Экспертная группа КАЮР Опубликовано 17 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2016 Закрыли сезон открытой воды. Блин-н-н-н !!!!! Щука небось под двенадцать, если не больше ? Да и жерех где-то рядом !!!! Круть !!!!
Толстый Чукча Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Блин-н-н-н !!!!! Щука небось под двенадцать, если не больше ? Да и жерех где-то рядом !!!! Круть !!!! Это не жерех) Это нельма. Чуть больше 6 кГ. В Щуке больше 10, на сколько не могу сказать, безмен до 10(((
yury Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Каюр с Толстым Чукчей, с рыбой! Отличные трофейчики...
S.Geolog Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Вчера открылись по подлёдной рыбалке. Первый выезд на лёд, это праздник. Едешь большой компанией, обязательно в то место, где есть возможность "дать вспомнить руке". Вот и вчера, добыча-ротаны, но от пуза. Погода великолепная, почти без ветра, лёгкий морозец, иногда срывался снежок. В процессе ловли. Экземплярчики стандартные, довольно крупные. В результате 2 ведра, около 20 кг. Всех рыбаков с первым льдом!!!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 13 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2016 Ого! Крупняк! Крупняка покажу в своем отчете!
yury Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Виктор, Я про ротана))) У вас из Астрахани голубые марлины поди)))
Экспертная группа ViZor Опубликовано 13 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2016 Всё покажу, но чуть позже.
S.Geolog Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Значительную часть соседям раздаю. Дома жена жарит в сухарях, готовит в духовке, с картошкой запекает, ну и котлеты неплохие получаются.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 14 ноября, 2016 Кулинарный эксперт Опубликовано 14 ноября, 2016 Класс!!!С отличным уловом. По секрету-это где клондайк ротанный? Живу вроде рядом с вами,точнее дача рядом,но не рыбак особо-так,с малым выезжаем иногда...
vikmar56 Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Вчера открылись по подлёдной рыбалке. Первый выезд на лёд, это праздник. Едешь большой компанией, обязательно в то место, где есть возможность "дать вспомнить руке". Вот и вчера, добыча-ротаны, но от пуза. Погода великолепная, почти без ветра, лёгкий морозец, иногда срывался снежок. В процессе ловли. Экземплярчики стандартные, довольно крупные. В результате 2 ведра, около 20 кг. Всех рыбаков с первым льдом!!! С открытием! Как лед?
S.Geolog Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 Класс!!!С отличным уловом. По секрету-это где клондайк ротанный? Живу вроде рядом с вами,точнее дача рядом,но не рыбак особо-так,с малым выезжаем иногда... Это Берендеевский торфяник. Карьеры, залитые водой. Есть там ещё и щучки, а в брюхе у ротанов встречались маленькие карасики. С открытием! Как лед?Лёд уже прочный, толщиной около 10 см. Во мне 120 кг., да и группой собирались, держит.
ВсеволодOZ Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Суббота, лед 7см. вблизи г. Орехово-Зуево. Попалось ещё две грамм по 300, отпущены на свободу. А эта потянула на 1,5кг. На жерлицы ловил первый раз.
S.Geolog Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Суббота, лед 7см. вблизи г. Орехово-Зуево. Попалось ещё две грамм по 300, отпущены на свободу. А эта потянула на 1,5кг. На жерлицы ловил первый раз. С почином. А мы завтра опять бычка душить рванём. Пока клюёт.
loxmatiy Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 ну вот и еще один день на рыбалке. Тамбовская,Мучкапский,пруд калиновский.писать особо нечего. приехал пол восьмого.людей нет,лёд как стекло. приехал первый,из живцов два окуня. поставил две жерлички,подкормил лунку. приехал напарник,привез пискарей. выставили жерлички и тишина. чуть позже приехал еще один напарник.у меня на тот момент лежал щурёк с палец))) (глубоко заглотил сволочь). потом с горем по полам с лунки по окуню,всего пять. три около 300,два по мельче.и все,как в колодце.один напарник поймал трех щук закилошек,и второй вообще ни че не поймал.
loxmatiy Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 ну вот и еще один день на рыбалке. Тамбовская,Мучкапский,пруд калиновский.писать особо нечего. приехал пол восьмого.людей нет,лёд как стекло. приехал первый,из живцов два окуня. поставил две жерлички,подкормил лунку. приехал напарник,привез пискарей. выставили жерлички и тишина. чуть позже приехал еще один напарник.у меня на тот момент лежал щурёк с палец))) (глубоко заглотил сволочь). потом с горем по полам с лунки по окуню,всего пять. три около 300,два по мельче.и все,как в колодце.один напарник поймал трех щук закилошек,и второй вообще ни че не поймал.
Экспертная группа Алек Опубликовано 4 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2016 Нет ли случайно у нас на форуме, кто бы мог поделиться фото и размерами самодельного механического прогона для протяжки линя (веревки) подо льдом? Можно в личку, дабы не беспокоить ярых гринписсовцев...Хотя в устройстве по умолчанию не заложен какой-либо криминал, да и крамолы, вроде бы, нет...Спасибо!
Экспертная группа Боб Опубликовано 4 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2016 Нет ли случайно у нас на форуме, кто бы мог поделиться фото и размерами самодельного механического прогона для протяжки линя (веревки) подо льдом? Можно в личку, дабы не беспокоить ярых гринписсовцев...Хотя в устройстве по умолчанию не заложен какой-либо криминал, да и крамолы, вроде бы, нет...Спасибо! Забей в поисковик - "подледная торпеда для сетей" - цена от двух тыр. Удачи!!
Экспертная группа kev017 Опубликовано 4 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2016 Забей в поисковик - "подледная торпеда для сетей" - цена от двух тыр. Удачи!! Наши умельцы в добавок прикрепляют к сему устройству лазерные указки ,в сумерках отлично видно куда уехала торпеда ,соответственно протягивают шнур по перволедку (пока не толстый лед . Есть такая штука ,но не пользуем , 5-6 соток протягиваем простой шестиметровой вагониной ,при не толстом льде проходит в простую 130 лунку ,гибкая извлекается и заводится легко.Удачи.
yury Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 Алек, У вас там льда то толстого не бывает (наверное)) Мож просто больше лунок?
Экспертная группа Алек Опубликовано 4 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2016 (изменено) Джентльмены, вы не поняли меня...Наверное, я сам виноват, что не раскрыл до конца тему...Поймите, меня не интересуют различные торпеды и финские каракатицы, меня интересует самодельный механический прогон. Насколько мне известно, он бывает четырех типов: а) доска с рычагом-иглой, б) доска с пружинистой стальной иглой, в) две доски, попеременно двигающихся на шипах, г) две площадки, попеременно двигающихся на деревянной рейке. С торпедой у меня был печальный опыт, не мое...Финская каракатица не внушает доверие, тем более, стоит она определенных денег...В классической постановке сеток путем шеста-прогона и бурением/вырубанием массой лунок я собаку съел, хочу минимизировать и оптимизировать сам процесс (старый стал и ленивый )...Чтобы можно было вырубить две майны (начальную и конечную) и начать стол накрывать ...Видео-роликов я пересмотрел туеву тучу, но ни в одном конкретики для себя я не почерпнул...Как-то так. Изменено 4 декабря, 2016 пользователем Алек
Экспертная группа kev017 Опубликовано 4 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2016 Видео-роликов я пересмотрел туеву тучу, но ни в одном конкретики для себя я не почерпнул...Как-то так. Почитал вот тут http://www.findpatent.ru/patent/215/2153254.html Из всего прочитанного понял ,что две майны и бежать к самовару не получается ,может не так понял ,найдете поделитесь .
yury Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 Джентльмены, вы не поняли меня...Наверное, я сам виноват, что не раскрыл до конца тему...Поймите, меня не интересуют различные торпеды и финские каракатицы, меня интересует самодельный механический прогон. Насколько мне известно, он бывает четырех типов: а) доска с рычагом-иглой, б) доска с пружинистой стальной иглой, в) две доски, попеременно двигающихся на шипах, г) две площадки, попеременно двигающихся на деревянной рейке. С торпедой у меня был печальный опыт, не мое...Финская каракатица не внушает доверие, тем более, стоит она определенных денег...В классической постановке сеток путем шеста-прогона и бурением/вырубанием массой лунок я собаку съел, хочу минимизировать и оптимизировать сам процесс (старый стал и ленивый )...Чтобы можно было вырубить две майны (начальную и конечную) и начать стол накрывать ...Видео-роликов я пересмотрел туеву тучу, но ни в одном конкретики для себя я не почерпнул...Как-то так. Дядя Алек, старый, а все туда же... Без труда не выловишь болта.. Какое накрытие стола до: По русски так: Две майны. Мощный бензинооборазный моторрилло со шнеком (вот сюда вливания денежные нужны). И правильный легкий крюк арматурообразный длинный.... И это... кхе-кхе... кого я учу??? Если речь о километрах то порыв понятен... Хи-хи, де-то заводик строится...))))
Экспертная группа Алек Опубликовано 4 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2016 Почитал вот тут http://www.findpatent.ru/patent/215/2153254.html Из всего прочитанного понял ,что две майны и бежать к самовару не получается ,может не так понял ,найдете поделитесь . Жень, просматривал я уже эту статью недавно...Меня напрягает длина доски - 4 метра и отсутствие маломальского чертежа...Похоже, буду экспериментировать с размерами, а для этого нужно время, которого постоянно не хватает ...Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти