Перейти к содержанию
Форум охотников России

Манок на утку для начинающего

KENTAVR

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Это пройдет :D.

Все раздарил, какие распродал.

Осталось пара на утьку и на хуся, угадай Вовка, какие? ;)

а кули гадать бро, у тебя на "лбу" написано)))

• Ответов 717
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Айвенго

134

• Hanter 137

85

• uhbyz

71

• КАРАВАЕВ

26

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Вовка привет!Скажи на фига тебе столько манков?Неужто не хватает из тех,что имеешь?

У тебя хороший наборчик,лично я смысла не вижу так упираться..

Хош верь хош нет но у меня 4 шт,этого за глаза,на всех утей и гусей которые в наших краях появляются.

да пока больше не брал. у меня не много манков. 4 + свистулька

со временем все сбагрю, возьму хобо ису 2, каденс тимбер, редбон на белолоба, кетнера на серого гуся... ну и хватит вроде. свистулька кстати тоже нужна. но пока хватает дешевых манков.

• Экспертная группа
Опубликовано

Просьба, ребятки объясните как делать вторым способом звук "хвастливая курица". заканчивать на "тк" получается не так как заканчивать на "ик". этот звук не получается, может манок не позволяет? или не могу догнать секрета

Опубликовано

Вовка, у меня не шло на эхо тимбер, с маленьким выходным.

На эхо брейкере пошло, камера больше у него.

пы.сы. мясо вешалка лучше у хобо ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

Друзья будьте добры подскажите манки на утку для малой воды, проблема в следующем охочусь в основном на закрытых и малых водоемах(озера,реки,запруды)обладаю манками Настя2 и 3 но от них слишком большое эхо только пугающее уток.Спасибо������

Этой весной в Воронежской встретил парня с таким же манком как у вас..Был поражён тем,что он с ним творит,там такой диапазон выдаёт,просто чума,и тихий и громкий,и с хрипотцой и без..И чирка манит изумительно..

Я у него кой чему научился.

При желании из громкого манка можно извлечь тихий звук,можно средний,можно громкий,и оглушительно громкий..

Тихий манок не обладает такой универсальностью.

В общем в умелых руках и хер балалайка.

Если опыта нет,то надо брать тихий.

По поводу эхо)И что,эхо это нормально,посади подсадную,.она тоже эхо даёт.

Здесь дело может быть в другом совсем,постой послушай уток без манка,.хотя бы недельку.

Может оказаться так,что они вообще не подают голос в этом участке и в это время..

У них свои правила, быт,свои язык и общение..

Они мож втихушку там тусуют и каждый звук для них как сигнал тревоги,а ты тут припёрся и "КАМ БЭКИ"...джага джага)))Конечно это их насторожит.

• Экспертная группа
Опубликовано

да пока больше не брал. у меня не много манков. 4 + свистулька

со временем все сбагрю, возьму хобо ису 2, каденс тимбер, редбон на белолоба, кетнера на серого гуся... ну и хватит вроде. свистулька кстати тоже нужна. но пока хватает дешевых манков.

Володь,шепни мне в личку имя того человека,кто тебе это насоветовал..Я не верю,что ты сам до этого дошёл.

Имея насти и спитфайер ты хочешь хобо ису 2?Странно.Начитался ганзы что ли..У тебя три по сути идентичных манка и ты хочешь четвёртый..только в акриле.

Разбери их положи в один ряд сравни конструкцию..

По тимберу,Володь,без обид,.ну мы ж в одной широте охотимся,.примерно в одних и тех же условиях.С этим манком при легком ветерке в лиманах и плавнях тебя за 70 метров никто не услышит,.услышит только та утка,которую стрелять надо,а не манить.

Рэд бон--ну ну,давай давай.Летает здорово,я его раз в пахоту как заебенил,.потом втроём час искали,.найти не могли.

Манок на серого хоть от кентнера хоть от бентнера,.для какой цели?Если ты хочешь получить налёт "терминаторов",то тут манок не нужен.Уж поверь мне,я их чуть за 50 сбил,.сначала они казались мне чем-то таким умным,непонятным..Но три года упорства и экспериментов сделали своё..Ларчик открывается банально и просто.

самый тупой и простой к добыче гусь,вкусный..особенно осенний поздний..

А так мне его жалко,специально за ним не охочу..пусть живёт.

По поводу звуков "америкосовских",.одинокая курица,хай колл,.кам бэк и прочее..Я держал подсадных 10 лет..

Да если бы моя подсадная этот хай колл выдала,то селезень с дрысью ушел в стратосферу,. больше никогда в этот район не залетал.

Те звуки которые называются "кормление"мне вообще не понять,либо это люди далекие от охоты,.либо с переводом проблемы,.Какое нах кормление.?Не корми уток три дня,зайди в вольер сыпани им в воду проссо,.и послушай..вот это и есть кормление.

В полях тут походу вообще никто не охотится,разве что Караваев,там реальное кормление,когда стая садится и на бегу вытянув шеи забивает зоб зерном..Но это другие звуки!

В УСА есть соревнования,точнее шоу,по имитации голоса дикой утки,.так вот на этом шоу,.ни одна живая утка никогда бы даже в призы не попала.

Это как на конкурсе двойников Чарли Чаплина,.но там хоть сам Чарли третье место занял.

Тут вариантов нет)))Победит нужная фирма(манильщик не ващен,даже ребенок)..и после этого цена сразу опа..опачки..опапулечки)))

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Вот здесь есть звуки кормежки так называемые, на 5.00 сначала я их манком делаю, с 5.14 утки начинают повторяют за мной их

Изменено пользователем Айвенго
  • Экспертная группа
Опубликовано

Саш,это не кормежка.

Это "флирт привет сытой утки",если бы ты держал подсадных,то понял бы это принеся утку в вольер после охоты к остальным..Утка при этом кособочит шею,и кивает.Селезень грудь колесом.

Какая кормёжка в 5 утра,она сыта давно,и через минут 20 свалит ..

Пролетная утка,она знакомится,начинает формировать пары,флиртует..

Звук кормёжки "утробный",с забитым зобом,услышать его можно разве что "на выстрел" в тихую погоду,.а эти звуки раз в 5-6 дальше отчетливо слышно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я написал про то что подобные звуки имеют в виду под кормежкой, когда говорят что делают их манком. На манке чаще всего делают 3-4 вида разновидностей кормежек, делаются немного по разному, скажем так на разные буквы, разный ритм и тембр. Про подсадных мне наверное рассказывать не нужно, у меня много лет каждую весну по 10 штук живут в течении как минимум месяца, ну и еще я с ними охочусь 2 раза в день...

• Экспертная группа
Опубликовано

Тогда объясни мне почему эти звуки не слышно летом?

Если это кормёжка,значит летом утка не кормится по логике так.

дело в том,что "кормежка"-это название одного из способов умения владения манков на соревнованиях у америкосов,включенное в обязательную программу.

или ключевое слово "так называемая"?.

• Экспертная группа
Опубликовано

дело в том,что "кормежка"-это название одного из способов умения владения манков на соревнованиях у америкосов,включенное в обязательную программу.

или ключевое слово "так называемая"?.

Именно это я и имел ввиду. При этом на манке можно повторить любые звуки, надо только сделать запись или найти ее в инете и потренироваться.

Опубликовано

Ребята Ramon и Айвенго приятно следить за вашем диалогом, говорю это без сарказма, чувствуется ваш опыт владением манками. Что посоветуете на утку на небольших водоемах в средней полосе РФ, гуся весной с профилями из недорогих манков

• Экспертная группа
Опубликовано

Я как то прикипел к манкам Школы Охоты, мне они с самого начала нравились, утиные, тише манков просто не было, америкосовские Насти2 и еже с ними были просто в разы громче, а у меня малая вода, тихие вечерки, утрянки и ночные охоты, когда утки в нескольких метрах порой.... Гусиные манки от Школы еще 3- 5 лет назад были так скажем рабочие, но не фонтан, манки для самого минимума, но в прошлом году они сделали колоссальный прорыв, сделав бюджетную серию, которая управляется и работает так что из самых дорогих и лучших манков в мире еще надо долго повыбирать, чтоб по тому как эти дешевые работают и управляются быть на уровне. Т.е. теперь гусиные подтянулись настолько, как и их утиные, и как минимум ничем не уступают в разы более дорогим, к тому же с этого года появилось продолжение прошлогодней бюджетной линейки, теперь такие же гусиные манки есть и в акриле. причем пока они с пластиковыми кишками, а с нового года или чуть раньше будут еще и с латунью продаваться варианты и соответственно сам звук сейчас уже в слепую не отличишь, если настройки одинаковые сделать, где играет этот манок или в 2-3 раза дороже, ну потому что корпуса из одного материала и все манки самого высокого разбора могут абсолютно все звуки сделать.

Утиные от Школы это как раз манки для малой и средней воды, сейчас у них с этого года бюджетная серия в пластике, так они мне понравились ничуть не меньше ихних дорогих, набрал целый пакет на подарки, и если честно разницы с другими или даже с ихними более дорогими не ощущаю, в основном только от настройки зависит, надеюсь Дима Мельник сильно не обидется, но для меня это так, а уткам тем более без разницы, они ценников не видят.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Если нужен погромче манок, ветер там, площади побольше, уже средняя вода так скажем, мне за последнее время ССС понравились из за своего низкого глуховатого звука, они не звенят как Насти, нет там стеклянных и прочих не нужных призвуков, но они немного потяжелее управляются, воздуха побольше требуют как правило, если сравнивать с совсем легодующимися РНТ подобными манками, у которых своя болезнь, меньшая надежность на подлипание, ССС это для тех у кого выдув уже поставлен или хочет его поставить, если дуть по другому, неправильно, они просто вообще не будут похожи на звуки утки. Ну и для меня все же минусом в манках для охоты является пробковая заглушка, за которой нужно следить и менять, когда просядет, резиновой на много лет хватает, у Ларесов вообще пластиковая и с ней даже в теории хрен что случится может, но это своего рода единственный манок такой конструкции.

А вообще от манка нужно только одно, чтоб именно ВАМ он нравился, вам было с ним комфортно и получалось именно у вас на нем лучше всего, остальное не важно и у каждого лучший манок будет свой, просто пока вы только начинаете, первые 3-5 лет, эти лучшие у вас будут меняться, потом все устаканиться, все через это проходили.

Опубликовано

У нас в широте, всю эту кормежку я слышал:

1. При перелете птицы на поля (зори), в тихую погоду

2. Однажды на болоте, когда самодельный манок табунок крутил

3. Очень отдаленно напоминало, когда весной подсадные с кряжнями ширкуются

Хрен знает RNT были, хобо были, два боевых манка на мой взгляд работающих.

Стопроцентные выстрелы, по крайней мере у меня.

http://www.echocalls.com/breaker.html

http://www.cabelas.c...%3Bcat104311080

Дома в тапках манить не стану, попрошу чувака заснять на видос в реальном времени.

Ждем говняную погоду и на пещаные косы.

Все насти-ненасти и тд, мне не нра.

Сейчас чел еще БОСА от эхо подарит и хорош.

Босс компетейшан и сцуко громкий.

Как говорит Графов Игорь, вся моя работа это рилл дак.

Приедет послушаем, что же у них за синтетик, якобы парализующей утву на лету.

Третий год с ними не чего не менять не хочу и тем более испытывать и познавать новое в этом направлении.

Хобо кстати затычки и очень нежные, я внизу подпись стереть не могу :D :D :D форум тупит

Тундре подарил трасера, после апгрейда долгого, с настройками.

Теперь надеюсь счастлив чел

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот здесь есть звуки кормежки так называемые, на 5.00 сначала я их манком делаю, с 5.14 утки начинают повторяют за мной их

А я еще и бормочу,по типу как в гусиный,когда утка на кругах ходит,работает,вчера чуть в катер не осадил по светлому,метрах в пяти свернул,хотя в природе такого бормотания я и не слышал,а вот скулеж(по другому и не назовешь)утиный недавно слышал,пара метрах в 15 от меня,в очень частом камыше и по темному, минут 10 скандалила,весь мозг вынесли,тоже взял на вооружение.
  • Экспертная группа
Опубликовано

скулеж(по другому и не назовешь)утиный недавно слышал,пара метрах в 15 от меня,в очень частом камыше и по темному, минут 10 скандалила,весь мозг вынесли,тоже взял на вооружение.

Я его взял на вооружение, когда еще не знал про то что у америкосов на команды все звуки разбиты, увидев однажды как дикая утка поздоровалась и сев, стала вдруг скулить, и казалось бы место где уток видно что совсем нет, вдруг начали отвечать выплывать и прилетать ото всюду, бывают дни, а скорее ночи, когда только на скулеж и можно приманить чтоб в ноги села, но все равно, в большинстве случаев самые востребованные это базовые звуки.

Опубликовано

Тоже слышал не раз этот скулеж, но ни как допереть не могу как его воспроизводить. Пробовал, не получается.

• Экспертная группа
Опубликовано

, но все равно, в большинстве случаев самые востребованные это базовые звуки.

Так и есть.

Тоже слышал не раз этот скулеж, но ни как допереть не могу как его воспроизводить. Пробовал, не получается.

У меня не на всех манках выходит,на Насте 3 идет,на Манкоф нет.Манок рукой на нет зажимаю,и нижней челюстью давление создаю.
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Скулеж делается на всех манках, но легче его делать и учиться, чтоб понять как, на самых легкодующихся. Сначала вы как обычно толкаете воздух, а под конец выдув подзажимаете , т.е. после толчка воздуха идет движение языка к нему горбом как обычно, но не сразу, а как бы медленнее протягиваете это момент поджатия, совсем тоненькую щель оставляя на какое то время и смыкая только в конце скулящего кряка. Вот из-за этой тонкой щели и получается скулящий звук в конце.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ром верь не верь сам пришел. есть у меня и тихий манок от Оташева, он мне не нужен на лиманах и ветер. на то есть громкий манок. Насти 2 и 3 подарил и продал. Поэтому у меня есть спитфайер - считаю средним, манок Сергея Оташева - тихий, пендосский манок кутдавнгеймколлс дэдтимбер - громкий, на гуся от Димы Мельника и свистулька... в послпеднее время работаю спитфайером и только на вечерку если затихло, вечереет уточка летает Серёгиным маночком дал осадочку, подкормил, ну а так же можно разогнать по желанию.

Я частенько замечаю Ром, что для тебя твое мнение - истина, пусть так будет у тебя.

Что я покупаю, особенно за не дешево, значит мне это нужно. А путь исканий он да, Шон мены, Карлсоны, Зинки, Гарднеры, Фальксы.. много всего. практичеки все ушло... остается ровно столько сколько петелек на подвесе)))

Не болей!

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня склад характера такой,если интересно,то буду копать до победного,размусолю до последнего,затем решение сформулируется само собой.

Я не лезу в вещи,которые мне не интересны.

С манками Володя у меня 4 года песня,просто молчу.

Два товарища в штатах,маньяки по водоплавающей,плюс три здесь в Волгограде..всё бредят магазин толковый открыть..каждый работает в своем направлении.Мне на тесты манки и вайдерсы,а я их жестко эксплуатирую,.прямо в хлам убиваю.

Задача найти,то,за что краснеть не придётся при продаже,товар соответствующий цене качеству.

Это не просто подудеть,это сезон каждой фирме как минимум,отсюда и уверенность в своём мнении.

Тут еще маркетинг,многие фирмы в штатах продвигают "агрессивные продажи",и позиционируют свой товар как элитный,.а на самом деле ничего там особенного нет,себестоимость 20 баксов..остальное как менеджеры раскрутят)))Доходит до десятки русских денег в итоге.

О блин,уже полночь,мне ж сегодня 34..ну надо же как время летит.

Приболел..в воскресение день валялся в поле,.ждал белолоба,.видать простыл.Дождался,.я промазал,друзья по одному сбили.

Не пропадай,если мои друзья разродятся,обращайся чем смогу-помогу.

Опубликовано

Ну дык С Днем Рождения!!! Здоровья побольше,всех благ и метких выстрелов

• Экспертная группа
Опубликовано

Поздравляю Ром

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Скулеж делается на всех манках, но легче его делать и учиться, чтоб понять как, на самых легкодующихся. Сначала вы как обычно толкаете воздух, а под конец выдув подзажимаете , т.е. после толчка воздуха идет движение языка к нему горбом как обычно, но не сразу, а как бы медленнее протягиваете это момент поджатия, совсем тоненькую щель оставляя на какое то время и смыкая только в конце скулящего кряка. Вот из-за этой тонкой щели и получается скулящий звук в конце.

Ну вот и получилась "хвастливая курица", вчера на охоте лета особо не было, тренировался. Два способа определил для себя один голосовой накладкой как бы "Квантик, Квантик" и еще другой без голоса, простой квак, но концовка как ты Саш сказал, языком к небу. главное понять в чем секрет, дальше пошло как то легко

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...