ван пелт Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Покусала скорее всего не далеко от дома.Представте аналогичную ситуацию в городе.Звонок в квартиру,хозяев в сторону,собаку в расход и что будет дальше с мстителем?
yury Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Покусала скорее всего не далеко от дома.Представте аналогичную ситуацию в городе.Звонок в квартиру,хозяев в сторону,собаку в расход и что будет дальше с мстителем? Вы например, зная, что у вас КАК МИНИМУМ отберут ружье, пойдете просто так стрелять кого-то? Возле моего дома тоже полно прогуливающихся собак бойцовских пород без поводка. На замечание, хозяева говорят мол "что вы, он добрый". Но это до поры, до времени все. Поэтому, чтобы судить, надо выслушать точку зрения обоих. Но видя как юлит автор, там не все так очевидно.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 4 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 4 апреля, 2011 Ситуация судя по рассказу автора ... не однозначная.Конечно , стрельба из ружья в населённом пункте является однозначным правонарушением и вполне подходит и под уголовку по ряду признаков , но вот в её безпочвенность мне не верится. В городах агрессивным собакам и их безмозглым и наглым хозяевам есть адекватный ответ в виде всяческих "Ос" , "Стражников" и т.д. и гораздо более "грамотно-изощрённое" население умеющее ТАКОЕ лепилово составить , что и опер с четвертью века службы обомлеет.В деревнях этой "прослойки" нет и надо или хватать ружьё или топор и то и другое имеют явные признаки уголовщины и уголовщины умышленной.Хотя и тут можно отмазаться : свидетели того как сын-племянник малолетний вернулся домой покусанный и в истерике и его ранее покусанная сестрёнка стала в панике типа "злая собака" прятаться под кровать : вот вам всем и готовый 100% отмаз на "состояние аффекта" и преступную халатность владельца собаки.
Виталий Петрович Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Застрелил бы и собаку и хозяина если бы чьята собака покусала кого-то из родственников....собаковод херов....
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 4 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 4 апреля, 2011 Застрелил бы и собаку и хозяина если бы чьята собака покусала кого-то из родственников....собаковод херов.... По морали были бы правы , но Закон исходит не от древней морали , но от современного общественного мнения и потому стали бы уголовником. Зачем себе подобные сложности? К сожалению Закон не желает учитывать современные реалии и зачастую он или его (Закона) отсутствие приводит к росту на почве не пресекаемых Законом малых правонарушений к необходимости или забыть о своей безопасности и своей гордости или к необходимости совершения преступления. Есть один выход из этой ситуации и он не самый благородный , но действенный : подстава , провокация и лепилово для окорота того деятеля , чьи правонарушения не желает увидеть и пресечь Закон и "слуги Закона".
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 4 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 4 апреля, 2011 У нас по таким делам и уголовная ответственность нормально идет - жестокое обращение с животными. Были и есть такие дела и в суд нормально проходят. Заявление в милицию и дело.
ван пелт Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 10 лет назад дело было.Шёл я по улице(город),передо мной семенил мальчик с ранцем на спине,из школы возвращался однозначно.Вдалеке у подъезда стоял дед с поводком в руках и возле него бегал ротвейлер.Собака подбежала к мальчугану,тот пытается обойти,а собака не даёт ему пройти.Я шёл и думал дед внука встречает из школы.Кобель здоровенный такой прыгнул на пацана ,тот увернулся и кобель вцепился в рюкзак.И тут я увидел лицо мальчика,перекошенное от страха.Дед стоит и лениво так:рекс фу,фу рекс.Рексу пофигу.Я подбежал пробил рексу пенальти,аж ногу отбил.Тот отцепился от рюкзака и на меня.Спасло то ,что я баллончик перцовый с собой носил.Прыснул ему в морду,кобель от меня ходу.Подбежал к лужице и нос туда тычет.Я уже не могу остонавиться,бегу и бью ему сзади между ног.Тот с воем отпрыгивает в сторону и опять на меня.Забываю в горячке про баллончик,хватаю с клумбы кирпич и промахиваюсь.Кирпич рядом с кобелём в крошку,кобель наутёк.Иду к деду.Тот тресётся весь,причитает:собака не моя,просто выгуливаю.Натянул ему шапку на уши и ушёл.Ну что поделаешь?А собак я люблю очень,не смотря ни на что.Но вот когда увидел испуганное детское лицо,думал на клочки порву того рекса.
yury Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 По морали были бы правы , но Закон исходит не от древней морали , но от современного общественного мнения и потому стали бы уголовником.Зачем себе подобные сложности? К сожалению Закон не желает учитывать современные реалии и зачастую он или его (Закона) отсутствие приводит к росту на почве не пресекаемых Законом малых правонарушений к необходимости или забыть о своей безопасности и своей гордости или к необходимости совершения преступления. Есть один выход из этой ситуации и он не самый благородный , но действенный : подстава , провокация и лепилово для окорота того деятеля , чьи правонарушения не желает увидеть и пресечь Закон и "слуги Закона". Мир всем мирянам. Аминь
Vitya77mos Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 по ходу у хозяина то самого рыльце в пушку..... Сказал бы спасибо что п зды не дали.......
stklauss Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Весело у нас на форуме. Чел спросил, стоит ли заморачиваться по конкретному случаю.А мы ему, да у тебя самого рыло в пуху, да тебе самому рожу в кровь, что бы собаку не спускал с цепи.Да если бы моего ребенка собака.....да я бы сам тебя и твою собаку к праотцам отправил. Да ясень перец, что каждый за своего ребенка всех в клочья, как Тузик газету.Но если ничего не советуете, то зачем бумагу марать?Виноват он в том, что его двортерьер покусал чужого ребенка, или нет, пусть они сами разбираются, но то, что в его дворе открыли стрельбу на поражение-это ПРЕСТУПЛЕНИЕ.А вот как быть дальше, человек спрашивает совета.И не нам судить, в пуху у него рыло, или нет.( Автору- без обид)
yury Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Весело у нас на форуме. Чел спросил, стоит ли заморачиваться по конкретному случаю.А мы ему, да у тебя самого рыло в пуху, да тебе самому рожу в кровь, что бы собаку не спускал с цепи.Да если бы моего ребенка собака.....да я бы сам тебя и твою собаку к праотцам отправил. Да ясень перец, что каждый за своего ребенка всех в клочья, как Тузик газету.Но если ничего не советуете, то зачем бумагу марать?Виноват он в том, что его двортерьер покусал чужого ребенка, или нет, пусть они сами разбираются, но то, что в его дворе открыли стрельбу на поражение-это ПРЕСТУПЛЕНИЕ.А вот как быть дальше, человек спрашивает совета.И не нам судить, в пуху у него рыло, или нет.( Автору- без обид) Что можно посоветовать человеку который что-то не договаривает, а по русски -просто Киздит? Лично я посоветовал, радуйтесь что все так обошлось. Заведите новую собаку, любите ее, ухаживайте. А самое главное, не спускайте с поводка. Или спускайте у себя дома.
holms1310 Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Несколько лет назад, пришлось волею судьбы 3 года жить в глухой деревне в рязанской области. Население человек 200. Короче, все друг друга знают и почти все друг другу хоть дальние, но родственники. У меня была гончая и двортерьер. Гончак всегда сидел в вольере, дворняжка, которую я выростил со щенка жила на переднем дворе бегала по струне. Законы очень простые: за собаку которая покусала человека, можно огрести по полной. Собак пристреливали чаще всего за передавленных соседских кур, уток, гусей, дез объяснений и разговоров, потом ещё и поголовье приходилось восстанавливать.Свою дворнягу по жалобе соседей пристрелил сам, мучался неделю потом, но жить то с людьми.... В деревнях хоть больших хоть маленьких есть правило на сколько я знаю покусала собака охотник приходил и стрелял её нет не какой гарантии что этот пес не сделает это ещё раз, не знаю как у вас но у нас хозяева собак вообще обнаглели пока на дворе есть скотина они их держат на цепи как приходит осень и забой скота отпускают на вольные хлеба, к весне вся это братия звереет а происходит это всё из за этой гребенной статьи 245 попробуй мол стрельни посажу а все обращения в сельсовет одни отговорки а вы докажите что эта собака именно этого хозяина . У нас щас около 4 собак которых просят застрелить но они как вы говорите являются собственностью старых бабушек и попробуй тронь , я за....ся уже гулящих собак при говаривать у дома то гуся задерут то летом на корову налетят и все обращения к органам одни отписки, да собаки сами по себе не виновата виновен сам хозяин а вот бить таким гадом рожу точно уголовка и весь этот вопрос очень трудно решим.
holms1310 Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 10 лет назад дело было.Шёл я по улице(город),передо мной семенил мальчик с ранцем на спине,из школы возвращался однозначно.Вдалеке у подъезда стоял дед с поводком в руках и возле него бегал ротвейлер.Собака подбежала к мальчугану,тот пытается обойти,а собака не даёт ему пройти.Я шёл и думал дед внука встречает из школы.Кобель здоровенный такой прыгнул на пацана ,тот увернулся и кобель вцепился в рюкзак.И тут я увидел лицо мальчика,перекошенное от страха.Дед стоит и лениво так:рекс фу,фу рекс.Рексу пофигу.Я подбежал пробил рексу пенальти,аж ногу отбил.Тот отцепился от рюкзака и на меня.Спасло то ,что я баллончик перцовый с собой носил.Прыснул ему в морду,кобель от меня ходу.Подбежал к лужице и нос туда тычет.Я уже не могу остонавиться,бегу и бью ему сзади между ног.Тот с воем отпрыгивает в сторону и опять на меня.Забываю в горячке про баллончик,хватаю с клумбы кирпич и промахиваюсь.Кирпич рядом с кобелём в крошку,кобель наутёк.Иду к деду.Тот тресётся весь,причитает:собака не моя,просто выгуливаю.Натянул ему шапку на уши и ушёл.Ну что поделаешь?А собак я люблю очень,не смотря ни на что.Но вот когда увидел испуганное детское лицо,думал на клочки порву того рекса.Было это в 1993 году.Мне было 16,5 лет я жил с родителями и своей младшей сестрой, которой было 6,5 лет. Расписывать все подробности не буду, но когда во время прогулки с нашим псом (РОС тогда у нас был)на сестру накинулся ротвейлер, я признаться его просто зарезал. А хозяин ротвейлера, испорился сразу. Сейчас сестре 23 а шрам во весь локоть остался на всю жизнь.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 4 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 4 апреля, 2011 Уголовку в данном случае тяжело натянуть, а административку - как дважды два...У меня был случай, когда собака убила 2-х летнего ребенка, вцепившись в горло. Я выезжал на место происшествия, с табельного ПМ-ма застрелил этого пса. Картина, конечно, страшная. Но там ситуация была несколько иная: собака была собственная... Ты приятель не прав. Это чистейшая ст.245 УК РФ ( БОМЖ-статья*). Тем паче на глазах у ребенка.Если не окупиттся, то может сесть. Статья рабочая.И за примирением сторон не получится, резонансная. Нужно срочно писать заяву. Мужик сядет в купе с административкой. В татарии законы работают намного лучше чем в столице... А если статистика в ОВД плохенькая,то там ему могут ст.167 притянуть к нему. *- по этой статье, БОМЖи сами садились на зиму, по ней обычно 0,5 давали. Достаточно палкой было отлупить на глазах детей ничейную кошку или собаку и все -на кичу в тепло и пайка какая-никакая.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 4 апреля, 2011 Редакционная группа Опубликовано 4 апреля, 2011 Да...уж. Вот такие "охотники -полудурки" и гадят всю статистику для ужесточения.В полицию владельцу соба надо идти....адназначно (с).
Экспертная группа mih64 Опубликовано 4 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 4 апреля, 2011 Лесничий пристрелил моих собак рядом с загородным домом. И был,к моему глубокому сожалению, прав. Ротвейлеры, без ошейников и намордников, хозяина рядом нет. По по дачному поселку детишки бегают да и взрослые тоже. Что они безобидные, на них не написано.Да какие они бы не были, собака это хищник, зверь и к сожалению они не предсказуемы.Как не тренирую и не воспитывай. А у ротвейлеров частенько башню сносит.Статистика. Короче он прав. А Я мудак !
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 4 апреля, 2011 Редакционная группа Опубликовано 4 апреля, 2011 Лесничий пристрелил моих собак рядом с загородным домом. И был,к моему глубокому сожалению, прав.Ротвейлеры, без ошейников и намордников, хозяина рядом нет. По по дачному поселку детишки бегают да и взрослые тоже. Что они безобидные, на них не написано.Да какие они бы не были, собака это хищник, зверь и к сожалению они не предсказуемы.Как не тренирую и не воспитывай. А у ротвейлеров частенько башню сносит.Статистика. Короче он прав. А Я мудак ! Правильно, не всякий может признавать свои ошибки. Выгул, (то что вне территории собственности) в намордниках и на поводке. З.Ы. принят законопроект в первом чтении. Приложение N 2 к Федеральному закону "Об ответственном обращении с животными" ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫЕ ПОРОДЫ СОБАК1. Американский питбультерьер 2. Южноафриканский бурбуль 3. Карельская медвежья собака 4. Анатолийский карабаш 5. Американский стафордширдский терьер 6. Кавказкая овчарка 7. Алабай 8. Метисы указанных пород После слова З.Ы.-так для ознакомления, и на всякий случай.
Виталий Петрович Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 mih64, За какую-то дворнягу что покусала ребёнка ещё мужика и на кичу закинуть, даа гуманные вы по отношение с людьми. Я бы этому хозяину ещё бы пизды таких в валил что он бы до конца своей жизни боялься собаку завести... Маладец мужик, решение хоть не обдуманное но правильное....
yury Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 mih64, За какую-то дворнягу что покусала ребёнка ещё мужика и на кичу закинуть, даа гуманные вы по отношение с людьми. Я бы этому хозяину ещё бы пизды таких в валил что он бы до конца своей жизни боялься собаку завести... Маладец мужик, решение хоть не обдуманное но правильное.... Да с чего вы взяли, что она покусала ребенка то? Ну а если покусала (предположим), то надо было все-таки по другому сделать, чтобы зеленых не расстраивать: Выкрасть ее ночью и на куски порезать, чтобы владельца не расстраивать и доблестную милицию с ЛРС не кормить. Так же пысы. Не смешите народ, насчет посадить за отстрел псины. Они сами разрешениями с охотбилетами фарцуют(не я придумал, на форуме есть примеры). Так что стрелок решит проблему как-то. ПРАВДА должна восторжествовать. А правда на стороне стрелка или нет, только стрелок знает.
Виталий Петрович Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Сидит ещё и спрашивает а что МНЕ будет за то что моя собака покусала ребёнка (убъют), я тебе могу ответить на этот вопрс. Собирай чумуйдан и бегом из деревне, а то не дай бог сосед напъёться и вспомнит чья это была собака....
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 4 апреля, 2011 Редакционная группа Опубликовано 4 апреля, 2011 mih64, За какую-то дворнягу что покусала ребёнка ещё мужика и на кичу закинуть, даа гуманные вы по отношение с людьми. Я бы этому хозяину ещё бы пизды таких в валил что он бы до конца своей жизни боялься собаку завести... Маладец мужик, решение хоть не обдуманное но правильное.... Виталий Петрович, не за какую то дворнягу, а за противоправное деяние...если Вы не понимаете разницу то.... А вваливать, тут все горазды.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 4 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 4 апреля, 2011 mih64, За какую-то дворнягу что покусала ребёнка ещё мужика и на кичу закинуть, даа гуманные вы по отношение с людьми. Я бы этому хозяину ещё бы пизды таких в валил что он бы до конца своей жизни боялься собаку завести... Маладец мужик, решение хоть не обдуманное но правильное.... На глазах у ребенка ?Собарика, которого со щенка девочка знала? Вопрос морали... На месте и во время- да, соласен на все 100%. Но по истечении времени и со всеми описанными фактами- прямой умысел на 245-ю. Dura lex - sed lex ...
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 4 апреля, 2011 Редакционная группа Опубликовано 4 апреля, 2011 Dura lex - sed lex ... Суров закон-но закон Это для тех кто в "танке"
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 4 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 4 апреля, 2011 Вот и я считаю , что Закон - он и в Африке Закон! Если уж и собраться "скромчить" то делай такое без надрыва и демонстративного пренебрежения Законом , а ещё лучше обойтись законными методами.
Виталий Петрович Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Вот и я считаю , что Закон - он и в Африке Закон! Если уж и собраться "скромчить" то делай такое без надрыва и демонстративного пренебрежения Законом , а ещё лучше обойтись законными методами. [/quot Закон, Закон, а как он действует на практике, у меня например был пример в жизни.... милиционеры бывшие сострепали такое дело что у меня аж волосы дыбом встали, хотя всего этого и небыло вообще, и где закон твой... ................... сцуко
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти