13 Февраля, 201115 г Леша, моё мнение что на самом деле плов на морозе не АЙС, в отличии, ну допустим харчо или шурпы. Хоть у меня по поездке пока все еще зыбко но дрова, сколько у меня там поддонов и брусков накопилось, плюс решетку А-ля Волков Дмитрий Анатольевич, привезу.
13 Февраля, 201115 г Леша, моё мнение что на самом деле плов на морозе не АЙС, в отличии, ну допустим харчо или шурпы. Хоть у меня по поездке пока все еще зыбко но дрова, сколько у меня там поддонов и брусков накопилось, плюс решетку А-ля Волков Дмитрий Анатольевич, привезу. Да харчо получше хотя и плов можно греть нужен совет у кого есть опыт готовки зимой
13 Февраля, 201115 г по глинтвейну отписала в личку. А что касается горячего, то первое на морозе должно быть всенепременнейше!!! В больших котлах оч вкусно получается сборная мясная солянка, хотя против харчо или щей я тоже ничего не имею)
13 Февраля, 201115 г Автор по глинтвейну отписала в личку.А что касается горячего, то первое на морозе должно быть всенепременнейше!!! В больших котлах оч вкусно получается сборная мясная солянка, хотя против харчо или щей я тоже ничего не имею) Тогда план такой: Солянка - что нужно - список продуктов! Плов (делаем на раз, греть не придется) Возникает вопрос - нужен еще один БОЛЬШОЙ котел... Еще вопрос - сколько делать глинтвейна на 80 человек? (многие ведь за рулем) Вопрос по чаю - открытый - чай в пакетиках или россыпью?
13 Февраля, 201115 г Вот такая соляночка вам не подойдет 1. Огурчики "Корнишон" , морковка, лук репчатый, сюда же копченые ребрышки и "Охотничьи колбаски" колечками, на сковородочке обжариваем, можно заранее. 2. Говяжья косточка , варится до готовности, потом сюда же картоха, варим дальше. 3. Проверяем готовность картофеля, должна быть на половину готовая. Добавляем в бульон ранее приготовленную "Поджарку" продолжаем варить. 4. За пять минут до готовности, я нарезаю маслины теми же колечками, свежий помедорчик мелко порезав, два энтих продукта, добавляю в котел и до готовности. Разливаем по тарелочкам и в каждую колечко лимона! Извините не удержался, так хочется внести вклад и поучаствовать
14 Февраля, 201115 г Тогда план такой:Солянка - что нужно - список продуктов! Плов (делаем на раз, греть не придется) Возникает вопрос - нужен еще один БОЛЬШОЙ котел... Еще вопрос - сколько делать глинтвейна на 80 человек? (многие ведь за рулем) Вопрос по чаю - открытый - чай в пакетиках или россыпью? Алекс, не парься, чай в пакетиках, самый обычный, без всяких там треугольничков и супер-пупер сеточек. На месте будет легче действовать по схеме : Захотел-подошёл-взял-положил-налил-выпил-улыбнулся. Но кипяточек должен быть !
14 Февраля, 201115 г Вот такая соляночка вам не подойдет 1. Огурчики "Корнишон" , морковка, лук репчатый, сюда же копченые ребрышки и "Охотничьи колбаски" колечками, на сковородочке обжариваем, можно заранее. 2. Говяжья косточка , варится до готовности, потом сюда же картоха, варим дальше. 3. Проверяем готовность картофеля, должна быть на половину готовая. Добавляем в бульон ранее приготовленную "Поджарку" продолжаем варить. 4. За пять минут до готовности, я нарезаю маслины теми же колечками, свежий помедорчик мелко порезав, два энтих продукта, добавляю в котел и до готовности. Разливаем по тарелочкам и в каждую колечко лимона! Извините не удержался, так хочется внести вклад и поучаствовать Солянка (мясная) варится без картофеля.
14 Февраля, 201115 г Солянка (мясная) варится без картофеля. Существует масса рецептов, я поделился своим
14 Февраля, 201115 г Автор Алекс, не парься, чай в пакетиках, самый обычный, без всяких там треугольничков и супер-пупер сеточек. На месте будет легче действовать по схеме : Захотел-подошёл-взял-положил-налил-выпил-улыбнулся. Но кипяточек должен быть ! 1. Россыпью экономнее. 2. Пакетики потом будут по всей территории. Солянка (мясная) варится без картофеля. Мне неважно какой рецепт. Мне важно узнать ИМЯ ДОБРОВОЛЬЦА который готовить солянку будет, и сообщит мне количество нужных ингридиентов! Все еще актуальны вопросы: 1.Солянка - количесто нужных ингридиентов! И имя добровольца! 2.ПЛОВ - количество ингридиентов! И имя добровольца! 3. Чай - будем заваривать в ведрах россыпью или индивидуально в пакетиках? + лимоны обязательно! 4. сколько делать глинтвейна на 80 человек? (многие ведь за рулем) 5. Закуски - я мыслю так: сало, колбаса копченка, что еще? предлагайте... Возникает вопрос - нужен еще один БОЛЬШОЙ котел...
14 Февраля, 201115 г Алексей 44, Солянку готов взять на себя, ингредиенты напишу когда вернусь с раскопок...
14 Февраля, 201115 г Автор Алексей 44, Солянку готов взять на себя, ингредиенты напишу когда вернусь с раскопок... Спасибо Володь. Хоть один ответственный человек нашелся! Удачи в поисках, все за вас переживаем! Все еще актуальны вопросы: 2.ПЛОВ - количество ингридиентов! И имя добровольца! 3. Чай - будем заваривать в ведрах россыпью или индивидуально в пакетиках? + лимоны обязательно! 4. сколько делать глинтвейна на 80 человек? (многие ведь за рулем) 5. Закуски - я мыслю так: сало, колбаса копченка, что еще? предлагайте... Возникает вопрос - нужен еще один БОЛЬШОЙ котел...
14 Февраля, 201115 г Автор Алексей 44, Леха какой объем кастрюльки под солянку запланирован?? Володь, рассчитывай на форумный котелок = 60 литров Народу то много. Все еще актуальны вопросы: 2.ПЛОВ - количество ингридиентов! И имя добровольца! 3. Чай - количество? будем заваривать в ведрах россыпью или индивидуально в пакетиках? + лимоны обязательно! 4. сколько делать глинтвейна на 80 человек? (многие ведь за рулем) 5. Закуски - я мыслю так: сало, колбаса копченка, что еще? предлагайте... Возникает вопрос - нужен еще один БОЛЬШОЙ котел...
14 Февраля, 201115 г На десятилитровую емкость понадобится...... 1. говядина (можно курица) - 500 г 2. колбаса варенокопченная - 500 г 3. охотничьи колбаски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина - из перечисленного пару наименований по - 500 г 4. сосиски - 10 шт. 5. соленые огурцы - 10 шт. 7. лук репчатый - 2 шт. 8. морковь - 2 шт. 9. томатная паста - баночку 10. маслины без косточек- 1 банка 11. оливки без косточек - 1 банка 11. лимон - штуки три 12. соль, зелень, черный перец молотый и горошком, лавровый лист 13. сметана - пара банок
14 Февраля, 201115 г Друзья! Армейцы! Подскажите, кто работал с общевойсковой УСБ-56. Сколько по времени собирать? Я все больше как-то лопатой в грунт врезался, когда служил? Вопрос не праздный - будем ставить как штабную.
14 Февраля, 201115 г Автор Друзья! Армейцы! Подскажите, кто работал с общевойсковой УСБ-56. Сколько по времени собирать? Я все больше как-то лопатой в грунт врезался, когда служил? Вопрос не праздный - будем ставить как штабную. Специально позвонил знакомому офицеру. Ответ такой (дословно) - 10 солдат при нормальном мотивировании ставят такую палатку за час. ЗЫ - общий вес палатки УСБ -56 450кг... Наша группа из костромы в количестве 3-4 человек планирет прибытие 19го рано утром (в районе 6 утра) собрать поможем.
14 Февраля, 201115 г Специально позвонил знакомому офицеру.Ответ такой (дословно) - 10 солдат при нормальном мотивировании ставят такую палатку за час. ЗЫ - общий вес палатки УСБ -56 450кг... Смотрю дело принимает серьезный оборот
14 Февраля, 201115 г На салатик. 2банки фасоли в собственном саке банку горошка грам 350 палку колбасы полукопченой салата палку(не знаю как правильно обзывается) огурцы помидоры килограмчика полтора а моть и килограмма хватит стоко много первый раз делать буду. майонез в соответствии с общей массой НАГЛАЗОГ(есть такой оптико электронный комплекс ) Ну и пообсуждать надо ли туда яйца,лук,чеснок я под настроение что ложу,что не ложу.Четкого рецепта нет. Ведерко эмалированное или др пищевая емкость литров на восемь понадобится. Леш я один без жены буду.
14 Февраля, 201115 г Автор На салатик.2банки фасоли в собственном саке банку горошка грам 350 палку колбасы полукопченой салата палку(не знаю как правильно обзывается) огурцы помидоры килограмчика полтора а моть и килограмма хватит стоко много первый раз делать буду. майонез в соответствии с общей массой НАГЛАЗОГ(есть такой оптико электронный комплекс ) Ну и пообсуждать надо ли туда яйца,лук,чеснок я под настроение что ложу,что не ложу.Четкого рецепта нет. Ведерко эмалированное или др пищевая емкость литров на восемь понадобится. Леш я один без жены буду. Так, парни, давайте на самодельные салатики и пр. закупаем продукты сами. Чеки сохраняем, потом разберемся. Все еще актуальны вопросы: 2.ПЛОВ - количество ингридиентов! И имя добровольца! 3. Чай - количество? будем заваривать в ведрах россыпью или индивидуально в пакетиках? + лимоны обязательно! 4. сколько делать глинтвейна на 80 человек? (многие ведь за рулем) 5. Закуски - я мыслю так: сало, колбаса копченка, что еще? предлагайте... Возникает вопрос - нужен еще один БОЛЬШОЙ котел... Жизненно необходимо 5-6 10-ти литровых ведер под чай и глинтвейн! У кого есть - берите!
14 Февраля, 201115 г Чай в пакетиках не особо дорого, особенно если брать фирменный чай сетевого супермаркета(типа "клевера" в Билле), меньше рубля пакет выйдет точно... можно и разных взять... Мне кажется ведрах будет быстро стыть, на подогрев мутнеть и все такое...
14 Февраля, 201115 г Автор Чай в пакетиках не особо дорого, особенно если брать фирменный чай сетевого супермаркета(типа "клевера" в Билле), меньше рубля пакет выйдет точно... можно и разных взять...Мне кажется ведрах будет быстро стыть, на подогрев мутнеть и все такое... Принимается. Все еще актуальны вопросы: 2.ПЛОВ - количество ингридиентов! И имя добровольца! 3. Чай в пакетах, количество 200? 300? + лимоны - количество? 4. сколько делать глинтвейна на 80 человек? (многие ведь за рулем) 5. Закуски - я мыслю так: сало, колбаса копченка, что еще? предлагайте... Возникает вопрос - нужен еще один БОЛЬШОЙ котел... Жизненно необходимо 5-6 10-ти литровых ведер под чай и глинтвейн! У кого есть - берите!
14 Февраля, 201115 г Чай в пакетиках не особо дорого, особенно если брать фирменный чай сетевого супермаркета(типа "клевера" в Билле), меньше рубля пакет выйдет точно... можно и разных взять...Мне кажется ведрах будет быстро стыть, на подогрев мутнеть и все такое... Вот уж с чаем точно БРЫЗГИ! Если охотник себе чай не организует то кто он ващпе есть?Про салатик так и думалось,все что надо закуплю,чек в студию.
14 Февраля, 201115 г Автор А чем пост мой не понравился.Вопрос с посудой АКТУАЛЕН. Слав, просто давайте только по делу тут писать, а то тема то растет как на дрожжах Все еще актуальны вопросы: 2.ПЛОВ - количество ингридиентов! И имя добровольца! 3. Чай в пакетах, количество 200? 300? + лимоны - количество? 4. сколько делать глинтвейна на 80 человек? (многие ведь за рулем) 5. Закуски - я мыслю так: сало, колбаса копченка, что еще? предлагайте... Возникает вопрос - нужен еще один БОЛЬШОЙ котел... Жизненно необходимо 5-6 10-ти литровых ведер под чай и глинтвейн! У кого есть - берите!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий