Экспертная группа Боб Опубликовано 10 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2011 Начали строить синхрофазотрон. А тема то про конкретную модЕль ружья, ...а не про дробь Согласен!!
Странник Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Все тема про МЦ согласен с постами выше. Если кому интересно что и как создавайте тему с меня фото, видео отстрелов и несколько разных способов и др.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 10 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2011 Странник, расскажите Ваши сравнительные ощущения от двух п/а что указаны в "профиле"?
КАРАВАЕВ Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Товарищу сосватал за 2т.р. энтот агрегат. В стволах немного сыпануло, ну да нам, точнее ему для охоты. Дедеулька после таблетки Сидальгин не сдал у Нарка анализ и в 71 год его причислили к нар...... парадокс. Жаль мне его, а точнее наше госво. Ну да не о нем и не о них. Коротич, взяли фонэрку 1х1 и массу патронов все что у меня дома в 12к, есть, а таких не мало. На расстоянии до 45 дробью 3, стабильный ровненький бой с заходом в 4-5мм в досочку, дальше хуже. Кучность по самой простой формуле на 35, все еще 3-кой, из разных упоров до лежа, от 63-72%, даже считали дырки. Я столько слышал басен касаемо этих руже"Что мол, е.. ежли подфартит то оно само чуть ли гуся подает" Моё ИМХО, пиз..шь чистой воды о выстреле на сотку метров, гладким рядовым карамультуком, уж пардоньте за Русского Ивана
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 10 июля, 2011 Редакционная группа Опубликовано 10 июля, 2011 Товарищу сосватал за 2т.р. энтот агрегат. В стволах немного сыпануло, ну да нам, точнее ему для охоты. Дедеулька после таблетки Сидальгин не сдал у Нарка анализ и в 71 год его причислили к нар...... парадокс. Жаль мне его, а точнее наше госво. Ну да не о нем и не о них. Коротич, взяли фонэрку 1х1 и массу патронов все что у меня дома в 12к, есть, а таких не мало. На расстоянии до 45 дробью 3, стабильный ровненький бой с заходом в 4-5мм в досочку, дальше хуже. Кучность по самой простой формуле на 35, все еще 3-кой, из разных упоров до лежа, от 63-72%, даже считали дырки. Я столько слышал басен касаемо этих руже"Что мол, е.. ежли подфартит то оно само чуть ли гуся подает" Моё ИМХО, пиз..шь чистой воды о выстреле на сотку метров, гладким рядовым карамультуком, уж пардоньте за Русского Ивана Басенки есть не только про МЦ, по другим моделям не меньше, в том числе и по забугорным. А вот "удачные промахи" случаются частенько-отсюда и всякие сказки. Тем не менее МЦ аппарат довольно удачный, к самым большим недостаткам можно отнести невозможность "тюнинга" без серьёзного вмешательства,...особенно на совдеповских ружьях. Что естстественно, ведь в то время была несколько иная культура охоты. Ну а что касается "пардоньте", Вы уж приобретите себе МЦ,..поохотьтесь, патрошки к нему подберите, может и мнение поменяется.
КАРАВАЕВ Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Басенки есть не только про МЦ, по другим моделям не меньше, в том числе и по забугорным. А вот "удачные промахи" случаются частенько-отсюда и всякие сказки. Тем не менее МЦ аппарат довольно удачный, к самым большим недостаткам можно отнести невозможность "тюнинга" без серьёзного вмешательства,...особенно на совдеповских ружьях. Что естстественно, ведь в то время была несколько иная культура охоты. Ну а что касается "пардоньте", Вы уж приобретите себе МЦ,..поохотьтесь, патрошки к нему подберите, может и мнение поменяется. Нееее, я знаю что подобрать и обслуживать это ружьицо оч сложно. Зачем искать сложности их и так масса. А вот что касаемо ПА, то его имею только на гусьву и на массовый осенний пролет утвы. Мне в этом направлении хватает и турка,позже возможно беретточка. Про убойный выстрел на 100 метров, я не имел ввиду мецуху 21-12, а все что есть гладкие, это что то из фантастиша. не кого не хотел оскорбить, особливо имельцов этих ПА
Странник Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 ружей было много разных но первый П/А был МЦ21. выпуск 1994г. но видать еще из старых запасов СССР. Пружины и затвор блестящие не матовыве как пошли в новых. кольца в стволе криво но это меня не расстраивало. МЦ работало отлично. Был ТОЗ-34 штучный с чоком и строгим чоком бой нравился. А тут взяв МЦ тоже был рад бою. Пошли и дальние выстрелы и результаты(5 патронов против 2). хоть и стрелял не плохо но ружье добирало быстро подранков. Потом взял новое МЦ21 а старое переписал отцу. Потом взял МР 153. знал, что бой не годный но брал из-за безотказности. И тут чуть не закинул его при первом выезде на пробы отстреляв по мишщени и сравнив с МЦ21 и ТОЗ-34. стал подбирать патроны. Тульские хорошо стреляли мягкой дробью а ижевские не хотят. год назад взял ИЖ-27 такая же песня. Мягкой дробью ни кучни ни резкости. Но теперь МР радует больше чем МЦ. Бой в 1,5 раза кучнее и немного резче. Если сравнивать 2 П/а МЦ21 и МР 153 могу сказать: 1. Прикладистость у МР для меня лучше. Простите но взяв Мр МЦ как бревно. 2. Бой у МЦ21 лучше(80-86 дробин в МР против 153 в МЦ в мишени). Но если брать насадку 11см чок МР преобразится на глазах. 3. Вес одинаков хотя МЦ кажется немного тяжелее. 4. Безотказность. Хоть и настраивал много МЦ но бывает подводило. С новыми патронами и заводскими проблем не было. Но всегда хотелось экономить и переснаряжать и тут бывало раза 3 за сезон заедало. МР в этом плане молотит любыми даже еле в ствол лезет и стреляет. 5. Чистка. МЦ легче. Ствол "походил" а механизм чистый. У МР проблемы с черным газоотводом и сажей. 6. Попадали в МР под курок семена травы и ее кусочки и клинило. Тоже было по началу и с сунаром 42 если плохая обтюрация и закрутка. Остатки несгоревшего пороха забивали то малое отверстие и ружье клинило. Жму на курок стоит хруст а выстрела нет. разбирал в поле когда заяц ушел и чистил. после этого отказался от сунара 42 и после охоты просматриваю на предмет мусора от травы(у ВСЕХ ПРИЯТЕЛЕЙ МР отоже было с травой). У МЦ вытаскивал стебли травы, кучу семян всегда стреляло т.к ОНо продуманей там щель не такая как в МР. 7. не нравится газоотвод. Хоть и говорят он берет 10% мощи но на практике больше. Для примера ИЖ-27 00 на 35м 2см до дробины(патрон СКМ), Мр 12мм(СКМ). Своим патроном 2см.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 10 июля, 2011 Редакционная группа Опубликовано 10 июля, 2011 ружей было много разных но первый П/А был МЦ21. выпуск 1994г. но видать еще из старых запасов СССР. Пружины и затвор блестящие не матовыве как пошли в новых. кольца в стволе криво но это меня не расстраивало. МЦ работало отлично. Был ТОЗ-34 штучный с чоком и строгим чоком бой нравился. А тут взяв МЦ тоже был рад бою. Пошли и дальние выстрелы и результаты(5 патронов против 2). хоть и стрелял не плохо но ружье добирало быстро подранков. Потом взял новое МЦ21 а старое переписал отцу. Потом взял МР 153. знал, что бой не годный но брал из-за безотказности. И тут чуть не закинул его при первом выезде на пробы отстреляв по мишщени и сравнив с МЦ21 и ТОЗ-34. стал подбирать патроны. Тульские хорошо стреляли мягкой дробью а ижевские не хотят. год назад взял ИЖ-27 такая же песня. Мягкой дробью ни кучни ни резкости. Но теперь МР радует больше чем МЦ. Бой в 1,5 раза кучнее и немного резче. Если сравнивать 2 П/а МЦ21 и МР 153 могу сказать: 1. Прикладистость у МР для меня лучше. Простите но взяв Мр МЦ как бревно. 2. Бой у МЦ21 лучше(80-86 дробин в МР против 153 в МЦ в мишени). Но если брать насадку 11см чок МР преобразится на глазах. 3. Вес одинаков хотя МЦ кажется немного тяжелее. 4. Безотказность. Хоть и настраивал много МЦ но бывает подводило. С новыми патронами и заводскими проблем не было. Но всегда хотелось экономить и переснаряжать и тут бывало раза 3 за сезон заедало. МР в этом плане молотит любыми даже еле в ствол лезет и стреляет. 5. Чистка. МЦ легче. Ствол "походил" а механизм чистый. У МР проблемы с черным газоотводом и сажей. 6. Попадали в МР под курок семена травы и ее кусочки и клинило. Тоже было по началу и с сунаром 42 если плохая обтюрация и закрутка. Остатки несгоревшего пороха забивали то малое отверстие и ружье клинило. Жму на курок стоит хруст а выстрела нет. разбирал в поле когда заяц ушел и чистил. после этого отказался от сунара 42 и после охоты просматриваю на предмет мусора от травы(у ВСЕХ ПРИЯТЕЛЕЙ МР отоже было с травой). У МЦ вытаскивал стебли травы, кучу семян всегда стреляло т.к ОНо продуманей там щель не такая как в МР. 7. не нравится газоотвод. Хоть и говорят он берет 10% мощи но на практике больше. Для примера ИЖ-27 00 на 35м 2см до дробины(патрон СКМ), Мр 12мм(СКМ). Своим патроном 2см. Вот то что красным. Как "удалось" добиться на МЦ такой низкой кучности, если у МР в 1,5 раза кучнее стало. Мне очень нужен патрон для стрельбы накоротке по мелочи.
alex Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Странник пишет что дробь не магазинная как вы считаете скорость не зная массы. А если дробь из сплава вольфрама или молибдена то какая у нее будет скорость на 50м и на 100м при одинаковой начальной скорости? А Странник и льёт похоже дробь из сплава вольфрама и молибдена,чего за чушь.И похоже я пропустил революцию в производстве патронов,теперь можно и на 100 метров хе....ить.Хоть из смеси вольфрама молибдена и урана,все эти примеси делаются для повышения твердости дабы снизить деформацию дроби при выстреле.Твердость свинцовой дроби придает сурьма в кол ве около 6% (ОТ) "Твердость дроби резко возросла при незначительном снижении веса,она стала меньше деформироваться и выдерживать увеличенные скорости(до 400 и более м в сек)улучшило бой оружия на 10-20% и более(В.Н Трофимов Охотничьи боеприпасы" Данные по скорости дроби оттуда же.Пардон если неправда на неск метров в секунду.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 11 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2011 Вот то что красным. Как "удалось" добиться на МЦ такой низкой кучности, если у МР в 1,5 раза кучнее стало. Мне очень нужен патрон для стрельбы накоротке по мелочи. Для стрельбы накоротке есть патроны-дисперсанты с контейнером "наоборот". Т.е. они не "кучкуют" дробь,а наоборот разбрасывают. Мой знакомый Андрей-чистый легашатник успешно их пользует и хвалит.Я видел у него по-моему Феттер. Сам не стрелял.
alex Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 . Был ТОЗ-34 штучный с чоком и строгим чоком бой нравился. А как полное название и цена данного ружа?
Странник Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Вот то что красным. Как "удалось" добиться на МЦ такой низкой кучности, если у МР в 1,5 раза кучнее стало. Мне очень нужен патрон для стрельбы накоротке по мелочи. Дисперсант или гречка поверх дроби. Но лучше мой способ 2 в 1. Очень результативный на короткеи в даль. Проверен годами по зверю приятелем(я любитель весь заряд на кучность). Есть и другие способы. Все подтверждаю фтоками отстрелов.
Странник Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 А как полное название и цена данного ружа? ТОЗ 34 ЕР. 1979г.в. Одно отец себе брал охотился 30 лет . Мне он брал новое другое и оно лежало 18 лет ни разу не стреляло. Потом я поохотился нгесколько сезонов и купил МЦ потом другие и т.д. Сейчас ТОЗ лежит
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 11 июля, 2011 Редакционная группа Опубликовано 11 июля, 2011 Для стрельбы накоротке есть патроны-дисперсанты с контейнером "наоборот". Т.е. они не "кучкуют" дробь,а наоборот разбрасывают. Мой знакомый Андрей-чистый легашатник успешно их пользует и хвалит.Я видел у него по-моему Феттер. Сам не стрелял. Николай, я прекрасно знаю что такое дисперсант Меня просто "убил" сам факт...в 1,5 раза. Т.е. человек стреляет по бумаге специально снаряженным патроном -для стрельбы накоротке с одного ствола, а с другого "кучным". Потом сравнивает результаты, и выдает резюме. Это как минимум незнание разницы в пристрелке и проверке ружья. Так как то. Пы.Сы. По паспорту у МЦ кучность -не менее 60%, у меня по факту 68%-заводским патроном с 35 гр дроби на 35м.Ну а специальную снарядку до 95-98% описывать не стоит. В принципе можно и 100% сделать, но равномерность осыпи будет никакая
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 11 июля, 2011 Редакционная группа Опубликовано 11 июля, 2011 Вот то что красным. Как "удалось" добиться на МЦ такой низкой кучности, если у МР в 1,5 раза кучнее стало. Мне очень нужен патрон для стрельбы накоротке по мелочи. Дисперсант или гречка поверх дроби. Но лучше мой способ 2 в 1. Очень результативный на короткеи в даль. Проверен годами по зверю приятелем(я любитель весь заряд на кучность). Есть и другие способы. Все подтверждаю фтоками отстрелов. Пост выше. И дисперы, и гречка, и винтовые гильзы, и "фауст-патрон"-способ Свентитского,....и многое другое...всё проверено.
Странник Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Вот то что красным. Как "удалось" добиться на МЦ такой низкой кучности, если у МР в 1,5 раза кучнее стало. Мне очень нужен патрон для стрельбы накоротке по мелочи. По порядку. патрон свой все через весы а дробь еще и поштучно. После накручивания насадки 11см результат стал на МР лучше в 1,5 раза по количеству попавших дробин. Или Вам в процентах написать? Что тут не понятного. Меня просто "убил" сам факт...в 1,5 раза. Т.е. человек стреляет по бумаге специально снаряженным патроном -для стрельбы накоротке с одного ствола, а с другого "кучным". Потом сравнивает результаты, и выдает резюме. А вот и нет. Указал выше патрон свой одинаково заряжен. Это как минимум незнание разницы в пристрелке и проверке ружья. Так как то. Да куда уж нам
alex Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Дисперсант или гречка поверх дроби. Но лучше мой способ 2 в 1. Очень результативный на короткеи в даль. Проверен годами по зверю приятелем(я любитель весь заряд на кучность). Есть и другие способы. Все подтверждаю фтоками отстрелов. Чего то не догоняю накоротке или вдаль
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 11 июля, 2011 Редакционная группа Опубликовано 11 июля, 2011 Вот то что красным. Как "удалось" добиться на МЦ такой низкой кучности, если у МР в 1,5 раза кучнее стало. Мне очень нужен патрон для стрельбы накоротке по мелочи. По порядку. патрон свой все через весы а дробь еще и поштучно. После накручивания насадки 11см результат стал на МР лучше в 1,5 раза по количеству попавших дробин. Или Вам в процентах написать? Что тут не понятного. Меня просто "убил" сам факт...в 1,5 раза. Т.е. человек стреляет по бумаге специально снаряженным патроном -для стрельбы накоротке с одного ствола, а с другого "кучным". Потом сравнивает результаты, и выдает резюме. А вот и нет. Указал выше патрон свой одинаково заряжен. Это как минимум незнание разницы в пристрелке и проверке ружья. Так как то. Да куда уж нам Млин. Это какой же дробью стреляли?И дробь пятёрку (да и тройку) ....поштучно.....это же мазохизм. И ежели учесть что в том посте было "ружей было много разных но первый П/А был МЦ21. выпуск 1994г. но видать еще из старых запасов СССР. Пружины и затвор блестящие не матовыве как пошли в новых. кольца в стволе криво но это меня не расстраивало. МЦ работало отлично. Был ТОЗ-34 штучный с чоком и строгим чоком бой нравился. А тут взяв МЦ тоже был рад бою. Пошли и дальние выстрелы и результаты(5 патронов против 2). хоть и стрелял не плохо но ружье добирало быстро подранков. Потом взял новое МЦ21 а старое переписал отцу. Потом взял МР 153. знал, что бой не годный но брал из-за безотказности. И тут чуть не закинул его при первом выезде на пробы отстреляв по мишщени и сравнив с МЦ21 и ТОЗ-34. стал подбирать патроны. Тульские хорошо стреляли мягкой дробью а ижевские не хотят. год назад взял ИЖ-27 такая же песня. Мягкой дробью ни кучни ни резкости. Но теперь МР радует больше чем МЦ. Бой в 1,5 раза кучнее и немного резче. Если сравнивать 2 П/а МЦ21 и МР 153 могу сказать: 1. Прикладистость у МР для меня лучше. Простите но взяв Мр МЦ как бревно. 2. Бой у МЦ21 лучше(80-86 дробин в МР против 153 в МЦ в мишени). Но если брать насадку 11см чок МР преобразится на глазах." то...учитывая что диаметры стволов разные, а патроны снаряжены одинаково (предполагаю что Вами), немудрено получить такой результат. Кароче, или убавляй осетра, или попорядку всё разжёввывай, а то такие опусы мама мне давно рассказывала.
Странник Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Чего то не догоняю накоротке или вдаль Вот моя старая тема. На пороха не обращайте внимания. Пункт 4. Нижнюю раскинет ввиду деформации и удара о контейнекр. Верхняя дробь в контейнере дает кучность 90-100% на 35м. там же отстрел и отзывы пробовавших. на ганзе расписываввл в прошлом году, на других форумах 2-3 года назад. http://talks.guns.ru/forummessage/11/667770.html то...учитывая что диаметры стволов разные, а патроны снаряжены одинаково (предполагаю что Вами), немудрено получить такой результат. именно. А стрелял №3. P.S Тему захламили!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 11 июля, 2011 Редакционная группа Опубликовано 11 июля, 2011 Чего то не догоняю накоротке или вдаль Вот моя старая тема. На пороха не обращайте внимания. Пункт 4. Нижнюю раскинет ввиду деформации и удара о контейнекр. Верхняя дробь в контейнере дает кучность 90-100% на 35м. там же отстрел и отзывы пробовавших. на ганзе расписываввл в прошлом году, на других форумах 2-3 года назад. http://talks.guns.ru/forummessage/11/667770.html то...учитывая что диаметры стволов разные, а патроны снаряжены одинаково (предполагаю что Вами), немудрено получить такой результат. именно. А стрелял №3. P.S Тему захламили! Да ладно,..захламили. Ту тему я читал, только вот сравнение с МЦ с какого перепугу, там МР...к тому же без насадки 11 см. Да и листки неинформативны.
Экспертная группа Боб Опубликовано 11 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2011 Чего то не догоняю накоротке или вдаль Вот моя старая тема. На пороха не обращайте внимания. Пункт 4. Нижнюю раскинет ввиду деформации и удара о контейнекр. Верхняя дробь в контейнере дает кучность 90-100% на 35м. там же отстрел и отзывы пробовавших. на ганзе расписываввл в прошлом году, на других форумах 2-3 года назад. http://talks.guns.ru/forummessage/11/667770.html то...учитывая что диаметры стволов разные, а патроны снаряжены одинаково (предполагаю что Вами), немудрено получить такой результат. именно. А стрелял №3. P.S Тему захламили! Посмотрел отчет это круто очень интересные исследования.Странник вы просто МОЛОТОК!!
лунатик Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Указано именно до 100 метров а не более. Так что Странник хоть и сказочник но тут не согрешил. Вот именно до 100м. 100м конечно далеко(бегал 100 метровку даже на глаз скажу расстояние без измерений). Я не буду спорить и что-то доказывать. есть если поискать несколько фото отстрелов где заводской дроби попадает 25шт а самодельной 44шт в мишень. Если использовать укучнители будет лучше(у меня ствол почти 90см чок+ контейнер+ твердая дробь вещь). Я к чему говорю. Есть расстояние из опыта(ОПЯТь ЖЕ Я НЕ ПРИЗЫВАЮ СТРЕЛЯТЬ). Утки (не буду расписывать все номера) №4 до 50м №3 до 70м №1 до 90-100м. заяц, лиса, гусь №1 до 40м №0 до 50м №00 до 60м №000 до 70м №0000 до 80-90м 6мм 100м. Опять же я не призываю никого стрелять крупной. Есть 2 вида охотников одни за крупную а другие за мелкую. Я в числе первых. Просто говорю если к примеру нужно стрелять на 70м нужно исходить именно из номера дроби и придать ему наивысшую кучность любым способом. Ага! только что включил комп. Смотрю тема народ интересует. Из ваших слов гр. Странник могу согласиться только, что утку др.№4 до 50м и лису,заыца №0 до 50м все остальное если ПОВЕЗЁТ то подранок .Особенно посмешило утка др. № 1 дистанция 90-100 м. увеличение кучности до максимума дело хорошее , но если даже добиться 100% на 35 м. (в чём я сильно сомневаюсь) то на 90 м. будет % 10 не больше и ни о каком поражении дичи речи идти не может ( если и попадет 1 дробина СЛУЧАЙНО, то утка отделается легким синяком) Чтобы стрелять на таком растоянии необходима картеч 7-8 мм. и грам этак 500-600. чтобы не было обноса , а это уже мини ПУШКА !!! из ружа 12 кал. на 100 можно убить утку можно только пулей --- снайперы есть ??? Что по вашему твердая тробь это какая ? я лью из одного аккумуляторного ,либо из чистого с добавлением 10% сурьмы свинца. кучности больше 90-95% из своего ТОЗ-34 не получалось.Были у меня два МЦ-21-12выпуска 1994 и 1995 гг. по паспорту у них кучность 65% больше 70% хоть тресни не получиш!!! (испробованы всевозможные способы) и я бы с удовольствием засунул эти ружья в задницу тому кто их сдетал, или как минимум оторвал бы руки тому уроду что их изготовил !!!!!!!!!!!! Исходя из опыта (не малого) стрелять дробью крупней чем необходимо для конкретной дичи это тупость !!! современем думаю сам поймеш !!! и тему закрывать рано так как тебя уже начали ловить на ВРАКАХ и не торопись бежать в кусты
лунатик Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Чего то не догоняю накоротке или вдаль Вот моя старая тема. На пороха не обращайте внимания. Пункт 4. Нижнюю раскинет ввиду деформации и удара о контейнекр. Верхняя дробь в контейнере дает кучность 90-100% на 35м. там же отстрел и отзывы пробовавших. на ганзе расписываввл в прошлом году, на других форумах 2-3 года назад. http://talks.guns.ru/forummessage/11/667770.html то...учитывая что диаметры стволов разные, а патроны снаряжены одинаково (предполагаю что Вами), немудрено получить такой результат. именно. А стрелял №3. P.S Тему захламили! Да уж посмотрел ссылку !!! мешать дробь тогда уж и пулю добавить надо , вдруг козлик выскочет!!! а так универсальный патрон будет от вальдшнепа до лося. Все сразу и ни чего конкретно
Странник Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Посмотрел отчет это круто очень интересные исследования.Странник вы просто МОЛОТОК!! Это очень малая часть моих тем. Есть и круче темы не на ганзе с 141 тысячей посещений. Там много полезного. Но есть не все. Я результаты улучшил в этом году по кучности двумя способами. Но из-за очень кучного боя разбивал в пыль. Теперь нужен "универсализм". Или скручу насадку после отстрелов. Думаю после выходных создам тему по дульным насадкам. отстреляю все под свинец и сталь. там МР...к тому же без насадки 11 см Никогда не скручиваю. Просто не указал и дробь была волгоградская самый отстой по кучности. Толи дело самолитная или главпатроновская. Особенно посмешило утка др. № 1 дистанция 90-100 м. У нас есть прудки по 100-200м небольшие(есть и меньше). В октябре стрелял северных утят(стайки) близщщко не подойти. Поэтому этот номер. Результат с 2 выстрелов 1-2 утки. Они взлетают кучно. ДА бывают подранки но куда она денется на открытом прудке. Добью. Я на уток хожу с ИЖ-27. ну а если П/А пять патронов добавят шансы. Чтобы стрелять на таком растоянии необходима картеч 7-8 мм Да ну! У 8мм убойная сила до 140м. Она на 100м насквозь зайца шьет. Что по вашему твердая тробь это какая ? я лью из одного аккумуляторного ,либо из чистого с добавлением 10% сурьмы свинца. кучности больше 90-95% аккумуляторный если мелкую да. Но покрупнее могут быть подранки. Меня "наградили" с чистого баббита(типографский) 000. Гонял подранков пока дошло, что 000 у него 4,8мм(немного крупнее) и 35гр всего 64 дрорбины. Для сравнения 35гр 00-65шт. Представляете какая она легкая? Есть определенный вес и твердость. Выше хуже. Заводская считается твердой 1/1. дед наш делает 3/1 в твердую сторону. и я бы с удовольствием засунул эти ружья в задницу тому кто их сдетал, стрелять дробью крупней чем необходимо для конкретной дичи это тупость Заяц, лиса редко первый 000. остальные 4шт 0000 и последний 6мм. Никогда не знаешь где он подымится. заяц у нас крупный и морозы рановато. пробовал стрелять и №3 но кроме подранков ничего не видел. Вот пример открытие лиса. Первый выстрел метров 15-20 обзадил отбил лапу, она в ярок выходит на той стороне 0000 метров 50 ее накрыл. Но каждый с ума по своему сходит. Я добился хорошего боя у крупной. ее и применяю. начали ловить на ВРАКАХ и не торопись бежать в кусты это зря. Может кинуть ссылочку видео на картечь 8,5мм с разлетом в спичечный коробок на 60м(можно и кучнее)? Или на выходных снять видео на 60-70м бутылки не станет 00-000. Но вы потом скажете близко или не тот номер поэтому я не собираюсь ничего доказывать. Каждый при своем мнении.
Странник Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 лунатик Не поднимали зайца из-под ноги? тут нижний ряд к примеру №3 раскинет а в контейнере к примеру №1 работает дальше. И на коротке троечка хорошо разлетится а подальше как раз еденица сработает. Зря смеетесь способ опробован приятелями не один год(я люблю весь заряд на кучность). Мое дело выложить а Ваше посмеяться если так ухожу в кусты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти