции. Для охоты и стрельбы на 200-300 метров, на средних размеров зверей, например косуля, баран, и на 300-500 метров на крупных зверей - олень, лось можно не заморачиваться.
yury Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 . По всем идеям у меня твист 8 и отлично подходят пули весом 140 и 129 гран Татьяна, по всем идеям, отлично подойдут те пули, которые не только в реальности хорошо полетят, но и хорошо по зверю работать будут.
Val_7 Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 По весу пуль в калибре 30-06 могу добавить, что у америкосов диапазон составляет от 6,54 гр. до 16,2 (некоторые даже 18 гр. пулю снаряжают). Но: у них по закону снаряжать можно самостоятельно, пороха выбирать какие угодно. И соответственно для разных пуль по весу разные твисты. Для 10 твиста в калибре 30-06 считаются нормальными пули весом от 9,5 до 15 гр. Естественно, что пристрелка всегда под каждый конкретный вес пули и производителя патронов.
Tanya Tx Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Татьяна, по всем идеям, отлично подойдут те пули, которые не только в реальности хорошо полетят, но и хорошо по зверю работать будут. Юрий, звери остались довольны
Сергеич-А Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 За таблицу спасибо. Но не ясно как влияет не соответствие веса пули к твисту ствола?Тагир извини, таблицу дал а посмотреть её нормально не дал Как раз вес пули и твист это две взаимосвязанные вещи (был уверен что в ней всё есть) Согласен, но и фторостепенная информация лишней не бывает, для общего багажа пригодится☺ За таблицу спасибо. Но не ясно как влияет не соответствие веса пули к твисту ствола?Тагир извини, таблицу дал а посмотреть её нормально не дал Как раз вес пули и твист это две взаимосвязанные вещи (был уверен что в ней всё есть) http://ada.ru/Guns/ballistic/twist/index.htmТагир вот здесь калькулятор есть, в формулах я не силён но посмотри..... Можт ещё найду, рано или поздно самому пригодится.... Спасибо за инфу, с интересом прочитал и посмотрел графики и таблицы. Для себя сделал вывод - всё это для высокоточной стрельбы на дальние дистанции. Для охоты и стрельбы на 200-300 метров, на средних размеров зверей, например косуля, баран, и на 300-500 метров на крупных зверей - олень, лось можно не заморачиваться.
матвей добытчик Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Уважаемые друзья! В прошлый четверг тоже приобрел себе чизет 550 в калибре 30-06, в синтетической ложе. К сожелению работа так и не позволила до сих пор попробовать, но рад безумно. Навесное позже, ибо уже в долгах. Приятное впечатление даже просто подержав. Единственное - открытый прицел не нравится. Хочу поставить светонакопительные. Позже фото, в том числе первых пробоин и кучки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти