[za30]KONG(RUS) Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Так уж сложились обстоятельства но первое мое ружье стало МЦ 21-12 на мой взгляд в идеальном состоянии, купил у вдовы одного охотника. Есть паспорт со схемой разбоки и и т. д. Но есть ли у кого видео по сборке разборке МЦ 21-12. Че-то я боюсь разбирать коробку все же не АК . В инете не нашел, может кто сбросит ссылку, за ранее спасибо.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 4 апреля, 2011 Редакционная группа Опубликовано 4 апреля, 2011 Так уж сложились обстоятельства но первое мое ружье стало МЦ 21-12 на мой взгляд в идеальном состоянии, купил у вдовы одного охотника. Есть паспорт со схемой разбоки и и т. д. Но есть ли у кого видео по сборке разборке МЦ 21-12. Че-то я боюсь разбирать коробку все же не АК . В инете не нашел, может кто сбросит ссылку, за ранее спасибо. Да не очкуй, в паспорте всё написано. Я правда без паспорта учился, но ничё ...живой ещё.
Странник Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Есть у меня тема об основных капризах(отказах) этого ружья и способе устранения. Если нужно видео по разборке могу снять.
Gosha38 Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 Здравствуйте УВАЖАЕМЫЕ!!!!! ПРошу подсказки, существуют ли стволы на 900мм для МЦ 2112, если ДА, то где можно приобрести!!!!
Странник Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 Таких стволов НЕТ! Но есть длинные насадки для ружей с дульными насадками. И СРАЗУ ГОВОРЮ нужно подбирать патрон т.к может капризничать(отказывать подводить при таком стволе). Да и зачем он нужен? МЦ21 и так отлично бьет.
Gosha38 Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 Таких стволов НЕТ! Но есть длинные насадки для ружей с дульными насадками. И СРАЗУ ГОВОРЮ нужно подбирать патрон т.к может капризничать(отказывать подводить при таком стволе). Да и зачем он нужен? МЦ21 и так отлично бьет. Спасибо за ответ. Ружье обычное, без насадок. Хотелось бы немного увеличить дальность. Есть некоторые причины...........
Странник Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 МЦ до 100м достает. Бой очень нравится. И я не видел смысла наращивать ствол. Патрон нужно зарядить правильно и все дела.
Gosha38 Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 МЦ до 100м достает. Бой очень нравится. И я не видел смысла наращивать ствол. Патрон нужно зарядить правильно и все дела. ПРАВИЛЬНО это как? Получается что бывает неправильно?????????????
Странник Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Да получается неправильно. Я о заводских ну и со своими можно перемудрить.
Gosha38 Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Да получается неправильно. Я о заводских ну и со своими можно перемудрить. Если есть возможность, подскажите как правильно. Заранее спасибо.
Странник Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 мне рассказать как улучшить бой заводских или речь о самокруте? Чтоб не засорять тему написал немного тут https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...mp;#entry190066
лунатик Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 МЦ до 100м достает. Бой очень нравится. И я не видел смысла наращивать ствол. Патрон нужно зарядить правильно и все дела. Вы любезный про 100 метров людям не втирайте !!! Был у меня случай (в открытие охоты на уток) в компании один таварищ заявил ,(авторитетно)что его Зауэр на 70м дробью №4 бутылки бьет !!! Я не поленился сделал мерилку ровно 1м. намерил ему ровно 70м. повешал бутылку ,ну давай бахай говорю !!!! Тут и началось Что вы меня за дурака держите !!! вы мне 120 метров намерили !!! еле переспорили . В результате его хваленый Зауэр дальше 45м. бутылки не бил !!! Может у Вас аналогичная ситуация ???
Экспертная группа Боб Опубликовано 9 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2011 Вы любезный про 100 метров людям не втирайте !!! Был у меня случай (в открытие охоты на уток) в компании один таварищ заявил ,(авторитетно)что его Зауэр на 70м дробью №4 бутылки бьет !!! Я не поленился сделал мерилку ровно 1м. намерил ему ровно 70м. повешал бутылку ,ну давай бахай говорю !!!! Тут и началось Что вы меня за дурака держите !!! вы мне 120 метров намерили !!! еле переспорили . В результате его хваленый Зауэр дальше 45м. бутылки не бил !!! Может у Вас аналогичная ситуация ??? Доводилось в жизни видеть дробовой выстрел на 100 метров.на гусиной охоте с специальным прицелом, патрон самокрут (полный жесткач) прицел позволяет сделать выстрел с завышением 0.8 метра и упреждением порядка 9-10метров.Заряд дроби 0000+одна картечина 8.5 мм.Ружье иж-27.Сам не стрелял- ружье жалко.
Макагонов Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Вы любезный про 100 метров людям не втирайте !!! Был у меня случай (в открытие охоты на уток) в компании один таварищ заявил ,(авторитетно)что его Зауэр на 70м дробью №4 бутылки бьет !!! Я не поленился сделал мерилку ровно 1м. намерил ему ровно 70м. повешал бутылку ,ну давай бахай говорю !!!! Тут и началось Что вы меня за дурака держите !!! вы мне 120 метров намерили !!! еле переспорили . В результате его хваленый Зауэр дальше 45м. бутылки не бил !!! Может у Вас аналогичная ситуация ??? 45 метров в 100 метровый диапазон явно подпадает(впрочем как 5 или 10м). Указано именно до 100 метров а не более. Так что Странник хоть и сказочник но тут не согрешил.
Странник Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Обычный патрон не разобьет бутылку 4 на 70м. Если бы сказали 00-000 да в пыль. Нужна дробь крепкая чтоб не обносило. А расстояние(разное) у меня отмеряно уже на стрельбище как раз рейкой в 1,5м. Я не бъю бутылок мелкими номерами на дальнее расстояние. Всегда исхожу от номера дроби. 00 к примеру до 60м работает по зверю отсюда и бутылки бъет. Еще говорю дробь не заводская. Стрельнуть туда заводской и будет смешно. Все уже обсуждалось и сейчас обсуждается на другом форуме. Ну а для неверующих можно видео снять. У меня сейчас оталось в наличии только одно 8,5мм. остальные нужно искать но через неделюку поеду насадки пробовать и можно все проделать.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 9 июля, 2011 Редакционная группа Опубликовано 9 июля, 2011 Обычный патрон не разобьет бутылку 4 на 70м. Если бы сказали 00-000 да в пыль. Нужна дробь крепкая чтоб не обносило. А расстояние(разное) у меня отмеряно уже на стрельбище как раз рейкой в 1,5м. Я не бъю бутылок мелкими номерами на дальнее расстояние. Всегда исхожу от номера дроби. 00 к примеру до 60м работает по зверю отсюда и бутылки бъет. Еще говорю дробь не заводская. Стрельнуть туда заводской и будет смешно. Все уже обсуждалось и сейчас обсуждается на другом форуме. Ну а для неверующих можно видео снять. У меня сейчас оталось в наличии только одно 8,5мм. остальные нужно искать но через неделюку поеду насадки пробовать и можно все проделать. Да не переживайте Вы так.
Странник Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Указано именно до 100 метров а не более. Так что Странник хоть и сказочник но тут не согрешил. Вот именно до 100м. 100м конечно далеко(бегал 100 метровку даже на глаз скажу расстояние без измерений). Я не буду спорить и что-то доказывать. есть если поискать несколько фото отстрелов где заводской дроби попадает 25шт а самодельной 44шт в мишень. Если использовать укучнители будет лучше(у меня ствол почти 90см чок+ контейнер+ твердая дробь вещь). Я к чему говорю. Есть расстояние из опыта(ОПЯТь ЖЕ Я НЕ ПРИЗЫВАЮ СТРЕЛЯТЬ). Утки (не буду расписывать все номера) №4 до 50м №3 до 70м №1 до 90-100м. заяц, лиса, гусь №1 до 40м №0 до 50м №00 до 60м №000 до 70м №0000 до 80-90м 6мм 100м. Опять же я не призываю никого стрелять крупной. Есть 2 вида охотников одни за крупную а другие за мелкую. Я в числе первых. Просто говорю если к примеру нужно стрелять на 70м нужно исходить именно из номера дроби и придать ему наивысшую кучность любым способом.
Странник Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Да не переживайте Вы так Я не переживаю и близко. Просто если кто сккажет , что бью бутылку №5 на 70м я сам спорил. А кучность можно накрутить легко.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 10 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2011 Указано именно до 100 метров а не более. Так что Странник хоть и сказочник но тут не согрешил. Вот именно до 100м. 100м конечно далеко(бегал 100 метровку даже на глаз скажу расстояние без измерений). Я не буду спорить и что-то доказывать. есть если поискать несколько фото отстрелов где заводской дроби попадает 25шт а самодельной 44шт в мишень. Если использовать укучнители будет лучше(у меня ствол почти 90см чок+ контейнер+ твердая дробь вещь). Я к чему говорю. Есть расстояние из опыта(ОПЯТь ЖЕ Я НЕ ПРИЗЫВАЮ СТРЕЛЯТЬ). Утки (не буду расписывать все номера) №4 до 50м №3 до 70м №1 до 90-100м. заяц, лиса, гусь №1 до 40м №0 до 50м №00 до 60м №000 до 70м №0000 до 80-90м 6мм 100м. Опять же я не призываю никого стрелять крупной. Есть 2 вида охотников одни за крупную а другие за мелкую. Я в числе первых. Просто говорю если к примеру нужно стрелять на 70м нужно исходить именно из номера дроби и придать ему наивысшую кучность любым способом.
alex Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Сложноватое на мой счет ружьё,деталей мелких хватает.Три года назад в балке разбирали,так пружина выкинула кольцо какое то то ли буфер тормоза то ли втулку в магазине не помню но вроде все таки буфер.Как ни искали не нашли,правда заодно ген уборку балка провели .Правда продолжило стрелять не хуже.Отдача на мой взгляд посильнее и покапризнее ружьё.
alex Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Указано именно до 100 метров а не более. Так что Странник хоть и сказочник но тут не согрешил. Вот именно до 100м. 100м конечно далеко(бегал 100 метровку даже на глаз скажу расстояние без измерений). Я не буду спорить и что-то доказывать. есть если поискать несколько фото отстрелов где заводской дроби попадает 25шт а самодельной 44шт в мишень. Если использовать укучнители будет лучше(у меня ствол почти 90см чок+ контейнер+ твердая дробь вещь). Я к чему говорю. Есть расстояние из опыта(ОПЯТь ЖЕ Я НЕ ПРИЗЫВАЮ СТРЕЛЯТЬ). Утки (не буду расписывать все номера) №4 до 50м №3 до 70м №1 до 90-100м. заяц, лиса, гусь №1 до 40м №0 до 50м №00 до 60м №000 до 70м №0000 до 80-90м 6мм 100м. Опять же я не призываю никого стрелять крупной. Есть 2 вида охотников одни за крупную а другие за мелкую. Я в числе первых. Просто говорю если к примеру нужно стрелять на 70м нужно исходить именно из номера дроби и придать ему наивысшую кучность любым способом. Буду краток.Для поражения дичи нужна скорость дроби около 230 м в сек. Номер 1 на дистанции 50 м имеет скорость 205м в сек.На 100 метров 123м в сек.Ну и при такой скорости в лучшем случае дичь улетит в худшем будет подранок
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 10 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2011 Буду краток.Для поражения дичи нужна скорость дроби около 230 м в сек. Номер 1 на дистанции 50 м имеет скорость 205м в сек.На 100 метров 123м в сек.Ну и при такой скорости в лучшем случае дичь улетит в худшем будет подранок http://www.hunter.ru/gun/steingold/part22.htm Вот тут рассказано о скоростях дроби "..Для надежного поражения цели дробью необходимо выполнить три условия: 1) масса одной дробины должна быть в среднем равна 1/5000 общей массы отстреливаемого животного; 2) в тушу животного должно попадать 4-5 дробин указанной массы; 3) скорость дробины должна быть в момент попадания не ниже 150 м/с. При несоблюдении одного из указанных требований неизбежны подранки. Разные литературные источники указывают скорость 190, 200 и 230 м/с. Эти значения, конечно, достаточны для поражения цели и более эффективны, чем 150 м/с. Но тогда возникает вопрос - можно ли стрелять из дробового ружья дробью на дистанцию 50 м? Все литературные источники сходятся в том, что 50 м - это предельная дистанция боя дробового ружья. Но в таком случае их авторы противоречат сами себе. Если принять остаточную скорость 230 м/с, то при начальной скорости снаряда 325 м/с (по убойности дроби) можно будет стрелять дробью № 9 на дистанцию 17,5 м, дробью № 7 - на 20 м, дробью № 5 - на 25 м, дробью № 1 - на 30 м и только дробью № 4/0 (5,0 мм) - на 35 м, так как дробины только на указанные дальности сохраняют еще скорость 235 м/с. Дистанция 35 м считается средней для стрельбы из дробового ружья, на эту дистанцию пристреливают все дробовые ружья. Тогда зачем мы пристреливаем ружья на дистанцию 35 м, если остаточную скоросгь 230 м/с дробь имеет только при № 4/0 (5,0 мм)? Абсурдность такого утверждения совершенно очевидна. Несколько лучше обстоит дело с окончательной скоростью 190 м/с. В этом случае, кроме дроби № 4/0, можно еще использовать дробь № 1 (4.0 мм) на дистанцию 50 м. При остаточной скорости 150 м/с можно стрелять дробью № 9 (2,0 мм) - до 35 м включительно, № 8 (2,25 мм) - до 40 м, № 7 (2,50 мм) - до 45 м, № 6 (2,75 мм) и № 5 (3,0 мм) - до 50 м, № 3 (3,5 мм) - до 60 м, № 1 (4,0 мм) - до 70 м и № 4/0 (5,0 мм) - до 85 м. Мы не хотим сказать, что следует стрелять на эти дистанции, так как попасть в цель на таком расстоянии 4-5 дробинами совершенно невозможно. Следовательно, дичь не будет взята охотником, хотя она и может получить смертельное ранение. При конечной скорости 80 м/с дробь проникает в мускульные ткани животного, но не способна дробить его кости. Для спортивной стрельбы по летящим мишеням при твердой и плакированной дроби желательна начальная скорость vо=400-425 м/с. Надежное поражение мишени обеспечивается попаданием 2-3 дробин."...
Экспертная группа Боб Опубликовано 10 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2011 Буду краток.Для поражения дичи нужна скорость дроби около 230 м в сек. Номер 1 на дистанции 50 м имеет скорость 205м в сек.На 100 метров 123м в сек.Ну и при такой скорости в лучшем случае дичь улетит в худшем будет подранок Странник пишет что дробь не магазинная как вы считаете скорость не зная массы. А если дробь из сплава вольфрама или молибдена то какая у нее будет скорость на 50м и на 100м при одинаковой начальной скорости?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 10 июля, 2011 Редакционная группа Опубликовано 10 июля, 2011 Начали строить синхрофазотрон. А тема то про конкретную модЕль ружья, ...а не про дробь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти