Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ружье МЦ 21-12

Радко

Рекомендуемые сообщения

• Редакционная группа
Опубликовано

Был в разрешиловке и разговорился с владельцем 21-12 , так он говорил что при стрельбе пулей выбивает(ломает) "зубец" на стволе со стороны патоонника сверху .

Саш,.. если ещё его увидишь, и заговорит на эту тему,..попроси его-пусть отсыпит малость.

• Ответов 475
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xant-41

64

• Александр dx

32

• Volkov-irk59

31

• алексндр 78

27

Опубликовано

Был в разрешиловке и разговорился с владельцем 21-12 , так он говорил что при стрельбе пулей выбивает(ломает) "зубец" на стволе со стороны патоонника сверху .

"Зубец," это как я понял экстрактор, который расположен на хвостовике ствола. Странно, а почему именно пулевой патрон, а чем он отличается от картечного? Думаю, что эта ситуация надуманная. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не пойму как клинит? Сзади не расцепившись или впереди и гильзу не извлекает вручную7

Посмотрите в моей теме. Может что есть похожее

http://www.huntforum.ru/viewtopic.php?t=14494&start=0

привет странник. у меня мц 21_12 примерно так проблема с ружьем как ты описывал в 6 неисправности с пружиной. только у меня заряжаеш 5 магазинных патронов  выстрелов только 3 а 2 патрона  под ногами лежат.в чем дело в пружине.как думаешь? 

Опубликовано

Свое мц21-12 я приобрел в 1992г, Ружье подарочного исполнения.На затворной коробке надписи , граверовщика и слесаря. Был конечно доволен данным приобретением. Разочарование не заставило себя долго ждать. Больше одного раза оно не стреляло, либо ствол не возвращался в исходное положение, либо небыло подачи очередного патрона, ну а если стреляло то из 5 выстрелов было 4-3, остальные патроны оказывались у ног. Стрелял патронами заводского снаряжения. Понес яего в магазин с целью обмена , но такие ружья отсутствовали, а иметь такое ружье очень хотелось. Я решил оставить. Дело в том ,что я сам родом с этих мест, вот я и решил доделать то, что не доделали мои земляки. Около четырех лет я потратил на доводку данного оружия. В данный момент работает отлично. Правда бывало гильзы подводили,ну а охочусь я в основном на загонной охоте. После некоторых доработок стал использовать металлические гильзы. Надежность 100%. Да и миф развеялся о том что мц21-12 не стреляет металлическими гилзами. Только ими я и стреляю, правда в магазин заходят 3 патрона. На утиной охоте я использую патроны заводские. Зарядка в металл своеобразная. Картечь лью сам. Бой отличный, был момент добыл козла на 80 с лишним метров. В настоящее время другого ружья мне не надо , даже дорогого импортного. Есливозникнут вопросы по мц21-12, постараюсь ответить.

товарищь волков подскажи пожайлуста  по поводу мц 21-12  уменя ружье с магазина навую брал до  этого времени проблем не было ,а сейчас 5 зарядил  3 выстрела а 2 у ног лежат.как ты данную проблему у странил . ребята наши владельцы мцшик  говорят что потоны выноваты . жду ответа . и расскажи поподробней как латунными стрыляешь,,?,

Опубликовано

товарищь волков подскажи пожайлуста  по поводу мц 21-12  уменя ружье с магазина навую брал до  этого времени проблем не было ,а сейчас 5 зарядил  3 выстрела а 2 у ног лежат.как ты данную проблему у странил . ребята наши владельцы мцшик  говорят что потоны выноваты . жду ответа . и расскажи поподробней как латунными стрыляешь,,?,

Здравствуйте! В данной ситуации несколько причин, но основных две, это правый останов и защелка подавателя. Если у Вас есть возможность и желание, то давайте свяжемся по скайпу и обсудим волнующую вас проблему. Думаю так будет быстрей решаться проблема с ружьем. Патроны в данной ситуации не причем.

Опубликовано

Здравствуйте! В данной ситуации несколько причин, но основных две, это правый останов и защелка подавателя. Если у Вас есть возможность и желание, то давайте свяжемся по скайпу и обсудим волнующую вас проблему. Думаю так будет быстрей решаться проблема с ружьем. Патроны в данной ситуации не причем.

здравствуйте. сегодня купил патроны рекорд у них зад гильзы не закруглен как в феттере и скм ,а равный и попробовал с рекорда 10 патронов 10 выстрелов и не одного под ногами.вставил феттер 5 патронов  3 выстрела а 2 под ногами вот и причина получается гильзы такие.

Опубликовано

Патроны не причем!

Меняем пружину ( она тоньше и длиннее второй пружины) под правым остановом, и забываем про проблемму.

Вся проблемма в силе отдачи, а следовательно инерциии, при которой правый останов самопроизвольно освобождает ( соскакивает) с подавателя патронов, который в свою очередь поднимается вверх, отсюда и патрон попадает не на подаватель, а под него и выпадает.

Опубликовано

Патроны не причем!

Меняем пружину ( она тоньше и длиннее второй пружины) под правым остановом, и забываем про проблемму.

Вся проблемма в силе отдачи, а следовательно инерциии, при которой правый останов самопроизвольно освобождает ( соскакивает) с подавателя патронов, который в свою очередь поднимается вверх, отсюда и патрон попадает не на подаватель, а под него и выпадает.

Правый останов не может соскакивать с подавателя либо его освобождать. Подаватель освобождает зощелка, при условии если на подавателе находится очередной патрон, который своим рантом отжимает защелку. Только в этом случае подаватель может подняться в верх с патроном. А вот по поводу силы отдачи, то мысль правильная.

Опубликовано

здравствуйте. сегодня купил патроны рекорд у них зад гильзы не закруглен как в феттере и скм ,а равный и попробовал с рекорда 10 патронов 10 выстрелов и не одного под ногами.вставил феттер 5 патронов  3 выстрела а 2 под ногами вот и причина получается гильзы такие.

Я еще раз обращаю ваше внимание на то, что патроны в данной ситуации не причем. Если Вы хотите подискутировать, то пожалуйста, постараюсь объяснить, но на мой взгляд это будет долго и мало продуктивно. Подумайте над моим предложением.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Далеко МЦ бьет?

Опубликовано
В 26.10.2016 в 22:47, Николай27 сказал:

обьяснять на пальцах сложно. просто посмотрите как работает автоматика (вернее что не работает).

для этого:

1.снимите пружину.

2. снимите крышку ствольной коробки.

3. установите цевьё на место.

4. снарядите магазин. желательно стрелянной гильзой или патроном холодной пристрелки.

5. и ВРУЧНУЮ (держась за ствол) произведите откат и накат ствола.

6. покупаете и меняете не работающую деталь.

пы.сы. все проблемы МЦ от "очумелых" рук, которые чуть что - сразу хватаются за напильник.

это хорошее и надежноё ружьё. моё 90-х годов. менять не собираюсь.

• Экспертная группа
Опубликовано
6 часов назад, Доцент26 сказал:

Далеко МЦ бьет?

Смотря как кинуть.

• Редакционная группа
Опубликовано
7 часов назад, Доцент26 сказал:

Далеко МЦ бьет?

В космос. Думаешь почему нас "зенитчиками" называют?. Скажу по секрету,..владельцы МЦ -противоракетный щит страны. Ага.  :)

Опубликовано
4 минуты назад, xant-41 сказал:

В космос. Думаешь почему нас "зенитчиками" называют?. Скажу по секрету,..владельцы МЦ -противоракетный щит страны. Ага.  :)

А по скорострельности Шилку превосходит.

• Редакционная группа
Опубликовано
1 минуту назад, Александр 67 сказал:

А по скорострельности Шилку превосходит.

По плотности  :)

Опубликовано
11 часов назад, li11 сказал:

обьяснять на пальцах сложно. просто посмотрите как работает автоматика (вернее что не работает).

для этого:

1.снимите пружину.

2. снимите крышку ствольной коробки.

3. установите цевьё на место.

4. снарядите магазин. желательно стрелянной гильзой или патроном холодной пристрелки.

5. и ВРУЧНУЮ (держась за ствол) произведите откат и накат ствола.

6. покупаете и меняете не работающую деталь.

пы.сы. все проблемы МЦ от "очумелых" рук, которые чуть что - сразу хватаются за напильник.

это хорошее и надежноё ружьё. моё 90-х годов. менять не собираюсь.

А каким образом найти не работающую деталь, что будет указывать на то ,что она не работает в данной ситуации?

Опубликовано

как бы это сказать...

наверное, это та деталька которая не позволяет лотку подняться-опуститься при откате-накате ствола.

найдите ВСЕ детальки участвующие в этом процессе и посмотрите на выработку или следы от напильника.

успехов.

Опубликовано
3 часа назад, li11 сказал:

как бы это сказать...

наверное, это та деталька которая не позволяет лотку подняться-опуститься при откате-накате ствола.

найдите ВСЕ детальки участвующие в этом процессе и посмотрите на выработку или следы от напильника.

успехов.

Вы меня извините, но ваши комментарии по этому поводу являются пустой демагогией. Деталька, которая влияет на подъем подавателя называется защелкой, вернее она его удерживает не давая ему подняться до тех пор, пока на лотке подавателя не окажется очередной патрон, а вот на опускание подавателя, эта деталь существенной роли не играет.  На вид она будет в полном порядке и ее замена проблему не решит.

Опубликовано

все равно как она называется. 

внимательно посмотрев на работу автоматики при накате и откате ствола человек САМ сможет разобраться в чем причина.

а писать и объяснять что и как называется можно до второго пришествия.

тем более выше Вы сами сказали, что дискутировать по этому поводу долго и не продуктивно. 

Опубликовано
19 минут назад, li11 сказал:

все равно как она называется. 

внимательно посмотрев на работу автоматики при накате и откате ствола человек САМ сможет разобраться в чем причина.

а писать и объяснять что и как называется можно до второго пришествия.

тем более выше Вы сами сказали, что дискутировать по этому поводу долго и не продуктивно. 

Как бы Вы внимательно визуально не смотрели на эти детали до истины не доберетесь, если конечно будут явные поломки, то тогда само собой разумеющееся. Но в основном бывают те неисправности, которые глазу не заметны и тут нужен другой подход. А главное нужно знать функционально конструктивную значимость каждой детали в процессе перезарядке. Вы правы, на расстоянии при помощи писанины сложно объяснить человеку устранить ту или иную неисправность, тем более если этот человек плохо разбирается в конструктивных особенностях п/а, но подсказать на какую деталь, в той или иной неисправности, обратить внимание можно. 

• Экспертная группа
Опубликовано
29 минут назад, Volkov-irk59 сказал:

Как бы Вы внимательно визуально не смотрели на эти детали до истины не доберетесь,

Принципиальная схема работы МЦ2112 была придумана когда Циолковский еще карандаш  и бумагу для рисунка ракеты не купил,так что ничего там архисложного нет. А вместо туманных понторезов нужно было выложить врывсхему и на ней объяснить Николаю откуда у его проблемы "ноги растут".

mp153.jpg  

• Экспертная группа
Опубликовано
Только что, wasli65 сказал:

Принципиальная схема работы МЦ2112

mp153.jpg  

Приведенная вами схема не МЦ 21-12. По моему это вообще газоотводный полуавтомат.

• Экспертная группа
Опубликовано
8 минут назад, Hunter21 сказал:

Приведенная вами схема не МЦ 21-12. По моему это вообще газоотводный полуавтомат.

Может быть,грузанул первую попавшуюся,для примера.

Опубликовано
32 минуты назад, wasli65 сказал:

Принципиальная схема работы МЦ2112 была придумана когда Циолковский еще карандаш  и бумагу для рисунка ракеты не купил,так что ничего там архисложного нет. А вместо туманных понторезов нужно было выложить врывсхему и на ней объяснить Николаю откуда у его проблемы "ноги растут".

mp153.jpg  

Да, "понторезная" схема, только вот незадача, данное изображение к п/а МЦ21 отношения не имеет. Вот Вы как раз и объясните человеку по этой схеме что к чему в его МЦ21.

• Экспертная группа
Опубликовано
Только что, wasli65 сказал:

Может быть,грузанул первую попавшуюся,для примера.

Понял. Приводим схему, тыкаем пальцем, то бишь электронным указателем. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...