Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 6 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2010 Да это точно ботинки смерти подобно в лесу)).Вот мои лыжи Дешево и сердито.
nmorozow Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 А лыжные палки кто-нибудь применяет?
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 6 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2010 Я сосенку рублю или сушняк какой нибуть(подходящий для опоры и все)
Экспертная группа kev017 Опубликовано 6 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2010 А для чего надо быстро освободиться от лыж? Это если всё пойдёт не так как предполагалось и надо будет лезть на дерево? Как уже написали и еще, у меня был случай когда приходилось отскакивать от секача,я думаю, что с лыжами это не очень удобно,а на дерево все ровно не успеешь влезть.Палки я не применяю вообще. Олег, ваши крепления на лыжах я бы тоже переделал,во первых убрал бы привязки,а во вторых кольца сделал бы шире и из более жесткого материала,они меньше вертятся куда не надо.Вы в праве сами выберать, это мое мнение . С ув. Евгений
Славянин55 Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Как уже написали и еще, у меня был случай когда приходилось отскакивать от секача,я думаю, что с лыжами это не очень удобно,а на дерево все ровно не успеешь влезть.Палки я не применяю вообще.Олег, ваши крепления на лыжах я бы тоже переделал,во первых убрал бы привязки,а во вторых кольца сделал бы шире и из более жесткого материала,они меньше вертятся куда не надо.Вы в праве сами выберать, это мое мнение . С ув. Евгений Технический прогресс берёт своё. С высказываниями опытных охотников,изложенными выше полностью согласен. Олег,прежде чем переделывать,попробуйте лыжи в деле. Сам я приверженец наших валенок,но скандинавы-народ разумный,плохую вещь для охотников на промышленный поток не поставят. Да и охотники бывают разные.Ещё в 80-е в бригадах видел охотничков в ботинках,на лыжах и при галстуке--естественно из начальников.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 7 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 января, 2010 Посмотрел бы я на этого охотничка в галстуке,по сугробам через чепыжник примерно десятку,да в морозец. Сразу бы задумался куда он попал.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 9 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2010 Отличная тема, на лыжах охочусь постоянно каждую зиму выезжаю, лыжи тайга, у знакомого лыжи вообще собственного производства, когда много сснега в лесу да еще и рыхлого на них самый класс, только смазку надо соответственно погоде подбирать и опалить их хорошенько....
Витёк71 Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Эх,на последней выставке ФИНСКИЕ ЛЫЖИ продавали.Широкие,лёгкие но длинные ЗАРАЗЫ.Купил бы,пофиг цена,но длина большая остановила.У Финнов,по их практически чистому СОСНЯКУ наверное ходить в них одно удовольствие,а вот по нашим перелазам с оврагами,ОДНО МУЧЕНИЕ.Мне на той модели понравилось,заменитель камоса.На скользящей стороне насечки направленные,как на тёрке для морковки сделали,чтоб как и на камосе отката не было.Почему наши до такого не додумались? У меня две пары лыж,деревянных,средне-длинные и короткие.Крепления на обоих покупные,с широкими кож.ремнями(здраствуй детство),а вот ремешки,что пятку фиксируют,я отрезал,от греха подальше.На охоте,с лыжами,пока раз двадцать не упадешь,считай не был на ней и с креплениями,которыё хорошо фиксируют ноги,можно их вывернуть НА РАЗ.Пластики не нравятся,уж больно скользкие они очень.Длинные дальше буду пользовать,а вот короткие в этом году обязательно заменю на снегоступы.Ходить по НАСТУ,на снегоступах,просто ПЕСНЯ,особенно по сильно пересечённой местности. У знакомого,есть подарочные ДОРОГУЩИЕ,СУВЕНИРНЫЕ лыжи,что все,полностью,на 100% ПОДОБРАННЫМ КАМУСОМ оббиты,он из всем показывает,и на стенке,как декорацию вывесил,а вот ходит на охоту на обычной ТАЙГЕ-деревянной.
Лисовин Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Витёк71, Наши полупластиковые лыжи тоже с такой насечкой и очень давно их уже выпускают!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 9 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2010 Камус на лыжах - не всегда хорошо - по насту пару дней и его не будет - стирается. Сам поглядываю на снегоступы - пробовал один раз - по моему лучше чем лыжи - не так быстро получается, зато уверенно - с горки не нужно думать чем тормозить, в горку тоже без проблем и проскальзывания, плюс в чапыжах спокойно ходишь в лесу, в полях, когда трава из под снега торчит - тоже на снегоступах лучше. Устойчивость лучше, особенно с рюкзаком тяжелым. Хотя по очень рыхлому и глубокому снегу проваливаешся конечно. Из минусов - после того как день на них походишь - походка вырабатывается характерная - враскоряку
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 9 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2010 А кто чем обрабатывает лыжи? Какие ингредиенты использует: воск, парафин, канифоль, смола и т.д? Лыжные мази это понятно, а вот народные способы обработки были бы интересны.
Лисовин Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Полупластиковые чем хороши с одной стороны, вроде и противоскользящая насечка, да и обрабатывать их ничем не надо, на пластиковую поверхность так не липнет снег при оттепели. Но в сильный мороз при хорошем скольжении насечка не всегда помогает лыжа проскальзывает назад
Витёк71 Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Лисовин.Вот вы и сами ответили за меня про те насечки,что на наших пластиках зачем то делают.Вроде они есть,а вроде и нет! На ФИННСКИХ,насечки по другому сделаны были,именно как на тёрке,ГЛУБОКИЕ и НАПРАВЛЕННЫЕ и ещё у них моделька была с насечками и пластиковой,как на щётке вставками.Эх,хорошие были ЛЫЖИКИ. Свои лыжи раньше свечкой натирал,а теперь в спорт магазине набор смазок прикупил,лично мне помогает,особенно,когда утром наст крепкий,а днём влажный и мягкий,вот их в течении дня подправлять и приходится. Камос тоже не использую,он истирается довольно быстро и его постоянно,сапожными гвоздиками новый подбивать надо.От этой процедуры один комплект ТАЙГИ в решето превратил и больше не подбиваю.Теперь лыжи-ТАЙГУ, уже как пять лет не меняю,потому,что гвоздиками не порчу,ну со временем они и сами истираются нормально.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 9 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2010 Вот тут много говорили про то.... (пост 52) https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2299&st=40 А вот и фотки ещё по разным лыжам и по противоскольженческим делам тоже.....(пост 94) https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2299&st=80
образец 626 Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 напшикала жидким воском свои деревяхи, отлично себя проявили! и возни никакой пшик-пшик , посушил, растер да поехал...рекомендую !
Экспертная группа kev017 Опубликовано 9 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2010 напшикала жидким воском свои деревяхи, отлично себя проявили!и возни никакой пшик-пшик , посушил, растер да поехал...рекомендую ! Идея хорошая ,а то я свои натирал воском с паялкой .У нас лыжи алифят ,летом пару раз ,сначало конечно лезут назад но потом нормально когда пообшаркаются.В место камуса неплохо стоят козьи шкуры,я даже где то читал, про это.Лыжи у меня самодельные,уже вторые, первые помогли сломать.Делаю из осиновых досок,у первых кончики загибал,но это муторно и постоянно надо подгибать.Вторые сделал кончики из пластиковых труб,загнул лампой.Даже если сломал кончик, то можно заменить.По этой причине многие меняли лыжи.Покупных было много, но сейчас не покупаю, накладно. С ув. Евгений
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 9 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2010 ...Делаю из осиновых досок,у первых кончики загибал,но это муторно и постоянно надо подгибать.Вторые сделал кончики из пластиковых труб,загнул лампой.Даже если сломал кончик, то можно заменить.По этой причине многие меняли лыжи.Покупных было много, но сейчас не покупаю, накладно.С ув. Евгений Весьма оригинальное решение. А фотки своих лыж сможешь сюда выложить? Думаю многим бы интересно было взглянуть на такие новации в лыжном вопросе.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 9 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2010 Весьма оригинальное решение.А фотки своих лыж сможешь сюда выложить? Думаю многим бы интересно было взглянуть на такие новации в лыжном вопросе. Да конечно но позже,особо сложного ничего нет.Две доски, какие душе угодно ,трубы продаются,распиливаю, нагреваю ,гну, обрезаю, прикручиваю.Можно сделать запасной,весит не много. С ув. Евгений
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 10 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2010 Как уже написали и еще, у меня был случай когда приходилось отскакивать от секача,я думаю, что с лыжами это не очень удобно,а на дерево все ровно не успеешь влезть.Палки я не применяю вообще.Олег, ваши крепления на лыжах я бы тоже переделал,во первых убрал бы привязки,а во вторых кольца сделал бы шире и из более жесткого материала,они меньше вертятся куда не надо.Вы в праве сами выберать, это мое мнение . С ув. Евгений переделываю потом выложу))спс за совет
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 10 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2010 Как уже написали и еще, у меня был случай когда приходилось отскакивать от секача,я думаю, что с лыжами это не очень удобно,а на дерево все ровно не успеешь влезть.Палки я не применяю вообще.Олег, ваши крепления на лыжах я бы тоже переделал,во первых убрал бы привязки,а во вторых кольца сделал бы шире и из более жесткого материала,они меньше вертятся куда не надо.Вы в праве сами выберать, это мое мнение . С ув. Евгений Абсолютно правильный совет. Заводские ремни не берём,делаем из транспортёрной ленты на болтах. Нынче купил,используя служебное положение,2 пары дополнительно пластика,проверите в феврале на практике. Проверенную годами микропорку под ноги нынче заменил заводской резиной с "противорёбрами", т.к. в прошлом году в марте их очень хвалили волчатники ,и я "купился".
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 10 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2010 Абсолютно правильный совет.Заводские ремни не берём,делаем из транспортёрной ленты на болтах. Нынче купил,используя служебное положение,2 пары дополнительно пластика,проверите в феврале на практике. Проверенную годами микропорку под ноги нынче заменил заводской резиной с "противорёбрами", т.к. в прошлом году в марте их очень хвалили волчатники ,и я "купился". читаешь мысли))про транспортерку
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 10 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2010 читаешь мысли))про транспортерку Если не забуду,то завтра сфоткаю.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 10 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2010 Абсолютно правильный совет.Заводские ремни не берём,делаем из транспортёрной ленты на болтах. Нынче купил,используя служебное положение,2 пары дополнительно пластика,проверите в феврале на практике. Проверенную годами микропорку под ноги нынче заменил заводской резиной с "противорёбрами", т.к. в прошлом году в марте их очень хвалили волчатники ,и я "купился". Это ваше личное дело на чем ходить .Можете ходить на служебном положение,но не надо пошлять.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 10 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2010 Это ваше личное дело на чем ходить . Конечно. Для себя имею деревяги,истёртые максимально,но очень лёгкие и пластик для поездок за снегоходом,но не для ходьбы.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 10 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2010 Да конечно но позже,особо сложного ничего нет.Две доски, какие душе угодно ,трубы продаются,распиливаю, нагреваю ,гну, обрезаю, прикручиваю.Можно сделать запасной,весит не много.С ув. Евгений Каждый по своему с ума сходит.(Не обижайся)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти