23 Ноября, 201015 г От пробуксовки просто оставляю не ошкуренную поверхность пропитанную специальной эпоксидной смолой, но на таких лыжах только ходить . А если катиться, то ошкурить , А если совсем катиться , то ещё и смазать. Но естественно это с камусом не сравнить. С камусом производство лыж не пробовал. Хотя есть задумка о искуственном камусе, но не могу найти настоящего поставщика. Не хочется чрезмерно дорогие лыжи делать. Ведь стоимость наших лыж: 127см. х 20см. - 1400 руб. 130см. х 22см. - 1500 руб. 150см. х 22см. - 1600 руб. в стоимость лыж входит носковый ремень и резиновые накладки. Чехол для лыж - 400 руб. Согласитесь это демократично. А видел лыжи с кусочком искусственного камуса так они стоили более 7000р. при площади камуса 25-30 х 15 см. Но буду стараться улучшать свою продукцию. Хотелось бы узнать вес пары лыж и материал
8 Декабря, 201015 г Какие из этих лыж посоветуете взять, может кто сам такие использует? Лыжи "Буран" 125см Вологда 1 080,00 руб. шт Лыжи "Лесные" 175см Вологда 1 010,00 руб. шт Лыжи "Лесные" 175см п/пластик Вологда 1 270,00 руб. шт Лыжи "Наст-900" Вологда 810,00 руб. шт Лыжи "Тайга" 155см Вологда 1 210,00 руб. шт Лыжи "Тайга" 155см п/пластик Вологда 1 550,00 руб. шт Лыжи "Тайга" 175см Вологда 1 270,00 руб. шт
8 Декабря, 201015 г Какие из этих лыж посоветуете взять, может кто сам такие использует?Лыжи "Буран" 125см Вологда 1 080,00 руб. шт Лыжи "Лесные" 175см Вологда 1 010,00 руб. шт Лыжи "Лесные" 175см п/пластик Вологда 1 270,00 руб. шт Лыжи "Наст-900" Вологда 810,00 руб. шт Лыжи "Тайга" 155см Вологда 1 210,00 руб. шт Лыжи "Тайга" 155см п/пластик Вологда 1 550,00 руб. шт Лыжи "Тайга" 175см Вологда 1 270,00 руб. шт Лыжи берёте для каких охот? Ходовые по лесу,ходовые в основном по чистому, загонные с буксированием за снегоходом? Исходя из ответа на заданные мной вопросы,прочитав всю тему, выберите сами?
8 Декабря, 201015 г Лыжи, в основном, для охот по чистому(степь). По степи я бы приобрел длинные лыжи и обязательно в пластике.За снегоходом по равнине на длинных легче удержаться,самому ходить по ровному тоже легче и в пластике удобнеё скользить,особенно за снегоходом на верёвочке,от хорошего скольжения ноги не так сильно устают. А вот по лесу нашему ЗАРОШЕМУ буреломом,я пользую короткими лыжами по насту и средне-длинными"Тайга" по рыхлому и обязательно на деревяшках,а то по канавам и овражкам ОТСТРЕЛИВАЮТ они в пластике здорово.Ну а по камусу вроде обсуждали,но я им не лыжи оббиваю.
13 Декабря, 201015 г Какие из этих лыж посоветуете взять, может кто сам такие использует?Лыжи "Буран" 125см Вологда 1 080,00 руб. шт Лыжи "Лесные" 175см Вологда 1 010,00 руб. шт Лыжи "Лесные" 175см п/пластик Вологда 1 270,00 руб. шт Лыжи "Наст-900" Вологда 810,00 руб. шт Лыжи "Тайга" 155см Вологда 1 210,00 руб. шт Лыжи "Тайга" 155см п/пластик Вологда 1 550,00 руб. шт Лыжи "Тайга" 175см Вологда 1 270,00 руб. шт Это в каком городе такие цены?
13 Декабря, 201015 г Был на охоте, посоветовали нововятские деревяшки, как более легкие чем тайга. Я уже где то писал,что для ходовки надо деревянные лыжи пару сезонов попользовать за снегоходом. Они сточатся и полегчают.
13 Декабря, 201015 г Я уже где то писал,что для ходовки надо деревянные лыжи пару сезонов попользовать за снегоходом. Они сточатся и полегчают. Спасибо конечно, но снегоход покупать чтоб сточить будущие лыжи это как то... совсем круто для меня!
13 Декабря, 201015 г Спасибо конечно, но снегоход покупать чтоб сточить будущие лыжи это как то... совсем круто для меня! Необязательно покупать снегоход. Просто поменяйтесь в любом охотхозяйстве на старые лёгкие и все дела. Нафига модные новые,но тяжёлые,лучше по-старше,но полегче. Тем более,что у вас чаще ходовка.
14 Декабря, 201015 г Как Вам цены? Мдя, однако. Вчера в магазине крутился перед Фишером и Атомиком ( справка -беговые лыжи), все размышлял, в прокат брать как раньше или прикупить комплект чтоб свой был, так они подешевле были. А вообще по мне лучшие лыжи это квадрик.
14 Декабря, 201015 г Как Вам цены? ЦЕНЫ как ЦЕНЫ.ЗАТО СДЕЛАНЫ НА СОВЕСТЬ. ОЧЕНЬ хорошие лыжи,даже хотел прикупить такие на одной из выставок.Подержал,покрутил,подумал и ПЕРЕДУМАЛ БРАТЬ,потому что для моих охот они НЕ ПОДХОДЯТ.Тяжелые даже по сравнению с обычной "ТАЙГОЙ",очень длинные-лесные(190см-210см),а у нас на таких ДОСКАХ ДВУХ МЕТРОВЫХ даже хоть ТРИЖДЫ дорогих и красивых по буреломам,канавам и оврагам не побегаешь.Ну и слишком широкие лыжи тоже не подходят,потому что ПОЛУЧАЕТСЯ,что на охоту надо ЗАЧЕМ ТО две пары лыж брать.Часто охотимся не по одному человеку и за верёвочку на снегоходе по многу катаемся и ширина лыж в половину ШИРШЕ чем у народа будет сильно мешать при совместном перемещении.Придется ВСЕГДА самому первому лыжню пробивать(ЗАПИПАЕШЬСЯ) и для обычных охотничьих ЛЫЖ,что у остального народа будут в наличии,только НЕУДОБСТВА получатся от такой широкой лыжни-КОЛЕИ.Ну а если ДВУХ метровые брать для транспортировки за верёвочку и перемещения ножками по равнине,то НА ЛЕС надо ещё обычные стандартные с собой таскать,а это мягко говоря НЕ УДОБНО. Может кому и такие лыжи и подходят,потому что у всех вкусы разные и условия тоже разные,НО НЕ МОЁ.
14 Декабря, 201015 г Как Вам цены? Очень большие, и несмотря, что они сделаны на совесть, изнашиваться они будут. И могут быть сломаны в результате падения, машина может наехать, собака погрызть (как у меня). И получается, что за одну пару таких лыж, отдаёшь цену 4-6 обычных. А на обычных, что промысловых, что лесных, можно отлично ходить лет пять-шесть (а то и больше). И повредив обычные лыжи, такого урона кошельку за пятнадцать лет не нанесёшь, хоть раз в три года их ломай.
21 Декабря, 201015 г Тема должна быть в "Транспортных средствах" . Ну да ладно. Может писали и просто не нашел - пришла пора вставать на купленные летом на выставке лыжи, а их надо еще смолить. Смолу я купил сразу вместе с ними и теоретически с процессом знаком (видел как делал тренер в секции лыжной когда школьником был). Газовый резачек Ковея имеется - подойдет наверное ? Может есть какие тонкости и ньюанся - лыжки новенькие и первые охотничьи в жизни испортить будет обидно. Заранее благодарю всех за дельные советы !!!
21 Декабря, 201015 г [quote name='дообрый' date='21.12.2010, 14:03' post='155180 и теоретически с процессом знаком (видел как делал тренер в секции лыжной когда школьником был). Газовый резачек Ковея имеется - подойдет наверное ? Тонкость одна, не обуглить лыжи и не пережечь смолу. Движения горелки (а не резачка, в полном смысле) должны быть такими, чтобы смола нагревалась и впитывалась, но не кипела очень долго, под горелкой остановленной над одной точкой. Первое время, к просмолённым лыжам будет прилипать снег (лыжи будут "тупить"). Это не неправильное смоление, это норма, пройдёт после обкатки.
21 Декабря, 201015 г После просмотра"счастливые люди"покупать нововятские как то не хочется,а самому делать некогда и не реально
21 Декабря, 201015 г После просмотра"счастливые люди"покупать нововятские как то не хочется,а самому делать некогда и не реально Теска, незнаю кто произвел лыжи на которых я ходил и хожу. На них гругляк такой и надпись"Россохотрыболовсоюз", все перепробывал, чет не то. А энти ну прямо сказка, и с горки и по рыхлицу, понравились, я их даже перекрасил, немного привел в вид что бы сохранить.
21 Декабря, 201015 г КАРАВАЕВ, Фото пожалуйста ? Вот тут Ваня есть они Отчет прошлогодний по зайке мы бегали, там еще к тачке приставлены, это Тесть сам пилил, он балдеет, а я не пониме, что в них хорошего
14 Января, 201115 г Доброго времени суток! Собственно назрел вопрос, что лучше преобрести для охоты Охотничьи лыжи или Снегоступы?
14 Января, 201115 г Все индивидуально.Лыжи наверное более универсальны.Можно передвигаться и по полю и по лесу.Снегоступы к ним все таки нужно привыкать.А так выбор за тобой.Удачи!
14 Января, 201115 г Доброго времени суток! Собственно назрел вопрос, что лучше преобрести для охоты Охотничьи лыжи или Снегоступы? Если бабосы позволяют,то лучше и то и другое приобрести.Но так как ваш профиль не заполнен(регион то какой?),а в РАШЕ у нас сейчас от плюс 15,до минус 50,то здесь очень сложно что посоветовать. ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ.ГДЕ ХОТЯ БЫ ВЫ НАХОДИТЕСЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО?.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий