Экспертная группа Tagir Опубликовано 25 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2013 Если не секрет , каков результат ? Вес пули , дальность ? И вообще скажем по мишке , кабану хорошему , предпочтительней какие патроны пользовать ? В Кировской области, мишку весом около 220 кг. "Ориксом" 13 гр. уложил на месте, даже не шевельнулся. На Алтае, марала, весом более 250 кг., на дистанции 100-120 м. так же наповал. Особенность пули "Орикс" заключается в том, что она всегда идёт в теле зверя в ту сторону где наиболее плотные ткани. Я раньше не верил в это, считал рекламными придумками, потом убедился, что это так. Пока далее 350 метров стрелять не приходилось. Один раз стрелял на 350 второй раз на 230 оба попадания были точными, оба раза наповал.
aholz Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 патрон - RWS, пуля - "EVO" http://www.riogun.ru...evo-2315434.php Пробывал такой стрелять. Очень точная пуля, однако мне показалось, что от нее рана кровит слабовато
Tanya Tx Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Вогул, красивое ружье. Будем надеятся и в деле не подведет. Мое меня не подводит ТТТ . Успехов
75REGION Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Поздравляю! Я тоже от своей чизы без ума. Использую патроны хорнади SST, очень ими доволен. А ежели волнуетесь о внешнем виде карабина при интенсивном использовании, можно купить обмоточную ленту (как у меня на фото), лак очень бережёт и маскирует здорово. Удачных выстрелов!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 25 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2013 Грамотно!
Экспертная группа Вогул Опубликовано 25 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2013 Всех благодарю ! Теперь дело за оптикой , кольца нашел , родные .
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 25 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2013 Тагир , дело случая . Как то ночью юзал на ганзе ( продажа оружия ) , хотя и не люблю этот форум , и попалось объявление "продаю CZ 550" . Утром созвонился с хозяином и он мне поведал, что по причине онулирования лицензии у него изъяли оружие , притом дали самый короткий срок для реализации . Дело темное и не мое , я не правозащитник , но цена меня удивила 20 000тр , при том хозяин уверял что ствол обсалютно новый и настрел его составлял всего 20 выстрелов . Я не задумываясь метнулся , через 46 часов Барноул . Операция переоформления прошла успешно , местный разрешитель как мне показалось без особого желания вручил ствол , да и бывший хозяин попросил перед раставанием посмотреть в последний раз на него . Ну что , дело сделано и чему быть того не миновать , ствол обошелся мне в 28000 тр в месте с дорогой . Хозяин не преувеличивал , ствол был в отличном состоянии , немного поцарапан на прикладе и болтался злосчастный намушник . Ну а вот и он собственной персоной . Сори за фото . Вот такая вот история . Алексей 31 благодарю за помощь с фото . Вогул, ну точь в точь как у меня, только я не в Барнаул поехал, а в Уфу, что конечно ближе. Однако машина у меня тогда была не на ходу и я поперся на рейсовом автобусе из-за чего чуть не заработал плоскожопие, поскольку 16 часов туда и на следующий день столько же обратно. И брал не за 20 тыров , а за 27 и было это год назад. Так что такая покупка просто подарок судьбы.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 25 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2013 Что подарок это однозначно . А плоскожопие я получил , потому как ехал на поезде и на перекладных .
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 25 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2013 Всех благодарю ! Теперь дело за оптикой , кольца нашел , родные . На той же ганзе, нашел объявление за оптику и за семь тыров мне прислали наложенным платежом Льюпольд 3-9*40 с пожизненной гарантией. Кстати родной крон мне обошелся за 6,5 тыров. Вот такие пироги получаются, простая железка стоит почти столько же как приличная оптика. Тут я поинтересовался сколько будет стоить магазин в запас, так мне заломили цену более 6 тыров. Спрашивается, а сколько стоит все остальное на этом карабине, если только магазин составляет одну пятую его цены.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 25 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2013 На той же ганзе, нашел объявление за оптику и за семь тыров мне прислали наложенным платежом Льюпольд 3-9*40 с пожизненной гарантией. Кстати родной крон мне обошелся за 6,5 тыров. Вот такие пироги получаются, простая железка стоит почти столько же как приличная оптика. Тут я поинтересовался сколько будет стоить магазин в запас, так мне заломили цену более 6 тыров. Спрашивается, а сколько стоит все остальное на этом карабине, если только магазин составляет одну пятую его цены. Действительно цены под загнули . Я по пути заехал в Пермь консультант парнишка , предложил кольца 3000тр , магазин 4000тр, а вообще с завода под опт я возьму намного дешевле .
Экспертная группа Вогул Опубликовано 27 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2013 Сегодня ездил в лес по делам , не удержался и прихватил 10 шт.ульяновских 308 вин . Вообщем ни какой сверхестественной стрельбы я не ожидал , хотелось почувствовать и посмотреть что может Чезет на деле . Поскольку бумаги не было (забыл) , поставил чурку 40х25 метраж примерный 160 шагов где то сотка . Сразу оговорюсь все было спонтанно и подготовиться я просто не успел , так что сильно не ругайте . Вообщем дальше больше , стрелял с открытого приспособления , первые три выстрела даже не задели мишень , пули легли в право на 25 см и в низ на 5 часов . Списал на то что чурка снежная и практически сливалась с фоном . Передвинули на шагов 60 ближе , выстрел , также в право-низ , прицелился в левый-верх и пуля легла куда надо , то есть по середке . Два раза стрельнул на вскидку , что интересно два попадания и оба в 4 см друг от дружки . Вообщем все понравилось при стрельбе , вскидка-мушка , легкий , ход затвора без затыков как у ижиков , а вот спуск без холостого хода , непривычно и хотелось бы вернуть его на мой Чезет если это возможно . Вопросов у меня 2 уважаемые владельцы Чезетов : 1. Возможно ли настроить УСМ под себя ( куда ? что крутить ? ) 2. Как настроить открытое приспособление ? И нужно ли вообще что либо подкручивать ? Если можно дайте ссылочку на какой либо сайт .
Экспертная группа Tagir Опубликовано 27 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2013 Сегодня ездил в лес по делам , не удержался и прихватил 10 шт.ульяновских 308 вин . Вообщем ни какой сверхестественной стрельбы я не ожидал , хотелось почувствовать и посмотреть что может Чезет на деле . Поскольку бумаги не было (забыл) , поставил чурку 40х25 метраж примерный 160 шагов где то сотка . Сразу оговорюсь все было спонтанно и подготовиться я просто не успел , так что сильно не ругайте . Вообщем дальше больше , стрелял с открытого приспособления , первые три выстрела даже не задели мишень , пули легли в право на 25 см и в низ на 5 часов . Списал на то что чурка снежная и практически сливалась с фоном . Передвинули на шагов 60 ближе , выстрел , также в право-низ , прицелился в левый-верх и пуля легла куда надо , то есть по середке . Два раза стрельнул на вскидку , что интересно два попадания и оба в 4 см друг от дружки . Вообщем все понравилось при стрельбе , вскидка-мушка , легкий , ход затвора без затыков как у ижиков , а вот спуск без холостого хода , непривычно и хотелось бы вернуть его на мой Чезет если это возможно . Вопросов у меня 2 уважаемые владельцы Чезетов : 1. Возможно ли настроить УСМ под себя ( куда ? что крутить ? ) 2. Как настроить открытое приспособление ? И нужно ли вообще что либо подкручивать ? Если можно дайте ссылочку на какой либо сайт . Перед курком должен быть регулировочный винт, с его помощью регулируется усилие. Обычно все ЧЗты снабжены шнеллером, то есть лёгкий и быстрый спуск. Для этого перед выстрелом толкаешь курок вперёд до щелчка. Потом достаточно лёгкого прикосновения пальца и выстрел. С ним надо быть очень осторожным, может выстрелить от малейшего толчка. Если стрелять передумали, надо поставить на предохранитель и нажать на курок, шнеллер отключится.
75REGION Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Сегодня ездил в лес по делам , не удержался и прихватил 10 шт.ульяновских 308 вин . Вообщем ни какой сверхестественной стрельбы я не ожидал , хотелось почувствовать и посмотреть что может Чезет на деле . Поскольку бумаги не было (забыл) , поставил чурку 40х25 метраж примерный 160 шагов где то сотка . Сразу оговорюсь все было спонтанно и подготовиться я просто не успел , так что сильно не ругайте . Вообщем дальше больше , стрелял с открытого приспособления , первые три выстрела даже не задели мишень , пули легли в право на 25 см и в низ на 5 часов . Списал на то что чурка снежная и практически сливалась с фоном . Передвинули на шагов 60 ближе , выстрел , также в право-низ , прицелился в левый-верх и пуля легла куда надо , то есть по середке . Два раза стрельнул на вскидку , что интересно два попадания и оба в 4 см друг от дружки . Вообщем все понравилось при стрельбе , вскидка-мушка , легкий , ход затвора без затыков как у ижиков , а вот спуск без холостого хода , непривычно и хотелось бы вернуть его на мой Чезет если это возможно . Вопросов у меня 2 уважаемые владельцы Чезетов : 1. Возможно ли настроить УСМ под себя ( куда ? что крутить ? ) 2. Как настроить открытое приспособление ? И нужно ли вообще что либо подкручивать ? Если можно дайте ссылочку на какой либо сайт . Открутите 2 болта и отсоедините коробку со стволом от ложи. Там в УСМ всё просто, сами увидите, можно и длину и усилие регулировать. Я отрегулировал под себя без проблем. И ещё по поводу попаданий не в центр. Знакомому отстреливали чизу в 308, на 100 метров пули ложились ниже около 50 см. Поправили планку и всё ОК
75REGION Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) Насчёт открытого приспособления. В книжке к оружию всё описано, как и насколько меняется СТП при перемещении планки на одно деление. На память не помню, но если нужно, могу посмотреть. В Вашем случае её надо двигать вверх (вперёд) и влево. И не стреляли бы Вы нашими патронами лучше... Изменено 27 января, 2013 пользователем 75REGION
Экспертная группа Вогул Опубликовано 27 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2013 Насчёт открытого приспособления. В книжке к оружию всё описано, как и насколько меняется СТП при перемещении планки на одно деление. На память не помню, но если нужно, могу посмотреть. В Вашем случае её надо двигать вверх (вперёд) и влево. И не стреляли бы Вы нашими патронами лучше... Да я ж повинился , больше ни грамма . А в книжке той все по заграничному , не разумею , а переводить время не позволяет . Сейчас только закончил чистку ствола , снял ложу включил шнеллер и обнаружил косяк . Между УПС и магазином на ложе сквозная трещенка , далее уходит в цевье и упирается болт который крепит ствол . Вот это да . Завтра иду за эбоксидкой .
Экспертная группа fogarti Опубликовано 27 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2013 в инете есть переведенное руководство. Завтра на работе гляну если не найдешь.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2013 Да я ж повинился , больше ни грамма . А в книжке той все по заграничному , не разумею , а переводить время не позволяет . Сейчас только закончил чистку ствола , снял ложу включил шнеллер и обнаружил косяк . Между УПС и магазином на ложе сквозная трещенка , далее уходит в цевье и упирается болт который крепит ствол . Вот это да . Завтра иду за эбоксидкой . В инете есть перевод этой книжки на русский язык, найдите и скачайте. Трещину эпоксидкой вы не устраните. Тут надо по другому решать. Такая трещина есть и у меня, да скорее всего у многих. Мне кажется решение этой проблемы есть в этих же карабинах, но изготовленных для африканских охот под мощные патроны. Там есть стягивающие сквозные болты в двух проблемных местах. Вот такие и надо заказать народным умельцам и укрепить проблемные места.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 27 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2013 В магазине видел Чезет укрепленный по средине болтом , если не изменяет память даже двумя , калибр не помню , но еще тогда подметил что на некоторых есть а на некоторых нет . Что то не охота мне такую красоту дырявить. Да , еще хотел спросить вас , делал ли кто бейдинг на свой карабин и где можно эту операцию сделать ???
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2013 В магазине видел Чезет укрепленный по средине болтом , если не изменяет память даже двумя , калибр не помню , но еще тогда подметил что на некоторых есть а на некоторых нет . Что то не охота мне такую красоту дырявить. Да , еще хотел спросить вас , делал ли кто бейдинг на свой карабин и где можно эту операцию сделать ??? На CZ ствол вывешен ещё с завода, карабин по отзывам очень надежный. Спрашивается зачем вам бединг? Вы что по бумаге стрелять собираетесь? Если использовать только на охоте, то в нем все есть для этого. Так, немного можно укрепить ложу, чтобы потом не тратится на ремонт её. А красота тем и отличается, что она не долговечна. Мы вот тоже на молодых и красивых женимся, а через годы куда то все это девается. Просто болт надо заказывать с небольшой головкой, чтобы не бросалась в глаза.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 27 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2013 Да я ж повинился , больше ни грамма . А в книжке той все по заграничному , не разумею , а переводить время не позволяет . Сейчас только закончил чистку ствола , снял ложу включил шнеллер и обнаружил косяк . Между УПС и магазином на ложе сквозная трещенка , далее уходит в цевье и упирается болт который крепит ствол . Вот это да . Завтра иду за эбоксидкой . У меня была такая же проблема. Купил новый приклад, в то время он мне обошёлся в 170 евро. Эпоксидку не применяйте, она хрупкая как стекло. В таких ситуациях нужен эластичный клей.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 27 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2013 Все, вразумили . На счет бейдинга сморозил конечно , но стрельбой по бумаге брезговать не буду , потому хорошо стреляет тот , кто часто стреляет . А в основном спасибо вам за дельные советы и помощь , думаю что не раз еще обращусь за советом . С уважением !
Lake Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Вогул сказал:В магазине видел Чезет укрепленный по средине болтом , если не изменяет память даже двумя , калибр не помню , но еще тогда подметил что на некоторых есть а на некоторых нет . Что то не охота мне такую красоту дырявить. Да , еще хотел спросить вас , делал ли кто бейдинг на свой карабин и где можно эту операцию сделать ??? Если я вас правильно понял болт видно с обоих сторон ложе.Это на тяжелых калибрах или на магнумах(как у меня на 300WIN MAG)И еще вы сказали: но стрельбой по бумаге брезговать не буду , потому хорошо стреляет тот , кто часто стреляет . А в основном спасибо вам за дельные советы и помощь , думаю что не раз еще обращусь за советом .Полностью вас поддерживаю в этом вопросе ,я имею в виду стрельбу по бумаге ,Только стрельба. регулярная,постоянная по возможности записывайте результаты,а еще лучше храните мишени.Подписал:дата,температура.дистанция и обязательно каким патроном.И увидите результаты будут.Грамотно чистите,снятие нагара это не чистка,это ялозанье непонятно чем непонятно где.Так как ствол не обкатанный,проверять и снимать омеднение ну хотя бы выстрелов через 50.Вначале,а дальше видно будет.По состоянию ствола.И не верьте ,что его нет,еще и какое омеднение.И фирменными патронами в том числе.Просто надо чистить,ничего страшного.Последнее.Стрельба росийскими патронами.Категорически не используйте даже по бумаге.Что же вы стальными пулями(биметалл) да по не хромированному стволу .Не жалко.Выстрелов 500 и можете выбросить на помойку ружжо.
Lake Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 А на счет инструкции к CZ на русском,или сами поищите в инете или ,будет время поищу.У меня уже распечатанная,где качал не помню,но поищу.
Lake Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Нашел на CZ527 влет..А на 550 поищу.Так ,файл не крепится,размер 1,6 мгб,а можно только1,0 мгб. Напишите куда отправить. Этот узел одинаков.У вас получится.Я свои ,и не первую уже,и разбирал и регулировал.Вам надо увидеть эскиз и все получится.
Экспертная группа fogarti Опубликовано 28 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2013 Паспорт CZ 550 и другие CZ там несколько. Без фото http://www.bighunter.ru/passports.php Если не получается скачать manual_cz550.doc
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти