jeker Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Спор беспредметный : если укусила собака , должен отвечать хозяин, если застрелили собаку ( не важно по какой причине, если конечно он не пресекал угрозу жизни и здоровья своей или граждан) должен отвечать стрелявший. Стрелявший не имеет такого права устраивать рсследование и самосуд, на то есть специальные органы власти. Все предельно ясно. Нужно идти и писать заяву ; пусть разбираются
Витаc Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Щас ерунду напишу: Хозяин должен отвечать за псину по закону, но не штрафом в 50р а соразмерно причинённому ущербу - вплоть до лишения свободы! в этом случае глупых поступков от граждан будет меньше, но блин наш закон. Случайный отстрел псины на охоте, ну это как карточный долг, нефиг до суда доводить
Экспертная группа kev017 Опубликовано 3 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2012 Мое мнение такое ,таких людей надо лишать права владения оружием на определенный срок ,чтоб было время подумать как с ним обращаться ,вроде прописано все понятно ,стрелять можно по явно видимой цели ,а не на шорох в кустах ,может там бабуля божий одуванчик по нужде присела.А за стрельбу в населенном пункте ,тем более хрен знает чем он там стреляет ,может быть рикошет и невинные жертвы ,вообще на хорошие сутки с лишением права владения ,может народ будет думать не жопой ,а головой.
Экспертная группа Боб Опубликовано 3 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2012 Не знаю как другие,но если бы кто нибудь вальнул мою собачку по ошибке или специально,то он бы потом всю оставшуюся жизнь компенсацию докторам выплачивал ,для поправки своего сильно пошатнувшегося здоровья.ИМХО.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 3 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2012 Не знаю как другие,но если бы кто нибудь вальнул мою собачку по ошибке или специально,то он бы потом всю оставшуюся жизнь компенсацию докторам выплачивал ,для поправки своего сильно пошатнувшегося здоровья.ИМХО. А если это твой друг или родственник или сильней и боксер
цихил Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 бывает унас что травит собак и травя самые лучшие. трудно найти кто их зделал. нужно научить собак что бы с чужих рук не кормилась.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 5 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2012 Пока не могу создавать темы. Напишу здесь, т.к. тоже про убийство собаки. Коротоко о себе: в охотники я записался с 18 лет, т.к. сколько себя помню отец постоянно на охоте. Регулярно ходить охотиться стал года 3 назад, когда сложилась своя компания. А теперь о том, что вызвало у меня кучу возмущения и что хотелось бы рассказать братьям по увлечению, тем более вижу, что охотники в Новом Осколе любят охотиться с собаками. В субботу 5 ноября 2011 года в Алексеевском районе на открытой месности, прямо на "зеленях" была убита собака, моего друга Белик Александра Николаевича. Убитая собака породы Эстонская Гончая по кличке Альма, была зарегистрирована во всероссийской родословно- племенной книге охотничих собак. В родословной у собаки присутствует дед Тимофей, чемпион России по экстерьеру и обладатель множества дипломов по полевым испытаниям по лисице и зайцу. Альма ежегодно участвовала в областных выставках, имеет оценку по экстерьеру "отлично" и большую серебряной медаль. Альма- единственная в Алексеевском районе имела имела диплом третьей степени по полевым испытаниям по зайцу русаку. Убил собаку Савченко Василий Прокопович. А теперь к сути рассказа: Взамен убитой собаки был приобретен щенок собаки за 15 000 руб. в Сергеевом Пассаде. После убийства Савченко говорил, что компенсирует все затраты, однако на притензию в 18 000 руб. (3000 руб.- бензин)- он сказал, что это слишком много, и теперь вопрос решается через суд. В Воронеже (там собаку вязали), знающий её кинолог оценил её в 16-20 тыс. руб., но так как собака стояла на учете в Белгороде,то запрос был отправлен туда. Не знаю чем руководствовался Плехов Виталий Михайлович (кинолог общества рыболовов и охотников в Белгородской области) он оценил рабочую, обученную собаку в 1500-3000 руб.!!! После этого у меня вызывает огромное сомнение адекватность и квалифицированность этого человека! Всем своим товарищам по охоте настоятельно рекомендую ставить собак на учёт в Воронеж! (От нас до Воронежа 160 км., а до Белгорода 180), так же хочу посоветовать это и Старооскольцам, т.к. от них до Воронежа 120 км. Сейчас дело находится на рассмотрении в суде, когда будет результат я отпишусь. Мне интересно кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией именно у П Вроде наши эксперты с выставок вернулись-подскажите как быть в данной ситуации,человек с 8-й страницы начал писать,на последующих есть продолжение.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 5 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2012 В верх.
VAB Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 вообще то если человек застреливший собаку случайно считает себя настоящим охотником он должен первым делом извиниться перед владельцем собаки а потом урегулировать финансовый вопрос если же он отказывается то это не охотник и охотничий народ должен знать фамилию этого( героя)что бы он не оказался в компании порядочных людей ошибки могут быть у любого важно понимает это человек или нет Для того и пришел на форум, хоть собака и не моя но огласить о случившимся считаю нужным. В первом сообщении на 8 странице я подробно описал всю ситуацию, а сейас повторю: Убил собаку Савченко Василий Прокопович. город Алексеевка Белгородской области. (близко к Острогоржскому району Воронежской области). 8 суд, там отпишусь, когда расскажут, как всё прошло. Спасибо всем за не безраличность, если будут вопросы, то обязательно спрошу.
VAB Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Сегодня встречался с А.Н. В суде разошлись "мирным соглашение". Убийца собаки выплатил 15000 руб.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 13 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2012 Сегодня встречался с А.Н. В суде разошлись "мирным соглашение". Убийца собаки выплатил 15000 руб. Ну и чудесно, про пиздюли убивцу опустим .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти