Перейти к содержанию
Форум охотников России

Карабин Тигр СВД Легион

Витаc

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем дня!

Обладатели Тигров и знатоки оружия, объясните пожалуста разницу меж Тигров (патрон 7.62-54R): обычный и легион, что лучше купить. На сайте легиона много рекламы и цена отличается в 20т, визуально разници нет, разве что затвор в хроме, не уверен что это хорошо. У кого опыт эксплуатации отзовитесь плиз B)

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• nashkar3

22

• Витаc

15

• yury

14

• дообрый

5

Топ авторов темы

Опубликовано

Особой разницы нет.Все зависит от вас и от вашего кошелька.При выборе определенного карабина постарайтесь снять смазку с нарезной части ствола.Снимите крышку ствольной коробки и подвигайте затворную раму вперед назад она должна ходить свободно без заеданий но и без бултыханий и качаний вправо влево.Посмотрите внутрь ствола для определения отсутствия дефектов хоть фирма и знаменитая но всякое бывает.Направте его казенником на источник света для лучшей определяемости дефетов можно под казенник наискосок положить кусочек бумаги.Если приобретаете карабин с пламегасителем как на войсковых образцах то возьмите пулю от разряженного патрона и посмотрите не проваливается ли она со стороны дульного среза.Если по нормальному то она должна закусываться нарезами.Если есть с собой калибровочный стержень то все намного проще.Если нет пламегасителя или он короткий и внутри конусообразный то просто вставьте в ствол патрон пулей вперед и крутаните пару раз на переходе от конуса пули к рабочей поверхности должна остаться круговая царапина.Надо также проверить зеркальный зазор.Возьмите гильзу от разряженного ратрона но не стрелянную толщина закраины составляет 1.63мм гильзу в патронник затвор вперед.Затвор должен дойти до крайнего переднего положения и закрыть патронник если нет то отдайте карабин продавцу.Потом постарайтесь найти кусочек от старой безопасной бритвы вернее лезвия НЕВА советских времен его толщина составляет 0.1мм.Смажте гильзу ЦИАТИМом вставьте в казенник поставьте карабин вертикально затвор при этом крайнем заднем положении в чашечку затвора т е на его зеркало положите кусочек лезвия так чтобы он там размещался свободно и подайте затвор вперед если затвор не закрылся то с допуском все нормально.Проверьте ударно спусковой механизм он должен срабатывать плавно мягко без заеданий затираний от этого зависит кучность не меньше чем от самого ствола.Если есть возможность проверить карабин на полигоне то это хорошо.Желательно чтобы был при этом ваш знакомый снайперюга а не магазинный.При стрельбе прицел не должен сбиваться как открытый так и оптический.Кстати открытый прицел должен сидеть очень жестко регулировать мушку по горизонтали можно только при помощи струбцыны никаких ударов по ней не допускать ни при каких уговорах или душевных позывах.При пристрелке постарайтесь использовать коробчатый магазин на десять патронов меньше качания при стрельбе будет.Как то так.А из легиона он или нет так они просто паспорт оружия смотрят где кучность указана минимальная его и толкают.На моем 63мм указанно а пачку он в половину спичечного коробка на сотню укладывает смело так что паспорт проверенный легионом не гарантия.От тебя все зависит.Удачи.

• Экспертная группа
Опубликовано

Попробуйте купите "нелегион" и все поймете. Товарищ Остап при таких фирмах успешно работал ... :D

• Экспертная группа
Опубликовано
Попробуйте купите "нелегион" и все поймете. Товарищ Остап при таких фирмах успешно работал ... :D

Добрый не Ельцин, пиз...ть не будет! :P

• Экспертная группа
Опубликовано

Если для охоты попробуйте купить браунинг или чешский чезет по бюджетней ну а на крайняк вепрь он по легче

Опубликовано
Если для охоты попробуйте купить браунинг или чешский чезет по бюджетней ну а на крайняк вепрь он по легче

Алё! С каких пор свин легче полосатого стал?

Масса карабина с неснаряженным магазином, кг 3,9 3,95 3,95

http://www.izhmash.ru/rus/product/tigr.shtml

И свин; в 39том и то...

Технические характеристики

Применяемый патрон 7,62x39

Масса карабина с магазином (без оптического прицела, принадлежностей, чехла с ремнем), кг 4,3

Прицельная дальность, м 300

Емкость магазина, патронов 5

Длина карабина, не более, мм 910,1010,1080

Ширина, мм 75

Высота, мм 200

Длина ствола, мм 420, 520, 590

Начальная скорость пули, м/с 740

http://www.huntingsib.ru/articles/view/21638/

• Экспертная группа
Опубликовано
Алё! С каких пор свин легче полосатого стал?

Масса карабина с неснаряженным магазином, кг 3,9 3,95 3,95

http://www.izhmash.ru/rus/product/tigr.shtml

И свин; в 39том и то...

Технические характеристики

Применяемый патрон 7,62x39

Масса карабина с магазином (без оптического прицела, принадлежностей, чехла с ремнем), кг 4,3

Прицельная дальность, м 300

Емкость магазина, патронов 5

Длина карабина, не более, мм 910,1010,1080

Ширина, мм 75

Высота, мм 200

Длина ствола, мм 420, 520, 590

Начальная скорость пули, м/с 740

http://www.huntingsib.ru/articles/view/21638/

Але -так покричи в дальняк там может ответит кто

по поводу легче не легче стрелял из того и с другого -легче

Опубликовано

VBVAVAN, дед 2,

Еще одно выступление матом (в репутации) и бан будет обоим на неделю.

Опубликовано

Спасибо за совет, Из всего перечисленного стрелял. Веперь не легче и точно не моё, браунинг офигенно но; на нашей босятской охоте жалко очень, чезетку автомат не видел, а вот Тигра ложится как для меня делали. Так-же подкупает неприхотливость, в загонных охотах бываю часто, насмотрелся на отношение к этому оружию, ну разве что вместо весла не используют и всёравно пашет безотказно.

Вот с Легионом не знаком, в одном магазине продовец дул в уши про офигенную сборку, не поверил но надежда закралась; ведь было время когда у нас стволы делали! По старым тозикам и ижам тоска. Год назад искал очень долго, нету! купил сабатти фалькон- очень на тоз34 похожь. Вот почему и спрашивал, не хочу иномарку хоть и выбор щас большой, надо Тигру :blink:

Ещё раз всем спасибо и если есть что расказать про особенности кошки, буду рад почитать!

Опубликовано

Много интересного, желание владеть полосатым растёт :blink:

Опубликовано
Много интересного, желание владеть полосатым растёт :)

Уж если тигруля на душу лег бери не сомневайся.Кстати мои многие знакомые кто имеют тигры брали их в разных городах из них только двое из легиона.Дело тут не в принципе а в возможностях наших.Пробовали на сравнение стрелять разницы практически никакой даже коротыши себя классно показывают от стрелков все зависит.Должен признаться что добрая половина наших владельцев тигров в том числе и я брали карабины в середине 90х когда за легион не было слышно а может его и не было совсем.А то что говорят за офигенную сборку получается для легиона делают добротное оружие на заводе а для всей России матушки делают непонятно что и непонятно где.От своего мнения не откажусь Легион просто фирма с широкой рекламой а тигры они везде тигры!

• Экспертная группа
Опубликовано

Кстати, мой товарищ Паша (не с форума, но многие его знают) собрался брать тигра коротыша. Я ему помогу купить с завода без посредников.

Если кто еще созрел - вэлком в личку.

Опубликовано
Кстати, мой товарищ Паша (не с форума, но многие его знают) собрался брать тигра коротыша. Я ему помогу купить с завода без посредников.

Если кто еще созрел - вэлком в личку.

Кто что расскажет про полосатого в исполнении 30-06 springfield.

Розовая в кармане.

Предпочитаю со стволом 620мм

Опубликовано
по поводу легче не легче стрелял из того и с другого -легче

Не заводи народ в заблуждение ведь только стреляли :8: , а я юзаю и тот и другой, и прикупить желаю ещё стволик. :)

• Экспертная группа
Опубликовано
Не заводи народ в заблуждение ведь только стреляли :P , а я юзаю и тот и другой, и прикупить желаю ещё стволик. :)

Тихо сам с собою я веду беседу :8:

• Экспертная группа
Опубликовано
Тихо сам с собою я веду беседу :)

+100 :8:

Опубликовано
Уж если тигруля на душу лег бери не сомневайся.Кстати мои многие знакомые кто имеют тигры брали их в разных городах из них только двое из легиона.Дело тут не в принципе а в возможностях наших.Пробовали на сравнение стрелять разницы практически никакой даже коротыши себя классно показывают от стрелков все зависит.Должен признаться что добрая половина наших владельцев тигров в том числе и я брали карабины в середине 90х когда за легион не было слышно а может его и не было совсем.А то что говорят за офигенную сборку получается для легиона делают добротное оружие на заводе а для всей России матушки делают непонятно что и непонятно где.От своего мнения не откажусь Легион просто фирма с широкой рекламой а тигры они везде тигры!

Пользуясь случаем, хочу задать ещё дуратский вопрос: Продаётся Тигр СВД, от всех отличается длинной ствола и пламегасителем, правильно я понял?

Опубликовано
Доброго всем дня!

Обладатели Тигров и знатоки оружия, объясните пожалуста разницу меж Тигров (патрон 7.62-54R): обычный и легион, что лучше купить. На сайте легиона много рекламы и цена отличается в 20т, визуально разници нет, разве что затвор в хроме, не уверен что это хорошо. У кого опыт эксплуатации отзовитесь плиз :drinks:

Впринцепи разницы ни какой только в деньгах,а переплачивать то что затвор в хроме считаю ни цели сообразным

Опубликовано

Бери или ТИгр или СКС,100 процентов до конца жизни не подведут!

• Экспертная группа
Опубликовано

Дополню. Не подведут,но наследникам не передашь.

• Экспертная группа
Опубликовано
Дополню. Не подведут,но наследникам не передашь.

Почему ? Разве можно передавать только "забугорные" стволы ? Я думал, что можно любое личное имущество :D

Или речь о чем-то другом ? Вообще считаю, что охотника надо хоронить с его любимым оружием .... Грустно что-то стало.

Опубликовано

СКС совсем не плохо, патрон слабоват и выбор не очень. В прошлый сезон, в загоне, товарищь лося положил, больше 100 метров, не всегда так везёт. А мне на лосика и кобанчика Тигра в самый раз будет, ещё бы косулю и лису, надеюсь есть слабые патроны :)

Опубликовано
СКС совсем не плохо, патрон слабоват и выбор не очень. В прошлый сезон, в загоне, товарищь лося положил, больше 100 метров, не всегда так везёт. А мне на лосика и кобанчика Тигра в самый раз будет, ещё бы косулю и лису, надеюсь есть слабые патроны :25:

Сейчас у нас слабых патронов Российского исполнения на тигра нет.Просто сами патроны отличаются друг от друга массой пули.Самая легкая 9ти грамовая.Косуль у нас попросту никогда не было лиса у нас популярностью не пользуется.Стрелял иногда глухаря 9ти граммовкой оболочечной снимает чисто тушку не рвет рана на вид как с мелкана с линейкой правда не мерял.Этой же пулей можно и зверя аккуратно добыть если пулю положишь нормально.Из войсковых образцов есть патроны уменьшенной мощности с дозвуковой скоростью пули предназначенные для использования совместно с глушителем но заморачиваться этим вопросом даже близко не стоит.Сам я для добычи мелочи когда извиняюсь жрать нечего использую старые Советские патроны Олень О.Там патрон с 6ти граммовой пулей но сейчас таких не выпускают.Думал попробовать релодингом заняться но махнул на эту идею проблем много возникает.Вобщем если выстрелом хорошо владеешь то с оболочкой 9ти граммовой должно быть все нормально.

• Экспертная группа
Опубликовано

Были еще 7-ми граммовые, но что-то давно в продаже их не видел. 9-ти граммовые - отличные патроны Новосибирского производства с томпаковым покрытием пули. Стоят всего 13 рублей в Климовске. На мелочь - самое оно !!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...