Перейти к содержанию
Форум охотников России

Зимний форумный сбор 2011


Алексей 44

Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа
Опубликовано

Леша, моё мнение что на самом деле плов на морозе не АЙС, в отличии, ну допустим харчо или шурпы.

Хоть у меня по поездке пока все еще зыбко но дрова, сколько у меня там поддонов и брусков накопилось, плюс решетку А-ля Волков Дмитрий Анатольевич, привезу.

  • Ответов 628
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Алексей 44

    149

  • дед 2

    37

  • Лисовин

    28

  • QWERT321

    27

Топ авторов темы

  • Экспертная группа
Опубликовано
Леша, моё мнение что на самом деле плов на морозе не АЙС, в отличии, ну допустим харчо или шурпы.

Хоть у меня по поездке пока все еще зыбко но дрова, сколько у меня там поддонов и брусков накопилось, плюс решетку А-ля Волков Дмитрий Анатольевич, привезу.

Да харчо получше хотя и плов можно греть нужен совет у кого есть опыт готовки зимой

Опубликовано

по глинтвейну отписала в личку.

А что касается горячего, то первое на морозе должно быть всенепременнейше!!!

В больших котлах оч вкусно получается сборная мясная солянка, хотя против харчо или щей я тоже ничего не имею)

  • Экспертная группа
Опубликовано
по глинтвейну отписала в личку.

А что касается горячего, то первое на морозе должно быть всенепременнейше!!!

В больших котлах оч вкусно получается сборная мясная солянка, хотя против харчо или щей я тоже ничего не имею)

Тогда план такой:

Солянка - что нужно - список продуктов!

Плов (делаем на раз, греть не придется)

Возникает вопрос - нужен еще один БОЛЬШОЙ котел...

Еще вопрос - сколько делать глинтвейна на 80 человек? (многие ведь за рулем)

Вопрос по чаю - открытый - чай в пакетиках или россыпью?

Опубликовано

Вот такая соляночка вам не подойдет :)

1. Огурчики "Корнишон" , морковка, лук репчатый, сюда же копченые ребрышки и "Охотничьи колбаски" колечками, на сковородочке обжариваем, можно заранее.

2. Говяжья косточка , варится до готовности, потом сюда же картоха, варим дальше.

3. Проверяем готовность картофеля, должна быть на половину готовая. Добавляем в бульон ранее приготовленную "Поджарку" продолжаем варить.

4. За пять минут до готовности, я нарезаю маслины теми же колечками, свежий помедорчик мелко порезав, два энтих продукта, добавляю в котел и до готовности.

Разливаем по тарелочкам и в каждую колечко лимона!

Извините не удержался, так хочется внести вклад и поучаствовать :D

  • Экспертная группа
Опубликовано
Тогда план такой:

Солянка - что нужно - список продуктов!

Плов (делаем на раз, греть не придется)

Возникает вопрос - нужен еще один БОЛЬШОЙ котел...

Еще вопрос - сколько делать глинтвейна на 80 человек? (многие ведь за рулем)

Вопрос по чаю - открытый - чай в пакетиках или россыпью?

Алекс, не парься, чай в пакетиках, самый обычный, без всяких там треугольничков и супер-пупер сеточек.

На месте будет легче действовать по схеме : Захотел-подошёл-взял-положил-налил-выпил-улыбнулся.

Но кипяточек должен быть !

  • Экспертная группа
Опубликовано
Вот такая соляночка вам не подойдет :blink:

1. Огурчики "Корнишон" , морковка, лук репчатый, сюда же копченые ребрышки и "Охотничьи колбаски" колечками, на сковородочке обжариваем, можно заранее.

2. Говяжья косточка , варится до готовности, потом сюда же картоха, варим дальше.

3. Проверяем готовность картофеля, должна быть на половину готовая. Добавляем в бульон ранее приготовленную "Поджарку" продолжаем варить.

4. За пять минут до готовности, я нарезаю маслины теми же колечками, свежий помедорчик мелко порезав, два энтих продукта, добавляю в котел и до готовности.

Разливаем по тарелочкам и в каждую колечко лимона!

Извините не удержался, так хочется внести вклад и поучаствовать :D

Солянка (мясная) варится без картофеля. :D

Опубликовано
Солянка (мясная) варится без картофеля. :blink:

Существует масса рецептов, я поделился своим :D

  • Экспертная группа
Опубликовано
Существует масса рецептов, я поделился своим :D

Ничего против не имею! :blink:

  • Экспертная группа
Опубликовано
Алекс, не парься, чай в пакетиках, самый обычный, без всяких там треугольничков и супер-пупер сеточек.

На месте будет легче действовать по схеме : Захотел-подошёл-взял-положил-налил-выпил-улыбнулся.

Но кипяточек должен быть !

1. Россыпью экономнее.

2. Пакетики потом будут по всей территории.

Солянка (мясная) варится без картофеля. :blink:

Мне неважно какой рецепт.

Мне важно узнать ИМЯ ДОБРОВОЛЬЦА который готовить солянку будет, и сообщит мне количество нужных ингридиентов!

Все еще актуальны вопросы:

1.Солянка - количесто нужных ингридиентов! И имя добровольца!

2.ПЛОВ - количество ингридиентов! И имя добровольца!

3. Чай -

будем заваривать в ведрах россыпью или индивидуально в пакетиках?

+ лимоны обязательно!

4. сколько делать глинтвейна на 80 человек? (многие ведь за рулем)

5. Закуски - я мыслю так: сало, колбаса копченка, что еще? предлагайте...

Возникает вопрос - нужен еще один БОЛЬШОЙ котел...

Опубликовано

Алексей 44, Солянку готов взять на себя, ингредиенты напишу когда вернусь с раскопок...

  • Экспертная группа
Опубликовано
Алексей 44, Солянку готов взять на себя, ингредиенты напишу когда вернусь с раскопок...

Спасибо Володь. Хоть один ответственный человек нашелся!

Удачи в поисках, все за вас переживаем!

Все еще актуальны вопросы:

2.ПЛОВ - количество ингридиентов! И имя добровольца!

3. Чай -

будем заваривать в ведрах россыпью или индивидуально в пакетиках?

+ лимоны обязательно!

4. сколько делать глинтвейна на 80 человек? (многие ведь за рулем)

5. Закуски - я мыслю так: сало, колбаса копченка, что еще? предлагайте...

Возникает вопрос - нужен еще один БОЛЬШОЙ котел...

Опубликовано

Алексей 44, Леха какой объем кастрюльки под солянку запланирован??

  • Экспертная группа
Опубликовано
Алексей 44, Леха какой объем кастрюльки под солянку запланирован??

Володь, рассчитывай на форумный котелок = 60 литров :D Народу то много.

Все еще актуальны вопросы:

2.ПЛОВ - количество ингридиентов! И имя добровольца!

3. Чай - количество?

будем заваривать в ведрах россыпью или индивидуально в пакетиках?

+ лимоны обязательно!

4. сколько делать глинтвейна на 80 человек? (многие ведь за рулем)

5. Закуски - я мыслю так: сало, колбаса копченка, что еще? предлагайте...

Возникает вопрос - нужен еще один БОЛЬШОЙ котел...

Опубликовано

На десятилитровую емкость понадобится......

1. говядина (можно курица) - 500 г

2. колбаса варенокопченная - 500 г

3. охотничьи колбаски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина - из перечисленного пару наименований по - 500 г

4. сосиски - 10 шт.

5. соленые огурцы - 10 шт.

7. лук репчатый - 2 шт.

8. морковь - 2 шт.

9. томатная паста - баночку

10. маслины без косточек- 1 банка

11. оливки без косточек - 1 банка

11. лимон - штуки три

12. соль, зелень, черный перец молотый и горошком, лавровый лист

13. сметана - пара банок

Опубликовано

Друзья! Армейцы! Подскажите, кто работал с общевойсковой УСБ-56. Сколько по времени собирать? Я все больше как-то лопатой в грунт врезался, когда служил? Вопрос не праздный - будем ставить как штабную.

  • Экспертная группа
Опубликовано
Друзья! Армейцы! Подскажите, кто работал с общевойсковой УСБ-56. Сколько по времени собирать? Я все больше как-то лопатой в грунт врезался, когда служил? Вопрос не праздный - будем ставить как штабную.

Специально позвонил знакомому офицеру.

Ответ такой (дословно) :D - 10 солдат при нормальном мотивировании 7080f07c519e7dde226cc2f2d5448858.gif ставят такую палатку за час.

ЗЫ - общий вес палатки УСБ -56 450кг...

Наша группа из костромы в количестве 3-4 человек планирет прибытие 19го рано утром (в районе 6 утра) собрать поможем.

  • Экспертная группа
Опубликовано
Специально позвонил знакомому офицеру.

Ответ такой (дословно) :D - 10 солдат при нормальном мотивировании ставят такую палатку за час.

ЗЫ - общий вес палатки УСБ -56 450кг...

Смотрю дело принимает серьезный оборот :D

  • Экспертная группа
Опубликовано

На салатик.

2банки фасоли в собственном саке :D

банку горошка грам 350

палку колбасы полукопченой

салата палку(не знаю как правильно обзывается)

огурцы помидоры килограмчика полтора а моть и килограмма хватит стоко много первый раз делать буду. ;)

майонез в соответствии с общей массой НАГЛАЗОГ(есть такой оптико электронный комплекс :D )

Ну и пообсуждать надо ли туда яйца,лук,чеснок я под настроение что ложу,что не ложу.Четкого рецепта нет.

Ведерко эмалированное или др пищевая емкость литров на восемь понадобится.

Леш я один без жены буду.

  • Экспертная группа
Опубликовано
На салатик.

2банки фасоли в собственном саке :D

банку горошка грам 350

палку колбасы полукопченой

салата палку(не знаю как правильно обзывается)

огурцы помидоры килограмчика полтора а моть и килограмма хватит стоко много первый раз делать буду. ;)

майонез в соответствии с общей массой НАГЛАЗОГ(есть такой оптико электронный комплекс :D )

Ну и пообсуждать надо ли туда яйца,лук,чеснок я под настроение что ложу,что не ложу.Четкого рецепта нет.

Ведерко эмалированное или др пищевая емкость литров на восемь понадобится.

Леш я один без жены буду.

Так, парни, давайте на самодельные салатики и пр. закупаем продукты сами. Чеки сохраняем, потом разберемся.

Все еще актуальны вопросы:

2.ПЛОВ - количество ингридиентов! И имя добровольца!

3. Чай - количество?

будем заваривать в ведрах россыпью или индивидуально в пакетиках?

+ лимоны обязательно!

4. сколько делать глинтвейна на 80 человек? (многие ведь за рулем)

5. Закуски - я мыслю так: сало, колбаса копченка, что еще? предлагайте...

Возникает вопрос - нужен еще один БОЛЬШОЙ котел...

Жизненно необходимо 5-6 10-ти литровых ведер под чай и глинтвейн! У кого есть - берите!

Опубликовано

Чай в пакетиках не особо дорого, особенно если брать фирменный чай сетевого супермаркета(типа "клевера" в Билле), меньше рубля пакет выйдет точно... можно и разных взять...

Мне кажется ведрах будет быстро стыть, на подогрев мутнеть и все такое...

  • Экспертная группа
Опубликовано
Чай в пакетиках не особо дорого, особенно если брать фирменный чай сетевого супермаркета(типа "клевера" в Билле), меньше рубля пакет выйдет точно... можно и разных взять...

Мне кажется ведрах будет быстро стыть, на подогрев мутнеть и все такое...

Принимается.

Все еще актуальны вопросы:

2.ПЛОВ - количество ингридиентов! И имя добровольца!

3. Чай в пакетах, количество 200? 300?

+ лимоны - количество?

4. сколько делать глинтвейна на 80 человек? (многие ведь за рулем)

5. Закуски - я мыслю так: сало, колбаса копченка, что еще? предлагайте...

Возникает вопрос - нужен еще один БОЛЬШОЙ котел...

Жизненно необходимо 5-6 10-ти литровых ведер под чай и глинтвейн! У кого есть - берите!

  • Экспертная группа
Опубликовано
Чай в пакетиках не особо дорого, особенно если брать фирменный чай сетевого супермаркета(типа "клевера" в Билле), меньше рубля пакет выйдет точно... можно и разных взять...

Мне кажется ведрах будет быстро стыть, на подогрев мутнеть и все такое...

Вот уж с чаем точно БРЫЗГИ! Если охотник себе чай не организует то кто он ващпе есть?Про салатик так и думалось,все что надо закуплю,чек в студию.
  • Экспертная группа
Опубликовано

А чем пост мой не понравился.Вопрос с посудой АКТУАЛЕН.

  • Экспертная группа
Опубликовано
А чем пост мой не понравился.Вопрос с посудой АКТУАЛЕН.

Слав, просто давайте только по делу тут писать, а то тема то растет как на дрожжах :D

Все еще актуальны вопросы:

2.ПЛОВ - количество ингридиентов! И имя добровольца!

3. Чай в пакетах, количество 200? 300?

+ лимоны - количество?

4. сколько делать глинтвейна на 80 человек? (многие ведь за рулем)

5. Закуски - я мыслю так: сало, колбаса копченка, что еще? предлагайте...

Возникает вопрос - нужен еще один БОЛЬШОЙ котел...

Жизненно необходимо 5-6 10-ти литровых ведер под чай и глинтвейн! У кого есть - берите!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...