АлеханКа Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Алексей, записывай и меня +1(возможно будет еще +1) но он под вопроосом.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 10 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2011 А кто поедет через Ногинск-Балашиху далее по всем пунктам...? И еще: напишите кто нибудь всю диспозицию в личку или по тел 9260549595. Я же тупой и старый, да еще и военный...
Хмурая Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Леш, пиши нашу маленькую семейку.Хмурый,Хмурая+4.
taurus Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Алексей 44,добавь пожалуйста в список FIN69, он чуток попозжее представиться как полагаеться по всей форме.
Yur-Ok Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Впишите меня, 50/50 Откуда?Москва - Тверь = 168км Тверь - Медное = 22км Медное - до места поворота с трассы = 12км От трассы до места примерно = 1,5/2 км А на асфальтоходе подъехать можно к месту и насколько близко?
образец 626 Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 С нами будет еще +2 (друг мой Маша с мужем), говорят точно, говорят записывай ) ну и возможно еще Братик мой сможет, но это пока не точно...
Экспертная группа Vilkov Опубликовано 12 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2011 да конечно,есть заводи и есть течение Лодку беру.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 14 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2011 Буду 1 + 3, ружья брать?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2011 Буду 1 + 3, ружья брать? Записал Ружья не брать. Только пневматику.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2011 Ребята, давайте подумаем о самом насущном - о меню Спиртное, я предлагаю каждый везет сам на себя. Продукты закупим на месте (магазин в пос. Медное), по количеству участников приехавших определимся. Вот МЯСО нужно закупать заранее. летом в прошлом году было 70кг - две полутуши свинины. Ушло все. ближе к сбору будем смотреть на количество записавшихся, но думаю кг около 100 нужно. Вот список продуктов с прошлого года (макароны убрал, ибо так и провисели на дереве три дня ) 1 Картофель - 30 кг. 2 Зелень - по 10 пучков укропа, салата, петрушки 3 Огурцы - килограмм 15 4 Помидоры - тоже думаю 15 5 Редис - наверно 10 кг хватит 6 Лимоны - 5 кг(из расчета в маринады + чай попить) 7 Чеснок - головок десять точно 8 Соусы(майонез,кетчуп,горчицу,аджику) - в зависимости от тары на месте решим 9 Растительное масло - 5 литровую баклажку (если автор плова не скажет больше надо) 10 С/К колбаску -думаю нужно взять - на бутерброды с утра и пр. - палки три. 11 Хлеб - из расчета на два дня буханка на человека хотя, могу ошибаться не знаю кто сколько хлеба есть, под себя равняю + советуют еще одна буханка белого на троих. 12 Куры (для разнообразия питания детей) 13 Лук - 10 кг 14 Сыр - 5кг 15 Соль - пару пачек 16 Перец (и сухой и свежий) - свежего болгарского килограмм 5, а сухого молотого и горошка по паре-тройке пачек 17 Вода питьевая не газированная в 5 литровых баклажках - это самый сложный вопрос, как можно больше 18 Вода газированная (сладкая, не сладкая) Может лучше - соки, компоты? - упаковок пять минимум 19 чай/кофе - пакетированный - 200пакетов + банка кофе , грамм на 100 наверно хватит? 20 сахар - кусковой - 2кг 21 морковь сырая- 7-8 кг (плов требует много моркови+первое) 22 сливочное масло - 2кг 23 рис -3-5кг 25 плавленый сыр -250 граммовые коробочки пять штук 26 сгущенное молоко - думаю банок 10 27 Явства - конфеты, и прочее - даже и не знаю, думаю - на что в магазине глаз упадет, то и купим, или предлагайте варианты! Можно постепенно вносить коррективы, этот список был на 60 человек.
DEAD Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Горчицу супруга может изготовить сколько надо "вырви затылок" по своему рецепту! Все же лучше во сто раз чем покупная! Только на скольких любителей данного продукта на форумовке приготовить ?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2011 Горчицу супруга может изготовить сколько надо "вырви затылок" по своему рецепту! Все же лучше во сто раз чем покупная! Только на скольких любителей данного продукта на форумовке приготовить ? Думаю, много не надо. На ваше усмотрение.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2011 Друзья, вопрос такой - нужен ли будет нам повар (тот, которого приглашали на зимний сбор) Проголосуем пожалуйста Хочу обратить внимание - в первом сообщении темы информация обновляется, просьба внимательно его просматривать иногда
Лисовин Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Горчицу супруга может изготовить сколько надо "вырви затылок" по своему рецепту! Все же лучше во сто раз чем покупная! Только на скольких любителей данного продукта на форумовке приготовить ? Поллитровую баночку на такую ораву думаю будет в самый раз.
Лисовин Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Я и спрашиваю есть ли в Тьме или других ближайших реках раки???? За бредешок я всеми конечностями!! Если настроение будет можно по быстрому "курицу" сваять. Слав рядом параллельно течет Волга от места сбора судя по карте туда проезная дорога. Километров думаю 10 - 15 от стоянки. Прошлым летом когда жара была на сборе (собирались километрах в 40 от нынешнего места на другом берегу Волги) в Волге поймали одного мелкого.
DEAD Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Поллитровую баночку на такую ораву думаю будет в самый раз. Думаю что литровочки в самый раз будет!
Экспертная группа Vilkov Опубликовано 17 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 мая, 2011 Вот МЯСО нужно закупать заранее.летом в прошлом году было 70кг - две полутуши свинины. Ушло все. Если бы в прошлом году было больше - все равно ушло бы все.
Витёк71 Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Если бы в прошлом году было больше - все равно ушло бы все. В прошлом году в Старице на Волге большая часть свинины была выброшена,т.к она в 40гр жары просто испортилась.Если и везти с собой мясо,так уже маринованное,или заранее в домашних условиях хорошо промороженной и заранее сделать Астраханский холодильник.И тогда будет всё отлично. Лично у меня даже в 35 жары в Астраханском холодильнике утки остывали и сохранялись до трёх дней.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 мая, 2011 В прошлом году в Старице на Волге большая часть свинины была выброшена,т.к она в 40гр жары просто испортилась.Если и везти с собой мясо,так уже маринованное,или заранее в домашних условиях хорошо промороженной и заранее сделать Астраханский холодильник.И тогда будет всё отлично.Лично у меня даже в 35 жары в Астраханском холодильнике утки остывали и сохранялись до трёх дней. Вить, у нас в Костроме на сборе тоже было не холодно. Но ВСЯ свинина была тут же после покупки разделана и замаринована. Не испортилось ни грамма... Вопрос - что есть Астраханский холодильник? И как его сделать? И будешь ли ты на сборе?
Витёк71 Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Вить, у нас в Костроме на сборе тоже было не холодно. Но ВСЯ свинина была тут же после покупки разделана и замаринована.Не испортилось ни грамма... Вопрос - что есть Астраханский холодильник? И как его сделать? И будешь ли ты на сборе? Да с холодильником всё просто.В пластиковые бутылки наливается чистая вода и далее такие бутылки заранее замораживаются в морозилке и потом укладываются в большом термоконтейнере.По мере наполнения такого контейнера бутылки в качестве питьевой воды используются по назначению,а мясо,рыба или птица обкладываются оставшимися бутылями.Контейнер ставится в тень и еще лучше накрывается допустим плотным покрывалом или спальником.У нас до двух суток в таком Астраханском холодильнике приезжала в ЖАРУ замороженная рыба в отличном состоянии,даже практически не оттаивала.Ну а сохранить что нибудь до трёх суток в жару проще простого. Про себя не знаю,потому что у супруги в эти дни день рождение и как она решит(ведь это её праздник),так в этот день и будет.Иногда тоже своим половинкам надо давать(для разнообразия) свободу выбора. . Если соберёмся,то как всегда подготовлюсь с ТРАДИЦИОННОЙ сменой блюд.
Экспертная группа коваль Опубликовано 17 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 мая, 2011 Я и спрашиваю есть ли в Тьме или других ближайших реках раки???? За бредешок я всеми конечностями!! Если настроение будет можно по быстрому "курицу" сваять. Бери все, на месте разберемся! я помагу если что!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 мая, 2011 Да с холодильником всё просто.В пластиковые бутылки наливается чистая вода и далее такие бутылки заранее замораживаются в морозилке и потом укладываются в большом термоконтейнере.По мере наполнения такого контейнера бутылки в качестве питьевой воды используются по назначению,а мясо,рыба или птица обкладываются оставшимися бутылями.Контейнер ставится в тень и еще лучше накрывается допустим плотным покрывалом или спальником.У нас до двух суток в таком Астраханском холодильнике приезжала в ЖАРУ замороженная рыба в отличном состоянии,даже практически не оттаивала.Ну а сохранить что нибудь до трёх суток в жару проще простого. Отличный способ. И мясо в сохране и вода пригодится всегда. Значит так - всем участникам, по возможности заморозить и привезти по 1-2 полторашке воды питьевой. Про себя не знаю,потому что у супруги в эти дни день рождение и как она решит(ведь это её праздник),так в этот день и будет.Иногда тоже своим половинкам надо давать(для разнообразия) свободу выбора. .Если соберёмся,то как всегда подготовлюсь с ТРАДИЦИОННОЙ сменой блюд. Вить, только предупреди заранее, что бы список продуктовый подкорректировать
Экспертная группа Vilkov Опубликовано 17 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 мая, 2011 Значит так - всем участникам, по возможности заморозить и привезти по 1-2 полторашке воды питьевой. Бутылки заложить в морозилку дня за 3 - 4 до выезда, чтоб до льда заморозило. А чтоб они не нагрелись по дороге - как то теплоизолировать. Если есть термос с широким горлышком - насыпать туда льда. Привезу с собой метализировннную пленку, выроем ямку и сделаем шикарный холодильник.
Лисовин Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Бутылки заложить в морозилку дня за 3 - 4 до выезда, чтоб до льда заморозило. А чтоб они не нагрелись по дороге - как то теплоизолировать. Если есть термос с широким горлышком - насыпать туда льда. Привезу с собой метализировннную пленку, выроем ямку и сделаем шикарный холодильник. Все правильно холодильник походный можно устроить по месту. Можно и полиэтиленовую пленку использовать если не будет металлизированой ей выстилать ямку, которую лучше рыть в тени (или максимально находящимся в тени месте) даже желательно ближе к водоему, что бы почва в ямке была влажной.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти