Редакционная группа xant-41 Опубликовано 13 сентября, 2014 Редакционная группа Опубликовано 13 сентября, 2014 Ствол влево-право относительно ствольной коробки не люфтит? С противоположной стороны зуба выбрасывателя... лоб затвора... находится ещё один зацеп, там надо смотреть пружину.
li11 Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Ствол влево-право относительно ствольной коробки не люфтит? небольшой шат есть, но я думал что это нормально для МЦ С противоположной стороны зуба выбрасывателя... лоб затвора... находится ещё один зацеп, там надо смотреть пружину. пружины все на месте. тугие. работают. вот только с каким усилием нужно - я не знаю. пы.сы. тот зацеп о котором Вы говорите по-моему не работает. он подпружинен, но не шевелится. ни при движении ствола вперёд ни при движении назад и ещё, мне кажется или он действительно не правильной формы? ИМХО он должен освобождать рант гильзы при движении ствола вперёд. пойду искать в инете, может есть какая нибудь инфа.
li11 Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 в общем вот такой вывод: 1. при откате затвор фиксируется сзади и остаётся на месте при этом эта фигня под №1 удерживает юбку гильзы. 2. а ствол под действием пружины накатывается вперёд. при этом фигня под №2 сбивает стрелянную гильзу с фигни №1 если бы гильза подклинивала в патроннике (наклеп или заусенцы), то стоило бы волноваться. а так, беспокоиться не о чем. в общем ни на что не влияет. пилить ничего не буду. всё, еду в Крым. выезжаю ночью. всем спасибо, до встречи в октябре.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 14 сентября, 2014 Редакционная группа Опубликовано 14 сентября, 2014 в общем вот такой вывод: 1. при откате затвор фиксируется сзади и остаётся на месте при этом эта фигня под №1 удерживает юбку гильзы. 2. а ствол под действием пружины накатывается вперёд. при этом фигня под №2 сбивает стрелянную гильзу с фигни №1 если бы гильза подклинивала в патроннике (наклеп или заусенцы), то стоило бы волноваться. а так, беспокоиться не о чем. в общем ни на что не влияет. пилить ничего не буду. всё, еду в Крым. выезжаю ночью. всем спасибо, до встречи в октябре. Удачи!
Сергей7635 Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 отличное ружье!!!правда отдача как у гаубицы))но бой и кучность примерно на 4-ку.
Сергей7635 Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 По этому приобрел,хотел "Мурку" она легче номного,но перевесило все возраст ружья и конечно цена...
li11 Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 отличное ружье!!!правда отдача как у гаубицы))но бой и кучность примерно на 4-ку. отдача? кучность на 4-ку? а Вы с МЦ стреляли? По этому приобрел,хотел "Мурку" она легче номного,но перевесило все возраст ружья и конечно цена... МР лучше МЦ ??? кому как. МЦ ружьё не для ходовых охот. но в окопе или в засидке равных ему не много. я наоборот, выбрал МЦ вместо МР 155
Сергей7635 Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 в чем то лучше в чем то хуже!мр 155 у нее уже в конструкции используют композитные материалы,а мц-ка от головы до ног по механизму ни одной пласмаски))по этому ее и взял,и еще один плюс у меня оно с 1980г,врать не буду но говорят стволы тогда лучше делали..
Сергей7635 Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 отдача? кучность на 4-ку? а Вы с МЦ стреляли? МР лучше МЦ ??? кому как. МЦ ружьё не для ходовых охот. но в окопе или в засидке равных ему не много. я наоборот, выбрал МЦ вместо МР 155 да стрелял,может дело в амортизаторе но по сравнению с муркой 155 ощутимо
малыш31 Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 позвольте и мне вставить"5 копеек":стрелял и из"мурки"и из МЦ-хи.мне МЦ-ха гораздо комфортнее.отдача конечно есть у любого ружья,но у МЦ она, как бы это правильно назвать,"нежнее",чтоли. у меня сосед её(МЦ21-12)именно на ходовых использует,хотя телосложения он отнюдь не богатырского,и нормуль-добывает и заек и лисичек.
Доцент26 Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 Снял на днях видяшку про УСМ. Дело в том, что когда я купил Ружье 2 года назад, мне охотник в возрасте показывал как снять затвор и все, и то при помощи отвертки и матов и странных манипуляций. Пока один мастер оружейник мне не показал как правильно.Прошу прощения более полугода к МЦ после покупки турка не прикасался потому запинаюсь.Скажу точно и определенно. Из своего Арсенала ИЖ27 Армсан и МЦ МЦ лежит как резерв на гуся.и то когда дорасту до него.! я понял изюминку этого ружья. но раскрывать ее не буду.Почеркну одним словом. Гаубица!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 25 ноября, 2014 Редакционная группа Опубликовано 25 ноября, 2014 Снял на днях видяшку про УСМ. Дело в том, что когда я купил Ружье 2 года назад, мне охотник в возрасте показывал как снять затвор и все, и то при помощи отвертки и матов и странных манипуляций. Пока один мастер оружейник мне не показал как правильно.Прошу прощения более полугода к МЦ после покупки турка не прикасался потому запинаюсь.Скажу точно и определенно. Из своего Арсенала ИЖ27 Армсан и МЦ МЦ лежит как резерв на гуся.и то когда дорасту до него.! я понял изюминку этого ружья. но раскрывать ее не буду.Почеркну одним словом. Гаубица! Ну не дамское ружьецо то. Понятно.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 25 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 ноября, 2014 Самый смысл в изюминке!
Доцент26 Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 У меня как писал выше еще 2 ружья. У товарищей есть и мр155 и мр 153, а так же даже есть бекас авто еще у одного товарища. Потому дебаты с верха про мр155 могу пояснить отвествтенно. Пулей лучше чем Мц21-12 никто не стреляет и дробью тоже. В ружье в отличи от турки есть душа. Да автоматика,да калиброванные патроны,но ружье платит отменными выстрелами.! Особенно понравилась пуля Гуаланди 28гр.На восемьдесят шагов уложил на 2 см выше от точки прицеливания и серия из 5 выстрелов не более 1.5 см в бок.НО про то что мц надо целить под яблочко все знают.Я целил в яблочко. С уважением ко всем любителям данного полуавтомата или интересующимся.!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 25 ноября, 2014 Редакционная группа Опубликовано 25 ноября, 2014 отдача? кучность на 4-ку? а Вы с МЦ стреляли? МР лучше МЦ ??? кому как. МЦ ружьё не для ходовых охот. но в окопе или в засидке равных ему не много. я наоборот, выбрал МЦ вместо МР 155 Да и на ходовых нормально, тропили зайцев по 6 часов по заснеженным полям и нормально! МЦ хорошее ружье, мороз нипочем,приходилось и в -30, все в инее, а стреляет без проблем..
Miha-lexus Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 Была в свое время и Мурка и МЦшка, МЦшка нравится больше ,мягче, шевеленка плавней ,кучность опять же, исходя из этого Мурка была продана. Но лучше Венельки из полуавтоматов нет ничего лучше, много чего было от Береток до турков. А из наших МЦшка рулит. Это сугубо мое мнение извините если кого задел за живое
Экспертная группа ViZor Опубликовано 4 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2015 Вот человек просто отдаёт http://forum.guns.ru/forummessage/112/1508900-0.html
li11 Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Вот человек просто отдаёт http://forum.guns.ru.../1508900-0.html пока есть такие владельцы хорошую мц-ху можно найти всего за 10 рублей (ружьё очень сильно недооценено). я свою в подарочном исполнении в отличном сохране взял за 12 (если мне память не изменяет). а с этой ещё возиться. тем более "владелец" относился к ней, мягко говоря, не аккуратно. если брать, то только на запчасти. пы.сы. эх, мне б от него ствол... знаю, знаю что статья. но хочется
major58 Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 , знаю что статья. но хочется так может лучше вторым или третьим? ))) Ну а приклад- при желании и найти можно... хотя- честно говоря- не понимаю за чем надо было "ронять" ружьё. я не далее, как намедни закончил обработку и подгонку приклада и цевья. снял заводское лаковое покрытие... льнянкой и воском с любовью напитал))) ну и немного рукоятку к скобе приблизил. не пианист я)))
li11 Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 так может лучше вторым или третьим? ))) Ну а приклад- при желании и найти можно... так я о том же и говорю. из-за незнания матчасти ружьё отказывало. человек срывается на ружье, хотя он сам виноват. наверняка такие же как он сам "знающие " люди там что нибудь пилили и т.п. "наладчиков" таких хватает. после них половина з\ч и возможно ствол просто в утиль нужно сдавать.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Вот человек просто отдаёт http://forum.guns.ru.../1508900-0.html Да написал этому человеку давно на Ганзе, ни ответа ни привета и телефона в личке нет и в теме движухи, что кто-то забирает, тоже не было. А живем с ним в одном районе.
Александр 67 Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 пока есть такие владельцы хорошую мц-ху можно найти всего за 10 рублей (ружьё очень сильно недооценено). Продавцы провели переоценку, даже сверх оценку. http://forum.guns.ru/forummessage/112/1511447.html
li11 Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Продавцы провели переоценку, даже сверх оценку. http://forum.guns.ru...12/1511447.html ОДНАКО говорят, что на рынке два дурака. один покупает, а другой продает. НО теперь ещё появилась третья сила - ИДИОТЫ пы.сы. интересно, какую цель преследовал продавец объявляя такую цену?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 10 февраля, 2015 Редакционная группа Опубликовано 10 февраля, 2015 Скромная цена. Вот МЦ21-12-3Э можно было бы подумать за такую цену.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Ссылка http://ihuntr.tv/video/obzory_oruzhiya_ihuntr_ru/563/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти