Перейти к содержанию
Форум охотников России

ЗАСТРЕЛИЛИ СОБАКУ НА СОБСТВЕННОМ ДВОРЕ

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Вчера некогда было, сегодня заглянул, а в этой теме еще идет полемика, да какая…Обалдеть! Четыре страницы! Несмотря на то, что топикстартер никак больше не влезает в разговор…Затравил, - скоро все должны передраться, а сам молчит…Прокукарекал, а за наступление рассвета и не переживает…

Ребята, успокойтесь! Принимать решения нужно выслушав предварительно обе стороны. Еще неизвестно, кто из них потерпевший? Мы же не знаем, как было дело на самом деле! Ведь человека с ружбайкой никто не спрашивал!

А вообще-то мне не нравится, что мы даем советы неизвестно кому, и это, кстати, уже не в первый раз…Можно подумать, что здесь не охотничий форум, а какое-то бюро бесплатных адвокатских услуг.

Когда я писал, что по данному факту перспектива уголовного дела весьма сомнительна, я имел ввиду, что произошедший инцидент имел место быть в сельской местности, а там, как правило, свой менталитет (деревенский)…Там свой уклад и, если у заявителя будет рыльцо в пушку, его сами соседи потом со свету сживут…Он это прекрасно понимает, поэтому без видимых серьезных оснований никогда в милицию не побежит: в селе не принято загружать милицию заявами на своих односельчан.

Мрачная картина, что нарисовал stklauss, она больше приемлема для города, где соседи по площадке на одном этаже друг друга не знают, где развести на бабки очередного лоха считается обычным делом, развести и испытывать при этом неописуемый кураж от собственного величия и от унижения своего обидчика…А то, что зачастую вина несоизмерима с наказанием, об этом никто и не думает…

Сворачивать нужно эту тему: от нее идет какая-то отрицательная энергия…начиная с первого поста…

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xant-41

21

• Гармашев

20

• дед 2

12

• yury

12

Топ авторов темы

Опубликовано

Улан, Секундочку, если бы не было самосуда, то при нормальном обращении к владельцу собаки и соответствующие органы, по закону, было бы и возмещение причинения вреда и лечения и морального ущерба - все это предусмотрено.

Я почему так уверено говорю, у меня была подобная ситуация лет пять назад....

Пригласил значит ребенок в гости девочку соседку (которая кстати в доме была как своя и моя такса Марта её очень хорошо знала) и ребят одноклассников, которых собака видела впервые. Так вот все вроде было хорошо, до тех пор пока один мальчик с девочкой не поругался, но поругаться ему было мало, он стал ее бить этакий амбал пигалицу мелкую, что от ветра качается, но тут мирно дремавшая вроде бы такса, а на самом деле следившая за ситуацией встала на защиту знакомого ей человека, девочки и аккуратно прикусила драчуна, что ни одежду не порвала и сквозного прокуса в теле не оставила, так больше для острастки, только небольшая гематома да видимо болевые ощущения. В общем если бы ко мне пришел его отец стрелять мою собаку, то сам бы с разбитой мордой ушел бы - виноват однозначно ребенок не хами в чужом доме тем более не бей беззащитных и слабых. Но родители ребенка решили действовать по закону и содрать с нас денег, зафиксировали укус в травмпункте, начались разбирательства, а родители соседки сняли побои, в общем требовали родители "нехорошего мальчика", естественно законными путями с нас денег и уничтожения "опасного зверя", но не учли одного обстоятельства, что ребенок сам виноват в случившемся, сам спровоцировал. В конечном итоге вместо получения компенсации от нас и удовлетворения своих амбициозных требований, мальчика признали виновными и "бедолагам" пришлось самим платить, за моральный ущерб и лечение девочки, а нас полностью оправдали. С тех пор своему ребенку строго настрого запретили гостей в дом водить, мало ли еще какой ненормальный придет, а собак теперь у меня три. Вот такая вот история.....

• Редакционная группа
Опубликовано
Несмотря на то, что топикстартер никак больше не влезает в разговор…Затравил, - скоро все должны передраться, а сам он молчит…Прокукарекал, а за наступления рассвета и не переживает…

Алек, Не прокукарекал, а задал вопрос. А так как форум тоже в какой то мере является отражением среза общества, то мнения есть разные. При чём правильно что такой вопрос поднял здесь, потому как в основном здесь у всех есть оружие и собаки.

Опубликовано
А вообще-то мне не нравится, что мы даем советы неизвестно кому, и это, кстати, уже не в первый раз…Можно подумать, что здесь не охотничий форум, а какое-то бюро бесплатных адвокатских услуг.

Когда я писал, что по данному факту перспектива уголовного дела весьма сомнительна, я имел ввиду, что произошедший инцидент имел место быть в сельской местности, а там, как правило, свой менталитет (деревенский)…Там свой уклад и, если у заявителя будет рыльцо в пушку, его сами соседи потом со свету сживут…Он это прекрасно понимает, поэтому без видимых серьезных оснований никогда в милицию не побежит: в селе не принято загружать милицию заявами на своих односельчан.

Уважаемый коллега!А вы давно были в сельской местности? Где селянину получить консультацию? До райцентра километров ....надцать с гаком, транспорт один -два раза в неделю ходит, а юридические консультации не всем по карману.Участкового днем с огнем не найдешь. Теперь про уклад. Село в точности копирует город. С небольшим опазданием, но один в один. Канули в лета те времена, когда вместо замка дверь подпирали веником.Старых канонов и обычаев придерживаются оставшиеся в живых не многочисленные старики. Молодежь и старшее поколение в точности копируют городских.Сам убедился на личном опыте.В прошлогоднее осеннее открытие местный латифундист без спроса занял наше место стоянки, где последние четыре года бывали на открытии.Это место мне досталось "по наследству" от покойного тестя и его друзей.В околке оборудован бивуак, вкопан стол и лавки, костровище и все такое, что надо , что бы нормально встретить праздник. Так местный фермер, просто оккупировал его с бандой городских друзей. И все попытки объяснить ему про охотничью этику, не писаные правила, разбивались о стену не понимания."Моя земля и всё...Валите сами на х..... отсюдова" Бедолага не знает, что граница земельного участка заканчивается в 3 метрах от государственных лесонасаждений.И впридачу ко всему, после охоты тупо разбомбили весь лагерь.Козёл, он и есть козёл.И таких козлов надо обязательно ставить на место, что бы не было полного беспредела.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Мои 5копеек.

Есть правила содержания домашних животных.У нас их регулярно публикуют в местной газете. Там все прописано. А невменяемые становятся беднее на одну собаку, но естественно не находящуюся на привязи( в вольере)

• Экспертная группа
Опубликовано
Уважаемый коллега!А вы давно были в сельской местности? Где селянину получить консультацию? До райцентра километров ....надцать с гаком, транспорт один -два раза в неделю ходит, а юридические консультации не всем по карману.Участкового днем с огнем не найдешь. Теперь про уклад. Село в точности копирует город. С небольшим опазданием, но один в один. Канули в лета те времена, когда вместо замка дверь подпирали веником.Старых канонов и обычаев придерживаются оставшиеся в живых не многочисленные старики. Молодежь и старшее поколение в точности копируют городских.Сам убедился на личном опыте.В прошлогоднее осеннее открытие местный латифундист без спроса занял наше место стоянки, где последние четыре года бывали на открытии.Это место мне досталось "по наследству" от покойного тестя и его друзей.В околке оборудован бивуак, вкопан стол и лавки, костровище и все такое, что надо , что бы нормально встретить праздник. Так местный фермер, просто оккупировал его с бандой городских друзей. И все попытки объяснить ему про охотничью этику, не писаные правила, разбивались о стену не понимания."Моя земля и всё...Валите сами на х..... отсюдова" Бедолага не знает, что граница земельного участка заканчивается в 3 метрах от государственных лесонасаждений.И впридачу ко всему, после охоты тупо разбомбили весь лагерь.Козёл, он и есть козёл.И таких козлов надо обязательно ставить на место, что бы не было полного беспредела.

Что, почем и где я знаю не понаслышке...И если обычно не лезу в полемику на юридические темы, то это вовсе не означает, что я не в теме...Если некоторые пытаются полемизировать держа УК в руках, то я с этим кодексом спать ложился, кладя его вместо подушки...и человеческой грязи немало в этой жизни повидал...

А по поводу "прокукарекал" - считаю, что если ты застолбил вопрос, то просто обязан присутствовать при разговоре...а то получается, вы спорьте, а я со стороны понаблюдаю...

• Редакционная группа
Опубликовано
А по поводу "прокукарекал" - считаю, что если ты застолбил вопрос, то просто обязан присутствовать при разговоре...а то получается, вы спорьте, а я со стороны понаблюдаю...

Алек, Вы вот посмотрели что ТС был в 22 часа. А представить что, даже элементарной скорости тырнета может не быть или "глючит" не по детски...или думаете что все сидят на волокне и других супер скоростях. Причин может быть туева хуча, почему ТС так сделал.

З.Ы. Насчет УК вместо подушки улыбнуло. Говорят раньше примета была такая, ружьё под подушку класть, хоть охотники рождаются,... а не уголовники. B)

• Экспертная группа
Опубликовано
З.Ы. Насчет УК вместо подушки улыбнуло. Говорят раньше примета была такая, ружьё под подушку класть, хоть мальчики рождаются,... а не уголовники. B)

Исключительно рождались юристы... :) Дочь доросла до капитана юстиции, шесть лет назад ушла с милиции...Сын - офицер ФСБ...Так что я не в обиде на бывшую "подушку"... :)

Опубликовано

Не, не правильно стрелок сделал. Надо было - 1.набить морду хозяину, 2.застрелить собаку и 3.спалить будку вместе хатой :P

Это чтобы топикстартер вообще больше не писал в этой теме. :butcher::D

Опубликовано

Лет 12 назад соседская собака покусала мою сестру. Собака была не злая. Просто кусала всех. кто проходил мимо песочницы с соседскими детьми. Ружья у меня еще небыло. Поэтому наточил напильником трехрогие вилы и посетил соседей. Собачке повезло. Дверь во двор оказалась закрыта. Понимаю мужика застрелившего собаку. Но он не прав.

• Экспертная группа
Опубликовано
дед 2, Паша мало ли, что было, мож кого и укусил, но не доказано это раз и пса убили не за оградой в момент нападения или попытки таковой, а дома, на цепи мирно лежавшего или сидевшего - а это уже преступление, без права на оправдание! Никто не имеет права врываться в чужой дом и совершать самосуд - есть претензии предьяви - хозяину, милиции (полиции). Мало ли похожих псов бегает... пусть разберутся, если виноват хозяин накажут. Но стрельба на территории чужого дома, да еще на поражение в общем нет слов...

Володь а зачем доказывать когда она укусила ты это знаешь я это знаю . Закон -в таких ситуациях бездействует . Вот собака бойцовская загрызла ребенка -ну усыпят ее хозяину мизерный штраф -а теперь поставь себя на место отца . В дом не кто не имеет права врываться

только нормальный папа ворвется и пох.. ему на закон который его и его семью не защитил и что он будет сидеть за дебила

Штраф и усыпление глупой скотины это не наказание -укусила твоя собака за ногу так надо у хозяина из ноги кусочек вырезать - что бы как то на ровне ущерб был . А то пса в дом завел и к мужику даже не пошел извинятся и вопрос решать -если пошел бы то мужик с ружьем бы не пришел к нему - :butcher:

Опубликовано

У других соседей была овчарка. Вернеее овчаркоподобный выродок. Как только его выпускали погулять раздавался жуткий визг. Собака жрала всех попадавшихся на пути. Предпочитала кусать детей и женщин. Хозяев это возможно забавляло. Они не работали. Сидели всю жизнь по тюрьмам. В один прекрасный день приехал наряд милиции и собаку пристрелили прямо в конуре. Все в округе вздохнули.

• Редакционная группа
Опубликовано
У других соседей была овчарка. Вернеее овчаркоподобный выродок. Как только его выпускали погулять раздавался жуткий визг. Собака жрала всех попадавшихся на пути. Предпочитала кусать детей и женщин. Хозяев это возможно забавляло. Они не работали. Сидели всю жизнь по тюрьмам. В один прекрасный день приехал наряд милиции и собаку пристрелили прямо в конуре. Все в округе вздохнули.

Вывод то какой?

Опубликовано

Людей с такими "аффектами" следует ограждать от общества, а попросту закрывать!

А если его ребенка в песочнице толкнул ваш сынуля или дочь?

Вы уверенны что на глазах вашей матери этот аффективный типок не порешит вашу семью у вас же дома?

Ребенка чтоб не бегал без присмотра, а жену чтоб в следующий раз смотрела за отпрыском...

У меня например такой уверенности нет.

А можно ли жить в деревне и знать, что в твой дом в любой момент (например когда дома одни бабы с детями)

может войти аффективный пассажир с заряженным стволом и делать все, что его больная голвушка пожелает с твоей семьей?

А ты, хоть и дофига какой герой, да на работе был...

P.S.

имею некий опыт изгнания аффектных джедаев, и скажу вам честно, без заряженного ружья шансов - ноль, и спасение только в быстрых ногах.

Как правило, состояние аффекта быстро проходит после щелчка затвором или в особо запущенных случаях выстрела в землю(в воздух почему-то не действует).

Опубликовано
Господа охотники давайте не будем путать божий дар с яичницой. Вы тут уже приплетаете, бродячих, помоешных, брошеных, гуляющих сами по себе - это совсем другая тема. Здесь речь идет всего лишь об убийстве хозяйского пса на привязи в своем огороде!

Всем защитникам такого поведения этого "СТРЕЛКА" хочется пожелать лишь одного, что бы в Ваш дом пришел такой вот "недоделок" и по своему усмотрению там пострелял - вот тогда мож поймете, что не защищать таких людей надо и брать с них пример, а жестко наказывать!!!

А вот вину хозяина собаки еще надо доказать! Мало ли кому, что кажется, даже суды бывает допускают ошибки, а тут какой- то "владелец оружия" (охотником язык не поворачивается назвать) возомнивший себя богом - короче флаг вам в руки господа.

Володя, полностью с тобой согласен.Сегодня какой-то му..ак придет на дворе застрелит собаку,завтра кого-то испугает моя корова тоже придёт застрелит,после завтра мой сын подерется с соседским сыном и накостыляет ему и сосед придёт его стрелять? Вы что мужики! так до чего можно дойти.
  • Редакционная группа
Опубликовано

САРАТОВ, 5 апр — РИА Новости. Суд в Саратовской области приговорил к 150 часам обязательных работ 39-летнего местного жителя, который, на отдыхе застрелил из ружья породистую собаку, сообщает во вторник региональная прокуратура, не уточняя дату вынесения приговора. Следствие и суд установили, что подсудимый 19 сентября 2010 года находился в гостях на даче своего друга, мимо которой вечером проходил сторож с кавказской овчаркой на поводке, которая залаяла на отдыхающих.

«Сторож во избежание конфликтов удалился вместе с собакой. Но спустя некоторое время мужчина в состоянии алкогольного опьянения на своем автомобиле подъехал к дачному участку сторожа, где в вольере находилась овчарка. Подсудимый из своего ружья модели “Сайга-12” застрелил собаку, произведя не менее 10 выстрелов, четыре из которых попали в цель», — отмечается в сообщении.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, если это деяние совершено из хулиганских побуждений). Подсудимый вину не признал.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в вышестоящей судебной инстанции, уточняет ведомство.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/64/5648732/

Опубликовано

xant-41, Жаль слабенький приговор...

• Редакционная группа
Опубликовано
xant-41, Жаль слабенький приговор...

Тут главное не приговор, а статья. Может лет пять хватит подумать, а то и закодироваться. :angry:

• Экспертная группа
Опубликовано

Не обсуждая вопрос "застрелил собак" я вижу другое в выше приведённой истории и приговоре : взялся за оружие в пьяном виде.

За подобное надо просто живьём спускать в промышленную мясорубку и помедленней!

Любой пьяный - это животное теряющее любые Права на Защиту , а пьянь схватившаяся за оружие должна быть даже не убита немедленно , а медленно запытана.

• Редакционная группа
Опубликовано
взялся за оружие в пьяном виде.

Любой пьяный - это животное теряющее любые Права на Защиту , а пьянь схватишаяся за оружие должна быть даже не убита немедленно , а медленно запытана.

Пральна.

• Экспертная группа
Опубликовано
Пральна.

Знаете граждане -я изначально знал что тема эта как и похожие заведут не туда в разговорах - Да человек который пьяный хватется не то что за ружье а за нож -.. без комментариев .-но вот за слова надо как то отвечать Во первых идет приравневание человека хоть и опустившегося оступившегося и животного - но дело не в этом Наши Бойцы и Партизаны в Войну немцев не пытали а расстреливали -вы знаете что такое пытка -вы пытали людей медлено или может вас пытали -смысл и суть слово понимаете -для освежения памяти возмите зажикалку и жгите себе руку секунд 20 для начала -

И к сведению -наказание должно быть справидливым и адекватным - к вашем суждением слово адекватность не относится

• Редакционная группа
Опубликовано
Знаете граждане -я изначально знал что тема эта как и похожие заведут не туда в разговорах - Да человек который пьяный хватется не то что за ружье а за нож -.. без комментариев .-но вот за слова надо как то отвечать Во первых идет приравневание человека хоть и опустившегося оступившегося и животного - но дело не в этом Наши Бойцы и Партизаны в Войну немцев не пытали а расстреливали -вы знаете что такое пытка -вы пытали людей медлено или может вас пытали -смысл и суть слово понимаете -для освежения памяти возмите зажикалку и жгите себе руку секунд 20 для начала -

И к сведению -наказание должно быть справидливым и адекватным - к вашем суждением слово адекватность не относится

Да ладно, :D Про пытки это так к слову. Все прекрасно понимают, что челы в неадеквате, что решит "самый гуманный суд в мире". А вот то что пьяный, да ещё умышленно, так пусть и отвечает. Это я статейку нонешнюю запостил, про то что запросто можно уголовку схлопотать, за соба. Тут ведь споры были по этому поводу.

• Экспертная группа
Опубликовано
Да ладно, :) Про пытки это так к слову. Все прекрасно понимают, что челы в неадеквате, что решит "самый гуманный суд в мире". А вот то что пьяный, да ещё умышленно, так пусть и отвечает. Это я статейку нонешнюю запостил, про то что запросто можно уголовку схлопотать, за соба. Тут ведь споры были по этому поводу.

А бытовуха вся по пьяни и происходит -хорошо что сторож в ответ не еба..л агрессора У людей культуры и меры не какой нет -потом без наказоность многое играет - расскажу случай Человек приехал к другу на охоту- Подумали и решили не охотится а так рыбки половить Поехали на рыбалку наловили Сидят они ушицу варят -а приехали машинка жигули одеты в телажки вот а гость приехавший не простой а :D Подходят охотники -ну слово за слово предложили им погрется водки налили ухой угостили -еще водки налили - И тут :buba: не с того не с сего у гостей пальцы загнулись -да у нас ружья б..ь такие да мы сами секие а вы ( накормившие согревшие и приютившие показавшие дорогу ) п.....сы и сейчас вас мы со своих супер ружей перестреляем Берег озера ночь глушь -вот представте вы человека только что поили и кормили а он взяв ружье так себя ведет .- представили . Так вот -но не тут то было у одного из рыбачков под телажкой в силу професси 90-х пистолет пулемет -мат очередь под ноги и гости протрезвев убежали ружья их бенелли х..елли которыми понтавались от греха подальше выкинули в болото

Вывод а если бы простые мужики были на их месте без боевого оружия - Наказание за то что чел взял пьяный ружье должно быть жестким и давать лицензию надо не всем - вот как отрегулировать это вот вопрос А собаку дурак и вилами заколоть может или ядом отравить а другой дурак отпустит гулять в людном месте без намордника - так и живем :angry:

Опубликовано
Не, не правильно стрелок сделал. Надо было - 1.набить морду хозяину, 2.застрелить собаку и 3.спалить будку вместе хатой :buba:

Это чтобы топикстартер вообще больше не писал в этой теме. :D:angry:

У меня в 96х был Бультерер. 1 набить морду мне боялись, это реально по 96х соображениях. 2 престрелить у многих желание было не спорю, ходил пес только со мной, (престрелить его, значит меня). За нами была Москва и этим все сказанно. Мы в ответи за тех кого приручили. Да штраф Государства за укус составлял 10 руб.

Опубликовано

Вывод такой.При прохождении медкомиссии на оружие,кандидату наливать 250 без закуски и через 10 минут ещё 250.Потом смотреть реакцию.Начал понты "кидать"-не годен.Очереди правда могут возникнуть...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...