26 Января, 201313 г Всем здравствуйте, пишу наверное не совсем в тему, просто открывать новую наверно нет смысла, потому что информации про мц 22-12 очень мало, а линейка практически одна. Вот и хотелось-бы узнать чем они отличаются мц22 и мц21. 22-газоотводка, 21-длиннный ход ствола...
26 Января, 201313 г Поздравляю!!! Отпишись как ружьё? Спасибо! Еще не отстреливал после чистки. Предыдущий хозяин честно сказал что не чистил ружье 11 лет и оно стало давать сбой в работе автоматики. Я разобрал и ужаснулся, полностью почистил, жду возможности выехать и отстрелять. До этого стрелял, резковато, но прям по мне. Как только отстреляю сразу отпишусь.
26 Января, 201313 г А еще не могу понять какого года ружье. Подскажите пожалуйста как по номеру можно это определить?
26 Января, 201313 г А еще не могу понять какого года ружье. Подскажите пожалуйста как по номеру можно это определить? Буква какая в номере имеется?
26 Января, 201313 г первые 2 буквы означают год. У меня одна буква З.Ы. после 1993 года первые две цифры год выпуска.
27 Января, 201313 г ходил раньше с мц2112. надежный аппарат, хоть и требует более бережного обращения. Был только один отказ, и то по моей вине
27 Января, 201313 г ходил раньше с мц2112. надежный аппарат, хоть и требует более бережного обращения. Был только один отказ, и то по моей вине Не смешите. Какой нафиг надежный аппарат? Сколько раз видел как у владельцев клинела. Один от злости прикладам стучал по березе. Что бы открыть затвор. Патроны постоянно калибруй. Купив новое бери напильник и подгоняй. ( если знаешь что напильничать). Я бы на загонку такое ружье не брал.
27 Января, 201313 г Не смешите. Какой нафиг надежный аппарат? Сколько раз видел как у владельцев клинела. Один от злости прикладам стучал по березе. Что бы открыть затвор. Патроны постоянно калибруй. Купив новое бери напильник и подгоняй. ( если знаешь что напильничать). Я бы на загонку такое ружье не брал. Очень хорошее ружьё, зря Вы так. У меня старое 76 года. Настрел - не менее двух его жизней и ещё добрячок! Я слышал, что старые ружья этой модели были очень хорошие, а вот более новые подгоняют напильником. Сбои были, но из-за патронов. Когда понял, что любит ружьё и сбоев не стало
27 Января, 201313 г Не смешите. Какой нафиг надежный аппарат? Сколько раз видел как у владельцев клинела. Один от злости прикладам стучал по березе. Что бы открыть затвор. Патроны постоянно калибруй. Купив новое бери напильник и подгоняй. ( если знаешь что напильничать). Я бы на загонку такое ружье не брал. У меня ни разу не клинила. А кто в таких случаях прикладом по березе стучит, тому нервы лечить надо
28 Января, 201313 г Не смешите. Какой нафиг надежный аппарат? Сколько раз видел как у владельцев клинела. Один от злости прикладам стучал по березе. Что бы открыть затвор. Патроны постоянно калибруй. Купив новое бери напильник и подгоняй. ( если знаешь что напильничать). Я бы на загонку такое ружье не брал. За любым оружием следить надо! Ато не чистят по пол года, потом ружьё винят! Какой нафиг напильник! А те кто ружьём по дереву стучит, видать сами СТУКНУТЫЕ, у них наверно когда машина ломается они и её пинают!
28 Января, 201313 г Какой нафиг напильник! Драчовый История из жизни. В году 97 решили друзья прикупить МЦ 21-12. Садимся в машины и в Тулу на завод. Взяли четыре ствола. Все они прошли через напилинг. Иначе работать не хотели как надо. Из тех четырех стволов два были сданы со временем в утиль. два еще живы и хорошо работают. Вы читайте внимательно что народ пишет про отечественное оружие. Ругают ново-дел. Оружие выпуска до 90 г вполне качественный продукт.
28 Января, 201313 г Брак в изготовлении, конечно, встречается. Но это не повод хаять марку ружья в целом.
28 Января, 201313 г Брак в изготовлении, конечно, встречается. Но это не повод хаять марку ружья в целом. Чёрт знает что! После 90 года наверно всё, что делают наши заводы - 50% брак. Вот у людей такое мнение и сложилось. Хотя я бы так не высказывался.
28 Января, 201313 г Драчовый Ни разу не видал такого напильника! Значит надо покупать мцушку, ради напильника то!
30 Января, 201313 г У меня одна буква З.Ы. после 1993 года первые две цифры год выпуска. Да спасибо! Моя МЦшка 1993 года.
30 Января, 201313 г Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста по сборке МЦ один момент. После того как надел пружину на магазин потом идет буфер тормоза (маленькое кольцо) а потом тормоз ствола (кольцо с прорезью)? А то я когда разбирал не запомнил последовательность. Есть ли какие то особенности именно по очередности колец или еще что нибудь? В интернете смотрел, информации про МЦ много но конкретики не достаточно.
30 Января, 201313 г ...надел пружину на магазин потом идет буфер тормоза (маленькое кольцо) а потом тормоз ствола (кольцо с прорезью).... именно так
31 Января, 201313 г Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста по сборке МЦ один момент. После того как надел пружину на магазин потом идет буфер тормоза (маленькое кольцо) а потом тормоз ствола (кольцо с прорезью)? А то я когда разбирал не запомнил последовательность. Есть ли какие то особенности именно по очередности колец или еще что нибудь? В интернете смотрел, информации про МЦ много но конкретики не достаточно. Пружина затем кольцо выемкой вверх, к тормозу
1 Февраля, 201313 г Пружина затем кольцо выемкой вверх, к тормозу Ну вот, теперь все окончательно понятно. Спасибо!
2 Февраля, 201313 г У меня одна буква З.Ы. после 1993 года первые две цифры год выпуска. У меня номер 7386, а год выпуска 1975...
27 Февраля, 201313 г Свое мц21-12 я приобрел в 1992г, Ружье подарочного исполнения.На затворной коробке надписи , граверовщика и слесаря. Был конечно доволен данным приобретением. Разочарование не заставило себя долго ждать. Больше одного раза оно не стреляло, либо ствол не возвращался в исходное положение, либо небыло подачи очередного патрона, ну а если стреляло то из 5 выстрелов было 4-3, остальные патроны оказывались у ног. Стрелял патронами заводского снаряжения. Понес яего в магазин с целью обмена , но такие ружья отсутствовали, а иметь такое ружье очень хотелось. Я решил оставить. Дело в том ,что я сам родом с этих мест, вот я и решил доделать то, что не доделали мои земляки. Около четырех лет я потратил на доводку данного оружия. В данный момент работает отлично. Правда бывало гильзы подводили,ну а охочусь я в основном на загонной охоте. После некоторых доработок стал использовать металлические гильзы. Надежность 100%. Да и миф развеялся о том что мц21-12 не стреляет металлическими гилзами. Только ими я и стреляю, правда в магазин заходят 3 патрона. На утиной охоте я использую патроны заводские. Зарядка в металл своеобразная. Картечь лью сам. Бой отличный, был момент добыл козла на 80 с лишним метров. В настоящее время другого ружья мне не надо , даже дорогого импортного. Если возникнут вопросы по мц21-12, постараюсь ответить.
27 Февраля, 201313 г У меня номер 7386, а год выпуска 1975... У меня номер 1220,а год 1966 г. Товарищ продал,от отца ему досталось.Отказов не было. Не ружье-сказка.
27 Февраля, 201313 г Свое мц21-12 я приобрел в 1992г. Ружье подарочного исполнения.На затворной коробке надписи , граверовщика и слесаря. Был конечно доволен данным приобретением. Разочарование не заставило себя долго ждать. Больше одного раза оно не стреляло, либо ствол не возвращался в исходное положение, либо небыло подачи очередного патрона, ну а если стреляло то из 5 выстрелов было 4-3, остальные патроны оказывались у ног. Стрелял патронами заводского снаряжения. Понес я его в магазин с целью обмена , но такие ружья отсутствовали, а иметь такое ружье очень хотелось. Я решил оставить. Дело в том ,что я сам родом с этих мест, вот я и решил доделать то, что не доделали мои земляки. Около четырех лет я потратил на доводку данного оружия. В данный момент работает отлично. Правда бывало гильзы подводили,ну а охочусь я в основном на загонной охоте. После некоторых доработок стал использовать металлические гильзы. Надежность 100%. Да и миф развеялся о том что мц21-12 не стреляет металлическими гилзами. Только ими я и стреляю, правда в магазин заходят 3 патрона. На утиной охоте я использую патроны заводские. Зарядка в металл своеобразная. Картечь лью сам. Бой отличный, был момент добыл козла на 80 с лишним метров. В настоящее время другого ружья мне не надо , даже дорогого импортного. Если возникнут вопросы по мц21-12, постараюсь ответить.
27 Февраля, 201313 г В 1995 году поехали в Тулу с товарищем мне за ружьем. У меня на тот момент опыта с полуавтоматами не было никакого, а друг только с ним и охотился. Перебрали в магазине, что недалеко от завода, около десятка ружей. Друг их бракует одно за другим, продавцы косятся, роетесь мол,дают понять: не нравится - топайте, а то много разбираетесь. Я говорю: ребята, мы издалека, вот 5 тыров сверху - дайте нормальное . Вынесли коробку, мы посмотрели, друг говорит - то самое. Все. Не пожалел ни разу, что купил. Много слышал что люди мучаются с МЦ 21 12, дорабатывают, подгоняют, подбирают заряды. Мое меня не подводило ни разу, не понимаю как это заклинило, неподача, и пр. .Повезло наверное. Настрел примерно 1500, из них минимум 1000 на стрельбище. Нравится сам процесс стрельбы, ружье просто "оживает" в момент выстрела. Очень хорошо на глухаря и зайца. Бой резкий, кучный и почему то попадаю из него чаще. Предлагали поменяться на МР 153, новое. Отказался, естественно, сказал что ружьишко хоть и старое, но этот обмен все равно что обменять швейцарские часы, пусть и старые, на новый будильник "Севани" (не в обиду ижевским оружейникам)
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий