Перейти к содержанию
Форум охотников России

Манок на утку для начинающего

KENTAVR

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

В воскресенье хорошо себя показал манок Спитфайер от Бака Гарднера, не разу не залип, не перешел на фальцет, короче понравилось всё. Был снег, сильно шел. я сам весь был в снегу и во льдышках, манки забиты снегом и налипшей корочкой льда, не работал свисток, в нем образовалась ледянная пробка, хотелим посвистеть селезней... не получалось , ковыряться не стал. Но малыш спитфайер реально порадовал.

В один момент идущую на приличной высоте стаю, уходящую развернул, как будто по команде красивым маневром развернулись на 180 градусов, однако выстрелить мне не довелось, перехватили зенитчики...

Изменено пользователем Hanter 137
  • Ответов 717
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Айвенго

134

• Hanter 137

85

• uhbyz

71

• КАРАВАЕВ

26

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер всей честной компании! (с) Я.Гашек.

Саш,это не кормежка.

Это "флирт привет сытой утки",если бы ты держал подсадных,то понял бы это принеся утку в вольер после охоты к остальным..Утка при этом кособочит шею,и кивает.Селезень грудь колесом.

Какая кормёжка в 5 утра,она сыта давно,и через минут 20 свалит ..

Пролетная утка,она знакомится,начинает формировать пары,флиртует..

Звук кормёжки "утробный",с забитым зобом,услышать его можно разве что "на выстрел" в тихую погоду,.а эти звуки раз в 5-6 дальше отчетливо слышно.

Звуки издаваемые утками при виде корма

Изменено пользователем Лучник
Опубликовано (изменено)

и еще

А звук "флирт привет сытой утки" делается с открытым слогом, например на "кхе" или "кхи" и с паузами

Опубликовано

Принципиальная разница состоит в том, что звук кормежки поданый весной, отпугнет селезня процентов на 80, на тихий и не часто подаваемый звук желания, селезень перелетит к вам, даже если только жвякал в ответ на ваши осадки в течении часа.

Ну вот и получилась "хвастливая курица", вчера на охоте лета особо не было, тренировался. Два способа определил для себя один голосовой накладкой как бы "Квантик, Квантик" и еще другой без голоса, простой квак, но концовка как ты Саш сказал, языком к небу. главное понять в чем секрет, дальше пошло как то легко

В "Квантик, Квантик", звук "н" убрал бы. Или

​И так же Кэйджен сквил(каенский визг в дословном переводе), а по моему "подвизгивающая утка", в природе неоднакратно слышал:

Опубликовано

сейчас выехжаю в крокус экспо на выставку охота рыбалка...подскажите манок на утку

Опубликовано

от бюджета зависит.

из бюджетных - Зелёная миля.

а вообще то, попробуй сам (если умеешь) или попроси продавца.

что понравится, то и бери.

Опубликовано

Купил манок от schoolhunter обучающий диск в комплекте...никогда не знал что если дуть в раскрытый манок, получиться звук раненого зайца(манить лису). Ягдаш себе купил

Опубликовано

Купил манок от schoolhunter обучающий диск в комплекте...никогда не знал что если дуть в раскрытый манок, получиться звук раненого зайца(манить лису). Ягдаш себе купил

хороший манок !

поздравляю.

Опубликовано

хороший манок !

поздравляю.

смотрю обучающее видео....боже...да я умею манить)))))круто то как....)))пойду седне в парк на утках тренироваться))))

видео достойное....если кому интересно могу выложить

Опубликовано

Смотри а то примут за своего не отмашешься.

Опубликовано

смотрю обучающее видео....боже...да я умею манить)))))круто то как....)))пойду седне в парк на утках тренироваться))))

видео достойное....если кому интересно могу выложить

Будь добр, выложи ...

Опубликовано

Будь добр, выложи ...

парни, решайте эти вопросы через личку.

у этого курса есть автор и он не бесплатен...

Опубликовано

парни, решайте эти вопросы через личку.

у этого курса есть автор и он не бесплатен...

мне почему-то казалось что видео в свободном доступе...так как диск шел просто подарком к манку.

манок конечно замечательный...такой звук...красота...жду с нетерпением весны

Опубликовано (изменено)

автор курса Д. Мельников (пардон. Дмитрий Мельник конечно же) .

на сколько мне известно - диски продает. http://www.schoolhun...et-magazin1/dvd

покупателям манков диск дают в качестве бонуса.

пы.сы. у меня от манка и от продавца только положительные эмоции. манок хороший, продавец не жлоб :) приятный в общении и порядочный человек. правда я брал гусинный

Изменено пользователем li11
Опубликовано

автор курса Д. Мельников (пардон. Дмитрий Мельник конечно же) .

на сколько мне известно - диски продает. http://www.schoolhun...et-magazin1/dvd

покупателям манков диск дают в качестве бонуса.

пы.сы. у меня от манка и от продавца только положительные эмоции. манок хороший, продавец не жлоб :) приятный в общении и порядочный человек. правда я брал гусинный

продавал манок именно он...сказал что все манки настроены лично им...по чесноку сказал ..что разница его утиных манков в диапазоне от 1100 до 3000 лишь в материале, который существенную руль не играет...вообщем фартонуло что именно к нему подошел....а крякали то со всех сторон. по диску вообще легко обучиться))))пес нервничает когда слышит манок...только седне уже более менее привык.

весной опробую...если понравится...еще парочку у него возьму...один манком как говорят манить сложно..малейшая ошибка при манении и нуно менть манок,чтобы утку не спугнуть

Опубликовано

:)

я думаю, что соседи волнуются больше :)

по крайней мере у меня было именно так.

пы.сы. хочу предостеречь по поводу покупки нескольких однотипных (одинаковых) манков. если брать, то уже немного отличающиеся и по громкости и по тембру.

и вообще, ИМХО, будет тяга - будет переть как дурная. и будет ей плевать и на маскировку и на чистоту звучания манка (в пределах разумного, конечно).

а не будет тяги, хоть закопайся и хоть в золотую трубу дуди - не прилетит.

• Экспертная группа
Опубликовано

если нужны несколько бери разные один тимбер, ну и/или средний, один громкий желательно иметь, свисток, и гусиные.

у меня так.

• Экспертная группа
Опубликовано

Добрый вечер всей честной компании! (с) Я.Гашек.

Звуки издаваемые утками при виде корма

Точно.

А чё?Пришли вечером в сумерках,ночь молчали,еду найти не могли.Тупые и слепые птицы.Под утро перед отлётом вдруг обнаружили еду,и давай кормёжку орать.

Как раньше не догадывался.

Опубликовано

Точно.

А чё?Пришли вечером в сумерках,ночь молчали,еду найти не могли.Тупые и слепые птицы.Под утро перед отлётом вдруг обнаружили еду,и давай кормёжку орать.

Как раньше не догадывался.

мне кажется это просто звук довольной обожратой утки в экстазе)))
  • Экспертная группа
Опубликовано

Раньше тоже так думал.

Опубликовано

Раньше тоже так думал.

а сейчас как думаете?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сейчас.По другому.

это ближний базар,он может быть и флиртом и тревогой,обозначением позиции в компании.

Вчера выпускал подсадных из вольера,они топают от меня,покряхтывают так,человек не понимающий сразу скажет "кормёжка".

Опыт не позволяет называть ближний базар кормёжкой,назову,сам себя дилетантом ощущать буду.

Много раз запускал стаи за шиворот в полях,руками ловил крякву,когда она задрав жопу по полю бежит зерно собирая.

Там реально звуки кормления,ничего общего не имеющие с ближним базаром.

Опубликовано (изменено)

На самом деле, много разных звуков можно сделать на манке подходящих под определение "кормежка", главное знать когда и что играть.

Так как тема для начинающих выставлю ролик как правильно дуть в манок, держать его и прикладывать к губам. Все детали важны. Он на английском языке, но в принципе все понятно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Много видео смотрел, как бы там есть основа, понимание придет только на практике. чувствуешь на птице попал или мимо... короче на охоту парни.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени.Братья помогите. Может у кого есть лишний Манок на утку Double Nasty II Duck Call Kit, готов купить. А то что то не могу найти в наших судных магазинах :(

Изменено пользователем Алексей 1981

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...