26 Октября, 201015 г Уважаемые коллеги, подскажите, можно-ли стрелять пулей "Полева-3" из дульных сужений «три четверти чока» и «сильный чок» 0,8 и 1,15 мм или есть более подходящие пули? Какие пули вы посоветуете ? Надо на кабана но с такими сужениями боюсь стрелять. Спасибо!
26 Октября, 201015 г Уважаемые коллеги, подскажите, можно-ли стрелять пулей "Полева-3" из дульных сужений «три четверти чока» и «сильный чок» 0,8 и 1,15 мм или есть более подходящие пули? Какие пули вы посоветуете ? Надо на кабана но с такими сужениями боюсь стрелять. Спасибо! Можно. Вот цитата из интервью В.Полева В.П. Вы, наверное, помните, что еще совсем недавно карабины были практически недоступны основной массе охотников, которые имели в личном пользовании только гладкоствольные ружья. Поэтому возникла необходимость в создании высокоточной пули для гладкостволок. Выпускаемые до того пули не обладали выдающимися показателями. Я начал экспериментировать и в результате опытов получил довольно хорошую пулю. Оригинал первой пули (т.н. "Полева-1", а среди охотников называлась просто "Пуля Полева") показал на официальных испытаниях в г. Ижевске очень неплохие результаты. Здесь нельзя не сказать благодарственного слова бывшему главному конструктору "ИЖМЕХа" Изметинскому Николаю Леонтьевичу, который очень много мне помогал и оказывал всяческое содействие. Испытание первых пуль показало, что поперечник рассеивания на 50 м составил в среднем около 6 см, причем пуля одинаково хорошо летела из всяких стволов, и из "цилиндров", и из "сильных чоков" с номиналом ДС 1,3 мм! Довелось провести испытание даже из ружья с ДС 1,8 мм, но там, конечно, хорошей кучности не получилось, т.к. в чоке происходило рассоединение свинцовой головки от полиэтиленового хвостовика... Аналогичная ситуация возникла, когда пристреливали один "ИЖ-27" с ДС 1,0 мм, где отсоединение пластикового хвостовика было вызвано нестандартной формой чока. Впоследствии мной была применена модернизация для исключения подобного явления, она выразилась в создании винтовых канавок внутри стабилизатора, в которые свинцовая головка как бы ввинчивается и вследствие этого сидит там гораздо прочнее.
26 Октября, 201015 г Спасибо за ответ, а какие еще пули можно применять при данном сужении? Любые подкалиберные - то есть диаметр пули должен быть меньше сужения. И желательно что бы пуля была в контейнере. Перед стрельбой порекомендую пулю в контейнере прогнать через ствол - если не лезет - лучше не пользоваться такими.
11 Ноября, 201015 г У меня мурка.Подскажите насадка парадокс и пуля гризли даст эфект и какой.Стоит ли пакупать?
14 Августа, 201312 г Как измерить какое дульное сужение в стволах??? Штангенциркулем.. Уроки труда в школе вспомним..
14 Августа, 201312 г Штангенциркулем.. Уроки труда в школе вспомним.. Вот и я про тоже, а товарищ мой нет да нет они внутри находятся штангеном не достанешь, начал про парафин мне мозг выносить и еще внутример какой то.
14 Августа, 201312 г Вот и я про тоже, а товарищ мой нет да нет они внутри находятся штангеном не достанешь, начал про парафин мне мозг выносить и еще внутример какой то. Может он снарядный вход мерить пытается? Тяжело представить человека, знающего для чего нутромер и не знающего, что значит слово "дуло"..
14 Августа, 201312 г Вот и я про тоже, а товарищ мой нет да нет они внутри находятся штангеном не достанешь, начал про парафин мне мозг выносить и еще внутример какой то. У вас на стволе написан его диаметр 12 калибр на ИЖ 27 скорей всего 18,2мм или 18,4мм,меряете штангелем на дульном срезе и вычитаете полученое число от диаметра ствола,получаемая цифра и есть сужение 1мм-чок , 0,5 мм - полу чок,0,25-цилинр с напором 0,0-цилиндр.А так то товарищ прав-они внутри
14 Августа, 201312 г У вас на стволе написан его диаметр 12 калибр на ИЖ 27 скорей всего 18,2мм или 18,4мм,меряете штангелем на дульном срезе и вычитаете полученое число от диаметра ствола,получаемая цифра и есть сужение 1мм-чок , 0,5 мм - полу чок,0,25-цилинр с напором 0,0-цилиндр. Леш, это объяснение для тех, кто не знает как устроено ружье в принципе. Но там то люди с охотбилетами и разрешениями (надеюсь), и про устройство ружья наверняка известно. До нутромера ведь дошли уже .. Правда явно что-то путают..
14 Августа, 201312 г Леш, это объяснение для тех, кто не знает как устроено ружье в принципе. Но там то люди с охотбилетами и разрешениями (надеюсь), и про устройство ружья наверняка известно. До нутромера ведь дошли уже .. Правда явно что-то путают.. Главное неубивать тягу к познаниям Да ещё забыл написать,что сужения так же на стволах в клеймах указаны,а фактические нужно мерять.
15 Августа, 201312 г Главное неубивать тягу к познаниям Да ещё забыл написать,что сужения так же на стволах в клеймах указаны,а фактические нужно мерять. На ЦКИБовских МЦ штангелем Тула Чок ты так не померишь. Но там вряд ли этот случай..
15 Августа, 201312 г На ЦКИБовских МЦ штангелем Тула Чок ты так не померишь. Но там вряд ли этот случай.. Тут случай да другой, устал спорить, человек вообще не имеет оружия вообще не какого и к охоте нет не какого отношения но спорить любит. Так вот хочется его носом тыкнуть в то что отвечают люди знающие. Про парафин слышал еще много лет назад от бати, да и про дульные сужения в книгах и журналах много написанно, там и рисунки в разрезе есть.
15 Августа, 201312 г У вас на стволе написан его диаметр 12 калибр на ИЖ 27 скорей всего 18,2мм или 18,4мм,меряете штангелем на дульном срезе и вычитаете полученое число от диаметра ствола,получаемая цифра и есть сужение 1мм-чок , 0,5 мм - полу чок,0,25-цилинр с напором 0,0-цилиндр. А так то товарищ прав-они внутри Понятное дело что внутри а не на срезе. Но он то мне кричит что они сооооовсем внутрииииии.
15 Августа, 201312 г Понятное дело что внутри а не на срезе. Но он то мне кричит что они сооооовсем внутрииииии. Парафином меряют профиль патронника, снарядного входа и ствола в непосредственной близости к последнему. В обычном валовом охотничьем ружье чоки промеряются штангелем. Конусный профиль ствола на наших ружьях у МЦ21-12, ТОЗ-87 и по-моему, все. Есть еще у стендовых, но этот случай не рассматриваю. Я думаю ваш друг путает чок со снарядным входом.
15 Августа, 201312 г Я думаю ваш друг путает чок со снарядным входом. Спасибо Борис, да по ходу да. Я уже устал с ним спорить и наверное брошу эту затею.
15 Августа, 201312 г У вас на стволе написан его диаметр 12 калибр на ИЖ 27 скорей всего 18,2мм или 18,4мм,меряете штангелем на дульном срезе и вычитаете полученое число от диаметра ствола,получаемая цифра и есть сужение 1мм-чок , 0,5 мм - полу чок,0,25-цилинр с напором 0,0-цилиндр. А так то товарищ прав-они внутри Все верно, но полно ружей у которых на стволах нет клейм с диаметром стволов и вот тут выручит старый добрый парафин. хотя этот способ не очень точный, но при отсутствии нутромера...
14 Ноября, 201411 г Добрый день.Подскажите пожалуйста из каких чоков можно стрелять картечью 8,5мм, а из каких нельзя ( ружье ATA ARMS NEO 12 R
14 Ноября, 201411 г из любого сужения можно стрелять. с сужениями нельзя стрелять только калиберной пулей Ты готов поспорить? Что ставишь? Я готов поставить ружьё,на одном из сужений ,входящем в комплект,есть гравировка " Кроме пули,кроме картечи,кроме стальной дроби"
14 Ноября, 201411 г Ты готов поспорить? Что ставишь? Я готов поставить ружьё,на одном из сужений ,входящем в комплект,есть гравировка " Кроме пули,кроме картечи,кроме стальной дроби" тогда при чем тут картечь. там же явно сказано кроме картечи. там же явно поправка к материалу насадки. ведь так? а что это за сужение такое? из пластмассы что ли?
14 Ноября, 201411 г Ты утверждаешь,что можно стрелять картечью из любых дульных сужений,я говорю-нет,не из любых! Вот причём тут картечь.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий