Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 24 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 24 июля, 2014 у меня 68г и сохранилось довольно хорошо.... почти всё что писали выше присутствует ...... вес 3700..... для ходовой-тяжеловато.а вот по гусику и копытам-самое то.но года идут и надо бы присматриваться к другому п/а.хотя на мой век наверное хватит.ружьём доволен до ужаса.... как то так... с уважением.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Как бывший владелец МЦ 21-12 (владел 6 лет) могу сказать, что ружье очень хорошее, бой кучный, да тяжеловат немного, но оно отплачивает благодарностью при правильном его использовании. На заметку сразу скажу, что МЦ 21-12 любит тяжелые заряды т.е. от 28 гр. и выше. Чтобы исключить все таки вероятность заклинивания патрона в патроннике я брал всегда патроны с навеской 32 гр. Удачной покупки.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 25 июля, 2014 Редакционная группа Опубликовано 25 июля, 2014 KONG(RUS)' timestamp='1406297422' post='1052839759']Как бывший владелец МЦ 21-12 (владел 6 лет) могу сказать, что ружье очень хорошее, бой кучный, да тяжеловат немного, но оно отплачивает благодарностью при правильном его использовании. На заметку сразу скажу, что МЦ 21-12 любит тяжелые заряды т.е. от 28 гр. и выше. Чтобы исключить все таки вероятность заклинивания патрона в патроннике я брал всегда патроны с навеской 32 гр. Удачной покупки. Это с каких пор 28 гр тяжёлый снаряд стал. Если уж говорить про тяжёлый,...то имеет смысл говорить от 35гр снаряда.
wisent Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 У меня МЦ работает как балалайка! Тоже очень старенькая ... и стреляет очень кучно! Патроны конечно покупаю "по сильнее".
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Это с каких пор 28 гр тяжёлый снаряд стал. Если уж говорить про тяжёлый,...то имеет смысл говорить от 35гр снаряда. А это сугубо мое личное мнение т.к. я сам заметил, что 24 гр. навески с дробью 7,5 на пострелушках по тарелкам производится только один выстрел, второй патрон сразу клинит. Навеска 28 гр. с той же дробью клинит через раз или последний пятый патрон по любому клинит. А вот при использовании навески дроби (любой) от 32 гр. и выше МЦ 21-12 глотает очень хорошо.
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 25 июля, 2014 Старейшина форума Опубликовано 25 июля, 2014 У меня 28 г перезаряд через раз.Тяжелее без проблем,очень понравился МЦ,зря раньше не купил,начитался всякой гадости и столько времени был без хорошего инструмента.
big62 Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Это с каких пор 28 гр тяжёлый снаряд стал. Если уж говорить про тяжёлый,...то имеет смысл говорить от 35гр снаряда. Разве это тяжёлый? У меня 35гр. норма - как на банке написано. Родственник только главпатрон магнум уважает, не скажу что помогает, но ему нравится со своего стожа пулять.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 25 июля, 2014 Редакционная группа Опубликовано 25 июля, 2014 Разве это тяжёлый? У меня 35гр. норма - как на банке написано. Родственник только главпатрон магнум уважает, не скажу что помогает, но ему нравится со своего стожа пулять. От 35. А я на 24 гр 60% патронов перевёл. Нормально и перезаряжает и падает.
big62 Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 От 35. А я на 24 гр 60% патронов перевёл. Нормально и перезаряжает и падает. Точно. Минус 30% от попадания, на это я не пойду, пока сильно не разбивается, особенно в Рязани. Разве на перепёлку какую, там и так этой девятки слишком много. Хотя, если постоянный чок, то наверное и 24гр. нормуль будет.
Muller56 Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Я из своей МЦ 21-12 никакими 24-28г не стрелял. Нормальное охотничье ружжо - после доводки до ума автоматики и применением калиброванных патронов с навеской 32-36г от +30 до -30 градусов полет нормальный. Гусь, утка, заяц, косуля, лось - все бьется. Автоматика - да, капризна, требует уважения, доводки, и смазки по сезону. Но бой - песня! Но - тяжеловастенькое! Короче - на любителя! Но имеет своих преданных поклонников и почитателей, стало быть - имеет право на жизнь! Особенно в том качестве, что мы и смотрели позавчера. С уважением, Muller56
li11 Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Вот и приобрел я свой первый п\а. МЦ выбрал осознанно по советам товарищей и отзывам владельцев. хотя на МР-ки и Бекасы особо негативных отзывов не было... но МЦ славится своей кучностью, "доставучестью" и ресурсом. в общем: держитесь гуси, трепещите зайцы пы.сы. подскажите: - FULL - это полный чок ? - дробь согласуется по чоку (если я правильно понимаю 18.5 - full = 17.5) или по каналу (18.5) ? спасибо.
Экспертная группа Боб Опубликовано 21 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Вот и приобрел я свой первый п\а. МЦ выбрал осознанно по советам товарищей и отзывам владельцев. хотя на МР-ки и Бекасы особо негативных отзывов не было... но МЦ славится своей кучностью, "доставучестью" и ресурсом. в общем: держитесь гуси, трепещите зайцы пы.сы. подскажите: - FULL - это полный чок ? - дробь согласуется по чоку (если я правильно понимаю 18.5 - full = 17.5) или по каналу (18.5) ? спасибо. Хорошее ружье - поздравляю! FULL-полный чек Пользоваться таблицей несложно. Определим согласованную по диаметру канала ствола и чоковому сужению дробь для ижевского ружья .Условно диаметр канала 18,2 мм, соответственно диаметр сужения 17,2 мм. В таблице жирными линиями отмечены зоны согласования для конкретного номера дроби. С диаметром 17,2 мм, т.е дульным сужением, согласуются номера: 0; 1; 2; 3; 6; 7. Как видим, собирательная способность сужения очень велика. Далее движемся к идеалу — согласованию с диаметром канала ствола. С ним согласуются номер дроби: 0; 2; 3; 7 и 6, т.к. разницей 01–02 мм можно и пренебречь. Но есть еще одно желательное условие: дробь должна согласовываться и с диаметром гильзы. В нашем примере этому условию соответствуют номера: 0; 2; 3; 6 и 7.Но для тройки желательна гильза папковая, с толстой стенкой. Единичка же, кроме согласования в дульном сужении, ничем не привлекает и, возможно, от нее стоит отказаться в пользу смежных номеров. Удачи!! Изменено 21 августа, 2014 пользователем Боб
li11 Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 пардон за качество фото (фотиком пока не разжился). в моём МЦ всё работает, но вот такой след от выбрасывателя остаётся на гильзе. подскажите почему и как лечить? или не заморачиваться и не обращать внимания? пы.сы. след остается что на заводском, что на самокруте. патрон в патронник входит нормально, без усилия.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 9 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2014 у меня у знакомого такая же фигня....но по моему он так и не решил проблему.у меня этого нет. осмелюсь предположить(я не знаток), что это в следствие износа.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 9 сентября, 2014 Редакционная группа Опубликовано 9 сентября, 2014 пардон за качество фото (фотиком пока не разжился). в моём МЦ всё работает, но вот такой след от выбрасывателя остаётся на гильзе. подскажите почему и как лечить? или не заморачиваться и не обращать внимания? пы.сы. след остается что на заводском, что на самокруте. патрон в патронник входит нормально, без усилия. Криминальная метка.
li11 Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Криминальная метка. отож.. а если серьёзно, то это какой то звоночек. что то видимо не так. и я хочу понять, волноваться мне или нет не хочется, чтобы оно отказало в самый ответственный момент. следов износа и напилинга на выбрасывателе нет.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 9 сентября, 2014 Редакционная группа Опубликовано 9 сентября, 2014 отож.. а если серьёзно, то это какой то звоночек. что то видимо не так. и я хочу понять, волноваться мне или нет не хочется, чтобы оно отказало в самый ответственный момент. следов износа и напилинга на выбрасывателе нет. Гильза,....На старых Техкримовских вообще рант прорезала и гильза оставалась в патроннике. Металл такой был слабенький.
li11 Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 ищу в инете... есть описание похожих проблем и способы лечения. пока что понятно одно - на работоспособность и надежность вроде бы не влияет. поэтому не парюсь и пилить ничего не буду. а буду вдумчиво разбираться в этом вопросе.
big62 Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Так вот после кого на стенде гильзы рваные...
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 12 сентября, 2014 Редакционная группа Опубликовано 12 сентября, 2014 пардон за качество фото (фотиком пока не разжился). в моём МЦ всё работает, но вот такой след от выбрасывателя остаётся на гильзе. подскажите почему и как лечить? или не заморачиваться и не обращать внимания? пы.сы. след остается что на заводском, что на самокруте. патрон в патронник входит нормально, без усилия. А если без выстрела затвором патрон выбросить такой же след остается?
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 12 сентября, 2014 Редакционная группа Опубликовано 12 сентября, 2014 Хорошее ружье - поздравляю! FULL-полный чек Пользоваться таблицей несложно. Определим согласованную по диаметру канала ствола и чоковому сужению дробь для ижевского ружья .Условно диаметр канала 18,2 мм, соответственно диаметр сужения 17,2 мм. В таблице жирными линиями отмечены зоны согласования для конкретного номера дроби. С диаметром 17,2 мм, т.е дульным сужением, согласуются номера: 0; 1; 2; 3; 6; 7. Как видим, собирательная способность сужения очень велика. Далее движемся к идеалу — согласованию с диаметром канала ствола. С ним согласуются номер дроби: 0; 2; 3; 7 и 6, т.к. разницей 01–02 мм можно и пренебречь. Но есть еще одно желательное условие: дробь должна согласовываться и с диаметром гильзы. В нашем примере этому условию соответствуют номера: 0; 2; 3; 6 и 7.Но для тройки желательна гильза папковая, с толстой стенкой. Единичка же, кроме согласования в дульном сужении, ничем не привлекает и, возможно, от нее стоит отказаться в пользу смежных номеров. Удачи!! "0" хорошо идет. У меня что на утку, что на гуся, что на зайца - везде "0"... А ещё контейнер надо учитывать.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 12 сентября, 2014 Редакционная группа Опубликовано 12 сентября, 2014 отож.. а если серьёзно, то это какой то звоночек. что то видимо не так. и я хочу понять, волноваться мне или нет не хочется, чтобы оно отказало в самый ответственный момент. следов износа и напилинга на выбрасывателе нет. У тебя уже современный вариант МЦ ?
li11 Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) А если без выстрела затвором патрон выбросить такой же след остается? нет. остаются едва видимые царапины. снял пружину и имитировал перезарядку вручную. использовал уже стрелянную гильзу. нигде ничего не подклинивает и опять же следов от выбрасывателя нет... мистика, мля а нет, сейчас попробовал целый патрон и вручную перезаряжать по-энергичнее. есть след. теперь понять бы из-за чего... У тебя уже современный вариант МЦ ? да. ружьё 90-х годов. подарочное. "0" хорошо идет. У меня что на утку, что на гуся, что на зайца - везде "0"... А ещё контейнер надо учитывать. а у меня №0 от СКМ значительно хуже, чем от Главпатрона. но и Главпатрон по осыпи оставляет желать лучшего. а ещё кручу сам, но пока навеску не выбрал. эксперименты и поиск продолжаются. а каким стреляете Вы ? Изменено 13 сентября, 2014 пользователем li11
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 13 сентября, 2014 Редакционная группа Опубликовано 13 сентября, 2014 нет. остаются едва видимые царапины. снял пружину и имитировал перезарядку вручную. использовал уже стрелянную гильзу. нигде ничего не подклинивает и опять же следов от выбрасывателя нет... мистика, мля а нет, сейчас попробовал целый патрон и вручную перезаряжать по-энергичнее. есть след. теперь понять бы из-за чего... да. ружьё 90-х годов. подарочное. а у меня №0 от СКМ значительно хуже, чем от Главпатрона. но и Главпатрон по осыпи оставляет желать лучшего. а ещё кручу сам, но пока навеску не выбрал. эксперименты и поиск продолжаются. а каким стреляете Вы ? Считаю,что нужно на завод проблему отправить. Я так понимаю стреляная гильза в патронник входит нормально? Я подозреваю, что если спокойный выброс патрона происходит без проблем, а энергичный, тоже и после выстрела, патрон выходит из патронника не вдоль оси ствола, а прижимается к стенке патронника одной стороной. Из-за этого дополнительное сопротивление извлечения гильзы. След явно указывает на то, что что то тормозит гильзу при извлечении её из патронника.Я патроны СКМ вообще не покупаю. Мне хватило одного раза, что бы отказаться навсегда. Главпатрон, Феттер, Клевер, РИО.... Это то, чем стреляю при отсутствии самокрута. Свои крутил только 12*70. На 76 ещё не пробовал. Понравился порох Сунар магнум. Может и есть лучше,но у нас только Сокол и Дымный бывает и вот иногда Сунар. Для МЦ патроны 12*70 порох по этикетке + 0,05, а зимой +0,1гр. Пороховая прокладка или пыж обтюратор, пыж ДВП 1+1/3, стаканчик от контейнера, дробь "0" 40- 42гр (как тут уже выразились - беру плотностью) дробовая прокладка,закрутка. Патрон достаточно мощный, ориентирован на гуся, потом стал у меня универсальным. На приборах конечно не проверял .Мне показалось, что при снижении навески пороха и дроби с этим порохом резко падает скорость и эффективность падает. Поэтому для патронов на утку с дробью "5" стоит банка с "Соколом"
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 13 сентября, 2014 Редакционная группа Опубликовано 13 сентября, 2014 пардон за качество фото (фотиком пока не разжился). в моём МЦ всё работает, но вот такой след от выбрасывателя остаётся на гильзе. подскажите почему и как лечить? или не заморачиваться и не обращать внимания? пы.сы. след остается что на заводском, что на самокруте. патрон в патронник входит нормально, без усилия. Ствол влево-право относительно ствольной коробки не люфтит?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти