yani Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Что сказать пробовал картечь 8,5, поставили банки жестянные 30,50,70 метров на 70 метрах 2 пробоя, брал выше на пол корпуса банки.
лесничий Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Господа! Не увлекайтесь надфилем! Особенно не будучи уверенным в том что именно то место нужно подработать...Есть у меня 22 12 от любителй напильников! Левый отсекатель пришлось наваривать и востанавливать, а клин затвора менять и подгонять заново! Но в целом ружье по своему хорошее. У меня еще и со сменными насадками.
desnianets Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Господа! Не увлекайтесь надфилем! Особенно не будучи уверенным в том что именно то место нужно подработать...Есть у меня 22 12 от любителй напильников! Левый отсекатель пришлось наваривать и востанавливать, а клин затвора менять и подгонять заново! Но в целом ружье по своему хорошее. У меня еще и со сменными насадками. Нет, упаси Бог, что-то пилить с надрывом, тем более, что опыта эксплуатации этой модели никакого. Просто прошелся в легкую по трущимся поверхностям на предмет снятия возможных заусениц и задиров. Никаких изменений геометрии деталий нет и в помине. Все было очень осторожно и аккуратно.
Дмитрий Смирнов Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 например, следующее: при ходе ствола вперед гильза еще не выброшена из полости коробки, а очередной патрон уже поднят лотком (при ходе затвора вперед) и прижал не выброшенную гильзу к внутренней стенке крышки ствольной коробки (неактивная экстракции гильзы). Здраствуйте, вот и у меня такая беда стала происходить, не пойму в чем дело, стреляю, гильзу не выкидывает, а снизу уже следующий патрон подпирает. Судя по вашим знаниям вы спец по МЦ-шке, подскажите.
ivaneus74 Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Здравствуйте) подскажите пожалуйста мц 2112 после последнего выстрела затвор не остается взведенным
Саят Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Затвор .остается в заднем положении ,и патронник пуст и "магазин"...всё ясно и понятно.Если не заряжать дальше оружие ,предохранитель снят же,придерживаешь левой рукой затвор,нажимаешь на кнопку возврата затвора в переднее положение...Затвор же держишь не отпускаешь,только немного вперед подал,и нажимаешь на спусковой крючок ,...и всё боек сработал ...затвор дослал до конца ,оружие к выстрелу не готово.....При хранение можно снимать цевьё ,чтобы пружина не была всё время в "напруге"...я так и делаю ....Моему МЦ-21 уже 23 год идет,правда в "магазине пружину поменял ,родная лет через 10 пришла в негодность.....
fedorov Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) Пащпарт для МЦ 21-12. сайт: http://www.moskowhunter.ru/publ/40-1-0-284 Изменено 17 марта, 2012 пользователем fedorov
fedorov Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) У меня оказывается МЦешка 78 г. в. Изменено 17 марта, 2012 пользователем fedorov
Экспертная группа civic Опубликовано 9 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2012 Добрый вечер! Недавно стал обладателем данного аппарата. Друг подарил. Когда ставил его на учет мне сразу сотрудник разрешиловки сказал мол намучаешся ты с ним... Так и случилось... Первый выстрел, гильза в стволе, выбиваем шомполом, последующие 10 выстрелов (две гильзы вышли, остальные все в стволе) Рукастым парнем себя не считаю, поэтому вопрос. Есть хорошие мастера в москве? може кто чего посоветует.. Заранее спасибо!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 9 апреля, 2012 Редакционная группа Опубликовано 9 апреля, 2012 так вот она у меня уже без усиков. Эти усики отражают гильзу при отходе затвора назад и выкидывают её в окно ствольной коробки. Я самостоятельно решил починить своё ружьё. На кухне с помощью напильника сточил заподлицо расклёпанную старую кнопочку отражателя и аккуратно молоточком и Эти усики отражают и выбрасывают гильзу в окно при движении ствола вперёд после расцепления с затвором. А при "передёргивании" рукоятки затвора при движении затвора назад. Тут несколько разная кинематика получается.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 9 апреля, 2012 Редакционная группа Опубликовано 9 апреля, 2012 Добрый вечер! Недавно стал обладателем данного аппарата. Друг подарил. Когда ставил его на учет мне сразу сотрудник разрешиловки сказал мол намучаешся ты с ним... Так и случилось... Первый выстрел, гильза в стволе, выбиваем шомполом, последующие 10 выстрелов (две гильзы вышли, остальные все в стволе) Рукастым парнем себя не считаю, поэтому вопрос. Есть хорошие мастера в москве? може кто чего посоветует.. Заранее спасибо! Тел. скинул в личку.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 9 апреля, 2012 Редакционная группа Опубликовано 9 апреля, 2012 Добрый вечер! Недавно стал обладателем данного аппарата. Друг подарил. Когда ставил его на учет мне сразу сотрудник разрешиловки сказал мол намучаешся ты с ним... Так и случилось... Первый выстрел, гильза в стволе, выбиваем шомполом, последующие 10 выстрелов (две гильзы вышли, остальные все в стволе) Рукастым парнем себя не считаю, поэтому вопрос. Есть хорошие мастера в москве? може кто чего посоветует.. Заранее спасибо! Тел. скинул в личку.
Экспертная группа civic Опубликовано 9 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2012 Тел. скинул в личку. огромное спасибо!
artiom_k Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Добрый вечер! Недавно стал обладателем данного аппарата. Друг подарил. Когда ставил его на учет мне сразу сотрудник разрешиловки сказал мол намучаешся ты с ним... Так и случилось... Первый выстрел, гильза в стволе, выбиваем шомполом, последующие 10 выстрелов (две гильзы вышли, остальные все в стволе) Рукастым парнем себя не считаю, поэтому вопрос. Есть хорошие мастера в москве? може кто чего посоветует.. Заранее спасибо! Для начала разберись с патронами: Патрон в патронник должен заходить свободно, без всякого малейшего сопротивления под собственным весом и при перевороте ствола свободно выскальзывать. Если даже чуть задевает - калибруй патрон или смени бренд (лично я стреляю Азот Профи).
Экспертная группа civic Опубликовано 9 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2012 Для начала разберись с патронами: Патрон в патронник должен заходить свободно, без всякого малейшего сопротивления под собственным весом и при перевороте ствола свободно выскальзывать. Если даже чуть задевает - калибруй патрон или смени бренд (лично я стреляю Азот Профи). С патронами все хорошо, входит замечательно, пробовал фетер, СКМ и Cliver, результат один, патрон в стволе, зацепы оставлят два рваных следа, выбивается только шомполом и не с первого раза... Боюсь как бы не был разбитый патронник (в форумах вычитал, что такое бывает)
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 9 апреля, 2012 Редакционная группа Опубликовано 9 апреля, 2012 Боюсь как бы не был разбитый патронник (в форумах вычитал, что такое бывает) Что-бы проверить стрельни патроном в латунной гильзе.
Экспертная группа civic Опубликовано 9 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2012 Что-бы проверить стрельни патроном в латунной гильзе. Так где же взять такую? У нас в магазинах я не видел.
artiom_k Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Скорее всего наклёп в начале патронника. Почитай здесь: http://talks.guns.ru/forummessage/60/60650-551.html
a002517 Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 В моей семье МЦ с 1991 года, его купил мой отец и в 2002 году передал его мне. До настояящего времени это ружье у меня. Скажу честно, немало повозились с доводкой автоматики. Детали были выполнены грубо и пришлось доводить их с помощью натфиля и нождачки. Кроме того мне пришлось поменять магазин-трубку - у родной в 2005 съело нитки резьбы, расположенной в месте крепления к коробке, полностью заказывал магазин у токоря. Но несмотря на недостатки я очень рад. что являюсь владельцем МЦ. Добывал с ним куропаток, зайцев, косачей (так в Забайкалье называют тетеревов), и более крупную дичь. Долгое время с отцом ездили на загонную охоту на косуль. Там МЦ было вообще вне конкуренции, косули падали как подкошенные, поднимая клубы снежной пыли. Длиный 750-ти мм ствол с полным чоком обеспечивают поразительную кучность. По косулям мы стреляли самодельными патронами, с новыми пластмассовыми гильзами, снаряженными самодельной 8-ми мм картечью, 12 шт по 3 в ряд. У отца были результативные выстрелы на 80-90 метров, но рекордное попадание было на 120 м. В последнее время для меня МЦ - это утинное ружьё (при охоте на косулю не выдержало конкуренции с СКС-ом), несмотря на немалый вес и длинну, было сделано много красивых выстрелов. В общем я за МЦ. Это серьезное мощьное ружьё. Если кого оно зацепило, вися на стене магазина --- не раздумывайте.
artiom_k Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Ездил на гуся в ярославскую область и в команде производили тест на резкость, так ни одно ружьё, кроме МЦ, доску 30мм не пробило. Имхо на гусика самое то! Для ходовой тяжеловато.
lesnik1 Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 до открытия весенней охоты купил мц1988 года ездил на гуся но к сожелению без трофеев на тяге отработало отлично кушает все патроны и бой хороший из минусов немного тежеловато а так ружьём доволен
сергей 71 Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Всем здравствуйте, пишу наверное не совсем в тему, просто открывать новую наверно нет смысла, потому что информации про мц 22-12 очень мало, а линейка практически одна. Вот и хотелось-бы узнать чем они отличаются мц22 и мц21.
Иван Сергеевич Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Стал счастливым обладателем МЦ 21-12!!!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 26 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 26 января, 2013 У меня МЦ21-12 1976 года выпуска. Предыдущий хозяин очень заядлый охотник. Я так думаю ружьё уже две жизни прожило. Уж не знаю кто автоматику доводил хозяин предыдущий или с завода такое, но работает по сей день. Только патроны нужны хорошие, калиброванные. И ещё знать работу автоматики. По началу, пока я не понимал - были сбои, разобрался как работает, отчего сбои бывают, исключил эти моменты и нет проблем.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 26 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 26 января, 2013 Стал счастливым обладателем МЦ 21-12!!! Поздравляю!!! Отпишись как ружьё?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти