Лисовин Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Кстати посетила мысля, чем можно заняться пока идет очередь к стрельбе, да и так для выбывших. Давайте привозите свои манки, посмотрим попробуем, покрякаем, погакаем поделимся живым опытом и т.д.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 17 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2011 Леша.Очень слабо представляю,для чего и для какого такого блюда может пригодиться ЗИРА,и скорей это будет черная,горная Узбекская,ну может светлая(менее термоядерная) Такжикская и такое огромное количество 300 ГРАММ???Да не перепутайте,т.к иранский или турецкий горох это ведь не зира,а называется она НУТ и если по арабски,то там ещё несколько названий имется.Ну а на солянки и пловы в наборы этой зиры очень немного надо,а то она все основные вкусы собой забьёт.http://kuh-nya.ru/sodspe/54-z/590-zira.html Может Кирилл что нибудь перепутал,потому что лично я 300гр зиры и за целый год не истрачу,потому что это не основная специя,а довольно сильная добавка к приправам. Витя в плов зиры кладут столько же сколько специй всех остальных и не только я а все Кавказцы что при мне готовили добавляли в больших количествах и таджики и узбеки и ......... А 300г это для 15 кг говядины 30кг моркови и 12 кг лука не много -на 50кг 300г в самый раз Уважаю как повара но в этом уверен
Экспертная группа AnatolichY Опубликовано 17 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2011 Удачно Вам всем отдохнуть,очень хочется посетить это мероприятие но не получается ( извините что засоряю тему)
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2011 Кстати посетила мысля, чем можно заняться пока идет очередь к стрельбе, да и так для выбывших. Давайте привозите свои манки, посмотрим попробуем, покрякаем, погакаем поделимся живым опытом и т.д. Ага, а кто будет повару помогать морковку крошить? Да и примерзнуть можно в такую погоду к манкам то... Но все равно - берите, будет музыка весны
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 17 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2011 Ну если никто не сможет найти нут и зиру, будем как лохи есть плов без гороха Вить, на летнем сборе Макс (Кромлех) тоже зиру ложил в плов. Но насчет граммов не знаю. Найдем - ладно (но у повара спросим зачем столько и можно ли есть будет)хотя рассчет то на 100 человек... Не найдем - сметем и без зиры на таком морозе Без ЗИРЫ не плов - это горох не нужен а то польба в палатке начнется
Лисовин Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Зира незаменимая добавка к плову, её расход на килограмм риса одна чайная ложка. Блин не бывает меня дома днем, а у нас на рынке этой зиры море..... Можно в пакетиках купить в любом супермаркете в отделе, где специями торгуют обычно там пакетики по 10 грамм.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2011 Так ребята. Зира зирой, а вот соки/воды я забыл в список включить... Нужны ли они нам на сборе ? или каждый сам привезет что ему больше нравится?
Витёк71 Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Витя в плов зиры кладут столько же сколько специй всех остальных и не только я а все Кавказцы что при мне готовили добавляли в больших количествах и таджики и узбеки и ......... А 300г это для 15 кг говядины 30кг моркови и 12 кг лука не много -на 50кг 300г в самый раз Уважаю как повара но в этом уверен Ну если так,особенно про на 15кг мяса и на него АЖ 30кг морквы и 12 лука,то вам видней,тем более выход с рисом,маслом и водой будет не 50кг,а больше 100 ВРОДЕ КАК Поправте если ошибаюсь.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 17 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2011 Зира незаменимая добавка к плову, её расход на килограмм риса одна чайная ложка. Блин не бывает меня дома днем, а у нас на рынке этой зиры море..... Можно в пакетиках купить в любом супермаркете в отделе, где специями торгуют обычно там пакетики по 10 грамм. Попроси кого нибудь из домашних если рядом А вот что такое Нут http://ru.wikipedia.org/wiki/Cicer_arietinum
образец 626 Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Леш, я вина прикуплю...: -мы в тебя верим, это оЧЧень ответственный момЭнт!!! )) Кстати посетила мысля, чем можно заняться пока идет очередь к стрельбе, да и так для выбывших. Давайте привозите свои манки, посмотрим попробуем, покрякаем, погакаем поделимся живым опытом и т.д. На морозе не так звучать будут как в "полевых условиях"... А накрякаться я думаю и так будет чем
Лисовин Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Нут тоже горох, готовить можно плов с любым горохом. Плов с добавлением гороха считается праздничным, но вкус на любителя, гораздо вкуснее будет если вместо гороха в плов добавить изюм или курагу, в Узбекистане именно с сухофруктами мне больше всего плов нравился.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2011 Ну если так,особенно про на 15кг мяса и на него АЖ 30кг морквы и 12 лука,то вам видней,тем более выход с рисом,маслом и водой будет не 50кг,а больше 100 ВРОДЕ КАК Поправте если ошибаюсь. Больше 100кг на 100 человек не нужно точно... Да и тара всего 60 литровая.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 17 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2011 Ну если так,особенно про на 15кг мяса и на него АЖ 30кг морквы и 12 лука,то вам видней,тем более выход с рисом,маслом и водой будет не 50кг,а больше 100 ВРОДЕ КАК Поправте если ошибаюсь. Это рецепт повара котого привезет Кирилл я по другому готовлю и разные пловы Индийские вариант кстати менее жирные и каллорийные но из за набора специй не всем подойдет . А самый сытный что кушал я Готовил Таджик из говядины конины с добавлением курдюка и хлопкового масла из за того что курдюк из предгорий его родины закончился почти При чем что удивило плов был без моркови Но вкусный и п..ц какой сытный Ой кажется это уже флуд
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2011 Друзья, так как очень много разных вопросов задают мне в личку, отвечу на самые важные здесь: 1. С какой длиной ствола можно участвовать в соревнованиях С любой Надеюсь обрезов не будет 2. Нужен ли охот.билет? Нет не нужен, достаточно разрешения на хранение и ношение оружия 3.Можно ли учавствовать только в одном из соревнований - стрельбе по тарелкам или по кабану? Да, можно. 4. Какие нужны патроны? Дробь №7, 7,5 контейнерные/безконтейнерные - мин. количество 40шт Пулевые - любые кроме круглых пуль и пуль из твердых сплавов - мин. количество 15шт. 5. Можно ли будет стрелять из нарезного оружия? НЕТ НЕЛЬЗЯ
Экспертная группа Алек Опубликовано 18 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2011 Поскольку по объективным причинам не смогу приехать на форумный сбор, хочу пожелать организаторам успешного проведения слета, а всем приехавшим на слет – праздничного настроения, побед, плодотворного и непринужденного общения, полного позитива! Мы все будем болеть за вас и радоваться. Не забудьте и вы за нас провозгласить тост «За тех, кто в море» … Тостов должно быть много, но не забывайте про печень и мороз …Удачи вам, тепла и результатов!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2011 Только что звонил Денис (Отец) - кто был на летнем сборе - должны помнить, подтвердил прибытие своей группы Везут опять свои мотобуксировщики - так что желающие смогут опробовать технику и по снегу.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 18 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2011 Срочное сообщение от Андрея "КАЮР" . По независящим от него причинам, дров НЕ БУДЕТ!!!!
крылья Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Всё,пипец!!!Фаликулярная ангина,мать её ети ,лежу помираю,не есть не пить!!!Ну почему опять закон подлости во всей красе!Не будет меня.
serg1 Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 2 охапки дров и 15 литров воды я привезу точно
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 18 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2011 Это рецепт повара котого привезет Кирилл я по другому готовлю и разные пловы Индийские вариант кстати менее жирные и каллорийные но из за набора специй не всем подойдет . А самый сытный что кушал я Готовил Таджик из говядины конины с добавлением курдюка и хлопкового масла из за того что курдюк из предгорий его родины закончился почти При чем что удивило плов был без моркови Но вкусный и п..ц какой сытный Ой кажется это уже флуд Мы азиаты, тоже плов часто готовим , но зачем столько гороха, в наличии есть килограмм. кажется хватит, а то будет не плов, а каша с горохом - привезти? Масло хлопковое литра два тоже есть надо?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2011 Всё,пипец!!!Фаликулярная ангина,мать её ети ,лежу помираю,не есть не пить!!!Ну почему опять закон подлости во всей красе!Не будет меня. Инна, выздоравливай! Мы азиаты, тоже плов часто готовим , но зачем столько гороха, в наличии есть килограмм. кажется хватит, а то будет не плов, а каша с горохом - привезти? Масло хлопковое литра два тоже есть надо? Вези, вдруг пригодится!
Экспертная группа Маруся Опубликовано 18 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2011 Докладаю: я все купила, включая нут и зиру. Так что больше не будем обсуждать кухни народов мира и зачем столько гороха, а все - строго по утвержденному плану Но теперь у меня другой вопрос... может хотя бы его промыть в человеческих условиях? Или замочить? Что умные люди говорят по этому поводу? Еще мы привезем воду и дрова.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 18 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2011 Кто нибудь захватите ноут для онлайн трансляций для нас неучаствующих в мегасборе.
Экспертная группа Подвох Опубликовано 18 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2011 тата под приготовление глинтвейна есть в наличии?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2011 Ребята, важное добавление в правила! только что позвонили со стрельбища (некоторые наши форумчане уже прогревают стволы в плане тренировки) Ружья должны быть БЕЗ ПОГОНОВ!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти