Редакционная группа xant-41 Опубликовано 11 июля, 2011 Редакционная группа Опубликовано 11 июля, 2011 там МР...к тому же без насадки 11 см Никогда не скручиваю. Просто не указал и дробь была волгоградская самый отстой по кучности. Толи дело самолитная или главпатроновская. А МЦ тут каким боком? Кроме упоминания что отстреливались с несколькой моделей? Так вот можно подвести некую черту по тому отстрелу: Вы подбирали патрон для Мурки. И это не есть проверка, а самая что ни на есть пристрелка (ну это если по науке). То что проделана некоторая работа-тут да...зачёт, только при ближайшем рассмотрении этого отчёта....бесполезная работа (ИМХО). Поэтому не надо сравнивать, да ещё с цифрами то что не делалось серьёзно. В качестве пиара "своей работы",....может и прокатит на форуме, ведь такие пороха использовались...круче бывают только яйца, тут некоторые про них даже и не слышали. Абсолютно ничего личного. С Уважением....
Экспертная группа Боб Опубликовано 11 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2011 Может кинуть ссылочку видео на картечь 8,5мм с разлетом в спичечный коробок на 60м(можно и кучнее)? Или на выходных снять видео на 60-70м бутылки не станет 00-000. Про картечь 8,5 очень интересно! Если не трудно киньте ссылку можно в личку.
Странник Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 А МЦ тут каким боком? Никаким. Он спросил о способе я ссылку вылождил. Вы подбирали патрон для Мурки. Еще в 2005г подобрал когда купил. Это скорее отстрел порохов ради интереса зная, что результат будет разный. И если взять другое ружье он тоже изменится. Меня попросили отстрелять пороха я держу слово. только при ближайшем рассмотрении этого отчёта....бесполезная работа От части согласен. Там полезны несколько моментов. Но в остальном согласен бесполезная затея т.к тех порохов в продаже нет. Есть рекс и появлялся из импортных g3000(которого кстати в отчете нет) В качестве пиара "своей работы" Ошибаетесь. Человек спросил я выложил наглядно и с фотками. Я зарегистрирован в апреле. Если бы я что-то "пиарил" все было бы по другому(много ссылок и т.д).
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 11 июля, 2011 Редакционная группа Опубликовано 11 июля, 2011 А МЦ тут каким боком? Никаким. Он спросил о способе я ссылку вылождил. Вы подбирали патрон для Мурки. Еще в 2005г подобрал когда купил. Это скорее отстрел порохов ради интереса зная, что результат будет разный. И если взять другое ружье он тоже изменится. Меня попросили отстрелять пороха я держу слово. только при ближайшем рассмотрении этого отчёта....бесполезная работа От части согласен. Там полезны несколько моментов. Но в остальном согласен бесполезная затея т.к тех порохов в продаже нет. Есть рекс и появлялся из импортных g3000(которого кстати в отчете нет) В качестве пиара "своей работы" Ошибаетесь. Человек спросил я выложил наглядно и с фотками. Я зарегистрирован в апреле. Если бы я что-то "пиарил" все было бы по другому(много ссылок и т.д). Действительно странник. Вы хронологию постов посмотрите...начиная с Вашего на 2 странице (с 38 если не ошибаюсь) да и прочитайте ещё разок. С чего собственно и началась наша полемика,....с цифр и Вашего сравнительного "анализа" МЦ и МР.
лунатик Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Странник !!! любиш стрелять далеко похвольно!!! а чего карабин не купиш ???? не созрел еще ??? купи карабин патронов на 10 и хренач все что сможеш увидеть. А со своим дробовичком хватит людям лапшу на уши вешать !!! со своими сверх возможностями , ФУФЛО все это ни кто .не когда не стрелял и не будет НОРМАЛЬНО ,НАДЕЖНО стрелять из 12кал. дробью далее 45-50 метров (завязывай пургу гнать) и не надо себя считать умнее всех , 12 калибру уже лет 100 и дальше 50 оно не стреляет дробью !!!!!!!!!!!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 11 июля, 2011 Редакционная группа Опубликовано 11 июля, 2011 Странник !!! любиш стрелять далеко похвольно!!! а чего карабин не купиш ???? не созрел еще ??? купи карабин патронов на 10 и хренач все что сможеш увидеть. А со своим дробовичком хватит людям лапшу на уши вешать !!! со своими сверх возможностями , ФУФЛО все это ни кто .не когда не стрелял и не будет НОРМАЛЬНО ,НАДЕЖНО стрелять из 12кал. дробью далее 45-50 метров (завязывай пургу гнать) и не надо себя считать умнее всех , 12 калибру уже лет 100 и дальше 50 оно не стреляет дробью !!!!!!!!!!! Дело не в том что стрелять далеко,.. все мы хотим этого. Попадать то иногда тоже надо. А вот по последнему предложению, наверно больше (просто систему измерений применили тогда и мы узнали что это 12 кал...О как). И к счастью стреляет дробью дальше 50 м ( со всякими ухищрениями) ГОСТ 28653-90 Оружие стрелковое. Термины и определенияГОСТ Оружие охотничье Официальный документ Термины и определения ПАТРОНЫ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ И ИХ ЭЛЕМЕНТЫ 482. Дробь- Множественный метаемый элемент, состоящий из сферических элементов и выбрасываемый из канала ствола стрелкового оружия таким образом, что через поперечное сечение канала ствола может проходить несколько таких элементов одновременно. Примечание. Дробь большого диаметра называется картечью
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 11 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2011 Чтой-то я закалебался читать эти разные посты. МЦшка 21 всегда была хорошим ружом. Были времена, в 80-90 годах, когда шел явный брак. Но, мне в разрешиловке инспектор предложил взять ружо еще в коробке 86-го года, и я взял. Сколько стрелял любыми партонами, и своего снаряжения, и покупными ( на стенде), и друзья давали (по пьяни). Ни одной осечки, ни одной задержки или заклинивания. Однако, ружо должно быть чистое, смазанное, любимое. И кучность, и стабильность достаточная.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 11 июля, 2011 Редакционная группа Опубликовано 11 июля, 2011 Чтой-то я закалебался читать эти разные посты. МЦшка 21 всегда была хорошим ружом. Были времена, в 80-90 годах, когда шел явный брак. Но, мне в разрешиловке инспектор предложил взять ружо еще в коробке 86-го года, и я взял. Сколько стрелял любыми партонами, и своего снаряжения, и покупными ( на стенде), и друзья давали (по пьяни). Ни одной осечки, ни одной задержки или заклинивания. Однако, ружо должно быть чистое, смазанное, любимое. И кучность, и стабильность достаточная. Так ведь межсезонье
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 11 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2011 Так ведь межсезонье и я совершенно согласен...
лунатик Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Чтой-то я закалебался читать эти разные посты. МЦшка 21 всегда была хорошим ружом. Были времена, в 80-90 годах, когда шел явный брак. Но, мне в разрешиловке инспектор предложил взять ружо еще в коробке 86-го года, и я взял. Сколько стрелял любыми партонами, и своего снаряжения, и покупными ( на стенде), и друзья давали (по пьяни). Ни одной осечки, ни одной задержки или заклинивания. Однако, ружо должно быть чистое, смазанное, любимое. И кучность, и стабильность достаточная. У меня есть трое знакомых с ружьями МЦ-21 выпуска 80х годов ни каких проблем ни по качеству ни по кучности !!! а про свои ружья 94-95г я уже говорил А что говарит Странник что из 12к. можно стрелять дальше 50 то ДА стрелять можно УБИТЬ незьзя , если он один рад попол картечью в горову зайцу на 100м то это не показатель (повезло) выстрелит еще 100 раз дай бог 2 раза попадет !!!
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 11 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2011 Лунатик, как говорит Странник, и за 50 мертов и стрелять можно, так и убить можно.... Но, это это другая тема разговора.... Да и не в этой теме.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 11 июля, 2011 Редакционная группа Опубликовано 11 июля, 2011 В общем так, ежели кто ещё будет делать полную разборку МЦ 21-12,...смотрите что бы в глаз не влетел направляющий стержень из приклада. И при выбивании осей остановов не потеряйте фиксаторы этих осей.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 11 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2011 В общем так, ежели кто ещё будет делать полную разборку МЦ 21-12,...смотрите что бы в глаз не влетел направляющий стержень из приклада. И при выбивании осей остановов не потеряйте фиксаторы этих осей. Хантер-41, мы обсуждае модель ружа 21-12, а не твое остроумие. Судя по всему, тебе уже в мозги влетел "стержень от приклада".
alex Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 У меня есть трое знакомых с ружьями МЦ-21 выпуска 80х годов ни каких проблем ни по качеству ни по кучности !!! а про свои ружья 94-95г я уже говорил Вот чего нарыл."Жалобы на перебои в действии в большинстве случаевсвязаны не с конструкцией модели,а с качеством отладки ружья на заводе,а так же в результате применения некачественных патронов.При покупке ружья в магазине весьма желательна предпродажная проверка его оружейным мастером,а при эксплуатации -тщательная подготовка.
alex Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Так ведь межсезонье Да там вроде написано ПОЛНАЯ РАЗБОРКА.Вот и разбираемся по полной
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 12 июля, 2011 Редакционная группа Опубликовано 12 июля, 2011 Хантер-41, мы обсуждае модель ружа 21-12, а не твое остроумие. Судя по всему, тебе уже в мозги влетел "стержень от приклада". О как. Так и я по теме вопроса."Полная разборка". И то что было написано в посту выше, это так и есть. Более того....при снятии правого останова (состоящего из двух частей) под ним находятся две спиральные пружины, одного диаметра но разной высоты, так вот неправильная их установка приводит к "косякам" в работе механизма. Устанавливать их надо,..так что покороче (на 1 виток) под заднюю часть останова, так что повыше-под переднюю. Если поменять их местами, будут и клины и задержки ну и всяческие такие "удобства" из-за чего у этой модели сложилась такая репутация. Так что остроумием тут и не пахнет ибо не "стержень от приклада", а из приклада. Если не разбирали сами, то лишнее предупреждение никому не помешает. Так что остроумием тут и не пахнет.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 12 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2011 О как. Так и я по теме вопроса."Полная разборка". И то что было написано в посту выше, это так и есть. Более того....при снятии правого останова (состоящего из двух частей) под ним находятся две спиральные пружины, одного диаметра но разной высоты, так вот неправильная их установка приводит к "косякам" в работе механизма. Устанавливать их надо,..так что покороче (на 1 виток) под заднюю часть останова, так что повыше-под переднюю. Если поменять их местами, будут и клины и задержки ну и всяческие такие "удобства" из-за чего у этой модели сложилась такая репутация. Так что остроумием тут и не пахнет ибо не "стержень от приклада", а из приклада. Если не разбирали сами, то лишнее предупреждение никому не помешает. Так что остроумием тут и не пахнет. Ладно, давай без обид. Я немного был груб - не прав...
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 12 июля, 2011 Редакционная группа Опубликовано 12 июля, 2011 Ладно, давай без обид. Я немного был груб - не прав... А кто сказал что я обиделся? Так что мелочи всё это.
desnianets Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Владельцы, подскажите, пож-та, как решить проблемку. Досталось практически бесплатно МЦ 21-12. Взял для сына, как первое ружье, чтобы ходить вместе. Получил в очень плачевном состоянии. Не чищено N-ое количество лет. Паспорта, ест-но, нет. В общем, разобрал (без инструкции, по разумению), почистил, собрал, а затвор клинит в переднем положении. До этого все работало. Может это фигня какая по моей неопытности, а может, что-то серьезное. Кто сталкивался, подскажите, или ссылочку на тему с обсуждением, будьте добреньки. Спасибо.
СНГ55 Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Владельцы, подскажите, пож-та, как решить проблемку. Досталось практически бесплатно МЦ 21-12. Взял для сына, как первое ружье, чтобы ходить вместе. Получил в очень плачевном состоянии. Не чищено N-ое количество лет. Паспорта, ест-но, нет. В общем, разобрал (без инструкции, по разумению), почистил, собрал, а затвор клинит в переднем положении. До этого все работало. Может это фигня какая по моей неопытности, а может, что-то серьезное. Кто сталкивался, подскажите, или ссылочку на тему с обсуждением, будьте добреньки. Спасибо. На ГАНЗЕ есть тема 500 страниц вот: http://talks.guns.ru/forummessage/60/060650-513.html
shock66 Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Выше в посах было упомянуто, что МРка надёжнее МЦ 21-12 Что-то я не совсем согласен с данным утверждением. Да и совместные охоты показали это. Моей старушке 45 лет, на своём веку она положила не одну тысячу (!) диких северных оленей - много лет использовалась на отстреле этого животного в районах Крайнего Севера, мной уже используется по прямому назначению около 10 лет - задержки очень редки! Случается, что каким-то образом при перезаряжании из магазина на улицу выскакивает снаряженный патрон, вместе с тем, что в казённик попадает особенно, когда приходится стрелять вертикально вверх. Бой исключительный, хоть и без всяких насадков. Цевьё уже не знаю какое по счету (достаточно слабое место), с каким мне досталось, с тем и пользую. Приклад родной, темный орех, со щекой. Воронёность отсутствует) Резюме: отличное ружьё! Нравятся оба - на охоту ходят со мной по очереди)
desnianets Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 На ГАНЗЕ есть тема 500 страниц вот: http://talks.guns.ru...060650-513.html Спасибо, конечно, но перелистать 500 страниц... Все-таки, хочется совет профессионала, а не системного администратора.
Странник Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Не пойму как клинит? Сзади не расцепившись или впереди и гильзу не извлекает вручную7 Посмотрите в моей теме. Может что есть похожее http://www.huntforum.ru/viewtopic.php?t=14494&start=0
desnianets Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 Страннику, спасибо, нашел, помоему: "Затвор сцепляется с хвостовиком ствола, круглым вертикальным клином, он сделан чуть на конус. На клине и в отверстии хвоставика заусенцы, могут мешать как закрытию клина(блокировка бойка), так и не открытию (не расцепления затвора и ствола, остановка в заднем положении), их нужно убрать и добится мягкого закрытия и открытия." На выходных разберусь детально и займусь напиллингом, если версия подтвердится. Еще раз, merci bien...
desnianets Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Владельцы, подскажите, пож-та, как решить проблемку. Досталось практически бесплатно МЦ 21-12. Взял для сына, как первое ружье, чтобы ходить вместе. Получил в очень плачевном состоянии. Не чищено N-ое количество лет. Паспорта, ест-но, нет. В общем, разобрал (без инструкции, по разумению), почистил, собрал, а затвор клинит в переднем положении. До этого все работало. Может это фигня какая по моей неопытности, а может, что-то серьезное. Кто сталкивался, подскажите, или ссылочку на тему с обсуждением, будьте добреньки. Спасибо. Вопрос снят. После обработки надфилем пазов ствола и затвора последний стал открываться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти