2 Февраля, 201214 г Спор беспредметный : если укусила собака , должен отвечать хозяин, если застрелили собаку ( не важно по какой причине, если конечно он не пресекал угрозу жизни и здоровья своей или граждан) должен отвечать стрелявший. Стрелявший не имеет такого права устраивать рсследование и самосуд, на то есть специальные органы власти. Все предельно ясно. Нужно идти и писать заяву ; пусть разбираются
2 Февраля, 201214 г Щас ерунду напишу: Хозяин должен отвечать за псину по закону, но не штрафом в 50р а соразмерно причинённому ущербу - вплоть до лишения свободы! в этом случае глупых поступков от граждан будет меньше, но блин наш закон. Случайный отстрел псины на охоте, ну это как карточный долг, нефиг до суда доводить
3 Февраля, 201214 г Мое мнение такое ,таких людей надо лишать права владения оружием на определенный срок ,чтоб было время подумать как с ним обращаться ,вроде прописано все понятно ,стрелять можно по явно видимой цели ,а не на шорох в кустах ,может там бабуля божий одуванчик по нужде присела.А за стрельбу в населенном пункте ,тем более хрен знает чем он там стреляет ,может быть рикошет и невинные жертвы ,вообще на хорошие сутки с лишением права владения ,может народ будет думать не жопой ,а головой.
3 Февраля, 201214 г Не знаю как другие,но если бы кто нибудь вальнул мою собачку по ошибке или специально,то он бы потом всю оставшуюся жизнь компенсацию докторам выплачивал ,для поправки своего сильно пошатнувшегося здоровья.ИМХО.
3 Февраля, 201214 г Не знаю как другие,но если бы кто нибудь вальнул мою собачку по ошибке или специально,то он бы потом всю оставшуюся жизнь компенсацию докторам выплачивал ,для поправки своего сильно пошатнувшегося здоровья.ИМХО. А если это твой друг или родственник или сильней и боксер
3 Февраля, 201214 г бывает унас что травит собак и травя самые лучшие. трудно найти кто их зделал. нужно научить собак что бы с чужих рук не кормилась.
5 Февраля, 201214 г Пока не могу создавать темы. Напишу здесь, т.к. тоже про убийство собаки. Коротоко о себе: в охотники я записался с 18 лет, т.к. сколько себя помню отец постоянно на охоте. Регулярно ходить охотиться стал года 3 назад, когда сложилась своя компания. А теперь о том, что вызвало у меня кучу возмущения и что хотелось бы рассказать братьям по увлечению, тем более вижу, что охотники в Новом Осколе любят охотиться с собаками. В субботу 5 ноября 2011 года в Алексеевском районе на открытой месности, прямо на "зеленях" была убита собака, моего друга Белик Александра Николаевича. Убитая собака породы Эстонская Гончая по кличке Альма, была зарегистрирована во всероссийской родословно- племенной книге охотничих собак. В родословной у собаки присутствует дед Тимофей, чемпион России по экстерьеру и обладатель множества дипломов по полевым испытаниям по лисице и зайцу. Альма ежегодно участвовала в областных выставках, имеет оценку по экстерьеру "отлично" и большую серебряной медаль. Альма- единственная в Алексеевском районе имела имела диплом третьей степени по полевым испытаниям по зайцу русаку. Убил собаку Савченко Василий Прокопович. А теперь к сути рассказа: Взамен убитой собаки был приобретен щенок собаки за 15 000 руб. в Сергеевом Пассаде. После убийства Савченко говорил, что компенсирует все затраты, однако на притензию в 18 000 руб. (3000 руб.- бензин)- он сказал, что это слишком много, и теперь вопрос решается через суд. В Воронеже (там собаку вязали), знающий её кинолог оценил её в 16-20 тыс. руб., но так как собака стояла на учете в Белгороде,то запрос был отправлен туда. Не знаю чем руководствовался Плехов Виталий Михайлович (кинолог общества рыболовов и охотников в Белгородской области) он оценил рабочую, обученную собаку в 1500-3000 руб.!!! После этого у меня вызывает огромное сомнение адекватность и квалифицированность этого человека! Всем своим товарищам по охоте настоятельно рекомендую ставить собак на учёт в Воронеж! (От нас до Воронежа 160 км., а до Белгорода 180), так же хочу посоветовать это и Старооскольцам, т.к. от них до Воронежа 120 км. Сейчас дело находится на рассмотрении в суде, когда будет результат я отпишусь. Мне интересно кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией именно у П Вроде наши эксперты с выставок вернулись-подскажите как быть в данной ситуации,человек с 8-й страницы начал писать,на последующих есть продолжение.
5 Февраля, 201214 г вообще то если человек застреливший собаку случайно считает себя настоящим охотником он должен первым делом извиниться перед владельцем собаки а потом урегулировать финансовый вопрос если же он отказывается то это не охотник и охотничий народ должен знать фамилию этого( героя)что бы он не оказался в компании порядочных людей ошибки могут быть у любого важно понимает это человек или нет Для того и пришел на форум, хоть собака и не моя но огласить о случившимся считаю нужным. В первом сообщении на 8 странице я подробно описал всю ситуацию, а сейас повторю: Убил собаку Савченко Василий Прокопович. город Алексеевка Белгородской области. (близко к Острогоржскому району Воронежской области). 8 суд, там отпишусь, когда расскажут, как всё прошло. Спасибо всем за не безраличность, если будут вопросы, то обязательно спрошу.
13 Февраля, 201214 г Сегодня встречался с А.Н. В суде разошлись "мирным соглашение". Убийца собаки выплатил 15000 руб.
13 Февраля, 201214 г Сегодня встречался с А.Н. В суде разошлись "мирным соглашение". Убийца собаки выплатил 15000 руб. Ну и чудесно, про пиздюли убивцу опустим .
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий