yury Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 вот и поохоться по закону,цены то вон чё творят,не каждый себе позволит карабинчик за сотню! Все плять плачут, про тяжелый российский бизнес. Цены подтягивают к зарубежным образцам, а заводы как лежали в разрухе так и лежат. Делайте .уки, продавайте, есть ведь спрос. Так нет, дефицит еще умудряются создать. Вредители елки-палки. Как тут о покупке зарубежного не задумаешься?
Витаc Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Опубликовано 17 марта, 2011 Все плять плачут, про тяжелый российский бизнес. Цены подтягивают к зарубежным образцам, а заводы как лежали в разрухе так и лежат. Делайте .уки, продавайте, есть ведь спрос. Так нет, дефицит еще умудряются создать. Вредители елки-палки. Как тут о покупке зарубежного не задумаешься? Всё просто, завод банкротят, якобы долгов много. Всё это на фоне растущих цен!! и учитывая то что 90% всех военных заказов у них. Политика правительства, разрешили грабить оборонку! КОГДА эти гады нажрутся??!!! Не успел купить тигру
дообрый Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Может кто в курсе, что случилось у легиона? С 1 марта подорожал Тигр на 10 000 руб и нет в наличии до осени. Звонил в московское, в ижевское представительство, говорят, нет стволов и до осени не предвидится..... В магазинах городских такая же ситуация. Посмотрите мой пост №13 в этой теме. "Легион" отлтчается от "нелегиона" лишь завышенной ценой. Карабины на заводе есть и проблемм с ними никаких нет. У завода, а не у фирм - перекупщиков. Или вы просто хотели обсудить карабин ? Витас - вам то-же самое.
yury Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Хотел именно легион..... Но сейчас думаю просто купить заводское. Но в магазинах его тоже нет. В Московских.
Витаc Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Опубликовано 18 марта, 2011 Кстати, мой товарищ Паша (не с форума, но многие его знают) собрался брать тигра коротыша. Я ему помогу купить с завода без посредников.Если кто еще созрел - вэлком в личку. Буду брать обязательно, пока нет разрешения, кризис подкосил слегка, как дела поправлю сразу обращусь Может кто из владельцев раскажет про Тигра под 51 патрон?
ТОМИЧ Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 мне тоже интерестно узнать про Тигр под 51-й патрон!сегодня видел в магазине,цена 40тыщ!Хочу такой.
desnianets Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Доброго всем дня! Обладатели Тигров и знатоки оружия, объясните пожалуста разницу меж Тигров (патрон 7.62-54R): обычный и легион, что лучше купить. На сайте легиона много рекламы и цена отличается в 20т, визуально разници нет, разве что затвор в хроме, не уверен что это хорошо. У кого опыт эксплуатации отзовитесь плиз Думаю, для автора темы вопрос уже не актуален, но для кого-нибудь, мое ИМХО для Тигра-9 может и сгодится. 1. Начну со сборки. Якобы, Легион собирает свои изделия на отдельной сборочной линии, где высококлассные специалисты гарантируют более высокое качество сборки (не проверишь). 2. Отбор стволов с кучностью не более 50 мм импортным патроном RWS (обычный - 60 мм, раньше был отчечественным, сейчас - не знаю). Преимущество - вроде есть, а с учетом происхождения патронов, вроде и ни какого. 3. Чисто технические примочки (у обычного Тигра, чаще всего, этого нет): - полноценная прицельная планка - для суперснайперов, стреляющих за 300 метров с открытого прицела, полезно; - газовый регулятор - важно для стрельбы более мощным импортом, можно снизить отдачу, в т.ч. с учетом сезонного колебания температуры; - пламегаситель на выбор (короткий или длинный, как у СВД) - на моем калибре реально смягчает отдачу и гасит вспышку, оценил, важно; - закрытый намушник на мушке (как у СВД) - относительно полезно, когда лазишь по кустарнику, меньше цепляется; - возможность заказать свой приклад с накладками. У меня обычный охотничий приклад из ореха. Сделан и подогнан очень качественно. Глаз радует. Полезно? Думаю, да. Я противник бестолковой разрисовки, но должна быть в охоте какая-то минимальная эстетика; - хромированные затворная рама и курок, - прикольно, не более. 4. Цена на 15-20 тыс. рупий дороже, - плохо. 5. Может еще есть что-то, пока не заметил. Увижу, допишу. Успехов!!!
БАКS Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Пользуясь случаем, хочу задать ещё дуратский вопрос: Продаётся Тигр СВД, от всех отличается длинной ствола и пламегасителем, правильно я понял? Привет ну купил ты себе ПОЛОСАТОГО или еще нет
Витаc Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Опубликовано 7 марта, 2012 Не, купилку конкретно поломал, чиню-чиню да пока не работает как только так сразу!
БАКS Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 А что случилось я без подковырки спросил сам собираюсь купить жду бумажку розовую и грубить не собирался
Кирилл Шахматов Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Если кто знает и знаком с системой СССР по отбору деталей и комплектующих Первый сорт Детали, комплектующие и механизмы с минимальными а то и вовсе без отклонений - ВС СССР Второй сорт Детали, комплектующие и механизмы с отклонениями - производство (народное хозяйство) Третий сорт Детали, комплектующие и механизмы при изготовлении которых измерительным инструментом являлся строевой шаг красноармейца - розничная продажа. Естественно что и вторая и третья группа с отклонениями в допуске. Так вот в соседней ветки "Карабин ТИГР" я писал о наличии у родственника СВД выполненого по заказу. А заказ заключался в том что, эти девять карабинов собирали из деталей и запчастей отобранных из Первого сорта. Они ждали когда заказ пойдет в производство около 1,5 лет потом пришел заказ с Минобороны и поперло изготовили 1500-2000 стволов отобрали из них 100, собрали карабины из 100 по итогам отстрела осталось 9 шт. Один из которых и имеет на руках человек. Может Легион поступает так же???
Витаc Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Опубликовано 7 марта, 2012 А что случилось я без подковырки спросил сам собираюсь купить жду бумажку розовую и грубить не собирался Я тоже без подковырки, ствол нынче не дёшево стоит и разрешиловка ещё, не до жиру сейчас
Витаc Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Опубликовано 7 марта, 2012 Может Легион поступает так же??? Для них это слишком хлопотно, много денег на рекламу и хромировку затвора тратят, такой роскоши как отбор себе позволить не могут
nashkar3 Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Подскажите у меня дилемма с каким патронником взять тигр 7,62х51 или 7,62х54, сейчас я счастливый обладатель розовой портянки, хочу взять «легион» созванивался с каланчовкой , Ореховый ортопедический приклад с вырезом под большой палец с художественной резьбой , ореховые накладки, газовый регулятор, прицельная планка на 1200 м и пламегаситель по типу СВД. Хромированная затворная рама и спусковой крючок. Длина ствола 530. Поперечник рассеивания пуль П<100 м не более 21 мм. хотят. 80. 000 тугриков. В принципе меня всё устраивает только с каким патронником лучше ?
Витаc Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Опубликовано 17 апреля, 2012 Тигр нравится, обязательно себе куплю, но за 80 тугриков однозначно лучше иномарку. разводят вас не хило
nashkar3 Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 да он заводской в орехе стоит 60 тугриков ( в орехе)
Алексей 44 Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Поперечник рассеивания пуль П<100 м не более 21 мм. хотят. 80. 000 тугриков. В принципе меня всё устраивает только с каким патронником лучше ? Тут на соседнем сайте за подтверждение кучности Тигра с штатным прицелом и штатным патроном в 1МОА дают 10млн рублей. Но пока желающих отстрелять свой Тигр и подтвердить кучность нет А всего то делов - две мишени по 5 патронов в 1МОА. Так что не стоит верить тому что в паспорте написано. PS - 21мм - это примерно 0,72МОА
КАЮР Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 На открытии выпивая и закусывая разговорились о нарезнеке, в нашей компании расклад таков : Browning Bar Light Long Trac Hunter (30-06), Winchester SXR Vulcan (30-06), Sako 85 Hunter (30-06), Merkel SR 1 Basic (30-06), я соответственно с гладким. Так вот когда я скромно заикнулся о том что питаю еще с армии привязанность к Тигру (читай СВД), и наверное возьму его, в ответ услышал хихиканье и упреки в том что я просто не могу не усложнять себе существование. Я в ответ почти обиделся, но задумался о Remington 700 DBL Вот как то так.
Витаc Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Опубликовано 17 апреля, 2012 да он заводской в орехе стоит 60 тугриков ( в орехе) Хорошо вам напели, это на каком заводе? Легион не завод. В магазин не поленитесь сходить и за 38р найдёте
nashkar3 Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Я в курсе .ООО "ЛЕГИОН-ТРЭЙД" - компания, занимающаяся изготовлением охотничьего оружия с улучшенной и художественной отделкой на базе продукции ОАО "Концерн" Ижмаш", а также продукции других производителей. Компания работает на рынке охотничьего оружия с 2000 года. Просто не хочется для себя (любимого) брать дрыно в пластике, у каждой вещи должен быть эстетический вид, чтоб в руки было приятно брать .Это конечно моё мнение.
nashkar3 Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Мы немного отошли от темы ,что я буду брать Тигр «легион» я для себя решил. А вот с каким патронником ,готов выслушать ваше мнение.
yury Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 На открытии выпивая и закусывая разговорились о нарезнеке, в нашей компании расклад таков : Browning Bar Light Long Trac Hunter (30-06), Winchester SXR Vulcan (30-06), Sako 85 Hunter (30-06), Merkel SR 1 Basic (30-06), я соответственно с гладким. Так вот когда я скромно заикнулся о том что питаю еще с армии привязанность к Тигру (читай СВД), и наверное возьму его, в ответ услышал хихиканье и упреки в том что я просто не могу не усложнять себе существование. Я в ответ почти обиделся, но задумался о Remington 700 DBL Вот как то так. Странно, а почему вы не берете какую-либо из перечисленный марок как у ваших друзей из компании? Разве они все плохи? 54 если использовать российские патроны. 51-й он же 308 винчестер, если использовать забугорные, хотя есть и наши. Если вы не снайпер, то разницу между ними не поймете, а вот расходы ден средств, если постоянно упражняться и совершенствоваться в стрельбе, точно будут заметны.
КАЮР Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Нет, конечно не плохи, они их устраивают. Не совсем конечно в теме про Тигра, но буржуйский п/а не хочу, по мне лучше уж болт или R93 ( дорог зараза, не подъёмен финансово), но отдавать за Сако ( читай бренд) 90 тыров, если есть альтернатива которая ни чем не хуже, тем более очень советуемый, многим известным и мной лично очень уважаемым, Сергеем (Ведмедь), почему бы и нет. Тигр - это любовь армейская )))) Помню как я был горд когда за мной закрепили в сержанской школе СВДшку новую, не стрелять но следить за ней.
yury Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Нет, конечно не плохи, они их устраивают. Не совсем конечно в теме про Тигра, но буржуйский п/а не хочу, по мне лучше уж болт или R93 ( дорог зараза, не подъёмен финансово), но отдавать за Сако ( читай бренд) 90 тыров, если есть альтернатива которая ни чем не хуже, тем более очень советуемый, многим известным и мной лично очень уважаемым, Сергеем (Ведмедь), почему бы и нет. Тигр - это любовь армейская )))) Помню как я был горд когда за мной закрепили в сержанской школе СВДшку новую, не стрелять но следить за ней. Тигр, это совсем не СВД. Карабин нужен не для того, чтобы демонстрировать друг другу, вызывать восхищение окружающих, или одобрение друзей с дорогими стволами. Карабин нужен для того, чтобы охотиться. И Тигр хорошо подходит для этой цели, чтобы не говорили эстеты, которые рассчитывают баллистику, взвешивают пули и занимаются исследовательской деятельностью. Я тоже наслушался баек о никчемности российского, так же как вы сомневался, да и денег на любой по стоимости ствол имел при покупке, а теперь все больше и больше убеждаюсь, что не ошибся.
nashkar3 Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 @yury вопрос о какова кучность у вашего полосатого ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти