Редакционная группа xant-41 Опубликовано 9 марта, 2016 Редакционная группа Опубликовано 9 марта, 2016 Украинское оружейное законодательсво не изучаем. Как там у Вас в этом плане не ведомо.
Николай Пионер Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Украинское оружейное законодательсво не изучаем. Как там у Вас в этом плане не ведомо. И на этом спасибо!
Виталий05 Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Николай,всего лишь нужно поинтересоваться как это сделать,а точнее взять направление в ормаг.По вас правда не знаем ( по крайней мере многие и я в том числе ) Тут уж самому ) Удачи !
Николай Пионер Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Николай,всего лишь нужно поинтересоваться как это сделать,а точнее взять направление в ормаг.По вас правда не знаем ( по крайней мере многие и я в том числе ) Тут уж самому ) Удачи ! Спасибо Виталий05! Завтра пойду,надеюсь договорюсь!Я не за разрешение переживаю,т.к. это без проблем уже разговаривал,а за то что они сами могут забрать и продать! Ну завтра будет день и будет пища!Всем спасибо за советы!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 9 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2016 Принимайте в свои ряды.Нашёл хорошее МЦ21-12 у вдовы,продаёт не дорого,я уже с него пострелял-ест как заводские так и саморяженные!Вопрос как мне порешать в разрешительной,хозяина уже нет в живых примерно 2 года,я переживаю если скажу где нашёл,могут забрать и сами загнать кому не будь ?Спасибо за помощь !!! У меня сейчас Интернет не открывается, но в нашем Законе о оружие кажется есть разъяснение на эту тему (хотел сам вначале посмотреть).
li11 Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 если ружьё было оформлено, то вдова на основании бумаги о вступление в наследство имеет полное право его Вам продать. т.е. идёте вместе с вдовой в ЛРО в котором стоит на учете это ружьё и переоформляете его на себя. пы.сы. не переживайте. в ЛРО Вам всё подскажут. мараться за 5-10 тысяч рублей не станут (а именно за эти деньги можно приобрести МЦ 21 через разрешиловку. зависит от исполнения). ружьё хорошее и сильно недооценено. тот кто это понимает этим пользуется и за копейки приобретает хорошие ружья.
Николай Пионер Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 если ружьё было оформлено, то вдова на основании бумаги о вступление в наследство имеет полное право его Вам продать. т.е. идёте вместе с вдовой в ЛРО в котором стоит на учете это ружьё и переоформляете его на себя. пы.сы. не переживайте. в ЛРО Вам всё подскажут. мараться за 5-10 тысяч рублей не станут (а именно за эти деньги можно приобрести МЦ 21 через разрешиловку. зависит от исполнения). ружьё хорошее и сильно недооценено. тот кто это понимает этим пользуется и за копейки приобретает хорошие ружья. Ходил сегодня в разрешительную,всё правильно,сказали что вдова должна вступить в наследство через пол года,а затем может продать или отказаться.Вдова на следующей недели пойдёт узнавать,а хозяина нет в живых уже 2 года-"разрешительная" это такие товарищи своего не упустят,тем более за ружьё хозяйка хочет всего лишь 2,5 тыс. грн,а в объявлениях меньше чем за 7 не найдёшь! Спасибо за помощь!
Андрей 06 Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Всем ДВС. Изменяйте, что не в профильной теме, но увы. Искал на других форумах и задавал вопросы, ответов ноль. Инэт лопатил, проблема есть, но решения этой проблемы не описано. Кто, что посоветует или подскажет? Два ружья и две проблемы одинакового характера, моё итальянец в право в низ уходит, у кума в лево в низ уходит пуля при выстреле, но и дробовой сноп. Кум на днях приобрёл МЦ 21-12, 2009 г.в., с 0.5 сужением. Старый хозяин настрелял не много. Посмотрели вроде все нормой было. После регистрации решили посмотреть как стреляет по мишени, дробь и пуля. Стрелял с упора ( лестница с пандусом ) в рост примерно по высоте 1.5-1.6 м , мишень грудная фигура на щите высота от земли около 1 м . Итог выстрел низит дробью, пуля, что бы попасть в центер надо целиться по сразу плечи голова. Сам владею МЦ 21-12 м, попробуем сравнить на выходных. Пробывали мушка менять на светящиеся низкую не помогло. Ствол с планкой вроде ровный. Что можно сделать, чего ещё изобразить? Если есть возможность подскажите. Заранее премного благодарен. Извиняйте ганза глючит.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 19 марта, 2016 Редакционная группа Опубликовано 19 марта, 2016 Пороху побольше положи....в общем патрон надо смотреть сначала (если ствол не кривой). Я если что сейчас около ГИБДД нахожусь (1 Мая улица).И тема есть про МЦ 21-12, лучше там писать. Модераторы,...перенесите два крайних поста (430,431) в соответствующую тему. Спасибо.
Ross Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 ... выстрел низит дробью, пуля, что бы попасть в центер надо целиться по сразу плечи голова... Не указали дистанцию. Возможно у ружья ствол центрального боя, из такого что бы попадать дробью, требуется закрыть стволом цель, а не целиться по мушке. При предельных навесках пороха ружье как правило начинает низить. Патрон подбирать со своей навеской надо.
алексндр 78 Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Всем ДВС. Изменяйте, что не в профильной теме, но увы. Искал на других форумах и задавал вопросы, ответов ноль.Что можно сделать, чего ещё изобразить? Если есть возможность подскажите. Заранее премного благодарен. Извиняйте ганза глючит. Тут немного не понятно. Ружьё 2009 г.в., сужение 0.5. Как я понимаю ружьё идет со сменными д.с.. Если да, то проблемма в этих самых сменных д.с.. Необходимо убедиться, есть ли зазор между насадкой и прицельной планкой. Если зазора нет, необходимо обтачивать дульную насадку до образования зазора хотя бы 0.5 мм. Другая причина. Не соосность ствола и сменных д.с..
Экспертная группа Tagir Опубликовано 19 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2016 Не указали дистанцию. Возможно у ружья ствол центрального боя, из такого что бы попадать дробью, требуется закрыть стволом цель, а не целиться по мушке. При предельных навесках пороха ружье как правило начинает низить. Патрон подбирать со своей навеской надо. Так там не только вниз, но и в право. По моему либо ствол кривой, либо сужение с браком. Попробуйте разные патроны, разные пули и если результат стабильный значит стволы на переплавку. У меня так было с помповым ружьём. Поначалу стреляло нормально, потом вниз, влево и большим снопом.
Андрей 06 Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Дистанция 35 м. Ствол без насадок именно сужением постоянным 0.5, я удивился, видел МЦ с 1.0 и даже 0.75. Сегодня стрелял сам с него, бьёт просто в низ, в сторону не забирает. Видимо у кума особенность стрельбы чуть забирать в сторону. Завтра попробуем и на моем итальянце и на кумовой МЦ нарастить начало прицельной планки полосками изоленты. Его ружьё мне по осыпи и бою больше нравится чем моя МЦ, хотя свое я заказывал в Туле на заводе.
Андрей 06 Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Про патроны забыл, патроны самокрут, с различными навеска и заряда и снаряда. Пуливые тоже сам снаряжал, с моего МЦ тютель в тютель на 35 м, специально проверяли. Хant 41, сами из Железки?, или просто какое-то время там будете?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 20 марта, 2016 Редакционная группа Опубликовано 20 марта, 2016 Некоторое время тут буду. Сколько....не знаю.
Андрей 06 Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Замерели планку у дельного среза +- 4.1 мм, самая высокая точка после козенной части 5.6 мм. Приклеили двух сторонний скотч в два слоя это примерно 2.8-3.0 мм. После отстрела пули ппц в контейнере на 35 и 50 м, прилетели в 9, в верхнюю часть . Целились в яблочко.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 22 марта, 2016 Редакционная группа Опубликовано 22 марта, 2016 Т.е....согласно "рисунка" всё правильно?
Андрей 06 Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Если честно я его увидел позже и не понял пока.
сапсан Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Шесть лет назад я написал несколько статей о ружьях, которые хорошо знал и использовал в деле многие годы. В общем, записки охотника. Изложил я и свое мнение о МЦ-21. Все-таки тридцать лет его использовал. И верьте, как напечатали в «РОГе» – «Отдельно про МЦ-21», так и не покидало меня ощущение некоторой излишней резкости и категоричности в выводах об этом ружье. Скрупулезно многие годы выслушивал мнения других охотников об МЦ, выискивал в журналах материалы и отзывы авторитетных в охоте людей. Видимо, не было уверенности в правоте своего категоричного: «Браунинг» – это да, а МЦ-21 – это нет. Что ж, охота – реальная, настоящая – все расставила по своим местам и весьма точно, как думаю. Так получилось, что весь последний сезон я брал на охоту только МЦ-21. Сам ратовал за классику, за горизонталку-двухстволку. И на тебе: как молодой – полуавтомат. В чем дело? Причин, достаточно серьезных по долгим межсезонным размышлениям, было несколько. Возрастное ослабление зрения, особенно на правый, ведущий глаз. Психологическая неуверенность в стрельбе из-за неполной прикладистости (чуть меньше нужного отвода и погиба приклада ИЖ-54, основной моей двухстволки. К широким плечам, конечно, лучше делать заказной приклад у хорошего мастера). Кстати. Константинов не прав. ИЖ-54 – не «так себе» ружье. Это явно выше среднего разбора ружье. Добротность работы (по металлу, дереву, подгонка деталей) – сущность ИЖ-54. Где уж с ИЖ-43 меряться – все, что осталось от горизонталок в настоящий момент для обычного охотника в России. И, наконец, пять выстрелов – так хотелось русака добыть; в одиночку сие непросто, тем паче – гарантированно. Добыл! Двенадцать русаков. Пачки патронов хватило. Ни одного пустого выхода. Ни одного упущенного. Фантастика! Сезон этот – лебединая песнь МЦ. Все просто и закономерно. Прикладистость! У моего МЦ ко мне – идеальная. Приклад доделывал. Укорачивал чуть, с изменением пича. В итоге (вроде чуть руки приложил): хоть без сознания вскидывай – ляжет как надо. Можно изречь и вечную истину: прикладистость – это и есть классная стрельба. И к ней уже хороший патрон и хороший ствол. Сие чувствую, знаю и уверен на 100%. Несколько лет забвения автомата от дикого раздражения на редкие, но постоянные отказы автоматики и, как правило, на «легких» зайцах. МЦ-21, несомненно, «заячье» ружье. В чем дело? Долго изучал механизм – разобрался! Останов ствола в заднем положении (наиболее частая задержка) – не в счет. Тут все предельно ясно – некалиброванный патрон. У меня иногда не доходил до конца затвор с новым патроном из магазина. Пустая гильза выброшена, патрон из магазина с лотка подан правильно, ствол ушел, пошел затвор и останавливается на середине. Пока догадался: рано выскакивает клин затвора и упирается в хвостовик ствола. Долго думал, почему так? Другие такой задержки не отмечали. В охотничьей периодике довольно часто разбираются («магнум» – до «кончины», не оправданной, по-моему) причины отказов МЦ-21 с небесполезными иногда по мелочи советами. Но если разобраться, конкретно понятны: плохой патрон, засорение механизма, неполновесный патрон, грубый брак работы по металлу. Мне «повезло». Затвор моего МЦ изначально был с сюрпризом, и от приличной нагрузки «сюрприз» стал доставать. Суть. В затворе толкатель левый (15 позиция на схеме ружья в паспорте) и толкатель правый (16 позиция) соединены (на штифте) с размыкателем (14 позиция). Размыкатель – это каленая, подпружиненная, S-образной формы, массивная (по затвору) деталь. В месте соединения с толкателями имеется угол. Толкатели уходят в приклад. При возврате затвора на место толкатели в определенный момент (угол – вот этот момент) действуют на размыкатель и упор (8 позиция на схеме) уходит вверх, в отверстие хвостовика ствола. Угол не тот – рано выскакивает упор, и затвор упирается в ствол на середине возврата. В моем МЦ, видимо, допуски в подгонке этих деталей затвора были, мягко говоря, «некультурными» технологически, плюс работа приличная ружья – вот и результат: интереснейшее ружье, очень приличное по бою, а веры в него нет. Вера в ружье – это 100% охоты. Это максимум возможного в стрельбе. В общем, не сразу разобрался я в проблеме затвора моего МЦ (у других, возможно, что другое по «культуре» сборки ружья), пару лет всего понадобилось, но разобрался. Что сделал? Нашел слесаря-инструментальщика. И мы ощупью, в третий раз, изготовили новый размыкатель и два толкателя. Нашли угол сочленения; соединение толкателей с размыкателем сделали без люфта. Мастер классный, один год, пару сотен патронов. Результат – «швейцарские» часы, а не затвор МЦ. При классном патроне (для МЦ-21 – это закон) мой автомат не дает задержек. Можно уже молиться на него! Результаты охот – фантастические. Фактически вся жизнь с этим ружьем. Любимое ружье. Намоленное. Не железяка без души из магазина. И красивое. Очень. Мощность ощущаешь, глядя на него. Ему бы еще отделку на современном уровне. Как апофеоз карьеры охотника планировал я себе сделать подарок юбилейный, престижный – Беретту АЛ-391. Не надо. Теперь не надо. Автомат у меня есть. Надежный. Это все в автомате. А Беретта мои охоты вряд ли выдержит. Не «паркетный» я охотник. МЦ – выдержит, знаю. Очень живучее, крепкое ружье. Тридцать лет эксплуатации – мнение не с потолка. Любовь к оружию (охотничьему) я удовлетворю МР-153. Хочу знать, что могут русские оружейники. Очень надеюсь, что могут. Два-три года, буду жив, будет – «отдельно про МР-153». Напоследок. При качественной сборке и отделке МЦ-21 очень серьезное охотничье ружье. Будем надеяться. Дилетантов, начинающих охотников оно не любит. Требует здоровья от охотника. Ружье тяжеловато. Баланс не идеальный. Но при крепких руках, тренированности постоянной, хорошей прикладистости – стрельба «идет». Стрельба желательна – «осмысленная», то есть стрельба «очередями» – результат смешной. Пять выстрелов – профессионально. Пальба на авось – дурость дилетанта. Заяц – основной «герой-любовник» МЦ-21. Тяжелый ствол не любит смотреть в небо: утка – не то для МЦ. Патрон – только мощный. На 36 г 42 грамма – не надо. Лишнее. Дробь № 1 и № 3 – идеал по чоку 1 мм. У меня «Клевер» на 36 г. дроби № 1 пошел великолепно. Никакой «самогонный» патрон не сравнится. Очень мне подходит чок 1 мм у ствола МЦ. «Рассыпных» ружей не люблю. «Близкая» стрельба – редкая. «Дальняя» – ценная, особенно по зайцу-русаку. Веры в насадки – нет. Ствол МЦ – что надо. 750 мм – можно. А ствол – хорош. 30 лет. Хром на месте. Покрытие – живое, черное. Патронник – в меру «строгий». Хорошо. Бой – резкий; кучность – для меня и зайца самое то. С буферной системой не мудрите. Главное – мощный патрон: туда-сюда ствол сработает. Крепко и стабильно, шайбы с конусом – ерунда. Смазка – чистая, умеренная. У меня не было проблем со смазкой ни в жару, ни в холод. Чуть, и порядок. И все-таки. Главное. Прикладистость. Дерево в МЦ-21 – ужасающе примитивное. Умно, для «профессионалов» – заказной, подогнанный приклад. Тяжелый, с тяжелым резиновым затыльником. Ружье тяжелее. Баланс – лучше. По себе знаю и проверено. Главное – тренированность. МЦ-21 раз в год в охоте – результат смешной. Основное, любимое ружье в постоянных, частых, любимых охотах (заяц – родимый) и стрельба, близкая к абсолютной. В этот сезон, в последний день, на двенадцатом русаке я аж задумался: куда же это я докатился? Прямо – киллер заячий. Но, слава Богу, фарт в охоте не вечен. Погорюю еще, глядючи на ушедшего «верного» зайца. Господам оружейникам! Не дай Бог, снимите МЦ-21 с производства. От вас всего можно ожидать. Дождались ведь куркового ИЖ-43. Николаевский полуавтомат (это уже не «Браунинг», может и лучше) – русская классика. Живая. В отличие от мертвой ИЖ-54, ТОЗ-БМ. Надо делать его качественней, на современном технологическом уровне, пусть и дороже, даже так. «Китайщина» в охотничьем оружии – недопустима. Да и китайцы уходят от «китайщины» – умно. Русское оружие должно начать эволюционировать в сторону высокой технологии производства. Я очень рад. Не ожидал, что за много лет охоты, уже «под горку» получу такое охотничье наслаждение. Получил! От МЦ-21! Недаром в 1973 году я положил на него глаз в охотничьем магазине. Утром проснусь, гляну на него любовно, висящего на ковре рядом с ИЖ-54, Зауэром, ИЖ-59, ТОЗ-34, ИЖ-43 и хочется на охоту, именно с МЦ-21. Жду сезона. Радостно. Нет сомнений – у меня стоящее ружье, с ним русак мой: по старанию и опыту, а не по случаю. Привет и доброй охоты товарищам по страсти, одной из немногих стЂоящих у человека. Источниик: Российская охотничья газета от 11.10.2006Автор: Сергей ИОРДАНОВ, г. КишиневВы знаете, я очень люблю мц21 12. Не смотря на его вес, это самое моё любимое ружье. У меня не большой стаж охоты,всего 6лет.И первое моё ружьё, было именно мц21 12. Потом поменял на мр155. Наслушался интернет -охотников. Спустя 3 года вернулся опять к мц21 12, только 75г.в. Аппарат отменный, бой, просто чумовой! Перезаряжает даже кривые гильзы!
сапсан Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Замерели планку у дельного среза +- 4.1 мм, самая высокая точка после козенной части 5.6 мм. Приклеили двух сторонний скотч в два слоя это примерно 2.8-3.0 мм. После отстрела пули ппц в контейнере на 35 и 50 м, прилетели в 9, в верхнюю часть . Целились в яблочко.Может проблема быть и в прикладе. Приклад может не подходит, от этого может ниже, или выше сноп заряда идти.
Андрей 06 Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Может проблема быть и в прикладе. Приклад может не подходит, от этого может ниже, или выше сноп заряда идти. Да в том то и дело, с моего МЦ он стреляет нормально а со своего низит. И на МЦ разве есть возможность регулировки прикладу, первый раз слышу, хотя не удивлюсь.
Экспертная группа Крут Опубликовано 16 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2016 Приветствую всех . А подскажите как н\с стрельбы пулей . А то от нескольких и источников узнал , что нельзя , нерасчитано оно на это .
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 16 сентября, 2016 Редакционная группа Опубликовано 16 сентября, 2016 Приветствую всех . А подскажите как н\с стрельбы пулей . А то от нескольких и источников узнал , что нельзя , нерасчитано оно на это . Александр, я стрелял пулями Полева и калиберной и подкалиберной. Подкалиберной пулей однозначно можно. А с калиберными надо смотреть что рекомендует производитель пуль, на моих было написано, что можно до дс 1мм. Патроны у меня были самозарядные. Стрелял по доске сороковка. Дистанцию уж не помню, было это лет 8 назад, я здесь писал, может 60, может 80 метров. Пуля шла выше точки прицеливания, при попадании доска на вылет, а пуля ещё метров 30 летела и фонтан земли подняла.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 16 сентября, 2016 Редакционная группа Опубликовано 16 сентября, 2016 Приветствую всех . А подскажите как н\с стрельбы пулей . А то от нескольких и источников узнал , что нельзя , нерасчитано оно на это . Можно смело посылать эти источники...в даль светлую.
Экспертная группа Крут Опубликовано 16 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2016 Был в разрешиловке и разговорился с владельцем 21-12 , так он говорил что при стрельбе пулей выбивает(ломает) "зубец" на стволе со стороны патоонника сверху .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти