17 Февраля, 201115 г Кстати посетила мысля, чем можно заняться пока идет очередь к стрельбе, да и так для выбывших. Давайте привозите свои манки, посмотрим попробуем, покрякаем, погакаем поделимся живым опытом и т.д.
17 Февраля, 201115 г Леша.Очень слабо представляю,для чего и для какого такого блюда может пригодиться ЗИРА,и скорей это будет черная,горная Узбекская,ну может светлая(менее термоядерная) Такжикская и такое огромное количество 300 ГРАММ???Да не перепутайте,т.к иранский или турецкий горох это ведь не зира,а называется она НУТ и если по арабски,то там ещё несколько названий имется.Ну а на солянки и пловы в наборы этой зиры очень немного надо,а то она все основные вкусы собой забьёт.http://kuh-nya.ru/sodspe/54-z/590-zira.html Может Кирилл что нибудь перепутал,потому что лично я 300гр зиры и за целый год не истрачу,потому что это не основная специя,а довольно сильная добавка к приправам. Витя в плов зиры кладут столько же сколько специй всех остальных и не только я а все Кавказцы что при мне готовили добавляли в больших количествах и таджики и узбеки и ......... А 300г это для 15 кг говядины 30кг моркови и 12 кг лука не много -на 50кг 300г в самый раз Уважаю как повара но в этом уверен
17 Февраля, 201115 г Удачно Вам всем отдохнуть,очень хочется посетить это мероприятие но не получается ( извините что засоряю тему)
17 Февраля, 201115 г Автор Кстати посетила мысля, чем можно заняться пока идет очередь к стрельбе, да и так для выбывших. Давайте привозите свои манки, посмотрим попробуем, покрякаем, погакаем поделимся живым опытом и т.д. Ага, а кто будет повару помогать морковку крошить? Да и примерзнуть можно в такую погоду к манкам то... Но все равно - берите, будет музыка весны
17 Февраля, 201115 г Ну если никто не сможет найти нут и зиру, будем как лохи есть плов без гороха Вить, на летнем сборе Макс (Кромлех) тоже зиру ложил в плов. Но насчет граммов не знаю. Найдем - ладно (но у повара спросим зачем столько и можно ли есть будет)хотя рассчет то на 100 человек... Не найдем - сметем и без зиры на таком морозе Без ЗИРЫ не плов - это горох не нужен а то польба в палатке начнется
17 Февраля, 201115 г Зира незаменимая добавка к плову, её расход на килограмм риса одна чайная ложка. Блин не бывает меня дома днем, а у нас на рынке этой зиры море..... Можно в пакетиках купить в любом супермаркете в отделе, где специями торгуют обычно там пакетики по 10 грамм.
17 Февраля, 201115 г Автор Так ребята. Зира зирой, а вот соки/воды я забыл в список включить... Нужны ли они нам на сборе ? или каждый сам привезет что ему больше нравится?
17 Февраля, 201115 г Витя в плов зиры кладут столько же сколько специй всех остальных и не только я а все Кавказцы что при мне готовили добавляли в больших количествах и таджики и узбеки и ......... А 300г это для 15 кг говядины 30кг моркови и 12 кг лука не много -на 50кг 300г в самый раз Уважаю как повара но в этом уверен Ну если так,особенно про на 15кг мяса и на него АЖ 30кг морквы и 12 лука,то вам видней,тем более выход с рисом,маслом и водой будет не 50кг,а больше 100 ВРОДЕ КАК Поправте если ошибаюсь.
17 Февраля, 201115 г Зира незаменимая добавка к плову, её расход на килограмм риса одна чайная ложка. Блин не бывает меня дома днем, а у нас на рынке этой зиры море..... Можно в пакетиках купить в любом супермаркете в отделе, где специями торгуют обычно там пакетики по 10 грамм. Попроси кого нибудь из домашних если рядом А вот что такое Нут http://ru.wikipedia.org/wiki/Cicer_arietinum
17 Февраля, 201115 г Леш, я вина прикуплю...: -мы в тебя верим, это оЧЧень ответственный момЭнт!!! )) Кстати посетила мысля, чем можно заняться пока идет очередь к стрельбе, да и так для выбывших. Давайте привозите свои манки, посмотрим попробуем, покрякаем, погакаем поделимся живым опытом и т.д. На морозе не так звучать будут как в "полевых условиях"... А накрякаться я думаю и так будет чем
17 Февраля, 201115 г Нут тоже горох, готовить можно плов с любым горохом. Плов с добавлением гороха считается праздничным, но вкус на любителя, гораздо вкуснее будет если вместо гороха в плов добавить изюм или курагу, в Узбекистане именно с сухофруктами мне больше всего плов нравился.
17 Февраля, 201115 г Автор Ну если так,особенно про на 15кг мяса и на него АЖ 30кг морквы и 12 лука,то вам видней,тем более выход с рисом,маслом и водой будет не 50кг,а больше 100 ВРОДЕ КАК Поправте если ошибаюсь. Больше 100кг на 100 человек не нужно точно... Да и тара всего 60 литровая.
17 Февраля, 201115 г Ну если так,особенно про на 15кг мяса и на него АЖ 30кг морквы и 12 лука,то вам видней,тем более выход с рисом,маслом и водой будет не 50кг,а больше 100 ВРОДЕ КАК Поправте если ошибаюсь. Это рецепт повара котого привезет Кирилл я по другому готовлю и разные пловы Индийские вариант кстати менее жирные и каллорийные но из за набора специй не всем подойдет . А самый сытный что кушал я Готовил Таджик из говядины конины с добавлением курдюка и хлопкового масла из за того что курдюк из предгорий его родины закончился почти При чем что удивило плов был без моркови Но вкусный и п..ц какой сытный Ой кажется это уже флуд
18 Февраля, 201115 г Автор Друзья, так как очень много разных вопросов задают мне в личку, отвечу на самые важные здесь: 1. С какой длиной ствола можно участвовать в соревнованиях С любой Надеюсь обрезов не будет 2. Нужен ли охот.билет? Нет не нужен, достаточно разрешения на хранение и ношение оружия 3.Можно ли учавствовать только в одном из соревнований - стрельбе по тарелкам или по кабану? Да, можно. 4. Какие нужны патроны? Дробь №7, 7,5 контейнерные/безконтейнерные - мин. количество 40шт Пулевые - любые кроме круглых пуль и пуль из твердых сплавов - мин. количество 15шт. 5. Можно ли будет стрелять из нарезного оружия? НЕТ НЕЛЬЗЯ
18 Февраля, 201115 г Поскольку по объективным причинам не смогу приехать на форумный сбор, хочу пожелать организаторам успешного проведения слета, а всем приехавшим на слет – праздничного настроения, побед, плодотворного и непринужденного общения, полного позитива! Мы все будем болеть за вас и радоваться. Не забудьте и вы за нас провозгласить тост «За тех, кто в море» … Тостов должно быть много, но не забывайте про печень и мороз …Удачи вам, тепла и результатов!
18 Февраля, 201115 г Автор Только что звонил Денис (Отец) - кто был на летнем сборе - должны помнить, подтвердил прибытие своей группы Везут опять свои мотобуксировщики - так что желающие смогут опробовать технику и по снегу.
18 Февраля, 201115 г Срочное сообщение от Андрея "КАЮР" . По независящим от него причинам, дров НЕ БУДЕТ!!!!
18 Февраля, 201115 г Всё,пипец!!!Фаликулярная ангина,мать её ети ,лежу помираю,не есть не пить!!!Ну почему опять закон подлости во всей красе!Не будет меня.
18 Февраля, 201115 г Это рецепт повара котого привезет Кирилл я по другому готовлю и разные пловы Индийские вариант кстати менее жирные и каллорийные но из за набора специй не всем подойдет . А самый сытный что кушал я Готовил Таджик из говядины конины с добавлением курдюка и хлопкового масла из за того что курдюк из предгорий его родины закончился почти При чем что удивило плов был без моркови Но вкусный и п..ц какой сытный Ой кажется это уже флуд Мы азиаты, тоже плов часто готовим , но зачем столько гороха, в наличии есть килограмм. кажется хватит, а то будет не плов, а каша с горохом - привезти? Масло хлопковое литра два тоже есть надо?
18 Февраля, 201115 г Автор Всё,пипец!!!Фаликулярная ангина,мать её ети ,лежу помираю,не есть не пить!!!Ну почему опять закон подлости во всей красе!Не будет меня. Инна, выздоравливай! Мы азиаты, тоже плов часто готовим , но зачем столько гороха, в наличии есть килограмм. кажется хватит, а то будет не плов, а каша с горохом - привезти? Масло хлопковое литра два тоже есть надо? Вези, вдруг пригодится!
18 Февраля, 201115 г Докладаю: я все купила, включая нут и зиру. Так что больше не будем обсуждать кухни народов мира и зачем столько гороха, а все - строго по утвержденному плану Но теперь у меня другой вопрос... может хотя бы его промыть в человеческих условиях? Или замочить? Что умные люди говорят по этому поводу? Еще мы привезем воду и дрова.
18 Февраля, 201115 г Кто нибудь захватите ноут для онлайн трансляций для нас неучаствующих в мегасборе.
18 Февраля, 201115 г Автор Ребята, важное добавление в правила! только что позвонили со стрельбища (некоторые наши форумчане уже прогревают стволы в плане тренировки) Ружья должны быть БЕЗ ПОГОНОВ!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий