Экспертная группа КАЮР Опубликовано 13 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2011 Леша, моё мнение что на самом деле плов на морозе не АЙС, в отличии, ну допустим харчо или шурпы. Хоть у меня по поездке пока все еще зыбко но дрова, сколько у меня там поддонов и брусков накопилось, плюс решетку А-ля Волков Дмитрий Анатольевич, привезу.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 13 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2011 Леша, моё мнение что на самом деле плов на морозе не АЙС, в отличии, ну допустим харчо или шурпы. Хоть у меня по поездке пока все еще зыбко но дрова, сколько у меня там поддонов и брусков накопилось, плюс решетку А-ля Волков Дмитрий Анатольевич, привезу. Да харчо получше хотя и плов можно греть нужен совет у кого есть опыт готовки зимой
образец 626 Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 по глинтвейну отписала в личку. А что касается горячего, то первое на морозе должно быть всенепременнейше!!! В больших котлах оч вкусно получается сборная мясная солянка, хотя против харчо или щей я тоже ничего не имею)
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2011 по глинтвейну отписала в личку.А что касается горячего, то первое на морозе должно быть всенепременнейше!!! В больших котлах оч вкусно получается сборная мясная солянка, хотя против харчо или щей я тоже ничего не имею) Тогда план такой: Солянка - что нужно - список продуктов! Плов (делаем на раз, греть не придется) Возникает вопрос - нужен еще один БОЛЬШОЙ котел... Еще вопрос - сколько делать глинтвейна на 80 человек? (многие ведь за рулем) Вопрос по чаю - открытый - чай в пакетиках или россыпью?
КАРАВАЕВ Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 Вот такая соляночка вам не подойдет 1. Огурчики "Корнишон" , морковка, лук репчатый, сюда же копченые ребрышки и "Охотничьи колбаски" колечками, на сковородочке обжариваем, можно заранее. 2. Говяжья косточка , варится до готовности, потом сюда же картоха, варим дальше. 3. Проверяем готовность картофеля, должна быть на половину готовая. Добавляем в бульон ранее приготовленную "Поджарку" продолжаем варить. 4. За пять минут до готовности, я нарезаю маслины теми же колечками, свежий помедорчик мелко порезав, два энтих продукта, добавляю в котел и до готовности. Разливаем по тарелочкам и в каждую колечко лимона! Извините не удержался, так хочется внести вклад и поучаствовать
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 14 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2011 Тогда план такой:Солянка - что нужно - список продуктов! Плов (делаем на раз, греть не придется) Возникает вопрос - нужен еще один БОЛЬШОЙ котел... Еще вопрос - сколько делать глинтвейна на 80 человек? (многие ведь за рулем) Вопрос по чаю - открытый - чай в пакетиках или россыпью? Алекс, не парься, чай в пакетиках, самый обычный, без всяких там треугольничков и супер-пупер сеточек. На месте будет легче действовать по схеме : Захотел-подошёл-взял-положил-налил-выпил-улыбнулся. Но кипяточек должен быть !
Экспертная группа Snipe Опубликовано 14 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2011 Вот такая соляночка вам не подойдет 1. Огурчики "Корнишон" , морковка, лук репчатый, сюда же копченые ребрышки и "Охотничьи колбаски" колечками, на сковородочке обжариваем, можно заранее. 2. Говяжья косточка , варится до готовности, потом сюда же картоха, варим дальше. 3. Проверяем готовность картофеля, должна быть на половину готовая. Добавляем в бульон ранее приготовленную "Поджарку" продолжаем варить. 4. За пять минут до готовности, я нарезаю маслины теми же колечками, свежий помедорчик мелко порезав, два энтих продукта, добавляю в котел и до готовности. Разливаем по тарелочкам и в каждую колечко лимона! Извините не удержался, так хочется внести вклад и поучаствовать Солянка (мясная) варится без картофеля.
КАРАВАЕВ Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Солянка (мясная) варится без картофеля. Существует масса рецептов, я поделился своим
Экспертная группа Snipe Опубликовано 14 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2011 Существует масса рецептов, я поделился своим Ничего против не имею!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2011 Алекс, не парься, чай в пакетиках, самый обычный, без всяких там треугольничков и супер-пупер сеточек. На месте будет легче действовать по схеме : Захотел-подошёл-взял-положил-налил-выпил-улыбнулся. Но кипяточек должен быть ! 1. Россыпью экономнее. 2. Пакетики потом будут по всей территории. Солянка (мясная) варится без картофеля. Мне неважно какой рецепт. Мне важно узнать ИМЯ ДОБРОВОЛЬЦА который готовить солянку будет, и сообщит мне количество нужных ингридиентов! Все еще актуальны вопросы: 1.Солянка - количесто нужных ингридиентов! И имя добровольца! 2.ПЛОВ - количество ингридиентов! И имя добровольца! 3. Чай - будем заваривать в ведрах россыпью или индивидуально в пакетиках? + лимоны обязательно! 4. сколько делать глинтвейна на 80 человек? (многие ведь за рулем) 5. Закуски - я мыслю так: сало, колбаса копченка, что еще? предлагайте... Возникает вопрос - нужен еще один БОЛЬШОЙ котел...
Лисовин Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Алексей 44, Солянку готов взять на себя, ингредиенты напишу когда вернусь с раскопок...
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2011 Алексей 44, Солянку готов взять на себя, ингредиенты напишу когда вернусь с раскопок... Спасибо Володь. Хоть один ответственный человек нашелся! Удачи в поисках, все за вас переживаем! Все еще актуальны вопросы: 2.ПЛОВ - количество ингридиентов! И имя добровольца! 3. Чай - будем заваривать в ведрах россыпью или индивидуально в пакетиках? + лимоны обязательно! 4. сколько делать глинтвейна на 80 человек? (многие ведь за рулем) 5. Закуски - я мыслю так: сало, колбаса копченка, что еще? предлагайте... Возникает вопрос - нужен еще один БОЛЬШОЙ котел...
Лисовин Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Алексей 44, Леха какой объем кастрюльки под солянку запланирован??
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2011 Алексей 44, Леха какой объем кастрюльки под солянку запланирован?? Володь, рассчитывай на форумный котелок = 60 литров Народу то много. Все еще актуальны вопросы: 2.ПЛОВ - количество ингридиентов! И имя добровольца! 3. Чай - количество? будем заваривать в ведрах россыпью или индивидуально в пакетиках? + лимоны обязательно! 4. сколько делать глинтвейна на 80 человек? (многие ведь за рулем) 5. Закуски - я мыслю так: сало, колбаса копченка, что еще? предлагайте... Возникает вопрос - нужен еще один БОЛЬШОЙ котел...
Лисовин Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 На десятилитровую емкость понадобится...... 1. говядина (можно курица) - 500 г 2. колбаса варенокопченная - 500 г 3. охотничьи колбаски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина - из перечисленного пару наименований по - 500 г 4. сосиски - 10 шт. 5. соленые огурцы - 10 шт. 7. лук репчатый - 2 шт. 8. морковь - 2 шт. 9. томатная паста - баночку 10. маслины без косточек- 1 банка 11. оливки без косточек - 1 банка 11. лимон - штуки три 12. соль, зелень, черный перец молотый и горошком, лавровый лист 13. сметана - пара банок
Denis Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Друзья! Армейцы! Подскажите, кто работал с общевойсковой УСБ-56. Сколько по времени собирать? Я все больше как-то лопатой в грунт врезался, когда служил? Вопрос не праздный - будем ставить как штабную.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2011 Друзья! Армейцы! Подскажите, кто работал с общевойсковой УСБ-56. Сколько по времени собирать? Я все больше как-то лопатой в грунт врезался, когда служил? Вопрос не праздный - будем ставить как штабную. Специально позвонил знакомому офицеру. Ответ такой (дословно) - 10 солдат при нормальном мотивировании ставят такую палатку за час. ЗЫ - общий вес палатки УСБ -56 450кг... Наша группа из костромы в количестве 3-4 человек планирет прибытие 19го рано утром (в районе 6 утра) собрать поможем.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 14 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2011 Специально позвонил знакомому офицеру.Ответ такой (дословно) - 10 солдат при нормальном мотивировании ставят такую палатку за час. ЗЫ - общий вес палатки УСБ -56 450кг... Смотрю дело принимает серьезный оборот
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 14 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2011 На салатик. 2банки фасоли в собственном саке банку горошка грам 350 палку колбасы полукопченой салата палку(не знаю как правильно обзывается) огурцы помидоры килограмчика полтора а моть и килограмма хватит стоко много первый раз делать буду. майонез в соответствии с общей массой НАГЛАЗОГ(есть такой оптико электронный комплекс ) Ну и пообсуждать надо ли туда яйца,лук,чеснок я под настроение что ложу,что не ложу.Четкого рецепта нет. Ведерко эмалированное или др пищевая емкость литров на восемь понадобится. Леш я один без жены буду.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2011 На салатик.2банки фасоли в собственном саке банку горошка грам 350 палку колбасы полукопченой салата палку(не знаю как правильно обзывается) огурцы помидоры килограмчика полтора а моть и килограмма хватит стоко много первый раз делать буду. майонез в соответствии с общей массой НАГЛАЗОГ(есть такой оптико электронный комплекс ) Ну и пообсуждать надо ли туда яйца,лук,чеснок я под настроение что ложу,что не ложу.Четкого рецепта нет. Ведерко эмалированное или др пищевая емкость литров на восемь понадобится. Леш я один без жены буду. Так, парни, давайте на самодельные салатики и пр. закупаем продукты сами. Чеки сохраняем, потом разберемся. Все еще актуальны вопросы: 2.ПЛОВ - количество ингридиентов! И имя добровольца! 3. Чай - количество? будем заваривать в ведрах россыпью или индивидуально в пакетиках? + лимоны обязательно! 4. сколько делать глинтвейна на 80 человек? (многие ведь за рулем) 5. Закуски - я мыслю так: сало, колбаса копченка, что еще? предлагайте... Возникает вопрос - нужен еще один БОЛЬШОЙ котел... Жизненно необходимо 5-6 10-ти литровых ведер под чай и глинтвейн! У кого есть - берите!
образец 626 Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Чай в пакетиках не особо дорого, особенно если брать фирменный чай сетевого супермаркета(типа "клевера" в Билле), меньше рубля пакет выйдет точно... можно и разных взять... Мне кажется ведрах будет быстро стыть, на подогрев мутнеть и все такое...
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2011 Чай в пакетиках не особо дорого, особенно если брать фирменный чай сетевого супермаркета(типа "клевера" в Билле), меньше рубля пакет выйдет точно... можно и разных взять...Мне кажется ведрах будет быстро стыть, на подогрев мутнеть и все такое... Принимается. Все еще актуальны вопросы: 2.ПЛОВ - количество ингридиентов! И имя добровольца! 3. Чай в пакетах, количество 200? 300? + лимоны - количество? 4. сколько делать глинтвейна на 80 человек? (многие ведь за рулем) 5. Закуски - я мыслю так: сало, колбаса копченка, что еще? предлагайте... Возникает вопрос - нужен еще один БОЛЬШОЙ котел... Жизненно необходимо 5-6 10-ти литровых ведер под чай и глинтвейн! У кого есть - берите!
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 14 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2011 Чай в пакетиках не особо дорого, особенно если брать фирменный чай сетевого супермаркета(типа "клевера" в Билле), меньше рубля пакет выйдет точно... можно и разных взять...Мне кажется ведрах будет быстро стыть, на подогрев мутнеть и все такое... Вот уж с чаем точно БРЫЗГИ! Если охотник себе чай не организует то кто он ващпе есть?Про салатик так и думалось,все что надо закуплю,чек в студию.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 14 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2011 А чем пост мой не понравился.Вопрос с посудой АКТУАЛЕН.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2011 А чем пост мой не понравился.Вопрос с посудой АКТУАЛЕН. Слав, просто давайте только по делу тут писать, а то тема то растет как на дрожжах Все еще актуальны вопросы: 2.ПЛОВ - количество ингридиентов! И имя добровольца! 3. Чай в пакетах, количество 200? 300? + лимоны - количество? 4. сколько делать глинтвейна на 80 человек? (многие ведь за рулем) 5. Закуски - я мыслю так: сало, колбаса копченка, что еще? предлагайте... Возникает вопрос - нужен еще один БОЛЬШОЙ котел... Жизненно необходимо 5-6 10-ти литровых ведер под чай и глинтвейн! У кого есть - берите!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти