26 Августа, 201510 г я латунь в п\а не рискну засунуть. вы какую заглушку на дробь ставите? и вообще, почему латунь?
26 Августа, 201510 г я латунь в п\а не рискну засунуть. вы какую заглушку на дробь ставите? и вообще, почему латунь? В 80- е годы в Приморье мой знакомый только из латуни из МЦ-21-12 и стрелял, т.к. других не было у него гильз.
26 Августа, 201510 г я латунь в п\а не рискну засунуть. вы какую заглушку на дробь ставите? и вообще, почему латунь? Дробь в латунь я не заряжаю, для этого есть пластмассовые гильзы. Для загонной охоты, которую я и считаю ответственной, в латунные гильзы заряжаю картечь. Дело в том, что пластмассовые гильзы часто меня подводили в самый ответственный момент, а кто в команде охотится тот знает какая моральная обстановка складывается после таких ситуаций, вот я и перешел на латунь, надежность 100 %. Вся латунь у меня переделана под капсюль жевело.
26 Августа, 201510 г Думаю латунь будет изнашивать патронник в верхней части, так как подача патрона в патронник идет под углом к патроннику. Одно дело картон или пластик по стали, другое дело латунь по стали...
26 Августа, 201510 г Я выскажу именно свое, личное мнение по мц. В моем мц меня привлекает имнно ствол, т. е. бой. Я не пулеметчик и не автоматчик. Стрельба очередями меня не интересует. Мне важен качественный выстрел по бою а не многозарядность и скорострельность. Хороший бой дробью, картечью я встречал на ружьях иж-58 16 калибра, тоз-34 12 калибра, ижк 16 калибра, но возможность иметь еще 4 выстрела в запасе, плюс универсальность 12 калибра, сделали свой выбор. Данное ружьё не применяю на ответственных охотах. Если копыта, то однозначно нарезное. Стихия этого ружья это все таки охота по птице и другому мелкому зверю. Меня интересует хороший, качественный и поэтому красивый выстрел дробью. Стрелок я выше среднего уровня поэтому и немножко разбираюсь в качестве выстрела дробью. Такой маленький пример. Все добытые в этом сезоне утки биты чисто. Ни одного подранка. Всего 23 штучки. Крайняя утка взята на 45 метров, влет, дробь 5, количество дробин в тушке 5 штучек. При этлм, при попадании красивое (маленькое) облачко перьев. Когда подбирал, утка уже не шевелилась. Вот это и есть красивый выстрел. Либо другой пример. Три выстрела один за другим. Три чисто битые утки. Красиво и надолго запоминается. Скажу ещю так. Утка или заяц, добытые попаданием 1 дробинки не доставляют мне эстетического удовольствия чем попаданием от 5 дробинок. Может это приходит со временем, но в охоте ценю качество и эстетику, а не количество. Кстати, больше трех патронов я в ружьё не заряжаю. Во всем этом мне помагает бой мц, за что и ценю в совокупности данное ружьё.
26 Августа, 201510 г Спасибо за ответ. Интересует конкретика. Какая ППСТ, порох? Только планирую приобрести ППСТ, но почитав отзывы, не решился попробовать из ствола с д.с. 1мм. Написал отзыв в теме " самая лучшая пуля для гладго ствола". А какие отзывы про пулю подкалиберную стальную?
26 Августа, 201510 г А еще я знаю что некоторые "охотники" (просто "специалисты"), стоеляют из патронов магнум в ружьях с патронником 70 мм. И ротряхивая чудом сбитой уткой, кричат " весч, всем советую". Тут совет один: каждый др....т как хочет, а я др...ю как я хочу. Поэтому я стреляю пластик либо папка.
27 Августа, 201510 г Я выскажу именно свое, личное мнение по мц. В моем мц меня привлекает имнно ствол, т. е. бой. Я не пулеметчик и не автоматчик. Стрельба очередями меня не интересует. Мне важен качественный выстрел по бою а не многозарядность и скорострельность. Хороший бой дробью, картечью я встречал на ружьях иж-58 16 калибра, тоз-34 12 калибра, ижк 16 калибра, но возможность иметь еще 4 выстрела в запасе, плюс универсальность 12 калибра, сделали свой выбор. Данное ружьё не применяю на ответственных охотах. Если копыта, то однозначно нарезное. Стихия этого ружья это все таки охота по птице и другому мелкому зверю. Меня интересует хороший, качественный и поэтому красивый выстрел дробью. Стрелок я выше среднего уровня поэтому и немножко разбираюсь в качестве выстрела дробью. Такой маленький пример. Все добытые в этом сезоне утки биты чисто. Ни одного подранка. Всего 23 штучки. Крайняя утка взята на 45 метров, влет, дробь 5, количество дробин в тушке 5 штучек. При этлм, при попадании красивое (маленькое) облачко перьев. Когда подбирал, утка уже не шевелилась. Вот это и есть красивый выстрел. Либо другой пример. Три выстрела один за другим. Три чисто битые утки. Красиво и надолго запоминается. Скажу ещю так. Утка или заяц, добытые попаданием 1 дробинки не доставляют мне эстетического удовольствия чем попаданием от 5 дробинок. Может это приходит со временем, но в охоте ценю качество и эстетику, а не количество. Кстати, больше трех патронов я в ружьё не заряжаю. Во всем этом мне помагает бой мц, за что и ценю в совокупности данное ружьё. Извините пожалуйста,не ругайте меня и не кладите мне ничего на воротник,но объясните мне как можно определить точное расстояние до летящей утки.Скажу сразу я стрелок хреновый.
27 Августа, 201510 г Только практикой. Ведь от расстояния зависит величина упреждения при выстреле. А я не понял, это что, стеб.
27 Августа, 201510 г 45 метров и 5-ть дробин для №5... это чрезмерно кучно ИМХО я бы с таким патроном ни во что бы не попал
27 Августа, 201510 г Блин. Я не на что не претендую. Если Вы не можете попасть, я в этом не виноват. Значит надо больше стрелять. Скажу еще. Я спокойно. 1или 2 выстрелом из нарезного бью бегущего зайца или лису. лиса с подхода. Заяц троплением. Мужики, давайте без стеба. Я реально не сказочник.
2 Сентября, 201510 г Как говорится "накаркал". Всё было хорошо, а вчера бац и патрон под ногами. Переведу. Патрон в патроннике и патрон в магазине. Выстрел. Пустая гильза выброшена. Затвор захлопнул пустой патронник, а сам патрон летит под ноги. Повторяю процедуру, такая же история. Не буду вдаваться в подробности как и почему. Заменил пружинку на более жесткую по защелкой подавателя и вуаля. Всё работает. Всем ни пуха ни пера.
17 Сентября, 201510 г Господа Охотники! Кто может помочь - прислать, или подсказать, откуда можно скачать паспорт на МЦ 21-12 в электронном виде? Недавно купил себе это ружье (не новое, 97 -го года выпуска, еще с ним не охотился и не стрелял из него, пока разбираюсь с его конструкцией ...
17 Сентября, 201510 г Снял на днях видяшку про УСМ. Дело в том, что когда я купил Ружье 2 года назад, мне охотник в возрасте показывал как снять затвор и все, и то при помощи отвертки и матов и странных манипуляций. Пока один мастер оружейник мне не показал как правильно.Прошу прощения более полугода к МЦ после покупки турка не прикасался потому запинаюсь.Скажу точно и определенно. Из своего Арсенала ИЖ27 Армсан и МЦ МЦ лежит как резерв на гуся.и то когда дорасту до него.! я понял изюминку этого ружья. но раскрывать ее не буду.Почеркну одним словом. Гаубица! Привет с Юрка, Доцент! Мы и тут, мы и там! С интересом изучаю твое видео! Заранее благодарен!
23 Сентября, 201510 г Мне прислали отсканированный паспорт на МЦ. Теперь могу поделиться им сам, если кому то понадобиться.
23 Сентября, 201510 г Снял на днях видяшку про УСМ. Дело в том, что когда я купил Ружье 2 года назад, мне охотник в возрасте показывал как снять затвор и все, и то при помощи отвертки и матов и странных манипуляций. Пока один мастер оружейник мне не показал как правильно.Прошу прощения более полугода к МЦ после покупки турка не прикасался потому запинаюсь.Скажу точно и определенно. Из своего Арсенала ИЖ27 Армсан и МЦ МЦ лежит как резерв на гуся.и то когда дорасту до него.! я понял изюминку этого ружья. но раскрывать ее не буду.Почеркну одним словом. Гаубица! Привет с Юрка, Доцент! Мы и тут, мы и там! С интересом изучаю твое видео! Заранее благодарен! Человек который демонстрировал разборку и сборку данного п/а сам не в полной мере разбирается в конструктивных особенностях МЦ21. Хочу обратить внимание на некоторые нюансы при разборки усм. Для того , чтобы снять подаватель , то предварительно нужно снять пружину подавателя, которая одета на стержень с шарниром, который крепится на корпусе усм и зафиксированная вилкой с другой стороны, которая упирается в рычаг подавателя. После этого снимается сам подаватель, легко и без каких либо усилий. Сборку нужно начинать с установки подавателя, а уж потом устанавливать пружину, зафиксировав ее шарнир в позу корпуса усм и вилку в рычаге подавателя.
23 Сентября, 201510 г Мне прислали отсканированный паспорт на МЦ. Теперь могу поделиться им сам, если кому то понадобиться. Ну вот... я не успел...
23 Сентября, 201510 г вот,искал себе,может ещё кому пригодится: http://www.moskowhunter.ru/publ/40-1-0-284 по паспорту на МЦ21-12
25 Октября, 201510 г Привет. Купил б/у МЦ21-12МР - ствол 750мм и три ствольные насадки:цилиндр, чок и парадокс(15см). При установки насадки парадокс видно искревление ствола - насадка смотрит вправо -даже стрелять не стал. Насдка с чоком (длина 7см) визуально прямая, но при стрельбе пулей с 45м по стодольной мишени уводит впрво на 30-40см. Даже рассторился. Что делать? поставить цилиндр и смириться. Может у кого-то похожая ситуация была?
2 Января, 201610 г Как говорится "накаркал". Всё было хорошо, а вчера бац и патрон под ногами. Переведу. Патрон в патроннике и патрон в магазине. Выстрел. Пустая гильза выброшена. Затвор захлопнул пустой патронник, а сам патрон летит под ноги. Повторяю процедуру, такая же история. Не буду вдаваться в подробности как и почему. Заменил пружинку на более жесткую по защелкой подавателя и вуаля. Всё работает. Всем ни пуха ни пера. Обычно такая штука бывает, если долго держать патронник открытым (затвор на затворной задержке).
3 Января, 201610 г Обычно такая штука бывает, если долго держать патронник открытым (затвор на затворной задержке). Вы в этом уверены?
3 Января, 201610 г Обычно такая штука бывает, если долго держать патронник открытым (затвор на затворной задержке). Может быть, спорить не буду. Но как я понял, у меня это происходило из-за ослабшей (просевшей) пружинки под защелкой подавателя. При откате ствола с затвором в заднее положение, пружинка не удерживала защелку и подаватель поднимался вверх. И когда ствол расцеплялся с затвором и возвращался назад, освобождая тем самым патрон, который выдвигался из магазина и падал на землю, так как лоток подавателя находился в верхнем положении. Замена пружинки на более жесткую исправила ситуацию. Тьфу, тьфу, тьфу. Как то так.
3 Января, 201610 г Может быть, спорить не буду. Но как я понял, у меня это происходило из-за ослабшей (просевшей) пружинки под защелкой подавателя. При откате ствола с затвором в заднее положение, пружинка не удерживала защелку и подаватель поднимался вверх. И когда ствол расцеплялся с затвором и возвращался назад, освобождая тем самым патрон, который выдвигался из магазина и падал на землю, так как лоток подавателя находился в верхнем положении. Замена пружинки на более жесткую исправила ситуацию. Тьфу, тьфу, тьфу. Как то так. Совершенно верно, но эта не единственная неисправность, которая влияет на выпадение патрона в данной ситуации.
9 Марта, 201610 г Принимайте в свои ряды.Нашёл хорошее МЦ21-12 у вдовы,продаёт не дорого,я уже с него пострелял-ест как заводские так и саморяженные!Вопрос как мне порешать в разрешительной,хозяина уже нет в живых примерно 2 года,я переживаю если скажу где нашёл,могут забрать и сами загнать кому не будь ?Спасибо за помощь !!!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий