Перейти к содержанию
Форум охотников России

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня ездил в лес по делам , не удержался и прихватил 10 шт.ульяновских 308 вин . Вообщем ни какой сверхестественной стрельбы я не ожидал , хотелось почувствовать и посмотреть что может Чезет на деле . Поскольку бумаги не было (забыл) , поставил чурку 40х25 метраж примерный 160 шагов где то сотка . Сразу оговорюсь все было спонтанно и подготовиться я просто не успел , так что сильно не ругайте . Вообщем дальше больше , стрелял с открытого приспособления , первые три выстрела даже не задели мишень , пули легли в право на 25 см и в низ на 5 часов . Списал на то что чурка снежная и практически сливалась с фоном . Передвинули на шагов 60 ближе , выстрел , также в право-низ , прицелился в левый-верх и пуля легла куда надо , то есть по середке . Два раза стрельнул на вскидку , что интересно два попадания и оба в 4 см друг от дружки .

Вообщем все понравилось при стрельбе , вскидка-мушка , легкий , ход затвора без затыков как у ижиков , а вот спуск без холостого хода , непривычно и хотелось бы вернуть его на мой Чезет если это возможно .

Вопросов у меня 2 уважаемые владельцы Чезетов :

1. Возможно ли настроить УСМ под себя ( куда ? что крутить ? )

2. Как настроить открытое приспособление ? И нужно ли вообще что либо подкручивать ?

Если можно дайте ссылочку на какой либо сайт .

Вогул, другими словами, карабин не пристрелян ниразу?

А сколько новое ложе на этот карабин стоит?

• Экспертная группа
Опубликовано

Походу так оно и есть . Что интересно Лось и Барс с завода на такое расстояние лупят дай бог 9 в сердце 10 в лоб .

Опубликовано

Ну с такими результатами, надо спецу ствол показать...

С такого расстояния можно копьем попасть. Может просто спешка действительно была. Надо отстрелять не спеша, с мишенями, с оборудованым местом и т.д. Чтобы уверенным быть. А вот с ложей беда, я бы заменил. Если по деньгам подъемно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да че там, не деньги делают человека , а человек деньги . Знать бы где и сколько ?

Опубликовано

Это хорошо что не унываешь. Это все мелочи решаемые! Удачи!

Зато шнеллер на нем интересная вещь. Дали пострелять, мне понравилось.

P/S Целкастому продавану уже привет передал?

• Экспертная группа
Опубликовано

Это хорошо что не унываешь. Это все мелочи решаемые! Удачи!

Зато шнеллер на нем интересная вещь. Дали пострелять, мне понравилось.

P/S Целкастому продавану уже привет передал?

Да что с человека возьмешь ? Он похвастался , я послушал . Да и видно по нему было что любитель , не больше , но человек хороший . Дай бог ему здоровья :D !
  • Экспертная группа
Опубликовано

Походу так оно и есть . Что интересно Лось и Барс с завода на такое расстояние лупят дай бог 9 в сердце 10 в лоб .

Такая же картина была на моем CZ. Стал пристреливать оптику и заодно попробовал открытый. Бяда! Пришлось сначала открытый пристрелять, сложного там ничего нет, нужна лишь маленькая отвертка. Кстати, по указаниям с ганс.ру заменил мушку на цветную светящуюся, она подходит от пневматической винтовки Гроссман, диаметр 1 мм. Штатная мушка сверлится сверлом диаметром 1 мм и вставляется цветная. Открытый прицел весьма хороший для стрельбы днем, можно точно прицелиться. Я, как вы понимаете, охотник любитель и посему в основном стреляю только с оптики, причем у меня крон не позволяет стрелять по другому, что меня вполне устраивает. Если нужно стрелять с открытого, то просто снимаю оптику с карабина.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня был в охотнике , искал светящуюся мушку , но ни как все же решиться на замену штатной на светящуюся .

Уважаемый Хантер 21 если вам не трудно , скиньте фото вашей мушки на Чезете ?

По поводу трещенки на ложе , позавчера сносил его в профессиональное училище , там знакомые преподаватели -умельцы , аккуратно просверлили , выточили болтик из бронзы и аккуратно все сделали , получилось даже красиво . Как я уже говорил, купил аэрозоль Брунокс , два часа чистил ствол , все точно по ветке " Уход за нарезным стволом " , а сегодня взял пену Форест , был в шоке после прогонки первого патча , черно-синий цвет говорил о том что ни фига я его тогда не вычистил и теперь понимаю почему о чистке говорят с таким значением .

Опубликовано

Сегодня был в охотнике , искал светящуюся мушку , но ни как все же решиться на замену штатной на светящуюся .

Уважаемый Хантер 21 если вам не трудно , скиньте фото вашей мушки на Чезете ?

По поводу трещенки на ложе , позавчера сносил его в профессиональное училище , там знакомые преподаватели -умельцы , аккуратно просверлили , выточили болтик из бронзы и аккуратно все сделали , получилось даже красиво . Как я уже говорил, купил аэрозоль Брунокс , два часа чистил ствол , все точно по ветке " Уход за нарезным стволом " , а сегодня взял пену Форест , был в шоке после прогонки первого патча , черно-синий цвет говорил о том что ни фига я его тогда не вычистил и теперь понимаю почему о чистке говорят с таким значением .

После фореста я ещё прохожу проникающим маслом Kroil . Вот таким ( на фото ) . Вытесняетиз пор всю гадость . Потом протираю ствол насухо .

post-20529-0-53527900-1359658390_thumb.jpg

Опубликовано

А есть ли какие-нибудь недостатки у CZ, если сраввнивать его с Лосем к. 7,62?

Опубликовано

А есть ли какие-нибудь недостатки у CZ, если сраввнивать его с Лосем к. 7,62?

Цена
Опубликовано

И все?

У меня нет Чезета. Вечером ответят :new_russian:
  • Экспертная группа
Опубликовано

Для тех, кто постоянно бывает в лесу в любую погоду и подолгу- нехромированный ствол CZ может оказаться недостатком.

• Экспертная группа
Опубликовано

А есть ли какие-нибудь недостатки у CZ, если сравнивать его с Лосем к. 7,62?

В техническом плане пока трудно говорить Чезет пока для меня открытая книга , а вот с лосем я побегал в доволь .

Во первых конечно же цена -качество , лось не стоит тех денег которые просят наши коновалы , Чиж же прямо подарок за свою цену . В надежности лось говорят превосходит , НО говорят что в Москве кур доят . Были у меня и затыки и осечки , у многих после не продолжительной эксплуатации посыпался хром , так что не надежней думаю Чезета . Опять же ни чего нет вечного и за всем нужен уход .

А мое желание поменять лось на Чезет , скорее объясняется одним , желанием оторваться от совка и приобщиться к изысканному и прекрасному ОХОТЕ, а не к мясозаготовке . Как то так .

• Экспертная группа
Опубликовано

В техническом плане пока трудно говорить Чезет пока для меня открытая книга , а вот с лосем я побегал в доволь .

Во первых конечно же цена -качество , лось не стоит тех денег которые просят наши коновалы , Чиж же прямо подарок за свою цену . В надежности лось говорят превосходит , НО говорят что в Москве кур доят . Были у меня и затыки и осечки , у многих после не продолжительной эксплуатации посыпался хром , так что не надежней думаю Чезета . Опять же ни чего нет вечного и за всем нужен уход .

А мое желание поменять лось на Чезет , скорее объясняется одним , желанием оторваться от совка и приобщиться к изысканному и прекрасному ОХОТЕ, а не к мясозаготовке . Как то так .

Будет это охота или мясозаготовка зависит во многом от охотника. Полностью согласен с тем, что с хорошим ружьём охотиться намного приятнее. По надёжности ЧЗт могу сказать одно, пользуюсь с 1999 года и ни разу не подводил, кроме одного случая, когда перекосило и заклинило патрон. Но в этом я был сам виноват. Небрежно напихал патроны в магазин. Как я писал ранее я его вообще не чищу, так иногда ширкну щёткой ствол и всё. Однако работает и бьёт точно в цель. Изготовитель гарантирует 3000 выстрелов. Я за все годы настрелял не более 700, так что на мой век хватит, ещё и детям останется.

Опубликовано

Будет это охота или мясозаготовка зависит во многом от охотника. Полностью согласен с тем, что с хорошим ружьём охотиться намного приятнее. По надёжности ЧЗт могу сказать одно, пользуюсь с 1999 года и ни разу не подводил, кроме одного случая, когда перекосило и заклинило патрон. Но в этом я был сам виноват. Небрежно напихал патроны в магазин. Как я писал ранее я его вообще не чищу, так иногда ширкну щёткой ствол и всё. Однако работает и бьёт точно в цель. Изготовитель гарантирует 3000 выстрелов. Я за все годы настрелял не более 700, так что на мой век хватит, ещё и детям останется.

Если не будете чистить, детям не останется, да и на ваш век может не хватить. Ухаживать нужно за любым стволом
  • Экспертная группа
Опубликовано

Если не будете чистить, детям не останется, да и на ваш век может не хватить. Ухаживать нужно за любым стволом

Поживём - увидим. Уже немного осталось. так что результат скоро будет известен.

Уже не помню где я это читал, давно это было, когда я ещё не имел нарезное оружие, поэтому особо не обратил на это внимание. Но суть в том, что на состояние ствола, точности и дальности чистка существенно не влияет. Может и наврали, но я поверил. Вот и не чищу.

Опубликовано

Для тех, кто постоянно бывает в лесу в любую погоду и подолгу- нехромированный ствол CZ может оказаться недостатком.

Хром, конечно, вещь не плохая, однако, это про качественный хром. А если сыпаться он начинает, то образуется биметаллическая пара, а это уже прямой путь на свалку. Почему буржуи стволы не хромируют? Даже дорогие? Вероятно от тупорылости...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Хром, конечно, вещь не плохая, однако, это про качественный хром. А если сыпаться он начинает, то образуется биметаллическая пара, а это уже прямой путь на свалку. Почему буржуи стволы не хромируют? Даже дорогие? Вероятно от тупорылости...

aholz дык все же почему буржуи не хромируют ствол ? В магазине когда я завел речь о хроме , на меня посмотрели как на лоха и ответили - Да вы что ? хром это от бедности .

При том что они имели в виду ,таки не объяснили .

• Экспертная группа
Опубликовано

aholz дык все же почему буржуи не хромируют ствол ? В магазине когда я завел речь о хроме , на меня посмотрели как на лоха и ответили - Да вы что ? хром это от бедности .

Прошу прощения, что задерживаю с фото прицела. Фотоаппарат гад, сломался. Как говорят "малые детки, малые бедки, большие детки, большие бедки" кинулся к фотоаппарату, а его дочура ухандокала, и самое интересное, понятия не имеет о чем я говорю. Воспользовалась презумпцией невиновности. Сейчас на больничном, оздоровею , починю фотоаппарат и непременно сделаю фото.

А за хромирование каналов ствола можно сказать следующее. Оно в основном используется в военном оружии и в оружии рядового исполнения, т.е. там, где трудно ожидать хорошего и своевременного ухода за оружием. При хромировании тяжелее выдержать размеры в каналах стволов и если хром начинает разрушаться, от некачественного нанесения, то он здорово портит стволы по причине того, что хром тверже стали. Поэтому производители часто заменяют хромирование, качественной по чистоте обработкой внутренних поверхностей канала ствола. Высокая чистота внутренней обработки снижает коррозийную способность и повышает эффект от своевременной чистки. Так что хром не столько от бедности, поскольку высокая чистота обработки вещь дорогая, а от желания упрощенным методом повысить коррозийную стойкость канала ствола, поскольку тоже не из дешевых.

Опубликовано

Видать из-за того, что качественная сталь в хромировании не нуждается
Опубликовано

А мне , кажется, что хром - дорогостоящий металл, в связи с чем, что для России приемлимо, то для Европы - непозволительная роскошь.

Опубликовано

А мне , кажется, что хром - дорогостоящий металл, в связи с чем, что для России приемлимо, то для Европы - непозволительная роскошь.

Ага, Вепри, Сайги, стоимостью 15-25 тыс руб идут с хромированными стволами, а нехромированные Сако, блэйзеры, стоят больше 100 тыс... на хроме блин финны с немцами сэкономили! Скажешь, как в лужу... Это из той же оперы, что соболь дорожает, потому как в Европе похолодало. Представил себе "замёрзшего" немца в шубе стоимостью за миллион долларов. :P

В паспоте к ИЖ-18МН 7,62*54 написано

канал ствола не хромирован для улучшения кучности стрельбы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...