3 Апреля, 201115 г Так уж сложились обстоятельства но первое мое ружье стало МЦ 21-12 на мой взгляд в идеальном состоянии, купил у вдовы одного охотника. Есть паспорт со схемой разбоки и и т. д. Но есть ли у кого видео по сборке разборке МЦ 21-12. Че-то я боюсь разбирать коробку все же не АК . В инете не нашел, может кто сбросит ссылку, за ранее спасибо.
4 Апреля, 201115 г Так уж сложились обстоятельства но первое мое ружье стало МЦ 21-12 на мой взгляд в идеальном состоянии, купил у вдовы одного охотника. Есть паспорт со схемой разбоки и и т. д. Но есть ли у кого видео по сборке разборке МЦ 21-12. Че-то я боюсь разбирать коробку все же не АК . В инете не нашел, может кто сбросит ссылку, за ранее спасибо. Да не очкуй, в паспорте всё написано. Я правда без паспорта учился, но ничё ...живой ещё.
11 Апреля, 201115 г Есть у меня тема об основных капризах(отказах) этого ружья и способе устранения. Если нужно видео по разборке могу снять.
16 Апреля, 201115 г Здравствуйте УВАЖАЕМЫЕ!!!!! ПРошу подсказки, существуют ли стволы на 900мм для МЦ 2112, если ДА, то где можно приобрести!!!!
16 Апреля, 201115 г Таких стволов НЕТ! Но есть длинные насадки для ружей с дульными насадками. И СРАЗУ ГОВОРЮ нужно подбирать патрон т.к может капризничать(отказывать подводить при таком стволе). Да и зачем он нужен? МЦ21 и так отлично бьет.
16 Апреля, 201115 г Таких стволов НЕТ! Но есть длинные насадки для ружей с дульными насадками. И СРАЗУ ГОВОРЮ нужно подбирать патрон т.к может капризничать(отказывать подводить при таком стволе). Да и зачем он нужен? МЦ21 и так отлично бьет. Спасибо за ответ. Ружье обычное, без насадок. Хотелось бы немного увеличить дальность. Есть некоторые причины...........
17 Апреля, 201115 г МЦ до 100м достает. Бой очень нравится. И я не видел смысла наращивать ствол. Патрон нужно зарядить правильно и все дела.
20 Апреля, 201115 г МЦ до 100м достает. Бой очень нравится. И я не видел смысла наращивать ствол. Патрон нужно зарядить правильно и все дела. ПРАВИЛЬНО это как? Получается что бывает неправильно?????????????
28 Апреля, 201115 г Да получается неправильно. Я о заводских ну и со своими можно перемудрить. Если есть возможность, подскажите как правильно. Заранее спасибо.
28 Апреля, 201115 г мне рассказать как улучшить бой заводских или речь о самокруте? Чтоб не засорять тему написал немного тут https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...mp;#entry190066
9 Июля, 201114 г МЦ до 100м достает. Бой очень нравится. И я не видел смысла наращивать ствол. Патрон нужно зарядить правильно и все дела. Вы любезный про 100 метров людям не втирайте !!! Был у меня случай (в открытие охоты на уток) в компании один таварищ заявил ,(авторитетно)что его Зауэр на 70м дробью №4 бутылки бьет !!! Я не поленился сделал мерилку ровно 1м. намерил ему ровно 70м. повешал бутылку ,ну давай бахай говорю !!!! Тут и началось Что вы меня за дурака держите !!! вы мне 120 метров намерили !!! еле переспорили . В результате его хваленый Зауэр дальше 45м. бутылки не бил !!! Может у Вас аналогичная ситуация ???
9 Июля, 201114 г Вы любезный про 100 метров людям не втирайте !!! Был у меня случай (в открытие охоты на уток) в компании один таварищ заявил ,(авторитетно)что его Зауэр на 70м дробью №4 бутылки бьет !!! Я не поленился сделал мерилку ровно 1м. намерил ему ровно 70м. повешал бутылку ,ну давай бахай говорю !!!! Тут и началось Что вы меня за дурака держите !!! вы мне 120 метров намерили !!! еле переспорили . В результате его хваленый Зауэр дальше 45м. бутылки не бил !!! Может у Вас аналогичная ситуация ??? Доводилось в жизни видеть дробовой выстрел на 100 метров.на гусиной охоте с специальным прицелом, патрон самокрут (полный жесткач) прицел позволяет сделать выстрел с завышением 0.8 метра и упреждением порядка 9-10метров.Заряд дроби 0000+одна картечина 8.5 мм.Ружье иж-27.Сам не стрелял- ружье жалко.
9 Июля, 201114 г Вы любезный про 100 метров людям не втирайте !!! Был у меня случай (в открытие охоты на уток) в компании один таварищ заявил ,(авторитетно)что его Зауэр на 70м дробью №4 бутылки бьет !!! Я не поленился сделал мерилку ровно 1м. намерил ему ровно 70м. повешал бутылку ,ну давай бахай говорю !!!! Тут и началось Что вы меня за дурака держите !!! вы мне 120 метров намерили !!! еле переспорили . В результате его хваленый Зауэр дальше 45м. бутылки не бил !!! Может у Вас аналогичная ситуация ??? 45 метров в 100 метровый диапазон явно подпадает(впрочем как 5 или 10м). Указано именно до 100 метров а не более. Так что Странник хоть и сказочник но тут не согрешил.
9 Июля, 201114 г Обычный патрон не разобьет бутылку 4 на 70м. Если бы сказали 00-000 да в пыль. Нужна дробь крепкая чтоб не обносило. А расстояние(разное) у меня отмеряно уже на стрельбище как раз рейкой в 1,5м. Я не бъю бутылок мелкими номерами на дальнее расстояние. Всегда исхожу от номера дроби. 00 к примеру до 60м работает по зверю отсюда и бутылки бъет. Еще говорю дробь не заводская. Стрельнуть туда заводской и будет смешно. Все уже обсуждалось и сейчас обсуждается на другом форуме. Ну а для неверующих можно видео снять. У меня сейчас оталось в наличии только одно 8,5мм. остальные нужно искать но через неделюку поеду насадки пробовать и можно все проделать.
9 Июля, 201114 г Обычный патрон не разобьет бутылку 4 на 70м. Если бы сказали 00-000 да в пыль. Нужна дробь крепкая чтоб не обносило. А расстояние(разное) у меня отмеряно уже на стрельбище как раз рейкой в 1,5м. Я не бъю бутылок мелкими номерами на дальнее расстояние. Всегда исхожу от номера дроби. 00 к примеру до 60м работает по зверю отсюда и бутылки бъет. Еще говорю дробь не заводская. Стрельнуть туда заводской и будет смешно. Все уже обсуждалось и сейчас обсуждается на другом форуме. Ну а для неверующих можно видео снять. У меня сейчас оталось в наличии только одно 8,5мм. остальные нужно искать но через неделюку поеду насадки пробовать и можно все проделать. Да не переживайте Вы так.
9 Июля, 201114 г Указано именно до 100 метров а не более. Так что Странник хоть и сказочник но тут не согрешил. Вот именно до 100м. 100м конечно далеко(бегал 100 метровку даже на глаз скажу расстояние без измерений). Я не буду спорить и что-то доказывать. есть если поискать несколько фото отстрелов где заводской дроби попадает 25шт а самодельной 44шт в мишень. Если использовать укучнители будет лучше(у меня ствол почти 90см чок+ контейнер+ твердая дробь вещь). Я к чему говорю. Есть расстояние из опыта(ОПЯТь ЖЕ Я НЕ ПРИЗЫВАЮ СТРЕЛЯТЬ). Утки (не буду расписывать все номера) №4 до 50м №3 до 70м №1 до 90-100м. заяц, лиса, гусь №1 до 40м №0 до 50м №00 до 60м №000 до 70м №0000 до 80-90м 6мм 100м. Опять же я не призываю никого стрелять крупной. Есть 2 вида охотников одни за крупную а другие за мелкую. Я в числе первых. Просто говорю если к примеру нужно стрелять на 70м нужно исходить именно из номера дроби и придать ему наивысшую кучность любым способом.
9 Июля, 201114 г Да не переживайте Вы так Я не переживаю и близко. Просто если кто сккажет , что бью бутылку №5 на 70м я сам спорил. А кучность можно накрутить легко.
10 Июля, 201114 г Указано именно до 100 метров а не более. Так что Странник хоть и сказочник но тут не согрешил. Вот именно до 100м. 100м конечно далеко(бегал 100 метровку даже на глаз скажу расстояние без измерений). Я не буду спорить и что-то доказывать. есть если поискать несколько фото отстрелов где заводской дроби попадает 25шт а самодельной 44шт в мишень. Если использовать укучнители будет лучше(у меня ствол почти 90см чок+ контейнер+ твердая дробь вещь). Я к чему говорю. Есть расстояние из опыта(ОПЯТь ЖЕ Я НЕ ПРИЗЫВАЮ СТРЕЛЯТЬ). Утки (не буду расписывать все номера) №4 до 50м №3 до 70м №1 до 90-100м. заяц, лиса, гусь №1 до 40м №0 до 50м №00 до 60м №000 до 70м №0000 до 80-90м 6мм 100м. Опять же я не призываю никого стрелять крупной. Есть 2 вида охотников одни за крупную а другие за мелкую. Я в числе первых. Просто говорю если к примеру нужно стрелять на 70м нужно исходить именно из номера дроби и придать ему наивысшую кучность любым способом.
10 Июля, 201114 г Сложноватое на мой счет ружьё,деталей мелких хватает.Три года назад в балке разбирали,так пружина выкинула кольцо какое то то ли буфер тормоза то ли втулку в магазине не помню но вроде все таки буфер.Как ни искали не нашли,правда заодно ген уборку балка провели .Правда продолжило стрелять не хуже.Отдача на мой взгляд посильнее и покапризнее ружьё.
10 Июля, 201114 г Указано именно до 100 метров а не более. Так что Странник хоть и сказочник но тут не согрешил. Вот именно до 100м. 100м конечно далеко(бегал 100 метровку даже на глаз скажу расстояние без измерений). Я не буду спорить и что-то доказывать. есть если поискать несколько фото отстрелов где заводской дроби попадает 25шт а самодельной 44шт в мишень. Если использовать укучнители будет лучше(у меня ствол почти 90см чок+ контейнер+ твердая дробь вещь). Я к чему говорю. Есть расстояние из опыта(ОПЯТь ЖЕ Я НЕ ПРИЗЫВАЮ СТРЕЛЯТЬ). Утки (не буду расписывать все номера) №4 до 50м №3 до 70м №1 до 90-100м. заяц, лиса, гусь №1 до 40м №0 до 50м №00 до 60м №000 до 70м №0000 до 80-90м 6мм 100м. Опять же я не призываю никого стрелять крупной. Есть 2 вида охотников одни за крупную а другие за мелкую. Я в числе первых. Просто говорю если к примеру нужно стрелять на 70м нужно исходить именно из номера дроби и придать ему наивысшую кучность любым способом. Буду краток.Для поражения дичи нужна скорость дроби около 230 м в сек. Номер 1 на дистанции 50 м имеет скорость 205м в сек.На 100 метров 123м в сек.Ну и при такой скорости в лучшем случае дичь улетит в худшем будет подранок
10 Июля, 201114 г Буду краток.Для поражения дичи нужна скорость дроби около 230 м в сек. Номер 1 на дистанции 50 м имеет скорость 205м в сек.На 100 метров 123м в сек.Ну и при такой скорости в лучшем случае дичь улетит в худшем будет подранок http://www.hunter.ru/gun/steingold/part22.htm Вот тут рассказано о скоростях дроби "..Для надежного поражения цели дробью необходимо выполнить три условия: 1) масса одной дробины должна быть в среднем равна 1/5000 общей массы отстреливаемого животного; 2) в тушу животного должно попадать 4-5 дробин указанной массы; 3) скорость дробины должна быть в момент попадания не ниже 150 м/с. При несоблюдении одного из указанных требований неизбежны подранки. Разные литературные источники указывают скорость 190, 200 и 230 м/с. Эти значения, конечно, достаточны для поражения цели и более эффективны, чем 150 м/с. Но тогда возникает вопрос - можно ли стрелять из дробового ружья дробью на дистанцию 50 м? Все литературные источники сходятся в том, что 50 м - это предельная дистанция боя дробового ружья. Но в таком случае их авторы противоречат сами себе. Если принять остаточную скорость 230 м/с, то при начальной скорости снаряда 325 м/с (по убойности дроби) можно будет стрелять дробью № 9 на дистанцию 17,5 м, дробью № 7 - на 20 м, дробью № 5 - на 25 м, дробью № 1 - на 30 м и только дробью № 4/0 (5,0 мм) - на 35 м, так как дробины только на указанные дальности сохраняют еще скорость 235 м/с. Дистанция 35 м считается средней для стрельбы из дробового ружья, на эту дистанцию пристреливают все дробовые ружья. Тогда зачем мы пристреливаем ружья на дистанцию 35 м, если остаточную скоросгь 230 м/с дробь имеет только при № 4/0 (5,0 мм)? Абсурдность такого утверждения совершенно очевидна. Несколько лучше обстоит дело с окончательной скоростью 190 м/с. В этом случае, кроме дроби № 4/0, можно еще использовать дробь № 1 (4.0 мм) на дистанцию 50 м. При остаточной скорости 150 м/с можно стрелять дробью № 9 (2,0 мм) - до 35 м включительно, № 8 (2,25 мм) - до 40 м, № 7 (2,50 мм) - до 45 м, № 6 (2,75 мм) и № 5 (3,0 мм) - до 50 м, № 3 (3,5 мм) - до 60 м, № 1 (4,0 мм) - до 70 м и № 4/0 (5,0 мм) - до 85 м. Мы не хотим сказать, что следует стрелять на эти дистанции, так как попасть в цель на таком расстоянии 4-5 дробинами совершенно невозможно. Следовательно, дичь не будет взята охотником, хотя она и может получить смертельное ранение. При конечной скорости 80 м/с дробь проникает в мускульные ткани животного, но не способна дробить его кости. Для спортивной стрельбы по летящим мишеням при твердой и плакированной дроби желательна начальная скорость vо=400-425 м/с. Надежное поражение мишени обеспечивается попаданием 2-3 дробин."...
10 Июля, 201114 г Буду краток.Для поражения дичи нужна скорость дроби около 230 м в сек. Номер 1 на дистанции 50 м имеет скорость 205м в сек.На 100 метров 123м в сек.Ну и при такой скорости в лучшем случае дичь улетит в худшем будет подранок Странник пишет что дробь не магазинная как вы считаете скорость не зная массы. А если дробь из сплава вольфрама или молибдена то какая у нее будет скорость на 50м и на 100м при одинаковой начальной скорости?
10 Июля, 201114 г Начали строить синхрофазотрон. А тема то про конкретную модЕль ружья, ...а не про дробь
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий