Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ружье МЦ 21-12

Радко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, xant-41 сказал:

Да нахрен они нужны со своей заменой.

Понял.

Будем думать.

• Ответов 475
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xant-41

64

• Александр dx

32

• Volkov-irk59

31

• алексндр 78

27

Опубликовано
17 минут назад, xant-41 сказал:

Потому что у "меня" этот "выступ" имеется и автоматика тоже работает отлично. Что же касается "принимает на  ограничитель затвора", у меня сначала принимает на левый останов,..есть там "проточка", а уж после поджимает  ограничитель затвора.  Вот поэтому и преждевременно пилить.

Вы ошибаетесь, если патрон в патроннике, а магазин снаряжен патронами и затвор в переднем положении, закрыв своим упором, входящим в отверстие хвостовика ствола патронник, то в этом случае выступ затвора отжимает правый останов, который освобождает патроны из магазина и очередной патрон упирается в ограничитель патронов на затворе. После выстрела затвор и ствол отходят назад, при этом выступ ствола освобождает левый останов и при дальнейшем движении патрон находящий на ограничителе останавливается на левом останове, а не до как Вы утверждаете.

• Редакционная группа
Опубликовано
5 часов назад, eger67 сказал:

После выстрела отстрелянная гильза извлекается хорошо, далее следующий патрон подается в патронник, а за ним и следующий патрон уже находится не в магазине, а наполовину торчит из него, тем самым подающая планка подачи патрона не может встать на свое место. Такое ощущение, что отсекатель работает не правильно, с запозданием.

Волков с Иркутска,..Вы сначала вот с этим разберитесь, а уж после советуйте "пилить". Я вот не знаю где у этой самой планки в этой ситуации своё место....в верхнем положении или в нижнем.

Опубликовано
6 минут назад, xant-41 сказал:

Волков с Иркутска,..Вы сначала вот с этим разберитесь, а уж после советуйте "пилить". Я вот не знаю где у этой самой планки в этой ситуации своё место....в верхнем положении или в нижнем.

Поясните пожалуйста, с чем разобраться и что за планка в ситуации?

• Редакционная группа
Опубликовано
3 минуты назад, Volkov-irk59 сказал:

Поясните пожалуйста, с чем разобраться и что за планка в ситуации?

Это у егеря67 спросите подробности. Вы видимо поняли что за планка и где она правильно. Вот вопрос тогда,..что это за "подающая планка и где она стоит в той ситуации".

Опубликовано
3 минуты назад, xant-41 сказал:

Это у егеря67 спросите подробности. Вы видимо поняли что за планка и где она правильно. Вот вопрос тогда,..что это за "подающая планка и где она стоит в той ситуации".

Так ведь он ясно все  описал, Вы прочтите внимательней абы и поймете. А чем так обеспокоены? Ведь ружье с неисправностями не ваше. В пору так рьяно беспокоиться хозяину ружья , но не вам.

• Редакционная группа
Опубликовано
1 минуту назад, Volkov-irk59 сказал:

Так ведь он ясно все  описал, Вы прочтите внимательней абы и поймете. А чем так обеспокоены? Ведь ружье с неисправностями не ваше. В пору так рьяно беспокоиться хозяину ружья , но не вам.

Я внимательно прочитал, и поэтому советую ничего не пилить. Именно по причине того что ружьё не моё,но оно также и не Ваше. Или Вы решили на чужом ружье "поэксперементировать"? Кроме того УК РФ совершенно не одобряет Вашего предложения согласно 223 ст.

Опубликовано
Только что, xant-41 сказал:

Я внимательно прочитал, и поэтому советую ничего не пилить. Именно по причине того что ружьё не моё,но оно также и не Ваше. Или Вы решили на чужом ружье "поэксперементировать"? Кроме того УК РФ совершенно не одобряет Вашего предложения согласно 223 ст.

Спасибо за предупреждение! 

Опубликовано

Так мужички, брек.

Я вот, пока Вы дискутировали, съездил все-таки отстрелял из МЦ-хи три своих  самокрута  с измененными навесками пороха.

Результат, я бы сказал, меня очень и очень порадовал.

Дистанция 45 метров. Осыпь равномерная, в профиль гуся прилетело 7 дробинок. Это только в профиль. 

Затем выставил на 32 метра сосновый брусок, шириной 7 см, высотой 35 см. В него прилетело 14 дробинок. Глубина проникновения 17-19 мм.

Вот за это я и люблю свое Мц.

Все, патрон к весеннему гусю подобран.

Фоток нет, но уж поверьте. Есть мишени и брусок, если кому надо, вышлю бандеролью.

Опубликовано
12 минут назад, алексндр 78 сказал:

Так мужички, брек.

Я вот, пока Вы дискутировали, съездил все-таки отстрелял их МЦ-хи три своих  самокрута  с измененными навесками пороха.

Результат, я бы сказал, меня очень и очень порадовал.

Дистанция 45 метров. Осыпь равномерная, в профиль гуся прилетело 7 дробинок. Это только в профиль. 

Затем выставил на 32 метра сосновый брусок, шириной 7 см, высотой 35 см. В него прилетело 14 дробинок. Глубина проникновения 17-19 мм.

Вот за это я и люблю свое Мц.

Все, патрон к весеннему гусю подобран.

Фоток нет, но уж поверьте. Есть мишени и брусок, если кому надо, вышлю бандеролью.

Полностью с вами солидарен, так как знаю данное ружье не по наслышке и пока не встречал других п/а-ов превосходивших по бою МЦ21.

Опубликовано
8 минут назад, Volkov-irk59 сказал:

Полностью с вами солидарен, так как знаю данное ружье не по наслышке и пока не встречал других п/а-ов превосходивших по бою МЦ21.

Все так.

Но и немаловажную роль играет хорошо подобранный патрон.

Опубликовано
1 минуту назад, алексндр 78 сказал:

Все так.

Но и немаловажную роль играет хорошо подобранный патрон.

У МЦ21 хороший бой из патронов заводского снаряжения, ну а если подобрать "самокрут", то ружье становится вне конкуренции.

Опубликовано
2 часа назад, Volkov-irk59 сказал:

У МЦ21 хороший бой из патронов заводского снаряжения, ну а если подобрать "самокрут", то ружье становится вне конкуренции.

Совершенно верно.

Бой у МЦ изумительный мелкой дробью, в том числе и заводскими патронами.

Но моё не любит контейнерные.

А вот бой крупной дробью. Тут, что бы получить достойный результат, нужен только самокрут.

Кстати, всё таки твердая дробь и хороший буфер, это более половины успеха.

Опубликовано
12 часов назад, алексндр 78 сказал:

Совершенно верно.

Бой у МЦ изумительный мелкой дробью, в том числе и заводскими патронами.

Но моё не любит контейнерные.

А вот бой крупной дробью. Тут, что бы получить достойный результат, нужен только самокрут.

Кстати, всё таки твердая дробь и хороший буфер, это более половины успеха.

В отношении дробовых патронов внимания большего не уделяю, так как по перу редко охочусь, основной акцент на картечные патроны, часто езжу на загоны.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хочу ещё раз похвалить моё любимое МЦ 21-12.

Весь короткий, но такой насыщенный весенний сезон отработало без единой запиночки и задержки. 

Подарило красивые триплеты и четыреплеты по гусю. А это дорогого ( в смысле памяти) стоит.

Сейчас вычищено, обласкано, и бережно помещено в сейф.

• Экспертная группа
Опубликовано

кто бы в этом ружье сомневался..

и не стоит ругать ружьё....сначала причину в себе искать треба..

Опубликовано

совершенно верно,Лёш!я всё равно неспешно буду присматривать себе МЦ,такое как хочу....пусть будет в арсенале,по душе оно мне пришлось!

Опубликовано
10 минут назад, Бежечанин сказал:

и не стоит ругать ружьё....сначала причину в себе искать треба..

Это уже, понимаете ли, философия.

У хорошего человека любое ружьё в руках "гореть" будет, ну Вы поняли. В смысле я не про себя, а вообще.

• Экспертная группа
Опубликовано

так и я про "вообще"

20 лет с мцшкой...  к ней вопросов нет... про бой помалкиваю.некоторые бенельки  отставали..но я стрелял Л 2..

ладно....нафлудил я тута..:blush2::blush2:. виноват..

Опубликовано

Кстати про бенели.

Ни в коем случае никому не в обиду, но за эту весеннюю  охоту беня дала 3 сбоя.

И бой бенельки лично я не считаю эталоном.

Опубликовано
3 часа назад, алексндр 78 сказал:

Кстати про бенели.

Ни в коем случае никому не в обиду, но за эту весеннюю  охоту беня дала 3 сбоя.

И бой бенельки лично я не считаю эталоном.

Как я уже писал, тестировал свою МЦ и" Беню" на предмет резкости бо. Бенелли проиграла в этом состязании, правда не на много, где то 1,5 -2мм, но все же, учитывая, что ствол у Бенелли 760мм и диаметр канал ствола 18,3мм, если конечно считать это каким то преимуществом.

Опубликовано

вспоминаю свои охоты с МЦхой,припомнил вот что:как ни странно,но немогу припомнить ни одного подранка.либо промах,либо наповал!раньше как то не обращал на это внимания...

Опубликовано

У меня тоже самое, либо промах, либо наповал. К сожалению для меня (и к счастью для дичи) чаще промах! 

Опубликовано

Ничего страшного.все промахивается.точность приходит с опытом.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, малыш31 сказал:

вспоминаю свои охоты с МЦхой,припомнил вот что:как ни странно,но немогу припомнить ни одного подранка.либо промах,либо наповал!раньше как то не обращал на это внимания...

Такие посты  лучше на форумах грибников или рыболовов писать, подранки случаются всегда - даже у мастеров спорта с ружьями с которыми МЦ21-12 и близко не стояло..

Изменено пользователем Боб

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...