Перейти к содержанию
Форум охотников России

Подсадные утки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера нарадились утятки только что то мало из 12 яиц всего четыре жаль

• 2 недели спустя...
  • Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ермак

41

• макс оренбургский)

7

• павел

5

• КАРАВАЕВ

4

Опубликовано

Блин засада итак мало утят еще одного варана стырила щас пришлось в карцер утят закрыть света белова не видят )))))))

Опубликовано
Не будут ли две утки конфликтовать,ведь они не знакомы? И как уживутся выводки разные по возрасту?

Инна, если поможет тебе мой опыт.

У меня изначально всегда было три уточки и селех.

Парня выменял ,каждый год так делаю, но всю весеннюю как пологается он проторчал поодаль от них.

Весной спас от топора как все помнят семью облезлых и измученных утей.

Осталось из той банды две утки, я таких утиных боев не вдывал не разу.

Даже селезень их гонял, очень жалко мне их было.

Пришлось подарить товарищу одному, рисковать не стал.

Не так давно был у них, пером оброслись но на гнездо так и не сели, как не пытался их новый ухажер.

Опубликовано
Блин засада итак мало утят еще одного варана стырила щас пришлось в карцер утят закрыть света белова не видят )))))))

А ты завали ворон пяток и во дворе на колышки повесь, как в огороде.

А вообще шкодят одни и те же пока в репу не получат, очень территориальные твари.

Можешь отыскать гнездо и разобраться с ними, пока их щеглы на крыло не встали, как только поднимуться пиши пропало. Всех выбирут, если не дашь им взбучку ;)

Опубликовано

у меня селезень утят гоняет приходится когда их выпускаю его загонять в другое место...он перестанет гонять их когда нибудь или нет???

Опубликовано
у меня селезень утят гоняет приходится когда их выпускаю его загонять в другое место...он перестанет гонять их когда нибудь или нет???

Его цель к сожелению еще спариться с уткой, а энти мешают.

Скоро линька, тогда ему не до чего станет, а пока отсадите его да и все.

Нехай на кур пока смотрит например, или в зеркало :D

Опубликовано

а то он кидается на них как коршун)))я уже переживать стал на долго ли это)щас вот вторая утка села второй раз жду второй приплод...)с первого выводка 17 подрастают....)

Опубликовано

Моим еще недельку сидеть, если не ошибаюсь, поздненько я им дал возможность, но уселись быстро.

Этот товарищ пока с курями и с собакой общается, но утка ежали попить, покушать он за ней.

Приходится пинками его отвлекать, такой вот он, или они.

Опубликовано

а мои еще в конце ареля сели обе...одна 13 вывела другая 5 но одного вороны успели прибрать к рукам пока он нечаянно выбрался из вольера)))сейчас одна уже второй раз села...11 яиц снесла...вот жду...еще недели две осталось...вообще первый год их держу...проблем оказывается с ними почти совсем никаких)

Опубликовано

всем привет.

хочу завести подсадных для себя(не напродажу).

возник вопрос двух уток и селеха - это нормально и когда их лучше брать сейчас или потерпеть до весны.

Опубликовано
всем привет.

хочу завести подсадных для себя(не напродажу).

возник вопрос двух уток и селеха - это нормально и когда их лучше брать сейчас или потерпеть до весны.

Всем привет очень рад что идет токое обсуждение а по вашему вопросу ответ таков если не в лом держать уток всю зиму если есть корм то лучше взять осенью утки как собаки очень превыкают к хозяину при добром уходе и еще к охоте нужно готовить весной а пока найдешь достойных пока то се охота начелась и довай на утку грешить что дура мол не орет всех боится и тд и тп )))))))
Опубликовано
Привет четыре недели от роду будет тогда пускай живет с ними а пока прятать надо ото забить может а в остольном я рад за вас что все хорошо с утятками
Опубликовано
Моим еще недельку сидеть, если не ошибаюсь, поздненько я им дал возможность, но уселись быстро.

Этот товарищ пока с курями и с собакой общается, но утка ежали попить, покушать он за ней.

Приходится пинками его отвлекать, такой вот он, или они.

У меня вобще смех нынче взял селезня у товарища облезлого я думал что выправлю к сезону не фига утку толкам не гонял да и сам в осеь одетый а когда катя на гнездо села сабака улетел тобиш бросил жену с детьми ))))))) кто увидит хлопайте алименщика )))))))))
Опубликовано

Я тут хотел видео выложить с этой весенней охоты а мне нефига не дали добро админ что кто знает про это может что я не то делаю

• Экспертная группа
Опубликовано
Я тут хотел видео выложить с этой весенней охоты а мне нефига не дали добро админ что кто знает про это может что я не то делаю

выложи на ютюб (youtube)а сылку сюда и все посмотрят

Опубликовано

Вмем доброй охоты !!! А у меня из трех утят два селезня одна утачка результат не очень ну что ж поделать )))))))))

Опубликовано

если вам не составит труда ответить то скажите, а ваши утята от домашних уток или от диких....я тут тоже вот подумываю пойти на пруд и пару утят поймать диких, как вы думаете они будут жить...

Опубликовано (изменено)

Цитата(Виталий Петрович @ 8.7.2011, 14:14)

если вам не составит труда ответить то скажите, а ваши утята от домашних уток или от диких....я тут тоже вот подумываю пойти на пруд и пару утят поймать диких, как вы думаете они будут жить...

Жить будут только толку от них на охоте не будет вам проще взять осенних подсадных и не парится цена сей час не дорогая будет рублей 500 наверно

Изменено пользователем Ермак
Опубликовано

И жить будут дикие утки и крякать, конечно надо это понимать не так, как настоящие подсадные, а только по их собственному не к чему не привязанному желанию. В общем это лучше чем ничего, на самом деле. Сидит, шевелиться, моется - значит уже видна с воздуха и слышна на близких дистанциях, иногда голос подает, тоже есть гут... ну а если еще и хозяин маночком поможет, то совсем хорошо будет. Ну а на пролетающего над головой селезня осадку даст по любому! Я начинал много лет назад с диких....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мужики хочу уток подсадных завести, кто подскажет как они переносят морозы, так как у нас зимой до 35 опускается, а сарай досчатый

Опубликовано

да нормально переносят... в этом году тоже взял первый раз зимой...жили почти всю зиму в сарае морозы тоже чуть ли не до 40 минуса,сенца на пол чуть кидал им и ничего все отлично не жаловались...в сарае тоже холодно было не утепленный ничем...вроде со всеми все нормально)

Опубликовано

Не факт что все будет нормально они зимой сидят много и гадят под себя все налипает, от нехватки воды ,от этого тоже могут пропасть . ветер не переносят сено нужно по больше.

Опубликовано

ветер - это понятно, я с нутри доски бумагой обшил, ветер гулять не будет, а насчет воды-снег не заменит воду, и на полу как лутше может ящики поставить?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
ветер - это понятно, я с нутри доски бумагой обшил, ветер гулять не будет, а насчет воды-снег не заменит воду, и на полу как лутше может ящики поставить?Очень даже заменит а вот ящики к чему?
Опубликовано

товарищи а поближе к Ульяновску ктоиз вас

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...